0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мыло «Кусочек торта»

Сделай сам

    1. Пластиковая форма торт с розами под нарезку диаметр 18,5 см.
    2. Силиконовая форма меньшего диаметра — 17 см.
    3. Термоустойчивая посуда (стеклянные стаканы).
    4. Нож для нарезки мыльной основы.
    5. Разделочная доска.
    6. Стеклянная палочка для размешивания.
    7. Пульвелизатор и медицинский спирт.
    8. Пипетка пастера.
    9. Мыльная основа белая и прозрачная.
    10. Красители немигрирующие «Zenicolor».
    11. Косметическая отдушка — шоколадный кокос.
    12. Ухаживающее масло ши (карите).
    13. Ухаживающее персиковое масло.
    14. Какао порошок.

    Мыло слоями изготовить очень просто, однако чуть дольше, чем однородное. При многоцветной заливке есть опасности: слои не сцепятся и разваляться. Заливаемая основа растопит нижний слой.

    — мыльную основу нужно нарезать на небольшие, одинаковые кусочки для равномерного нагрева;

    — не доводите основу до кипения, разогревайте постепенно по 10-20 сек. На минимальной температуре, периодически размешивая;

    — перед заливкой каждого последующего слоя, поцарапайте застывший слой зубочисткой;

    — сбрызгивайте каждый застывший слой спиртом, после того, как поцарапаете его, это улучшит сцепление между слоями;

    — используйте медицинский спирт;

    — не ставьте форму в холодильник для скорейшего застывания, если вы делаете мыло слоями. Это усложняет сцепление;

    — если заливаете растопленной основой уже готовые мелкие детали, то основа не должна быть горячей, иначе мелкие элементы просто растают и расплывутся;

    — различные вставки из готового мыла в расплавленную основу, нужно также обильно сбрызнуть спиртом;

    — при многослойной заливке не растягивайте работу на несколько дней, слои могут не сцепиться между собой;

    — при создании мыла слоями используйте немигрирующие красители;

    — на 100 г основы можно добавить до 1/3 чайной ложки ухаживающего масла;

    — на 100 г основы можно добавить 6-8 капель косметической отдушки.

    Шаг 1. Нарезаем белую мыльную основу.

    Шаг 2. Помещаем основу в стеклянные стаканчики и топим в микроволновой печи.

    Шаг 3. Добавляем немного розового красителя, несколько капель отдушки и размешиваем стеклянной палочкой.

    Шаг 4. Форму сбрызгиваем спиртом, набираем в пипетку цветную основу и заливаем через одну 4 розочки.

    Шаг 5. Подогреваем остывшую розовую мыльную основу, добавляем краситель, чтобы розочки стали ярче и заливаем в форму.

    Шаг 6. Зубочисткой аккуратно убираем наплывы на листочки.

    Шаг 7. Топим белую мыльную основу, добавляем желтый и зеленый краситель. Размешиваем стеклянной палочкой и заливаем листочки. Розочки нужно процарапать зубочисткой, чтобы новый мыльный слой сцепился.

    Шаг 8 . Для шоколадного крема нам понадобится: какао порошок и персиковое масло. Необходимо какао растереть с ухаживающим маслом, чтобы не было комочком и крапинок.

    Шаг 9. Топим белую мыльную основу в микроволновой печи, добавляем растертое какао с ухаживающим маслом, отдушку шоколадный кокос. Перемешиваем. Сбрызгиваем спиртом форму и заливаем.

    Шаг 10. Для серединки топим совсем немного белой мыльной основы. Подкрашиваем желтым красителем и заливаем с помощью пипетки.

    Шаг 11 . Теперь нам понадобится много белой мыльной основы для заливки первого белого слоя. Нарезаем на одинаковые кубики основу, добавляем масло ши и топим в микроволновой печи. Добавляем отдушку шоколадный кокос, все перемешиваем и заливаем очень аккуратно, чтобы розочки и желтая серединка не растопились во время заливки, основа не должна быть слишком горячей.

    Шаг 12 . Нам понадобится силиконовая форма меньшего диаметра. Сбрызнуть форму снизу спиртом и аккуратно установить внутри пластиковой формы. Заливаем белую основу между бортиками.

    Шаг 13. Сбрызгиваем спиртом и заливаем растопленной мыльной основой нежно — желтого цвета. Даем слою остыть. Процарапываем зубочисткой 2 слой.

    Шаг 14. Для третьего слоя нам понадобится прозрачная мыльная основа, мы её нарезаем на кубики, плавим в микроволновой печи, добавляем жёлтый и красный краситель, нужно составить аппетитный оранжевый цвет, напоминающий джем. Добавляем ухаживающее персиковое масло, отдушку, все перемешиваем и заливаем в форму. Даем остыть.

    Шаг 15. Для 4 слоя нам понадобится белая мыльная основа. Топим, добавляем розовый краситель, отдушку и заливаем небольшой слой.

    Шаг 16. Топим прозрачную основу, добавляем розовый и желтый краситель, чтобы получился теплый красный цвет. Выливаем в прямоугольную форму. Даём остыть. Окрашенную основу, нарезаем на кубики и раскладываем на розовом слое. Все сбрызгиваем и заливаем оставшейся розовой основой кубики.

    Шаг 17. Для последнего слоя подкрашиваем белую основу цвета песочное тесто. Ждем, когда остынет последний слой. Аккуратно вынимаем наше мыло из формы.

    Шаг 18. Теперь самый долгожданный момент. Ножом для нарезки мыла вырезаем кусочек торта. Один кусочек весит примерно 115 г. Торт можно нарезать на 8 порций. Мыло очень аппетитно пахнет шоколадным кокосом.

    Создаем «вкусный» мыло торт

    Вам потребуется:

    1. Пластиковая форма торт с розами под нарезку диаметр 18,5 см.
    2. Силиконовая форма меньшего диаметра — 17 см.
    3. Термоустойчивая посуда (стеклянные стаканы).
    4. Нож для нарезки мыльной основы.
    5. Разделочная доска.
    6. Стеклянная палочка для размешивания.
    7. Пульвелизатор и медицинский спирт.
    8. Пипетка пастера.
    9. Зубочистка.
    10. Мыльная основа белая и прозрачная.
    11. Красители немигрирующие «Zenicolor».
    12. Косметическая отдушка — шоколадный кокос.
    13. Ухаживающее масло ши (карите).
    14. Ухаживающее персиковое масло.
    15. Какао порошок.

    Для изготовления мыла торт под нарезку я выбрала белую мыльную основу с козьим молоком (Crystal Goats Milk) производства Англия и прозрачную английскую мыльную основу Crystal.

    Вес «торта» получился 950 г.

    Мыло слоями изготовить очень просто, однако чуть дольше, чем однородное. При многоцветной заливке есть опасности: слои не сцепятся и разваляться. Заливаемая основа растопит нижний слой.

    Полезные советы:

    — мыльную основу нужно нарезать на небольшие, одинаковые кусочки для равномерного нагрева;

    — не доводите основу до кипения, разогревайте постепенно по 10-20 сек. На минимальной температуре, периодически размешивая;

    — перед заливкой каждого последующего слоя, поцарапайте застывший слой зубочисткой;

    — сбрызгивайте каждый застывший слой спиртом, после того, как поцарапаете его, это улучшит сцепление между слоями;

    — используйте медицинский спирт;

    — не ставьте форму в холодильник для скорейшего застывания, если вы делаете мыло слоями. Это усложняет сцепление;

    — если заливаете растопленной основой уже готовые мелкие детали, то основа не должна быть горячей, иначе мелкие элементы просто растают и расплывутся;

    — различные вставки из готового мыла в расплавленную основу, нужно также обильно сбрызнуть спиртом;

    — при многослойной заливке не растягивайте работу на несколько дней, слои могут не сцепиться между собой;

    — при создании мыла слоями используйте немигрирующие красители;

    — на 100 г основы можно добавить до 1/3 чайной ложки ухаживающего масла;

    — на 100 г основы можно добавить 6-8 капель косметической отдушки.

    Шаг 1. Нарезаем белую мыльную основу.

    Шаг 2. Помещаем основу в стеклянные стаканчики и топим в микроволновой печи.

    Шаг 3. Добавляем немного розового красителя, несколько капель отдушки и размешиваем стеклянной палочкой.

    Шаг 4. Форму сбрызгиваем спиртом, набираем в пипетку цветную основу и заливаем через одну 4 розочки.

    Шаг 5. Подогреваем остывшую розовую мыльную основу, добавляем краситель, чтобы розочки стали ярче и заливаем в форму.

    Шаг 6. Зубочисткой аккуратно убираем наплывы на листочки.

    Шаг 7. Топим белую мыльную основу, добавляем желтый и зеленый краситель. Размешиваем стеклянной палочкой и заливаем листочки. Розочки нужно процарапать зубочисткой, чтобы новый мыльный слой сцепился.

    Шаг 8. Для шоколадного крема нам понадобится: какао порошок и персиковое масло. Необходимо какао растереть с ухаживающим маслом, чтобы не было комочком и крапинок.

    Шаг 9. Топим белую мыльную основу в микроволновой печи, добавляем растертое какао с ухаживающим маслом, отдушку шоколадный кокос. Перемешиваем. Сбрызгиваем спиртом форму и заливаем.

    Шаг 10. Для серединки топим совсем немного белой мыльной основы. Подкрашиваем желтым красителем и заливаем с помощью пипетки.

    Шаг 11. Теперь нам понадобится много белой мыльной основы для заливки первого белого слоя. Нарезаем на одинаковые кубики основу, добавляем масло ши и топим в микроволновой печи. Добавляем отдушку шоколадный кокос, все перемешиваем и заливаем очень аккуратно, чтобы розочки и желтая серединка не растопились во время заливки, основа не должна быть слишком горячей.

    Шаг 12. Нам понадобится силиконовая форма меньшего диаметра. Сбрызнуть форму снизу спиртом и аккуратно установить внутри пластиковой формы. Заливаем белую основу между бортиками.

    Шаг 13. Сбрызгиваем спиртом и заливаем растопленной мыльной основой нежно — желтого цвета. Даем слою остыть. Процарапываем зубочисткой 2 слой.

    Шаг 14. Для третьего слоя нам понадобится прозрачная мыльная основа, мы её нарезаем на кубики, плавим в микроволновой печи, добавляем жёлтый и красный краситель, нужно составить аппетитный оранжевый цвет, напоминающий джем. Добавляем ухаживающее персиковое масло, отдушку, все перемешиваем и заливаем в форму. Даем остыть.

    Шаг 15. Для 4 слоя нам понадобится белая мыльная основа. Топим, добавляем розовый краситель, отдушку и заливаем небольшой слой.

    Шаг 16. Топим прозрачную основу, добавляем розовый и желтый краситель, чтобы получился теплый красный цвет. Выливаем в прямоугольную форму. Даём остыть. Окрашенную основу, нарезаем на кубики и раскладываем на розовом слое. Все сбрызгиваем и заливаем оставшейся розовой основой кубики.

    Шаг 17. Для последнего слоя подкрашиваем белую основу цвета песочное тесто. Ждем, когда остынет последний слой. Аккуратно вынимаем наше мыло из формы.

    Шаг 18. Теперь самый долгожданный момент. Ножом для нарезки мыла вырезаем кусочек торта. Один кусочек весит примерно 115 г. Торт можно нарезать на 8 порций. Мыло очень аппетитно пахнет шоколадным кокосом.

    Мыло ручной работы Bpuro «Afrodita Secrets» с розой и рисом — отзыв

    Замечательное мыло в виде кусочка торта! Красивое, необычное и с натуральным составом ツ Такое мыло порадует вас и ваших близких!

    Я уже много писала о мыле ручной работы, но то мыло, о котором я сегодня расскажу — оно особенное Созданное с душой и любовью — настоящее произведение искусства! Маленький кусочек праздничного торта в мыльнице!

    Такое эко-мыло станет отличным подарком, который точно не разочарует, а напротив, которому обрадуется любой человек. С таким мылом визит в ванную комнату не станет пустым и бестолковым делом. Каждое его использование дарит массу удовольствия, приятных эмоций и хорошего настроения!

    Где купить: [ссылка]

    Прямая ссылка на мыло: здесь

    Стоимость: 70 грн

    Характеристики мыла «Afrodita Secrets» с розой и рисом

    Упаковка

    Брусочек мыла был завернут в крафт-бумагу, украшен засушенными цветами и бусинами. Мне очень нравится оформление всей продукции Bpuro, они все очень милые, видно, что к каждому клиенту относятся с заботой и любовью

    Я люблю таких производителей косметики, которые стараются не только сделать качественный продукт, но и все это красиво преподнести.

    Состав:

    оливковое масло, масло рисовых отрубей, масло персиковой косточки, витамин Е, эфирное масло дамасской розы, лепестки роз и соцветия пижмы

    Цвет, запах, консистенция

    Мыло нежно-кремового цвета с видимыми включениями растений. Сверху можно увидеть засушенные лепестки розы. На вид больше напоминает кусочек праздничного торта

    Запаха я не чувствую ни от самого бруска, ни от пены.

    Брусок мыла очень твердый, при размыливании пышную шапку пенки не получить, но тем не менее для натурального мыла оно мылится неплохо. Сначала дает слабую пену, а потом при активном намыливании образуется взбитая, воздушная о очень нежная пенка, словно облачко.

    Зато благодаря особой твердости мыло не раскисает в мыльнице, также не заветривается и не трескается при хранении.

    Применение и мои впечатления от мыла ручной работы «Afrodita Secrets»

    Мыло я использую для умывания (но не каждый день), обычно по утрам. Вечером не использую, поскольку снимать макияж мылом не рискну.

    С мылом «Afrodita Secrets» очищение происходит очень нежно и бережно. Его легкая пенка очень щадяще удаляет загрязнения с поверхности кожи, при этом не пересушивая её!

    Кожу очищает идеально, до скрипа! После умывания кожа гладенькая, свежая и сияет от свежести и чистоты! Кожу не сушит и не стягивает, не провоцирует шелушений и обезвоженности.

    Даже при частом использовании мыло сохраняет свой первоначальный вид и не теряет форму. Спустя две недели после начала использования лепестки до сих пор не отклеились!

    Подытожу вышесказанное:

    ✔ красивое оформление — в виде кусочка торта

    ✔ натуральный безопасный состав

    ✔ не сушит и не стягивает кожу

    ✔ прекрасно очищает кожу от загрязнений

    ✔ может использоваться и для мытья тела и рук, так и для умывания

    ✔ после умывания кожа не пересушенная, мягкая, гладкая, свежая

    ✔ не содержит вредных компонентов в своем составе

    Выводы: мыло «Afrodita Secrets» с розой и рисом, конечно же, я рекомендую! Это замечательное средство для любителей органической косметики, кто ценит натуральность и безопасность.

    Такое мыло вас точно порадует своим внешним видом и очищающими свойствами!

    Отзывы на другие косметические продукты фирмы Bpuro:

    Читать еще:  Изготовление заколки с цветами из фоамирана
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector