0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Наушники из гильз своими руками

Как сделать наушники из пистолетных гильз

да ладно? Вот удивили то? Травматическое оружие у нас разрешено так то? Хоть устреляйся

Как достать пистолетные гильзы?
Офлайн — идёшь в оружейный магазин и спрашиваешь? Тебе полюбому дадут совет
Онлайн-ищещь местный оружейный форум и спрашиваешь
Ребя — кто в тир — две гильзы надо! Бутылка пива с меня!
Тебе в эту бутылку насыпят

Meizu, ну вот зачем?!

Всем привет, прикупил я себе месяца 3 назад Meizu flow. Наушники хорошие, да вот только кабель больно быстро сломался у штекера. Ну ничего, не впервые такая беда случается) Валялся у меня в загашнике старый 4х пиновый угловой штекер Sony Ericsson, провода толстенные, сделан добротно, в общем загляденье)

Разогрел паяльник, достал канифоль и припой, отрезал штекер от наушников и малость офигел от увиденного)

6 (ШЕСТЬ) проводов непонятных цветов.
2 левых провода являют собой что-то на подобии коаксиального кабеля(медная многожилка оплетает белый провод), дальше идут 3 одинаковых бело-зелёных проводка и один слегка красноватый.

Мейзу, мать вашу что с маркировкой?)

Порылся в Гугле, тот похоже никогда не сталкивался с ремонтом сего чуда.

Ну чтож допустим на заводе закончилась краска, а проводов 6 потому что решили сделать как эпл в своих earpods.
Втыкаем сонин штекер в телефон, лудим провода и начинаем методом тыка выяснять какой провод за что отвечает. Метод тыка нам рассказывает что два зелёных провода (из трёх) отвечают за левое ухо, а ещё один зеленый в паре с красноватым за правое ухо. Но при таком подключении звук правого канала чутка слышен в левом ухе..
Еще одна проблема, это то как понять какие из проводов сигнальные, а какие земля. Может быть, кстати, звук правого канала в левом ухе появляется из-за перепутанной полярности?
Коаксиальный провод, как я понимаю, отвечает за микрофон, но опять таки как понять какой из проводов + микрофона, а какой земля. В общем вопросов много, чукча не справляется с этакой мыслительной загрузкой.
Друзья, может кто поумнее меня будет, и сможет помочь в решении данных вопросов? Был бы очень благодарен)

Отдельно прошу не пинать за качество фото, фотографировал на тапок)

Ремонт наушников

Всем привет) Не знаю, будет ли вам интересна эта тема, но хочется выложить, вдруг пригодится кому.
Большинство моих знакомых, когда у них ломается штекер на наушниках, выбрасывают их. На мой взгляд — это весьма не практично)
В уже далеком 2012 году мне подарили наушники фирмы Razer Orca. Все в них было шикарно, единственный минус- ломался штекер. Первое время ходила по гарантии обменивала, раз 6 точно)) Потом надоело, стала покупать джеки 3,5 и припаивать к проводу. Разумеется этот метод тоже был не долговечный, тем более не во все устройства данный штекер подходил, было шипение и не плотное прилегание к разъему.

Читать еще:  Заколка из фоамирана «Жасмин»

Потом я стала покупать провода с джеками, разбирать наушник и припаивать. Минус — провода в основном были не лучшего качества и джеки так же быстро ломались(
Наконец до меня дошло, что надо приобрести провод мама 3,5 и провод с двумя папами на концах))
В итоге, обрезала, припаяла, залила термоклеем и вывела наружу. Теперь мои мучения сводятся только к покупке двустороннего 3,5 папы)

Для минусующих- наушники мне очень нравятся и я не вижу смысла покупать себе новые, когда и эти вполне ремонтируются)

Ну и так как годами они изрядно пообтрепались, переодически приходится перекрашивать пластик, тк надпись и краска пооблезала.

За качество пайки не ругайте, просто она происходила на протяжении почти 7 лет, часто в подбуханном состоянии и допотопным паяльником 😅

Сам себе мастер

Если вы хотите, чтобы ваши наушники были не такими, как у всех, советую вам посмотреть далее на небольшой фотоотчет о том, как один мастер на все руки сделал уникальные наушники из огнестрельных гильз. Получилось очень креативно и необычно.






Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Роспись керамической кружки маркерами

Превратить в настоящий художественный шедевр можно неприглядную белую чашку с помощью волшебных маркеров по керамике. В результате изделие станет прекрасным эксклюзивным подарком для близкого человека. Причем совершенно неважно, имеете ли вы художественные навыки. Ведь даже самый брутальный рисунок сегодня оценят как стильный и модный орнамент. И хотя брутальным предложенный узор не назовешь, есть определенная прелесть в неповторимых, проведенных вручную штрихах.

Как раскрасить керамическую кружку — мастер класс!

Вам потребуется:

Для выбранного узора достаточно 3-4 маркера, вы же можете варьировать количество и палитру маркеров по своему усмотрению.

Шаг первый. Выберите базовые элементы одного цвета (в данном случае это веточки) и симметрично распределите их по всей поверхности кружки.

Шаг второй. Добавьте элементы еще одного цвета. Фиолетовые бутоны прекрасно смотрятся с красными веточками. Рисунок не будет сложным. если его выполнение разделить на этапы.

Шаг третий. Самый темный маркер можно использовать для фона. Нанесите аккуратные параллельные штрихи, обойдя весь узор.

Шаг четвертый. Поместите керамическое изделие в духовой шкаф, разогрейте до температуры 180 градусов по Цельсию и поддавайте темповой обработке на протяжении 40 минут.

Дождитесь, пока изделие остынет и можете использовать его по назначению.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Уютный домик для любимой собаки своими руками

Каждый домашний питомец мечтает о своем месте, где он сможет хорошо отдохнуть или спрятаться от слишком активных детей, если к Вам пришли гости.

Есть масса интересных вариантов в магазинах или интернете, но не интересней ли изготовить такой домик своему любимому другу самостоятельно, учитывая размеры и предпочтения Вашего питомца?

Читать еще:  Брошка из атласа и атласных лент

На что следует обратить внимание при изготовлении сооружения?

При изготовлении домика для собаки следует обратить внимание на ряд факторов, которые могут повлиять на качество проделанной работы.

  • Учитывайте размер Вашего питомца. Для собак весом не больше 20 кг можно изготовить будочку из поролона, в иных случаях нужно использовать более плотные материалы, например — дерево.
  • Не давайте лишний повод что-то отгрызть в Вашем новом домике. Чем проще хижина – тем лучше.
  • При изготовлении такого сооружения используйте только натуральные материалы. Если использовать синтетику при взаимодействии с шерстью Вашего питомца могут возникнуть электрические заряды, которые будут постоянно неприятно бить собачку.
  • Так же при создании домика обязательно прибегайте к прочным материалам, чтобы Ваше жилище прожило дольше, так как животные очень любят грызть, рыть и копать.
  • Очень удобно для транспортировки изготовить домик на молниях, чтобы его было удобно сложить.
  • Следите за тем, чтобы собачка поместилась на своем уютном местечке, и хвост не выпадал из будки.
  • При выборе ткани обратите внимание на лохматость Вашего друга. Хижину будет неудобно убирать, если шерсть будет собираться на шероховатых материалах.

Необходимые материалы для постройки хижины

Для изготовления небольшого домика нам потребуется:

— Поролон (лучше приобрести сразу целый рулон, чтобы Вам точно хватило)

— Канцелярский нож и ножницы (поролон проще всего отрезать ножом, чтобы ножницы быстро не затупились)

— Ткань (можно использовать два вида: один — для внутренней отделки, второй – для внешней)

Изготовление самого лучшего домика

Первый этап

Самое первое, что мы сделаем – это подготовим выкройку нужных нам размеров. Помните, что в примере наведена выкройка для небольшой будки. Обязательно учитывайте размер Вашего питомца при изготовлении жилища.

Второй этап

Берем поролон и вырезаем стороны четко по выкройке. Не оставляем никаких припусков – нам это не нужно.

Третий этап

Теперь начинаем подготавливать ткань и вырезать по выкройке. В данном случае обязательно оставляйте припуски, чтобы ткани хватило, не пришлось подрезать поролон, и домик был нужных нам размеров. Чем толще поролон – тем больше припуски.

Четвертый этап

Чтобы было удобней при изготовлении будочки используйте немного другой вариант пошива (не такой как на выкройке). Сделайте каждую сторону отдельно друг от друга и уже по изготовленной части пройдите дополнительным швом. Так в конце будет удобней сшивать все части жилища, и домик будет стоять более ровно без изгибов в стенах.

Пятый этап

Последним этапом изготовления домика является сборка всех частей (стен). Крепко сшиваем наши «кусочки пазла» и наша будочка готова.

В такой хижине Ваш питомец будет чувствовать себя уютно в любое время года.

Существует ещё очень много разных вариантов как повысить комфорт Вашему питомцу. Ещё одно мягкое любимое место можно изготовить, посмотрев видео-урок:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Наушники из гильз своими руками

Наверняка у каждого дома есть коробочка со всякой устаревшей или сломанной гарнитурой от разнообразных гаджетов. Среди этого хлама наверняка найдутся старые или нерабочие вакуумные наушники, которым можно дать вторую жизнь и совершенно другой внешний вид. А именно: наушники в виде патронов! Вряд ли такие найдутся у кого-нибудь из числа Ваших друзей и знакомых, что, несомненно, вызовет интерес и удивление.

Читать еще:  Как сшить покрывало на кровать

Понадобится

Для их изготовления нам понадобится:

  • Наждачный станок.
  • Дрель.
  • Два дюбеля (один нормальный, другой со спиленным остриём).
  • Мелкозернистая наждачная бумага.
  • Моментальный клей или композитная «холодная сварка».
  • Паяльник (с оловом и флюсом).
  • Ножницы.
  • Канцелярский нож.
  • Старые наушники.
  • Две стреляные гильзы (7,62 × 39).

Изготовление оригинальных наушников из гильз

Для начала подготовим наушники. При помощи ножниц, отделяем сами наушники от проводов. Под корень? Затем, при помощи канцелярского ножа разбираем сам наушник.

Осторожно, чтобы не повредить динамик! Отпаиваем (или отрезаем!) от динамика проводки. Если у наушников повреждён штекер (именно это, в большинстве случаев и является причиной поломки наушников), то придётся приобрести в магазине новый. Можно, конечно, починить старый, но это будет иметь не очень эффектный внешний вид. Штекер самый распространённый и найти его не составит труда. Далее надо припаять штекер к кабелю, просто посмотрев расположение цветных проводков на разобранном старом штекере. Откладываем на время разобранные наушники и кабель со штекером в сторону, чтобы заняться самими новыми наушниками.
Для этого берём наши приготовленные гильзы и отпиливаем от каждой из них нижнюю часть (с капсюлем) длинной 10 мм.

Получиться вот такая заготовка:

Теперь нам понадобится дрель. Высверливаем в дне гильзы небольшой слой металла (там есть углубление, так что кернить не обязательно), чтоб можно было острым дюбелем выбить выступ-наковаленку вместе с латуневым капсюлем:

Далее, берём сам капсюль и на металлической поверхности выравниваем в нём вмятину, оставленную бойком при выстреле. Для этого вставляем в него дюбель со срезанным остриём и легкими ударами молотка по шляпке дюбеля выправляем вмятину:

Затем, с наружной стороны, шлифуем дно капсюля мелкозернистой наждачной бумагой, убирая тем самым оставшиеся неровности:

Вставляем выровненный капсюль обратно в гильзу, вбив его туда деревянной киянкой. Затем шлифуем всё это на войлоке с пастой гои, чтоб капсюль блестел. Можно, для верности, капнуть со внутренней стороны каплю клея. Получилась вот такая заготовка:

Теперь просверливаем в заготовке отверстие для провода диаметром 2 мм. Как можно ближе ко дну гильзы:

Продеваем кабель для наушника в боковое отверстие гильзы с наружней стороны. Но перед этим неплохо было бы за вальцевать края отверстия каким-нибудь более крупным сверлом, чтоб кабель не порезался об острые края и не забыть завязать на конце кабеля узел, чтоб в будущем нечаяно не вырвать кабель из наушника. Затем, при помощи паяльника, олова и флюса, припаиваем проводки из кабеля к контактам динамика наушника:

Ждём, пока остынет. Осталось только приклеить пластмассовую часть наушника, с динамиком внутри, к гильзе. Лично я использовал для этого обычный секундный клей и вполне этим удовлетворён, но если Вам он не внушает доверия, можно использовать композитный клей, типа «холодная сварка».
Итак, полдела сделано! Теперь повторяем всю вышеописанную процедуру со вторыми гильзой и наушником. По окончании работы протрите изготовленные наушники спиртом и наденьте на них резиновые насадки – амбушюры.
Всё. Наушники готовы к применению. Пользуйтесь на здоровье!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector