0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нежные творожные пончики

Рецепт: Творожные пончики — потрясающе нежные и вкусные!

Всем доброго дня!

Сегодня хочу поделится с Вами блюдом из творога, в которое я влюблена с первого кусочка. Это волшебные творожные пончики, которые просто тают во рту! Они настолько воздушные и нежные, что я готова съесть их целую гору! Конечно, их нельзя отнести к категории полезных блюд, так как обжариваются они во фритюре, но я готова закрыть на это глаза. Поверьте, они того стоят.

Нам понадобится вот такой нехитрый набор продуктов.

Первым делом вкладываем творог в посуду, в которой будем замешивать творожное тесто.

Добавляем к нему сахар и куриное яйцо.

Хорошенечко все перемешиваем.

Затем добавляем сюда муку, смешанную с содой, и замешиваем тесто.

Тесто похоже на тесто для сырников. Оно не должно получится крутым. Пусть лучше оно немного липнет к рукам, тогда пончики будут очень нежными. Перекладываем тесто на рабочую поверхность, еще немного вымешиваем руками.

Тем временем ставим на плиту разогреваться масло для жарки. Советую брать небольшую глубокую посуду, тогда масла уйдет меньше. Но его, тем не менее, должно быть столько, чтобы пончики в нем плавали, а не просто жарились.

И пока масло нагревается, начинаем катать из теста небольшие шарики диаметром около 3 см. Чтобы тесто не липло к рукам и было удобнее с ним работать, советую смазать руки растительным маслом.

Когда масло на плите хорошо нагреется, начинаем опускать в него наши шарики. Только имейте ввиду, что при жарке они немного увеличиваются в объеме, поэтому жарьте небольшими партиями.

Жарим до румяности, при необходимости переворачивая их в масле. Когда шарики будут готовы, выкладываем их на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Кушать можно как горячими, так и холодными, они одинаково вкусны.

Вот такие нежные они получились внутри.

Попробуйте, это очень вкусно! А делается очень быстро.

Блюда из творога, Пончики

Рецепты изделий из теста → Пончики

Блюда из творога

Пончики из творога — мечта детства.

Вкуснейшие бублики-пончики из творога, яиц, сахара и муки — угощение, которое можно себе иногда позволить. А как любят пончики ребятишки!

Творожные пончики — всеми любимое лакомство родом из детства! Просто и вкусно!

Пышные, воздушные шарики из творожного теста с ароматным чаем порадуют детишек и всю семью.

Пончики из творога жарятся очень быстро. Тесто для пончиков также готовится быстро и просто. Творожные пончики за 10 минут — это реально!

Любимое лакомство сладкоежек — пончики! А творожные пончики не только вкусные, но и полезные.

Если вы хотите приготовить что-то к чаю, тогда советую сделать вот такие вкуснейшие, мягкие и воздушные творожные пончики, которые готовятся очень быстро.

Рецепт пончиков из творога — жирновато, но очень вкусно 🙂

Легкие, воздушные и очень вкусные творожные пончики! Вмиг исчезают со стола!

Готовятся творожные пончики недолго и просто. Получаются они нежными, мягкими и вкусными.

Пышные, вкусные творожные пончики-шарики из детства.

Читать еще:  5 способов разжечь огонь при помощи воды

Творожные шарики — отличный вариант, чтобы накормить детей творогом. Готовятся творожные пончики с манкой, жарятся во фритюре.

А мы тут пончиками балуемся:) И вас соблазняем. Пончики из творога готовятся быстро, можно сказать на скорую руку.

Очень вкусные творожные пышки, которые идеально подходят к чаепитию. Универсальное творожное тесто — можно жарить на сковороде или запекать в духовке.

Среди множества блюд из творога — вкусные и румяные творожные шарики. Рецепт жареных творожных шариков можно назвать одним из вариантов рецепта сырников. Сырники в виде румяных шариков выглядят более оригинальными и аппетитными.

Готовим необычные сырники, или творожные батончики, или прямоугольные пончики! Как именно назвать эту творожную вкуснотищу (по-другому и не скажешь), решать вам, но то, что рецепт очень удачный и результат вам понравится — это однозначно!

Творожные шарики или пончики, как их называют в нашей семье, мы полюбили давно и надолго. Но вот класть внутрь начинку в виде кураги или чернослива я додумалась совсем недавно. Дети в ещё большем восторге от такого сладкого сюрприза в пончике!

Творожные пончики такие вкусные, что съедаются мгновенно! Можно приготовить в духовке или во фритюре.

Творожные пончики из сладких ванильных сырков — десерт из детства, который многие вспомнят. Готовятся такие пончики очень быстро, ингредиентов понадобится совсем немного, и уже через полчаса можно наслаждаться ароматным и вкусным завтраком.

Очень захотелось пончиков, а идти к метро вечером, по морозу было лень.) Результат – вот такие пончики творожные, рецепт прилагается)

Очень аппетитные сырные пончики помогут вам скоротать время между трапезами. Они несладкие, имеют ярко-выраженный сырный вкус, хрустящую корочку и нежный мякиш внутри.

Жареные творожные палочки по вкусу похожи на пончики во фритюре. Готовится такой десерт недолго, выглядит ярко и аппетитно. Можно быстро накормить большую компанию, а вкус понравится и детям, и взрослым. Палочки из творога удобно взять с собой на перекус, положив их в пакет из пергаментной бумаги.

Я сегодня готовила творожники. Это мягкие жареные шарики из творога, которые очень просты в приготовлении и являются хорошим вариантом завтрака. Продукты для этого блюда доступные и простые. А сюрприз этих творожников – начинка из абрикосов.

Очень вкусные пышки-пончики с творогом! Я пожарила эти замечательные пончики, которые у нас очень любят дети, к вечернему чаю.

Кто из нас не любит воздушные, сладкие пончики? Предлагаем вам замечательный рецепт творожных пончиков, которые тают во рту.

Творожные пончики с изюмовой начинкой.

Для меня творожники — это воспоминание беззаботного детства. Когда мама в выходной день их готовила, а я просыпалась от сладкого аромата жареных пончиков-творожников, который заполнял весь дом.

Творожные пончики, жаренные во фритюре.

Готовим вкусные, румяные пончики из творожного теста. Форма творожных пончиков может быть разной, но пончики в виде колец жарятся быстрее и для них потребуется меньше масла при жарке.

Творожные пончики — быстрый и легкий рецепт вкуснейших пончиков за 10 минут. Необычайно простой рецепт с использованием минимального количества продуктов. Удивляйте своих близких и родных.

Если ваши дети не любят творог, приготовьте им творожные пончики. Рецепт не требует много времени, а полезный, но нелюбимый творог превратится в аппетитный десерт.

Папанаши — популярный румынский десерт, представляющий собой нежные творожные пончики, которые подают со сметаной и вареньем, преимущественно со смородиновым.

Традиционно баурсаки готовят из дрожжевого теста. Но это рецепт соленых казахских баурсаков на кефире, без дрожжей. Румяные, воздушные баурсаки очень похожи на пончики, но подавать их можно не только к чаю, но и к супу, и к салату. Можно подать баурсаки с творожно-чесночным соусом.

Читать еще:  Как переделать мужскую футболку в женскую

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Творожные пончики жареные в масле на сковороде – 6 самых вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели! Творожные пончики – этот тот десерт, когда хочется чего-нибудь вкусного, но особо нет времени готовить.

На приготовление нежных и воздушных пончиков из творога уйдет всего 15-20 минут, они жарятся в масле очень быстро, сразу можно ставить чайник, накрывать стол и угощать всех простым и вкусным лакомством.

Классический рецепт пончиков из творога

По классическому рецепту из творога можно приготовить пышные, невесомые и вкуснейшие пончики, а перед подачей к столу такую выпечку рекомендуется присыпать просеянной сахарной пудрой с ванильным ароматом.

Хотелось бы обратить внимание на то, что муку для творожного теста необходимо обязательно просеять, только в этом случае пончики получатся воздушными и необыкновенно нежными.

Кроме того, очень важно правильно выбрать творог, который должен быть достаточно сухим, свежим и очень качественным. Если в нем содержится большое количество сыворотки, его рекомендуется дополнительно отвесить в марлевом мешочке.

Кроме того, творог, если есть время, лучше перетереть через сито или блендером, только в этом случае тесто получится более однородным и пышным.

  • Ванильная эссенция – по вкусу
  • 200 – 250 гр.- хорошего творога (5-9%)
  • 500-600 мл. – растительного масла для фритюра
  • 2 ст. ложки – мелкого сахарного песка
  • 1шт. – крупное яйцо куриное
  • 1 пакетик – разрыхлитель теста
  • 200-250 гр. – просеянной муки пшеничной

1. Сырое яйцо нужно разбить в большую миску, взбивать несколько секунд погружным блендером, затем высыпать весь сахарный песок, добавить ванильную эссенцию, продолжить взбивание.

2. Хорошенько перетереть сухой творог, отправить его в ту же самую емкость, интенсивно перемешать ингредиенты, насыпать разрыхлитель, затем добавить малыми порциями просеянную муку.

3. Замесить пышное творожное тесто, тщательно размять его руками, после этого сформировать несколько небольших колобков, переложить их на большую разделочную доску, затем на четверть часа убрать в холодильную камеру.

4. Подготовить толстостенную кастрюлю и влить в нее масло, раскалить его на самом сильном огне, как только оно закипит, погружать в него творожные колобки, быстро поворачивать вилкой, так обжарить со всех сторон во фритюре до средне-золотистого цвета.

5. Вынуть творожные пончики шумовкой из кипящего масла, обсушить их на бумажном полотенце, переложить на блюдо, по желанию посыпать ароматизированной сахарной пудрой, подавать с чаем.

Калорийность на 100 гр. – 500 ккал

Видео рецепт: Воздушные творожные пончики на скорую руку

Пончики с банановой начинкой

Рецепт пончиков из творога жареных в масле с банановой начинкой

Тем, кто любит простую и очень вкусную выпечку, рекомендуется приготовить нежные творожные пончики со сладкой банановой начинкой.

Читать еще:  Как разобрать фонарь-шокер

По желанию такой десерт можно приготовить с ягодной или какой-то другой сладкой начинкой, например, повидлом или кусочком темного шоколада.

Из ягод хорошо подойдет вишня , клубника , можно взять еще твердые сливы ! Такие пончики можно даже запечь в духовке.

  • 100 гр. – мелкого сахарного песка
  • 500 мл. – масла подсолнечного для фритюра
  • 2-3 шт. – яйца куриные
  • 1-2 шт. – спелый банан
  • По 0,5 ч. ложки – пищевой соды и уксуса
  • 250 гр. – свежий творог сухой
  • Пудра сахарная – для посыпки
  • 1 пакетик – ванилина
  • 5-6 ст. ложки – просеянной муки
  • Щепотка соли

1. Прежде, чем приступить к приготовлению пышных творожных пончиков с хрустящей корочкой и нежной банановой начинкой, необходимо выложить на стол все ингредиенты, затем подготовить большую миску для теста.

2. Далее насыпать в подготовленную емкость ванилин и обычный сахар, добавить сырые яйца комнатной температуры, после этого взбивать все ингредиенты три минуты миксером.

3. Растереть через самое мелкое сито творог, переложить его в ту же самую емкость, добавить достаточное количество пшеничной муки, после этого погасить соду в столовом уксусе, отправить к остальным компонентам.

4. В эту же миску насыпать соль, после этого замесить творожное тесто, влажными руками сформировать из него лепешки, далее почистить крупный банан и разрезать его на равные части.

5. Выложить по одному кусочку банана в творожные лепешечки, сформировать колобки.

6. Обжариваем их быстро в кипящем фритюре.

7. Как только творожные пончики с банановой начинкой подрумянятся, переложить их на сервировочное блюдо, посыпать сахарной пудрой или полить растопленным горьким шоколадом, затем подавать в теплом виде с чаем.

Калорийность с бананом – 454 ккал

Видео рецепт: Пончики из творога с повидлом

Пышные творожные пончики

Как приготовить очень вкусные пончики из творога на сковороде

Тем, кто любит блюда из творога, рекомендуется обратить особое внимание на рецепт вкусных и пышных творожных пончиков, обжаренных в растительном масле на сковороде.

Пышные и вкусные пончики из творога можно подавать как в охлажденном, так и в горячем виде с вареньем или каким-нибудь густым ягодным сиропом.

  • 1-2 шт. – яйца куриные крупные
  • Щепотка – поваренной соли
  • 250 гр. – домашнего творога
  • Лимонный сок свежевыжатый – по вкусу
  • 2 ст. ложки – пудры сахарной для посыпки
  • 300 мл. – рафинированного масла подсолнечного
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 0,5 ч. ложки – пищевой соды
  • 2-3 ст. ложки – сахарного песка
  • 400-450 гр. – просеянной муки пшеничной

1. Необходимое количество сахарного песка отправить в какую-нибудь большую миску, добавить куриные яйца, затем взбивать эти ингредиенты миксером несколько секунд.

2. Теперь в эту же миску необходимо отправить творог, а также ванилин и соль, продолжить взбивание компонентов, затем просеянную муку, тщательно все перемешать.

3. Погасить в небольшом количестве цитрусового сока пищевую соду и отправить ее в миску, интенсивно перемешать ингредиенты, затем вымесить сладкое творожное тесто.

4. Как только творожное тесто станет совершенно однородным, сформировать из него аккуратные шарики, ненадолго отправить их в холодильную камеру.

5. В сковороде с толстым дном раскалить подсолнечное масло, затем обжарить в нем творожные пончики, как только они подрумянятся, перевернуть их при помощи шумовки или вилки, обжарить с другой стороны.

6. Шумовкой вынуть творожные пончики из фритюра, обсушить на бумажных полотенцах, горкой переложить на большое блюдо, обильно посыпать сахарной пудрой и сразу подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector