0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мыло ручной работы «Дегтярное»

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Отбеливатель для всех видов ткани, с которым не сравнится ни одно магазинное средство: Мн.

«волшебная» трава — гармала Арабские мудрецы полагали что » за каждым корнем, каждым листком Хар.

7 ПРАВИЛ ЗДОРОВЬЯ С ВОСТОКА. Правило 1. Чаще расчесывать волосы: Согните пальцы .

То ли листик, то ли перышко. С него собственно я и начала эксперимент. Напоминаю, это мыло я .

Наверное кто-то подумает, что для мыла это уж слишком и будет прав, но как ни странно, в эт.

Рубрики

  • Правила сообщества (1)
  • МЫЛО (2335)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ (811)
  • УХОД ЗА ТЕЛОМ (681)
  • БАЛЬЗАМЫ (460)
  • МАСЛА (401)
  • НАДО ЗНАТЬ (372)
  • ДЛЯ ВОЛОС (346)
  • ТРАВЫ (327)
  • ВАННА,ДУШ (303)
  • ДЛЯ ДОМА (253)
  • Свечи своими руками (56)
  • ЕДА ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ (101)
  • ДУХИ СВОИМИ РУКАМИ (76)
  • ЗУБНЫЕ ПАСТЫ,ПОРОШКИ (64)
  • ДЕКОРАТИВНАЯ КОСМЕТИКА (49)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Дегтярное Мыло Ручной Работы

Дегтярное Мыло Ручной Работы

Деготь березы, который входит в состав мыла обладает отличным дезинфицирующим действием. В сочетании с мылом он может усилить приток крови к тканям кожи. Тем самым положительно влияет на регенерацию тканей эпидермиса, которые были повреждены. Березовый деготь подсушивает ранки на коже, ускоряя процесс их излечения. Дегтярное мыло успешно применяется при лечении угревой сыпи, воспалений и гнойных высыпаний. Оно улучшает кровоснабжение в коже. И еще список свойств и действия этого лечебного мыла: редуцирующее, противопаразитное, восстановительное для кожи, противовоспалительное, рассасывающее и анестезирующее. Мыло рекомендуют некоторые косметологи, как народное и очень доступное средство от прыщей.

Каждое утро и/или каждый вечер умывайте с дегтярным мылом лицо теплой водой, а после ополаскивайте холодной водой. Получается и лечебный эффект и контрастное ополаскивание. Дегтярное мыло может не справиться с прыщами, если есть привычка постоянно трогать лицо и выдавливать прыщи. Под кожей у нас кровеносные сосуды и, когда мы выдавливаем один прыщик, кожа повреждается, и вся инфекция может разнестись по всему лицу при помощи этих сосудов.

Дегтярное мыло является действенным и универсальным средством от прыщей. Деготь, входящий в дегтярное мыло, обладает противовоспалительными свойствами. Состав дегтярного мыла: 90 процентов обыкновенного мыла и 10% березового дегтя. Деготь обладает рядом лечебных свойств, а мыло с ним становится природным антисептиком. Деготь березы, который входит в состав мыла обладает отличным дезинфицирующим действием. В сочетании с мылом он может усилить приток крови к тканям кожи. Тем самым положительно влияет на регенерацию тканей эпидермиса, которые были повреждены. Березовый деготь подсушивает ранки на коже, ускоряя процесс их излечения. Дегтярное мыло успешно применяется при лечении угревой сыпи, воспалений и гнойных высыпаний. Оно улучшает кровоснабжение в коже. И еще список свойств и действия этого лечебного мыла: редуцирующее, противопаразитное, восстановительное для кожи, противовоспалительное, рассасывающее и анестезирующее. Мыло рекомендуют некоторые косметологи, как народное и очень доступное средство от прыщей.

Применение дегтярного мыла в лечебных целях. Польза дегтярного мыла для здоровья.
Дегтярное мыло лечит псориаз, перхоть, демодекс, лишай, и множество других болезней. Мыло применяется также при экземах, дерматомикозах, чесотке, фурункулезе, нейродермите, пиодермии, себореи, зуде кожи. Хорошо помогает дегтярное мыло, если у больного образовались пролежни от долгой болезни – достаточно их промыть с мылом несколько раз и пролежни быстро заживут. Мыло с добавлением дегтя полезно применять при ожогах, либо же наоборот – обморожениях. Дегтярным мылом лечат инфекции, которые попали в открытую рану, лечат трещины на пятках.

Использовать дегтярное мыло для красоты кожи лица, рекомендуется два раза в день – утром и вечером. При проблемной коже можно увидеть эффект, умываясь дегтярным мылом, в течении нескольких недель — от 3-4 недель. Недостатком является то, что оно все-таки сушит кожу. Для смягчения кожи можно протереть лосьоном или кремом смазать по типу кожи. Запах у мыла специфический и многим может не понравится, но это дело привычки. Красота требует некоторых жертв. Кому-то даже потом запах нравится — он же природный и натуральный. Дегтярное мыло подходит любому типу кожи лица.

Бытует мнение, что дегтярным мылом не стоит пользоваться для лица. Помимо дегтя в него входят еще и другие компоненты, длительное применение которых может привести к раздражению кожи и другим неприятным последствиям. Что дегтярное мыло, как и любое другое мыло, лучше использовать для мытья рук, но не для кожи лица. Впрочем, всегда есть «за» и «против» любого средства. Здесь каждый пробует и делает выводы сам. Лично я пользуюсь уже почти месяц для лица, тела и даже волос. Нравится, а если сушит кожу, то применяю лосьон или крем. Сейчас жара 35-37 градусов и на теле меньше воспалений, а волосы укрепились немного. Только голову нужно промывать водой с уксусом, а то на подобии пакли на голове и конечно не так блестят, как после бальзамов, но объем больше. У кого длинные волосы можно обработать бальзамом только концы волос, чтобы получить лечебный эффект для кожи головы от дегтярного мыла.

Читать еще:  Как сделать штангу своими руками

Как правильно умываться дегтярным мылом при проблемной коже, как средством от прыщей. Каждое утро и каждый вечер умывайте с дегтярным мылом лицо теплой водой, а после ополаскивайте холодной водой. Получается и лечебный эффект и контрастное ополаскивание. Дегтярное мыло может не справиться с прыщами, если есть привычка постоянно трогать лицо и выдавливать прыщи. Под кожей у нас кровеносные сосуды и, когда мы выдавливаем один прыщик, кожа повреждается, и вся инфекция может разнестись по всему лицу при помощи этих сосудов.

Есть еще один народный способ лечения прыщей дегтярным мылом — на очищенное влажное лицо нанести густую пенку от дегтярного мыла, в виде маски для лица и подержать 10-15 минут, делать 1-2 раза в неделю. Будет ощущение, что стянуло и все впиталось. Тщательно смыть и нанести лечебный крем или тоник. Не злоупотреблять таким средством, может вызвать в некоторых случаях шелушение кожи. Для такого рода масок, как нельзя лучше подойдет VIP дегтярное мыло — рецепт ниже. И использовать можно чаще, не навредив коже.

Сделать дегтярное мыло можно и своими руками. Инструкция по приготовлению дегтярного мыла в домашних условиях.
1. Купите обычное жирное мыло и деготь. Возьмите хорошее детское мыло без сильных отдушек и резкого парфюма.
2. Натрите мыло на терке.
3. Поставьте на водяную баню (лучше использовать ненужную посуду для приготовления дегтярного мыла, так как запах дегтя очень устойчивый). Водяная баня делается так: берется одна кастрюля, в нее набирается вода, внутрь нее подбирается другая кастрюля или миска, в которой непосредственно и идет само приготовление. Ставите кастрюли на плиту и варите мыло.
4. В верхнюю кастрюлю насыпьте наструганное мыло и добавьте столовую ложку воды, помешивайте до тех пор, пока не растворится все мыло.
5. Затем в клейкую массу добавьте 2 столовые ложки березового дегтя (мыло в объеме 600 гр, то есть 3 куска).
6. Хорошо перемешайте, дайте остыть до 40 градусов и разлейте по формам. В качестве форм можно использовать маленькие коробочки из-под йогуртов.
7. Оставьте дегтярное мыло в формах на открытом воздухе на неделю, до полного затвердевания. Запах идти будет довольно сильный, может стоит на балконе, прикрыв мыло от пыли, или где не находитесь часто.
Использовать домашнее дегтярное мыло можно даже чаще покупного. Дегтярное мыло получается очень нежное и приятное.

Тем, кто освоил технику мыловарения — рецепт VIP дегтярного мыла. Состав: деготь — на 100 г мыла 10 мл, но можно меньше раза в два. Уж очень деготь пахнет резко. Детское мыло, пол чайной ложки меда, детский крем, масла: виноградной косточки, жожоба, персиковое, миндальное — по-немного, довольно много в VIP дегтярном мыле масел, но зато для ухода за кожей лица подойдет и для чувствительной, и для проблемной кожи, а также детской кожи.

Еще один способ приготовления дегтярного мыла-мази в домашних условиях.
Взять детского мыла – 1 часть и одну часть чистого березового дегтя, компоненты тщательно смешать и засушить шариками. Перед употреблением такого лечебного мыла следует его натереть на терке (измельчить, растереть) и развести теплым вином, чтобы сделать как мазь. Хранить некоторое время в герметичной баночке. Содержание дегтя в таком мыле значительно выше, и следовательно применяется такая мазь, как лечебное средство.

Дегтярное мыло для интимной гигиены — польза для женского здоровья.

Для интимной гигиены выпускают много средств, и производители рекламируют самые разные виды мыла с различными наполнителями и ароматизаторами. Но дегтярное мыло полюбилось многим женщинам и девушкам, которые заботятся о своемженском здоровье. При всей его дешевизне, дегтярное мыло считается наименее вредным для нежной кожи. Специалисты интимной сферы отмечают его многочисленные полезные свойства, а это не может не радовать женщин. Дегтярное мыло применяют для интимной гигиены, как эффективное средство защиты против инфекций. Мыло также хорошо заживляет кожу от микротравм, например, полученных после бритья области бикини. Для интимной гигиены можно приготовить дегтярное мыло самим и добавить в него масло чайного дерева, ромашки, календулы, зверобоя, чистотела, тысячелистника. Есть бальзам Витаон, содержащий полезные масла для интимного ухода, можно добавить в мыло. Приготовить можно по рецепту VIP дегтярного мыла, вот будет польза для женского здоровья! И молочница, и инфекции вам не грозят, конечно, если соблюдать здоровый образ жизни!

Читать еще:  Вторая жизнь для старого алмазного диска

Другие способы применения

Дегтярное мыло. Взять простого мыла – 1 часть, одна часть чистого березового дегтя, все тщательно смешать и засушить шариками. Когда нужно употреблять, то надобно это мыло наскоблить и развести теплым вином, чтобы сделать как мазь. Потом, намазав больное место, замотать ветошью.

Дегтярные пилюли. Возьми сколько угодно чистого березового дегтя и смешай с истолченным в порошок корнем девясила, порошком можжевеловых ягод, взяв их по равной доле, сколько надобно для замесения теста на потребное количество пилюль. Каждая пилюля должна быть в 125 грамм. Принимать их утром и вечером от 10 до 30 пилюль, от цинготной болезни и от ран на теле. Пилюли также полезны от нечистых сыпей, ломоты, гнойного кашля, от чесотки, проказы, оспы.

Чистый березовый деготь почитается у скандинавских народов драгоценным бальзамом, не взирая на его изобилие. Его используют для излечения от проказы или самой лютейшей чесотки. Мажут больные места не все вдруг, чтобы не вогнать болезнь внутрь».

При простудном (катаральном) цистите 5 – 10 капель березового дегтя залить стаканом теплого молока, размешать и принимать по ? стакана 3 раза в день за 20 минут до еды.

Дегтярное мыло сейчас можно купить в магазине, а в старину его изготавливали в домашних условиях. Для этого обычное мыло и березовый деготь в равных частях смешивали, скатывали в виде шариков и тщательно высушивали. Перед употреблением такое мыло измельчали и смешивали с теплым вином, получая лечебную мазь, которой смазывали больное место и накладывали компресс. Согласно старинному лечебнику, «это мыло полезно прикладывать к сведенной в крюк ноге или руке».

Мыло ручной работы «Дегтярное»

Деготь березовый издавна славится лечебными свойствами, которые отлично проявляются при использовании мыла ручной работы, способного помогать при различных кожных заболеваниях, заживляет мелкие трещинки, ранки, порезы, ногтевой грибок, прыщи, раздраженная кожа, гнойнички на лице и спине, возрастные угри. И это далеко не полный список. Приготовим мыло с дегтем в виде шоколадного торта холодным способом. Пусть не пугает аромат, он не впитывается кожей, только дарит свои полезные свойства.
Ингредиенты:

  • Масло кокосовое очищенное 31% — 385 г.
  • Масло пальмовое 40% — 500 г.
  • Масло оливковое 17,5% — 220 г.
  • Масло касторовое 11,5% — 150 г..
  • Деготь березовый натуральный 5% — 50 г
  • Вода дистиллированная.
  • Каустическая сода.

Также понадобится:

  • Кастрюля из нержавейки либо огнеупорного стекла на 2-3 л.
  • Емкость для щелочного раствора на 500-600 мл.
  • 2 ложки.
  • 1 погружной блендер.
  • Форма для мыла (квадратная коробка, выстеленная пергаментом 20х20см).
  • Градусник до 100 градусов.
  • Весы.
  • Для защиты рук латексные перчатки.

Далее нужно в любом калькуляторе щелочи высчитать необходимое количество едкого натрия (каустическая сода, щелочь) и воды. Обязательно все расчеты тщательно проверьте, сверяя не только вес каждого масла в отдельности, но и общий итоговый. Вы можете взять другое количество исходных масел, добавить имеющиеся или вычеркнуть недостающие. В рецепте не указано количество щелочи, т.к. высчитывать нужно каждый грамм и ошибок здесь быть не должно.
Важно правильно внести данные в калькулятор щелочи и тщательно взвесить ингредиенты. Весьма помогут в точности определить вес аптечные весы.
Также вносим в калькулятор количество воды 33% от веса масел и «пережир до бани» 7-10% — это масла, которые не будут омыляться и останутся нетронутыми. Меньший процент для жирной кожи и больший для сухой. Далее, когда все ингредиенты взвешены и расчеты сделаны, ставим чистую взвешенную воду в морозильную камеру в емкости из огнеупорного стекла либо нержавеющей стали. Пусть хорошо охладится и слегка подмерзнет.

Мыло ручной работы «Дегтярное»

Казалось бы, среди такого многообразия современных косметических средств, в состав которых входят диковинные растения вроде каритэ и гуараны, какой смысл покупать дегтярное мыло? Но стоит вас разуверить, именно это незамысловатое средство, демократичное по цене средство способно решить немало проблем, связанных с состоянием кожи, здоровьем волос и интимной зоны.

Это чудо антисептик, обладающий противовоспалительным воздействием. свойствами, прекрасно сказывается на чистоте кожи. В основе состава – березовый деготь, подаренный нам природой, именно, благодаря ему мыло обладает всеми чудесными свойствами.

Читать еще:  Газировка в домашних условиях

Польза или вред? О свойствах дегтярного мыла

Дегтярное мыло — темного цвета, обладает весьма специфическим запахом, напоминающий по некоторым описанием смог костра, с кожи он улетучивается уже через четверть часа, после применения. Деготь способствует хорошему кровоснабжению покрова кожи, заживляет воспаления. Благодаря такому действию он справляется с угревой сыпью, лишаями, кожными грибками и себореей.

Но, к сожалению, подходит оно не всем, это связано, во-первых, с индивидуальными особенностями, а во-вторых, с тем, что далеко не все производители могут похвастаться качеством данного продукта. Поэтому или внимательно изучайте состав, или попробуйте сделать дегтярное мыло своими руками.

Среди нареканий присутствуют мнения, что оно может пересушить кожу или закупорить поры на лице. Но поклонников, среди испытавших на себе действие этого продукта в разы больше, чем противников. Важное замечание – не поленитесь провести тест на проявление аллергии на сгибе локтя, прежде, чем начать пользоваться новым средством.

Главный активист этого мыла – березовый деготь. Добывается он из березовой коры и включает в себя множество полезных элементов, среди которых фитоцинды, дезинфицирующие вещества, гваякол и фенол, они обладают замечательным обеззараживающим эффектом.

Дегтярное мыло от прыщей

Чтобы справиться с неприятностью, сопровождающей взросление организма прыщами нужно очищать лицо дегтярным мылом утром и вечером. Порой всего за несколько умываний дарят заметный положительный результат, для стойкого эффекта потребуется месяц. Когда проблема исчезнет, можно переходить в профилактический режим и умываться помощником пару раз в неделю. Поскольку такое мыло сушит кожу, обязательно после него пользоваться увлажняющими средствами.

Дегтярное мыло для волос

Этот продукт прекрасно зарекомендовал себя, в борьбе с перхотью и выпадением волос. Он справляется с ними с большей эффективностью, чем дорогие шампуни. К побочному эффекту можно отнести то, что с началом использования локоны становятся менее презентабельны на вид. Со временем нормализуется состояние волос, а проблемы в виде алопеции и перхоти исчезают. Пользоваться им нужно так же, как и привычным средством для мытья волос.

Использование в интимной гигиене

Благодаря входящему в состав березовому дегтю, это мыло хорошо подходит для интимных банных процедур. Но из-за того, что дегтя в нем не много, а в остальном это самое обыкновенное мыло, то оно способно пересушить нежную кожу. Его нужно чередовать с другими средствами и не оставлять на нежной коже надолго.

Для профилактики молочницы его хорошо использовать дважды в неделю, при хроническом течении — подмываться дегтярным мылом нужно два раза в день. Однако такая терапия не заменяет поход к врачу.

Рецепты домашнего дегтярного мыла

В общем-то, нет никаких сложностей в том, чтоб приобрести дегтярное мыло в магазине, товар этот не дефицитный и по цене достаточно приемлемый. Но намного интереснее сотворить его собственноручно. Отпуская фантазию на свободу, можно добавить не только деготь, а и множество других полезностей – полезных трав и ароматных эфирных масел. Так вы усилите целебный эффект изделия.

Самый простой способ — приготовление дегтярного мыла из детского. Потребуется:

  • один кусочек «детского»;
  • 1 ст.л. выбранного базового масла;
  • 1 ст.л. ложку дегтя;
  • сто грамм водички;
  • 5-7 капель эфирного масла (масло выбирайте в зависимости от проблемы)

На самой крупной терке натрите мыло, влейте воду и отправьте на водяную баньку. Подробнее как это делать, смотрите в этом мастер-классе. Когда растает, влейте масло, пусть слегка остынет и можно добавлять наш деготь, конечно, все перемешать и разложить по формочкам. Все, теперь не тревожьте смесь, для застывания ей нужно несколько дней. Кстати, если есть желание поэкспериментировать, можно добавить в смесь несколько капель любимого масла, но не переусердствуйте, чтоб мыло в итоге не растрескалось и хорошенько застыло.

Можно испробовать чудесный рецепт дегтярного мыла из основы.

  • 200 г. мыльной основы
  • 1 ч. л. кокосового масла
  • по 1 ч.л. масел расторопши и пшеницы,
  • по 1 ч.л. масел из виноградных косточек и касторки,
  • по 1 ч.л. меда и дегтя
  • 1 ст.л. крепкого отвар отвара лопуха и крапивы.

Растопить мыльную основу в микроволновке или на водяной бане, добавить отвары и масла, тщательно перемешать. В последнюю очередь добавить мед и деготь. Еще раз перемешать и разлить мыло по формам.

Как видите, можно заменить воду на отвары трав, подобрать масла по своему усмотрению, добавить молотый кофе, чтоб получить эффект скраба, только не используйте его на коже с прыщиками. Есть множество рекомендаций и составов для приготовления домашнего мыла с дегтем, создайте свой собственный, самый эффективный и чудодейственный.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector