1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мыло с овечкой ручной работы

Мыло с овечкой ручной работы

Уже совсем скоро к нам нагрянет такой замечательный и волшебный праздник, как новый Год. Этот праздник у каждого человека ассоциируется с волшебством, так как на нем происходит много приятных и ярких событий и чудес. Каждый старается провести старый и встретить Новый Год в кругу своей семьи в теплой домашней обстановке, с красиво украшенным домом и наряженной елочкой, с разными вкусностями на новогоднем столе, а самое главное – это с подарочками, которые все ищут под елочкой. 2015 год у нас будет Годом Овечки, поэтому, как нельзя, кстати, будут сувенирчики и подарочки, на которых присутствует это животное. Пусть это будет какая-нибудь мелочь, может блокнотик, магнитик, фигурка, но самое главное, чтобы было внимание, это в наше время самое главное. Очень полезным будет такой подарочек, как мыло ручной работы, на котором будет изображено именно это животное. Как раз и попадете в самую точку и подарите нужный предмет гигиены. А сделать такое мыло с овечкой нам поможет этот мастер класс, в котором получится у нас два мыльца ручной работы с милыми овечками.

Для него нам нужно будет взять:
• Белая основа для мыла, 140 грамм;
• Прозрачная основа для мыла 60 грамм;
• Две водорастворимые картинки с овечками;
• Форма силиконовая розочкой, а вторая форма снежинкой;
• Клубничный ароматизатор;
• Кислота стеариновая для увеличения пены;
• Красный краситель в жидком виде;
• Синий сухой глиттер;
• Стеклянный стаканчик;
• Прозрачная пленка и бирочки для упаковки;
• Ножницы и палочка для размешивания;
• Спирт.

Читать еще:  Как заплести конец троса в петлю

Любое мыло ручной работы, в котором есть картинка, будет состоять минимум из трех слоев. В нашем случае их как раз будет три. Делаем нижний слой. Нарезаем кусочками прозрачную основу и выкладываем ее в стаканчик. Ставим стаканчик на маленькую мощность, не более 300 Вт в микроволновую печь на 1,5-2 минуты. Внимание, если нет режима регулировки мощности, тогда можно использовать водяную баню. Расплавили и выливаем поровну в каждую форму. Толщина слоя получается примерно 2-3 мм. Ждем затвердения 15 минут. Пока берем картинки и вырезаем два нужных нам размера.

Кладем картинки цветной стороной вниз и брызгаем по паре капель спирта, чтобы картинка уложилась. Отрезаем примерно 60 грамм белой основы, нарезаем ее и выкладываем в стаканчик. Также ее плавим примерно 1,5 минуты на такой же мощности. В нее уже добавляем немного, щепотку стеарина и две капли клубничного ароматизатора. Разливаем в обе формы, закрываем картинки и также 15-20 минут ждем.

Третий слой уже завершающий. Его мы делаем из оставшейся белой основы, ее расплавляем, затем делим на две емкости: в одну добавляем красный краситель, стеарин и отдушку, размешиваем и заливаем одну форму, а во вторую емкость сыпем синий глиттер, отдушку и стеарин. Все хорошо перемешиваем и заливаем вторую форму. Даем мылу час настояться и окончательно затвердеть. Достаем его из форм, заворачиваем вместе с бирками в пленку.

Готово! Получается мыло с миленькими овечками. Отличный и нужный подарок под Новый Год! Благодарю и удачи!

Мыло ручной работы ChocoLatte Мыльное ассорти/новогоднее ОВЕЧКА (Символ Года) — отзыв

Няшное мылко в виде символа 2015 года)))) Милая Овечка, которая просто обалденно пахнет белым виноградом))))

Дорогие Айрекомендовцы. Всех с наступающим))))) И хотя мы друг друга поздравим ещё и не раз, сегодня хочется привнести немного предпраздничной нотки))))Наступающий год будет годом Овечки. Я вообще очень люблю мыло ручной работы в виде каких-то фигурок. Поэтому мимо такого замечательного создания я просто не могла пройти мимо))))

Овечка живёт вот в таком домике:

Читать еще:  Самостоятельное изготовление экстрактора для выкручивания сломанного винта

Мыльце имеет очень вкусный аромат белого винограда. Если кто-то знаком с продукцией ChocoLatte, то похожий запах у Виноградной линейки (у меня очень похоже пахнет Мыльный скраб для тела СКРАББИ ВИНОГРАД-КРИМ (с соком и экстрактом винограда). Запах просто обалденный. Кислинка белого винограда, может быть даже нотка груши и киви. Очень свежий, «зелёный» аромат. Я от него, честно говоря, просто балдею)))))

Состав мыла:

вода, пальмат натрия, растительный глицерин, сорбитол, кокоат натрия (омыленная фракция кокосового и пальмового масел), хлорид натрия (соль), кокосовая кислота; масла (жожоба, виноградной косточки, примулы вечерней, абрикоса, зародышей пшеницы), смесь душистых веществ, пищевой краситель.

Мыло небольшого размера, но я даже думала, что будет меньше. Очень аккуратненько смотрится. Оно довольно мягкое, даже в сухом виде оставляет «мылкость» на коже. Выполнено хорошо, приятно такую вещицу держать в руках)))

Мне кажется, такой подарок порадует кого угодно: и взрослого человека, и уж конечно же ребёнка)))) Детишкам на подарок вообще отлично, особенно тем детишкам, кто не любит мыть ручки)))) С такой милой Овечкой не захочется вылезать из ванной))))

Стоимость данного сувенирчика 150 рублей (вес 85 гр). Заказывала на сайте [ссылка].

Я рекомендую это мыльце всеми возможными силами))))) Оно не только няшное и мимишное по виду, но и полезное)))) Я люблю делать подарки красивые, но при этом нужные. Жалею только об одном: что взяла только одно мыло. Честно говоря, такие сувенирчики можно подарить любому человеку, они смотрятся оригинально и мило.

Надеюсь, эта добродушная Овечка принесёт всем радость и счастье в Новом году.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector