0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Необычное использование аспирина

Необычные свойства аспирина

АСПИРИН — НАСТОЯЩЕЕ ЧУДО В ТАБЛЕТКАХ!
Применение в быту – 9 УНИКАЛЬНЫХ СОВЕТОВ.

Аспирин используется не только в медицине, что всем известно, но и широко применяют в быту, не по прямому назначению, как говорится. Об этом ниже:

1. Напомним, что если в воде, которая находится в вазе с цветами, растворена таблетка аспирина, то цветы дольше будут сохранять красоту и радовать окружающих, но этот фокус знают многие.

2. Если продолжать тему флоры, и влияния на нее аспирина, то с помощью изобретенного лекарства, можно улучшать структуру почвы. А если подробнее, то зараженную грибком низкокислотную почву можно “излечить” аспирином. Достаточно растворить таблетку на литр воды и полить ей “проблемную” грядку.

3. Чтоб попытаться завести автомобиль с севшим аккумулятором, что актуально при низких температурах , нужно кинуть в него по пол таблетки на “банку» с дистиллированной водой. Из-за реакции аспирина с электролитом произойдет кратковременный заряд аккумулятора, которого может хватить на то, чтоб завести автомобиль.

4. С помощью аспирина можно удалять пятна от пота.
Белые соленые разводы нужно замочить в жидкости (2 таблетки на пол стакана воды). Замоченную в растворе одежду, через три часа необходимо застирать с помощью порошков.

5. Пастой, состоящей из растолченного лекарства смоченного водой, лечат прыщи.
Аспирин снимает покраснение за 2-3 минуты. Если этого не произошло нужно повторить процедуру. После того как зуд утихнет место применения аспирина промывают с помощью мыльного раствора.

6. Жесткие мозоли на пятках, их еще называют “натоптыши”, так же легко устраняются с помощью аспирина.
Необходимо растолочь 5-6 таблеток в очень мелкую пудру и смешать их с лимонным соком. Достаточно половины чайной ложки. До образования пасты нужно добавить немного воды. После того как смесь приготовлена, мажем ей мозоли и обматываем ступни тряпочными салфетками. Затем одеваем на ногу полиэтиленовый пакет. Через 5-10 минут можно размотать ступни и обработать проблемные места пемзой.

7. Если вас покусала оса так же поможет аспирин. В таком случае укушенное место смачиваем водой и трем таблеткой аспирина.

Читать еще:  Топиарий из пластиковых бутылок своими руками

8. Всем известно, что вода с большим содержанием хлора, например в бассейне, плохо сказывается на окрашенных волосах. Если вы любите менять цвет своих волос, то после посещения бассейна, протрите волосы раствором аспирина (6 таблеток на стакан воды) и через 15 минут промойте их любимым шампунем.

9. Аспириновые маски.

Обычный аптечный аспирин вполне способен заменить кислотный (химический) пилинг.

Обладательницы сухой кожи должны помнить об осторожности, ну а тем, у кого жирная и неровная кожа, да еще с черными точками, могут убедиться в действенности подобной маски-пилинга.

Регулярное и осторожное применение подобной маски помогает избавиться от угревой сыпи, предотвращает появление воспалений, отбеливает кожу, сужает расширенные поры и разглаживает мелкие поверхностные морщины.

В зависимости от состояния кожи можно сочетать аспирин со сметаной или медом, а также варьировать концентрацию ацетилсалициловой кислоты.
— маска со сметаной. Хорошо растереть 1-2 таблетки аспирина и смешать со столовой ложкой сметаны.

— маска с медом. Одну таблетку аспирина смочить водой до полного размягчения и превращения в жидкую кашицу, затем добавить ложечку меда.

Наносить маску следует на очищенную и слегка влажную кожу и держать 5-10 минут, затем осторожно массировать лицо в течение 1-2 минут, затем смыть маску и нанести увлажняющий крем. Потрясающего эффекта можно добиться если повторять эту процедуру два раза в неделю.

Аспирин обладает чудесным матирующим эффектом, поэтому счастливым обладательницам «масляного блина» на котором расползается вся косметика, можно использовать его в виде тоника под макияж. Для этого лучше всего подходят таблетки растворимого аспирина с витамином С.

Использовать без фанатизма! Ведь аспирин скорее «скорая помощь», чем средство для ежедневного применения.

Вот такая чудо — таблетка. Заметьте, мы говорим о нашем отечественном, настоящем аспирине, импортные аналоги вам ни чем не помогут.
Все вышеперечисленные способы не являются традиционными, а потому такое применение народного лекарства можно делать только на свой страх и риск. Все в ваших руках.

7 неожиданных применений аспирина в быту (7 фото)

1. Для сохранения цвета окрашенных волос

Чтобы дольше держалась краска на волосах, их следует защищать от воздействия хлора. Наиболее быстро обесцвечиваются волосы в бассейне, поэтому после его посещения на волосы попробуйте наносить воду (1 стакан), в которой растворены 6 таблеток аспирина. Оставьте на 15 минут и смойте шампунем.

Читать еще:  Изготовление вязанной елки

2. Безупречные пяточки

Чтобы кожа на стопах стала мягкой и бархатистой, нужно растолочь несколько таблеток аспирина и добавить половину чайной ложки лимонного сока и немного воды. Эту смесь наносят на натоптыши, надевают хлопчатобумажные носки и полиэтиленовые пакеты. Процедура длится 10–15 минут. Затем мозоли нужно обработать пемзой. Есть еще один способ — аспириновые ванночки: растворите в тазике с горячей водой несколько таблеток аспирина и опустите в него ноги на 20–30 минут. По истечении времени распаренные натоптыши без труда очищаем пемзой.

3. Укусы насекомых

При укусах комаров или мошек зуд и болевые ощущения можно снять с помощью аспирина. Для этого место укуса смачивают водой и втирают таблетку аспирина.

4. Устраняем пятна пота на одежде

При стирке вещей с пятнами от пота вам поможет аспирин. Для этого замочите на 3 часа одежду или белье в растворе: 4 таблетки — на стакан воды. После чего начинайте обычную стирку в порошке.

5. Заводим севший аккумулятор

Автолюбители нашли весьма полезный способ применения ацетилсалициловой кислоты при разряженном аккумуляторе. Если зимним утром или в другой ситуации вы обнаружили, что авто не заводится, попробуйте бросить в аккумулятор пару таблеток аспирина. Этот способ подойдет вам, если аккумулятор в машине кислотный и обслуживаемый (в крышке есть специальные отверстия). Принцип действия прост: ацетилсалициловая кислота вступает в реакцию с серной кислотой, содержащейся в аккумуляторе, и создается заряд, который, как вы понимаете, нужно тут же оперативно использовать.

6. Свежие цветы

Наиболее известным применением аспирина является растворение таблетки в воде, предназначенной для подпитки срезанных цветов. Цветы в вазе с аспирином дольше остаются свежими.

7. Почва для растений без грибка

Многие растениеводы избавляются от грибка в почве с помощью аспирина. Для «лечения» почвы достаточно добавить 1 таблетку на 1 литр воды. Полученным раствором полейте будущие клумбы или землю в цветочных горшках.

7 необычных способов применения аспирина, о которых вы не знали

Ацетилсалициловая кислота, в народе больше известная как аспирин, — средство недооценённое. Немногие из нас знают, что применять эту таблетку можно не только в медицинских целях, но и в косметических и гигиенических. Аспирин также эффективен как чистящее и моющее средство.

Вот необычные применения аспирина в быту:

Читать еще:  Пляжная сумка из пластиковых бутылок

Пятновыводитель.

Аспирин можно использовать в качестве пятновыводителя. Он отлично справляется с пятнами крови и пота даже на светлой одежде.

Чтобы воспользоваться этим способом, надо растворить 4 таблетки препарата в стакане воды, смесь нанести на грязные участки ткани и оставить на 3 часа. После этого одежду следует постирать обычным образом.

Отбеливание белья.

Эту процедуру можно проводить одновременно со стиркой в стиральной машине. Несколько таблеток аспирина максимально измельчаются и добавляются к нужному количеству стирального порошка. Полученное средство засыпается в отсек машинки и производится стирка в обычном режиме. Предварительно замачивать бельё не нужно.

Средство от накипи.

Ацетилсалициловая кислота, помимо прочего, поможет при очистке раковины или ванны от накипи, а также извести, налёта или разводов. Достаточно растворить 5 таблеток аспирина в моющем средстве и помыть загрязнённую поверхность.

Удобрение для цветов.

Букет цветов может простоять намного дольше, если в воде, находящейся в вазе, растворить обычную таблетку аспирина. Можно также поливать этой водой цветы в горшках, поскольку ацетилсалициловая кислота убивает грибковые и бактериальные инфекции. Достаточно делать это раз в месяц в профилактических целях.

Средство от перхоти.

Аспирин — самый бюджетный и доступный препарат от такой распространённой проблемы, как перхоть. Чтобы избавиться от проблем кожи головы, надо смешать растёртую таблетку аспирина с порцией шампуня и нанести непосредственно на корни волос, а спустя пару минут смыть. Затем можно помыть голову ещё раз чистым шампунем.

Средство от мозолей.

От натоптышей (жёстких мозолей на пятках) можно избавиться так: 5–6 таблеток аспирина истолочь до состояния пудры и смешать с лимонным соком, разбавленным водой. Полученную пасту нанести на мозоли, замотать чистой салфеткой и надеть на ноги полиэтиленовые пакеты.

Через 5–10 минут (зависит от чувствительности кожи) всё снять и потереть натоптыши пемзой. От компресса они размягчаются, и их будет легко удалить.

Средство от прыщей.

Ацетилсалициловая кислота считается весьма эффективным средством при борьбе с прыщами, а также чёрными точками и подобного рода воспалениями на коже. Средство можно приобрести уже готовым в аптеке или приготовить из нескольких таблеток аспирина, растолчённых и растворённых в воде или, к примеру, лимонном соке.

Смесь желательно наносить на прыщ и оставлять не более чем на 5–7 минут, а для эффективности нужно повторять процедуру 2–3 раза в неделю.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector