1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нежнейшая буженина на молочных инъекциях

НЕЖНЕЙШАЯ БУЖЕНИНА НА МОЛОЧНЫХ ИНЪЕКЦИЯХ

Любую часть свиной мякоти можно превратить в нежнейшую буженину, стоит лишь нашпиговать ее молочными инъекциями. Особый вкус и колорит придадут чесночок, сладкая морковь и веточки розмарина.

Ингредиенты:

✓ свиная шея (любой цельный кусок мякоти) — 1300 г,
✓ морковь — 110 г,
✓ чеснок — 3 крупных зубка,
✓ молоко — 50 мл,
✓ веточки розмарина — 2-3 шт.,
✓ соль, перец,
✓ шприц с толстой иглой.


Приготовление занимает 2 часа:

По всей длине нарезать морковь палочками, а чеснок — пластинами.

Цельный кусок мякоти проткнуть ножом насквозь и вставить в проем полоску моркови.

В обратном направлении сделать проколы и засунуть в них чесночок.

Со всех сторон тщательно натереть солью и перцем кусок шеи.

Во все возможные места ввести инъекции молока.

Плотно упаковать мясо с веточками розмарина в пакет для запекания. При 160 градусах оставить заготовку в духовке. По прошествии 2-х часов мясо не вынимать, а оставить там же до полного остывания.

Теплая буженина распространяет смешанный аромат готового мяса, чеснока и розмарина. После полного остывания структура цельного куска уплотняется, его удобно резать на тонкие пластины. Часто буженину приправляют острым соусом при подаче.

На главную страницу

Сделай сам своими руками

Нежнейшая буженина на молочных инъекциях

Читать еще:  Подсвечник «Маргарита»

Любую часть свиной мякоти можно превратить в нежнейшую буженину, стоит лишь нашпиговать ее молочными инъекциями. Особый вкус и колорит придадут чесночок, сладкая морковь и веточки розмарина.

Сделай сам своими руками

Как сделать фрезу из болта для работы в труднодоступных местах

При необходимости разобрать деревянную оконную раму для ремонта очень сложно демонтировать стекла удерживаемые пересохшей замазкой. На ее соскабливание отверткой, стамеской или ножом уходят часы. Ускорить процесс можно механизированны м способом, сделав самодельную не царапающую стекло фрезу из болта.

Сделай сам своими руками

Как из деталей строго автомобиля сделать манекен для отработки ударов

Для отработки техники ударов ногами и руками удобно использовать напольный манекен. Он пригодится как спортсменам, занимающимся боевыми дисциплинами, так и любителям. В отличие от груши, его можно выставлять на улицу в любое место для тренировок на свежем воздухе. Подобный снаряд легко сделать своими руками, причем с оптимальной для себя высотой и жесткостью.

Сочная буженина

По этому рецепту Вы сможете приготовить поистине царицу праздничного стола — буженину! А все тонкости и хитрости мы разберем во время приготовления. Если Вы не знаете, чем удивить гостей — этот рецепт с легкостью поможет завоевать их любовь и восхищение!

Ингредиенты для «Сочная буженина»:

Мясо

  • Свинина (замечательно подойдет ошеек или окорок) — 1500 г
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Чеснок — 10 зуб.

Маринад

  • Горчица (1 ст.л. простая + 1 ст.л. в зернах) — 2 ст. л.
  • Смесь специй (по 0,5 ч.л. мускатн.ореха+кориандра+перца чили+смесь перцев)
  • Имбирь (мелко измельченного) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Просаливание

  • Вода — 2 л
  • Соль — 3 ст. л.
  • Смесь специй (5-6 лист.лавр.листа+неск.лист.суш.базилика+дес.душ.перца+по щепотке розмарина и чебреца) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сочная буженина»:

Скажу сразу: буженину готовят из свинины и только из свинины! Кусок мяса должен быть обязательно с жирком! Идеальный вес — 1,5-2 кг.
1. Помоем мясо и обязательно удалим различные жилы и плеву. Не помешает удалить излишние жировые прослойки.
2. Возьмем воду, добавим соль и специи для просаливания, доведем до кипения и прокипятим минут 10. Даем рассолу остыть до комнатной температуры. Помещаем мясо в рассол и выдерживаем в прохладном месте 10-12 часов.
3. В просоленном мясе делаем произвольные проколы, куда размещаем чеснок и измельченный лавровый лист. Можно добавить кусочки моркови.
4. Нашпигованное мясо хорошенько смазываем приготовленным маринадом, смешав все указанные выше ингредиенты. Оставляем на несколько часов промариноваться в прохладном месте.
5. Помещаем будущую буженину в рукав для запекания и отправляем в хорошо разогретую духовку при 180 град. на 1,5 часа.
ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читать еще:  Встраиваем DSL модем в системный блок ПК

Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Буженина

  • 59
  • 728
  • 7863

Похожие рецепты

Свинина в имбирном соусе по-китайски

  • 73
  • 427
  • 46295

Фаршированные помидоры «Букет Весны»

  • 51
  • 23
  • 11330

Свиные ребрышки тушеные в аджике

  • 3
  • 70
  • 10155

Свинина с грибным соусом

  • 2
  • 21
  • 3000

Отбивные в картофельной «шубке»

  • 8
  • 19
  • 8199

Жареные мясные медальоны

  • 1
  • 7
  • 317

Энчиладас со свининой

  • 45
  • 101
  • 9106

Свиная вырезка в вишнево-сливочном соусе

  • 51
  • 62
  • 1799

Сливочная свинина «Топ-Хроно»

  • 41
  • 391
  • 4514

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зимний»

  • 228
  • 949
  • 17962

Скумбрия слабосоленая

  • 150
  • 2006
  • 232578

Суфле «Монтекристо»

  • 44
  • 272
  • 9975

Фотографии «Сочная буженина» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 мая 2018 года bilar54 #

1 апреля 2017 года molichka84 #

3 апреля 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

30 марта 2017 года Любанечка1 #

30 марта 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года Ольхен-7 #

28 февраля 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года Петр Михалкин #

1 февраля 2017 года tanita3d #

2 февраля 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

24 января 2017 года Айсинг #

24 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

19 июля 2018 года 1Марта #

20 июля 2018 года 1Марта #

22 января 2017 года trdkl #

22 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

22 января 2017 года trdkl #

18 января 2017 года msamolh #

18 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

16 января 2017 года moroshka66 #

16 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

Читать еще:  Ленточно-шлифовальная машина из УШМ своими руками

11 января 2017 года Айсинг #

22 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

8 января 2017 года lyniks #

11 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

8 января 2017 года MarryLyn #

8 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

8 января 2017 года lyniks #

4 января 2017 года amaliya2010 #

8 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

9 января 2017 года amaliya2010 #

30 декабря 2016 года Кондитер Натали #

30 декабря 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года Kuss #

30 декабря 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года Wera13 #

30 декабря 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года joop7 #

30 декабря 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector