1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мыло ручной работы «Горная вершина»

Мыло ручной работы «Горная вершина»

1. Для начала работы нам понадобятся:
-0,5 кг прозрачной мыльной основы (я предпочитаю английскую, очень хороша в работе).
-Краситель синего цвета (смотрите, чтобы краситель был немигрирующим, т. е. не растворялся в основе, чётко держал свой цвет и границу).
-Фольга обычная пищевая (нам необходимо её слегка помять).
-Ароматизатор (на ваш выбор и вкус, я выбрала тропические фрукты).
-Перламутр синего цвета.
-Кисточка (обычная акварельная).
-Диоксид титана (это порошок, который окрашивает основу в белый цвет, предварительно разводят в воде. Если для вас это сложно или неудобно, возьмите для работы белую мыльную основу).
-Спирт (без него невозможно работать).
-Фигурный нож (красиво обрезает край у готового мыла, если у вас нет в наличии не беда, будет просто ровный краешек).
-Ёмкости и палочки для перемешивания.

Важно: перед заливкой основы и после всего сбрызгиваем спиртом. В первом случае для удаления пузырьков, а во втором для сцепки слоёв.

2. Берём прямоугольную форму для нашего будущего мыла, можно пластиковую, но я отдала предпочтение силиконовой. Из неё легко доставать кусок основы, минус этой формы в том, что она непрозрачная, невидно результата после каждого этапа работы. На дно выкладываем помятую фольгу и всё сбрызгиваем спиртом.

3. Режем основу кубиками, делим на 3 части: 2 небольшие и одна большая для серединки нашего мыла, часть топим в микроволновке на средней мощности. Можно использовать для плавки водяную баню, кому как удобнее. Нельзя доводить основу до закипания, лучше медленнее и дольше.

4. Добавляем 5–6 капель синего красителя и 3–4 капли ароматизатора, перемешиваем не сильно, стараясь не создавать лишних ненужных пузырьков; Смотрите на интенсивность цвета, если хочется ярче, добавьте ещё несколько капель краски.

5. Заливаем фольгу слоем основы примерно 1 см, ждём, когда появится плотный остывший слой. Важно дождаться застывания слоя, не заливать слишком горячей основой, она может проплавить нижний слой и тогда не будет чётких цветовых границ.

6. Топим большую часть основы, добавляем 1–2 чайные ложки разведённого в воде диоксида титана, 6–7 капель ароматизатора, перемешиваем и выливаем в форму, ждём плотного слоя.

7. Плавим оставшуюся маленькую часть основы, добавляем 3–4 капли синего красителя, 2–3 капли ароматизатора и выливаем в форму.

Читать еще:  Лимонный пудинг с вишней

8. Оставляем форму с мылом на 2–3 часа хорошенько застыть. Кусок получился достаточно толстым, надо дать просохнуть. Затем аккуратно достаём из формы и ещё аккуратней снимаем с верхней части фольгу, процесс небыстрый и достаточно кропотливый.

9. Берём кисточку, чуть-чуть её мочим и макаем в перламутр, затем аккуратненько (чтобы не переборщить) наносим перламутр на самые кончики вершин.

У нас получился большой брусок мыла, из него можно вырезать несколько кусочков поменьше, выровнять края фигурным ножом и наша горная вершина сверкает во всей красе! Даём готовому мылу полежать на воздухе ещё сутки, а затем уже можно упаковывать.

Брошь-пейзаж с вышивкой гладью «Горная вершина»

Вышивка ручной художественной гладью на хлопковой ткани.

Солнце освещает снежный пик, а на склонах уже царит темнота. Бисер и стеклянные бусины переливаются в лучах дневного света, и горная вершина словно покрыта кромкой изо льда и искрящегося снега.

Спасибо за мнение!) на вкус и цвет)

Эти глаза напротив.

Нужно было сделать деталь для будущей работы — радужку зелёного цвета, но в итоге пошла дальше и решила наделать всяких разных, часть передам другой мастерице, работающей с металлом — пусть с ними тоже что-нибудь придумает 🙂

Пока что в пяльцах только две радужки, получился Дэвид Боуи на минималках 😂

В ВК меня можно найти по id eira_teufel, в Инстаграме — также 🌿

Броши Бабочки

Осьминоги

Броши из полимерной глины.

Вышивка «Импровизация»

Здравствуйте все! Представляю последнюю свою небольшую работу — вышивка «Импровизация» по авторской схеме Анны Апанюк (Жирафа белая). Делалась в подарок маме одного хорошего знакомого, которая очень любит скрипку. А друг в свою очередь решил вот таким необычным образом ее удивить)

(а еще она знает о многих моих рукодельных работах, и ей очень нравится вот это вот все 😄)

Размер готовой вышивки 23 х 18 см (125 х 97 крестиков), использовала равномерную канву Linda 27 и нитки DMC.

По времени заняло совсем немного: две недели или около 40 часов. Достаточно быстро по сравнению с остальными работами)

+ чуть-чуть процесса в фото с разным освещением и с разных ракурсов 😄

По вопросам можете обращаться сюда: https://vk.com/penguin_nyan

P.s.: дойдут руки, посмотрю мелодию на укулеле, может это что-то занятное))

А вот и та самая мышка, которую я планировала сделать ) Эта мышка безопасна, корону не переносит хD

Материалы: полимерная глина, акрил

Брошки мотыльки, опять)

Сижу дома, с тоски делаю ещё больше мотыльков чем обычно.

Долго скрючивая спину и изрядно отсидев жопку, добилась более деликатной фактуры, чем у предыдущих. Ещё упоролась, и стала прорабатывать изнанку более подробно, теперь там и прожилки, и мордочка, и лапки. Если интересно — глядите следующие фотки.

Читать еще:  Картина из кожзаменителя

С лицевой стороны я очень старалась сделать мотылька как можно более реалистичным и «живым». Ну, не считая усиков, увы. Тут приходится жертвовать реалистичностью и эффектностью в пользу практичности и надёжности. Я не поклонница очень хрупких вещей, с которых нужно пылинки сдувать. Ничего против них не имею, но для себя старюсь их избегать т.к. необходимость быть постоянно аккуратной лично меня очень нервирует. Соответственно, сама стараюсь делать украшения по возможности покрепче и поудобнее.

А вот изнанка вообще не реализм)
Во-первых, конструкция очень ограничивает. Во-вторых, тупо лень так корпеть над обратной стороной, на которую многим пофигу. Ну и в-третьих, многие боятся лапок насекомых и их мордочек, поэтому я их старалась сделать скорее умильными. Типа это уже не странное жуткое существо, а стилизованный немного мультяшный персонаж. «Эй, человек! Я обещаю не есть твой свитер или гречу!»

Русские красавицы)

А как вы развлекаетесь во время самоизоляции? Мы хороводы водим))
Ручная работа, полимерная глина, пастель, стеклянные глазки, стразы

Брошь Лиза Симпсон

Продолжаю серию брошей. Любимые герои, любимый мульт.

Брошь Лиза Симпсон

внутри пластиковая основа, поэтому можно слегка постирать если понадобится.

Японские мотивы

Это что-то новенькое и непривычное для меня ) Обычно всегда лес, иногда горы. А тут, видимо, от самоизоляции приходят новые мыслишки в голову, а руки тянутся рисовать =D

Мелкота невероятная как всегда, а кисть по-прежнему старенькая и кривая хD

Материалы: полимерная глина, акрил.

Ночной мишка

Шел 4й день изоляции. Вернулась к старым добрым силуэтам ) В разработке летучая мышь и панда ^_^ Их еще не было в моей коллекции

Материалы: полимерная глина, акрил.

Брошь Демогоргон

На днях подумала я: а почему бы не сделать демогоргона? Несложный персонаж.
я, естественно, ошибалась)
тк сами «лепестки» у меня получились только с 3 раза, перевела кучу глины,плюс зубки) налепила кучу микро-зубиков,запекла,а потом уже пинцетом вставляла в пасть)
Монстрик меня помучил,но оставил довольной)
На видео показала задник с надписью)
https://vk.com/foxdreamsart

Брошь-игла одуванчик

Не опять, а снова!

Да-да! Снова одуванчики. Только теперь совсем в новом формате. На этот раз это брошь-игла с распушившейся головой цветка одуванчика.

Броши немного разные. В одном одуванчике чуть больше воздушных пузырьков, чем в другом. Это я экспериментировала так с поверхностями, на которых заливала броши.😇

Материалы: парашютики одуванчиков, эпоксидная смола, стеклянная полусфера, полимерная глина, металлическая фурнитура.

Спасибо за внимание.

Вопросы можно задать сюда: nika_kiss18@mail.ru .

Кудрявый инопланетянин и предпоследний зуб мудрости

До жути боюсь стоматологов.

Читать еще:  Сколько можно заработать на пластиковых бутылках?

Год назад со стоматологом решили ликвидировать все мои зубы мудрости. Первый вырвали на ура и я обрадовалась, что все не так уж и плохо. Через 2 недели радостная пошла выдергивать второй. Вот тут была засада, я собрала все, что только можно было. Неделю болела зашитая десна и стоматологи снились в кошмарных снах. Оставшиеся мудрые зубы почему то захотелось оставить на месте.

Месяц назад один из спасенных зубов сообщил, что он умирает и стал намекать на стоматолога. Еженощно, под утро в 4-5 часов, мучая болью всех зубов с правой стороны на обоих челюстях и подавая сигналы в ухо и висок. Последней каплей стал запах, наличие которого подтвердил мой муж. Почему то на тот момент запах у нас ассоциировался с дохлым ленивцем, хотя сами его ни разу не нюхали (видимо знакомые, которые имели честь его нюхать, так живописали это, что . ).

В общем записалась я на удаление предпоследнего зуба мудрости и в ожидании сего действа задумалась о ленивцах и полезла смотреть картинки. Нашла картинку соответствующую настроению и вперед воплощать.

Намешала глину нужного цвета, раскатала ее в пласт и перенесла выкройку.

Комплект «Горная Вершина»

Принимаем к оплате:

Бесплатная доставка в срок по Москве

Сертификаты качества на продукцию

Услуга срочной доставки воды по Москве

Система лояльности и накопительных скидок

  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы

Комплект «Горная Вершина 3+1»

Питьевая природная вода “Горная вершина” добывается в знаменитом экологически чистом месте – на высоте 1 100 м над уровнем моря в поселке Нижний Архыз (Карачаево-Черкесская Республика). По оценке ученых Пятигорского ГНИИ Курортологии, “Горная вершина” нормализует все процессы жизнедеятельности в организме человека и поддерживает иммунитет. Особенно полезна для горожан, испытывающих большие психологические нагрузки при низкой физической активности. Благодаря низкой степени минерализации может употребляться ежедневно без каких-либо ограничений.

Вкусовые особенности: нейтральный природный водный вкус.

Рекомендации к употреблению: вода подходит для ежедневного употребления в качестве столовой воды, так как имеет низкую степень минерализации. Станет хорошей основой для приготовления блюд и напитков.

Фотографии, описания и характеристики, представленные в карточках товаров, носят справочный характер и основываются на последних доступных к моменту размещения на нашем сайте сведениях.

Бренд: “Горная вершина”

Страна-изготовитель: Россия

Объем: 19 литров

Количество в упаковке: 4 шт.

Тара: оборотная бутыль из поликарбоната

Залоговая стоимость за бутыль: 300 рублей (1 шт.)

Вид воды: ледниковая/питьевая/минеральная

Место розлива: Карачаево-Черкесия, п. Архыз

Общая минерализация: 0,1-0,35 г/дм3

Химический состав (мг/дм3): гидрокарбонаты 100-200, Кальций менее 50, Магний менее 25, Натрий+Калий менее 50

Срок хранения: 12 месяцев

Условия хранения: хранить при температуре от +5°C до +20°C .

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector