2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Наволочки из старых джинсов

Как сшить подушки (или наволочки) из старых джинсов, фото, выкройки, МК?

Есть самые разные красивые подушки, которые не сложно сшить своими руками из джинсовой ткани, старых вещей.

Сначала следует раскроить вещи и сшить между собой части, чтобы сделать наволочку для подушки в стиле denim.

Есть очень красивые декоративные интерьерные подушки из джинсовой ткани, которые можно сшить своими руками.

В том числе можно сделать лоскутные подушки из джинсовой ткани в технике пэчворк. Это совсем не сложно: перво-наперво следует сшить все лоскуты, оставшиеся от старой одежды между собой.

Не представляет сложности, как сшить из джинсовой ткани подушки обычной квадратной или прямоугольной формы. Их можно красиво украсить вышивкой из ниток или аппликацией из джинсовой и другой плотной ткани.

Подушку из джинсовой ткани можно украшать самыми разными декоративными элементами, кроме нашивки и аппликации: пришить пайетки и пуговички, различные украшения в виде цветов и других изделий своими руками.

Подушки из джинсовой ткани часто делают из старых джинсовых вещей: брюк, шортов

В том числе джинсовые подушечки можно выполнять не только в стандартной прямоугольной, квадратной форме, а сделать круглыми или другой геометрической формы, в виде сердечек, милых игрушек, в том числе вот такие красивые подушки из джинсовой ткани своими руками:

Чтобы сшить наволочку из джинсовой ткани на подушку, надо сначала разрезать и раскроить джинсовые вещи, сшить вместе из разных частей, чтобы получилась единая ткань-материал.

Например, можно сделать подушку 40 × 40 см.

Для этого приложить друг к другу два квадрата из джинсовой ткани и прострочить с изнаночной стороны с трех сторон с учетом припуска, далее вывернуть.

Одна сторона остается не зашитой из четырех, можно сделать застежку на пуговицах.

Джинсы, на самом деле, даже если они уже очень старые, послужат нам в качестве материала для поделок и полезных вещей.

Из старых джинс делают брошки, бижутерию, коврики, сумки, кухонные фартуки, подставки для горячего, обложки для блокнотов и много еще всего интересного, в том числе, и наволочки для диванных подушек.

Любая часть джинс может пригодится для создания наволочки. Штанины можно использовать, поместив посередине наволочки боковой рельефный шов, к наволочкам можно пришить карманы для дистанционных пультов, можно составить полотно наволочки, комбинируя квадраты или полосы джинса с другой хлопчатобумажной тканью, можно работать с джинсом в стиле пэчворк, создавая красивые геометрические узоры из маленьких лоскутков.

Нравится мне и прием, когда шов стачивания лоскутков джинса делается наружу и с помощью иголки делается пушистым.

Сшить наволочку из джинса очень легко. Нужно определиться с размерами подушки 40х40, 50х50 или 60х60 самтиметров, можно выкроить подушку и в виде сердца или сделать длинную прямоугольную, или подушку валик. К размеру добавьте по сантиметру с каждой стороны на швы и собирайте такого размера два полотна из ваших деталей в соответствии с идеей. Застежку лучше сделать в боковом шве, поскольку ткань плотная, то это будет лучшим вариантом.

Читать еще:  Как правильно пожарить минтай

В этом видео мастер-классе показывается, как сделать подушку из старых джинсов:

Диванные подушки из старых джинсов — новая жизнь старых вещей

Диванные подушки можно сделать самим, из старых джинсов, например

Здравствуйте, друзья! Накопилась у меня стопка старых джинсов, которые и из моды вышли давно, да и не влезаю в них уже. Детские отдаю знакомым, а вот мои и мужа, вроде и не нужны никому. Выбрасывать, если честно, рука не поднимается, хорошие, качественные джинсы!

Давно хотела попробовать обновить диванные подушки, а тут случай подвернулся – сделали ремонт у сына в комнате, и захотелось, кроме новых обоев и текстиль как-то обновить.

Решила, что джинсовая история как раз хорошо подойдет для комнаты подростка и по стилистике, и по цветовой гамме.

Поскольку я пока неопытный изготовитель чехлов для диванных подушек, я решила сделать самый простой чехол, из квадратов и даже с молнией не заморачиваться. Если сильно понадобится, можно распороть чехол и постирать. А когда набью руку, потом и с застежкой можно попробовать.

Итак, делюсь опытом изготовления чехла для диванных подушек из старых джинсов.

Диванные подушки из старых джинсов — что понадобится

  • Старые джинсы разных цветов
  • Портняжные ножницы
  • Картон для шаблона
  • Булавки, нитки в тон, иголки, сантиметровая лента
  • Швейная машинка

Как сшить чехол для диванной подушки из старых джинсов

Стоит ли говорить, что старые джинсы нужно постирать и погладить? Именно в таком виде они у меня и лежали стопочкой, готовые к новой жизни.

Прежде чем резать джинсы, нужно определиться с размером чехла. То есть, измерить подушку, для которой вы собираетесь делать обновку.

Моя подушка от старого велюрового дивана оказалась квадратной 45 х 45 сантиметров. То есть, мне понадобится по девять квадратов со стороной 15 см на каждую сторону подушки. С припуском на швы по одному сантиметру, делаем шаблон со стороной 17 см.

Далее разрезаем джинсы. Я решила использовать только штанины, а верхнюю часть с карманами оставить для других проектов.

Итак, отрезаем шорты, а штанины разрезаем по швам, разглаживаем и вырезаем один квадрат по шаблону. Остальные квадраты я вырезала по первому, прикалывая его булавками к ткани. Вырезать квадраты нужно в одном направлении нити. И проверяйте время от времени размер, прикладывая к шаблону.

Я решила ограничиться тремя парами джинсов – темно-синими, синими и серыми. Готовые квадраты нужно разложить по цветам так, как вы их видите в готовом изделии.

Далее квадраты нужно сшить в три полосы по шесть штук, стараясь выдерживать шов ровно в один сантиметр и разгладить все швы с изнанки.

Затем сложите две полосы лицом друг к другу и предварительно сколите булавками по швам. Теперь можно наметать и прострочить. Не забывайте следить за тем, что вы оставляете ровно один сантиметр на шов, иначе у вас не совпадут квадратики. Также пришейте третью полосу. И снова разгладьте все швы с изнанки.

Далее, сложите чехол лицом внутрь, сметайте и прострочите боковые швы. Готово!

Выворачиваем налицо и вставляем в чехол подушку. Если у вас есть красивая толстая нитка в тон ткани, то можно зашить подушку декоративным швом через край. У меня такой нитки не оказалось, я зашила просто потайным швом.

Вот такая симпатичная диванная подушка у меня получилась из старых джинсов. Пока одна, но у меня есть еще три подушки и стопка джинсов, так что, будут и другие варианты.

Читать еще:  Минтай в кляре «Золотая рыбка»

Теперь вы тоже знаете, как дать старым вещам новую жизнь и сшить диванную подушку из старых джинсов.

На очереди идея сделать красивую декоративную коробку для рукоделия и рассказать, наконец-то, как я делаю коврики из старых маек. Если интересно, подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить.

А пока я прощаюсь с вами до следующих экспериментов.

Подушки из старых джинсов: от простых до оригинальных

Добрый день, друзья!

Для тех, кто любит шить, предлагаю сделать подушки из джинсов.

Как раз можно пустить в ход накопившиеся старые джинсы, которые уже лежат без дела.

Я подобрала несколько интересных фото и расскажу, как можно сшить подушки из джинсов своими руками: от простых до оригинальных.

Как сшить простую подушку из старых джинсов

Старые джинсы — брюки, юбки, куртки — это отличный материал для повторного использования.

Из них можно сделать множество интересных вещей: от прихваток до гамаков, обшить диван и даже сшить великолепное покрывало.

А уж подушек нашить можно самых разнообразных.

Для того, чтобы сшить одну подушку вполне достаточно будет одних старых джинсов.

Часто и детали от джинсов используют для декора подушки: карманы, пуговицы, шлевки, эмблемки.

Еще конечно, нужны иголки, нитки, булавки, хорошие ножницы, ведь джинсовая ткань довольно плотная и ее трудно резать.

А также не обойтись без машинки и утюга.

Застежку мы делать не будем, очень удобно сделать наволочку на подушку в виде конверта, чтобы не заморачиваться с молнией.

Как раскроить подушку

Джинсы используем, конечно, чистые – постиранные и выглаженные.

Сначала разрезаем их на части:

  • отрезаем пояс
  • разрезаем по центру от промежности до пояса спереди и так же сзади
  • разрезаем вдоль швов, идущих по линии бедер, на две части

Выкройки подушек из джинсов нам не потребуются.

С помощью линейки и мела чертим, а затем вырезаем три прямоугольные детали: одна по размеру подушки, которая может быть 40х40, 50х50, 40х70 см, с учетом припусков на швы; две другие детали – сантиметров на 10-12 шире.

Как шить

  1. На основной детали с лицевой стороны при желании пришиваем карман, или аппликацию, или другой декор.
  2. Каждую из двух широких деталей нижней части подшиваем с одного края на 1 см.
  3. Складываем заготовки верхней и нижней сторон подушки друг с другом лицом внутрь следующим образом: кладем на верхнюю деталь одну широкую нижнюю заготовку, совмещая края слева, затем кладем на нее внахлест другую широкую заготовку, совмещая края справа.
  4. Скалываем детали булавками.
  5. Прошиваем по всему периметру на расстоянии 0,7-1 см на машинке. Не забудьте вставить иголку нужно размера, ведь придется шить толстый слой ткани.
  6. Подрезаем углы.
  7. Выворачиваем на лицо, разглаживаем утюгом.

Остается надеть эту наволочку из джинсов на маленькую диванную подушку.

Если по какой то причине ширины джинсовой ткани не будет хватать, то можно выкроить подушку из нескольких частей.

Если детали сшивать не лицом, а изнанкой внутрь, то получится интересный лохматый край. Уже после того, как подушка будет сшита, иголочкой нужно удалить несколько нитей утка.

Подушки из джинсов в стиле пэчворк: фото

При желании можно нарезать джинсовую ткань на маленькие или большие квадраты, на полоски и сшить лоскутные подушки. При этом потребуется уже как минимум две пары джинсов разного оттенка.

Читать еще:  Письмо в старинном стиле

Квадраты сначала сшивают попарно в полосы, швы утюжат, а затем полосы сострачивают между собой, следя за тем, чтобы швы совпадали.

В подушке из полос можно сделать вдоль швов двойную строчку, она будет создавать особый эффект.

Очень интересно подушки из джинс будут смотреться в сочетании с другой тонкой тканью и кружевом, а также их можно вышить в стиле сашико.

Тут, конечно, потребуется уже мастерство и навыки лоскутного шитья.

Но можно попробовать сшить вот такую подушечку с зигзагообразным расположением полос.

  1. Подбираем штук 5 джинсов, чтобы полосы были у нас разного тона, разрезаем их на две половинки.
  2. На каждой из части по изнаночной стороне чертим параллельные полосы шириной примерно 5 см и длиной около 60 см.
  3. Нужно вырезать по 4 полосы каждого цвета.
  4. Сшиваем полосы между собой, каждый раз смещая края на 3,5 см. Начинаем с темного цвета и пришиваем по очереди полоски на тон светлее.
    Одну половину полос стачиваем со смещением слева, а другую – со смещением справа.
  5. Проглаживаем все швы утюгом.
  6. С помощью треугольника чертим линии поперек сшитым с наклоном в 45 градусов на расстоянии 8-9 см.
  7. Разрезаем по этим линиям, а затем сшиваем их, чередуя полосы со смещением в разном направлении. Следим, чтобы все швы совпадали.
  8. Полученную лицевую часть сшиваем с нижней половиной подушки из какой-нибудь ткани.

Креативные идеи

Оригинальные, необычные идеи я нашла на иностранных сайтах, при этом сшить подушки довольно просто.

В этих вариантах наволочку на подушку шьют из дополнительной, желательно, однотонной ткани, например, из холста.

А джинсовые детали нашивают поверх лицевой стороны наволочки.

Этими деталями могут быть карманы, переплетенные джинсовые полоски, кружочки, сердечки, шестиугольники, вырезанные из джин и другие.

Подушка из джинсовых шестиугольников

Готовим штук 30 шестиугольников — вырезаем их из старых джинсов разных оттенков.

Шаблон перед вами.

Еще нам потребуется выкроить три детали для чехла из холста, так же как и для вышеописанных подушек.

  1. При помощи специального клея для рукоделия приклеиваем шестиугольники на ткань, располагая их в шахматном порядке и комбинируя по цвету, чтобы создать эффект омбре – переход от светлого к темному тону. Шестиугольники надо размещать не вплотную, а на некотором расстоянии друг от друга.
  2. Затем пристрачиваем их к ткани.
  3. Готовим нижнюю часть подушки и сшиваем ее с верхней по типу конверта.

Подушка из плиссированной джинсы

На этом сайте: http://www.makeit-loveit.com/2019/02/pleated-ruffle-pillow-with-denim.html я увидела необычную подушку из плиссированной джинсовой ленты. Суровая джинсовая ткань и романтичные складки очень хорошо компенсируют и дополняют друг друга, как утверждает автор.

Не знаю, продают ли у нас такую в магазинах, но можно и самим ее сделать.

На случай изготовления своими руками: нарезаем полоски длиной раза в три больше ширины подушки, делаем складочки одна за другой, скрепляя их по центру иголкой с ниткой. Края никак обрабатывать не нужно.

Располагаем плиссированные полоски рядышком на ткани, скалываем булавками и пришиваем, прострачивая по центральной линии.

Сшиваем полученную часть подушки с деталями нижней части.

Вариантов подушек из джинсов, которые можно сшить своими руками, используя старую одежду, еще множество можно придумать, подключив фантазию и просмотрев фото в интернете. Какие вам понравились?

Что еще интересного можно сделать из старых джинсов, смотрите в моем видео:


Творческих успехов!

  • Диванные подушки — идеи для творчества
  • Идеи декора подушек своими руками: фото
  • Очаровательные красивые подушки
  • Подушка из атласных лент в стиле пэчворк
  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector