1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мягкий стульчик из пластиковых бутылок

Пуфик из пластиковых бутылок своими руками: процесс изготовления прочного каркаса для мебели из пластиковых бутылок

Подавляющее большинство людей выбрасывают пустые пластиковые бутылки. Действительно, зачем их хранить? А ведь если применить немного фантазии и старания, то из подручных материалов можно смастерить симпатичный пуфик. Пуф из пластиковых бутылок – еще одна возможность применить в хозяйстве то, что обычно выбрасывают.

Сиденье с основой из пластиковых бутылок получается достаточно легким и очень прочным, выдерживая нагрузку до 100 кг, а может даже и более, не на ком было поэкспериментировать.

Сделать из бутылок своими руками мягкое сиденье сможет каждая женщина. Основные его части – это пластиковый каркас и мягкая обивка.

Для изготовления каркаса Вам понадобятся:

  • одинаковые пластиковые бутылки,
  • острый нож,
  • ножницы,
  • широкий скотч,
  • толстый поролон, шириной 3 см,
  • плотный гофрокартон,
  • старые газеты,
  • нитки, иголка,
  • любой клей.



Чтобы сшить чехол для пуфа Вам понадобятся:

  • подходящий материал,
  • иголка, нитки в цвет используемого материала,
  • длинный замок-молния,
  • швейная машинка (желательно, для быстроты пошива и удобства),
  • крупные пуговицы на ножке (не обязательно, при желании).

Еще раз повторюсь: все ёмкости должны быть одного объема и формы.

Для мягкой табуретки круглой формы среднего размера, для которой я использую молочные бутылки объемом 1 литр, потребуется 38 бутылок или их 19 пар.

Форму и размер стульчика, т. е. конечный результат, продумывают заранее, от этого будет зависеть необходимое количество бутылок.

У одной бутылки из каждой пары отрезает верхнюю часть.

В получившийся стакан туго завинченной крышкой вниз вставляют до упора вторую бутылку. Получаем очень прочную конструкцию. Для надежности фиксируем скотчем в месте соединения.


Подготавливаем необходимое количество таких баллонов, параллельно можно определиться с формой пуфа, поэкспериментировать, расставляя бутылки на полу в форме круга, овала или квадрата, заодно и подсчитать необходимое их количество.

Для усиления конструкции положение крышек в рядах должно меняться в шахматном порядке.

Чтобы пуфик не скрипел, когда на него садятся, каждую образовавшуюся пару оборачивают газетой или старой тканью и скрепляют скотчем.

Установленный первый ряд скрепляют плотно скотчем.


Таким же способом подготавливают необходимое количество рядов. Все ряды плотно приставляют друг к другу и крепко обматывают скотчем.

Получился легкий и крепкий каркас из 19 сдвоенных баллонов.

Из плотного картона вырезаем круги по диаметру основания, склеиваем их между собой любым подходящим клеем: 5 для нижнего и 5 для верхнего основания. К каркасу из бутылок круги из гофрокартона необходимо приклеить или плотно закрепить скотчем. Это и есть жесткая основа для мягкого стульчика.

Жесткий каркас для табуретки-пуфика готов. Далее нужно сделать его мягким: будем использовать плотный поролон.

Из листа поролона вырезают два круглых основания — сидения и боковую поверхность. Прямоугольником оборачивают бока будущего пуфа, сверху и снизу кладут поролоновые сидения и все сшивают иглой через край. Стежки сильно затягивать нельзя, т.к. нитка при натяжении разрежет поролон.

Читать еще:  Не заряжается аккумулятор ноутбука? Восстанавливаем несложным способом

Я дополнительно вырезала еще два круглых основания, так как буду делать утяжку верхнего чехла пуговицами.

Чтобы поролоновый мешок не сбивался и не рвался при эксплуатации, его можно обшить любой ненужной тканью. Подойдет старая простыня или т.п. Тканевый мешок должен плотно обтягивать пуфик.

Выкраиваем верхний чехол. Сшиваем сначала боковой шов прямоугольной детали. Затем пристрачивают верхнее сиденье.

Вот теперь мне пригодятся 2 дополнительных основания из поролона. Устанавливаем сначала одно из них с изнаночной стороны к круглому основанию и утягиваем пуговицами, которые мы заранее обтянули тем же материалом.

Важно с обратной стороны подложить кусочек ткани, иначе поролон прорежется нитью при натяжении и эффекта утяжки не получится.



Вывернутый на лицевую сторону чехол надевают на пуф. Наружный чехол не должен быть слишком свободным. Пуфик в обвисающем со всех сторон чехле выглядит неприглядно.

К нижнему основанию пристрачиваем замок-молнию, который должен быть не менее 2/3 длины, чтобы чехол можно было с легкостью снимать.

Думаю, лучше будет вшить замок-молнию бегунком внутрь. Конечно, не очень аккуратно получилось, да простят меня профессиональные швеи за кривые швы.

Сиденье аналогично оформляем пуговицами.

Не обязательно покупать новую ткань для чехла, можно использовать старое покрывало или старые джинсовые вещи, которые уже не носятся. Пуфы в чехлах, сшитых из кусочков джинсовой ткани по типу лоскутного одеяла, очень интересно смотрятся. Подойдет также вельветовая или велюровая ткань. Отлично выглядит меховой пуфик.

Оригинально будет смотреться чехол, связанным вручную. Аппликации, ленты, бахрома – все это поможет сделать индивидуальный и неповторимый дизайн Вашего изделия.

Пуфик в детскую комнату готов!


Такая мебель сочетает в себе простоту, элегантность, мобильность, комфорт и повод для гордости. Ведь этот пуфик из пластиковых бутылок своими руками Вы сделали сами.

В прихожей на мягком пуфе-табуретке удобно обуваться, в комнате его можно использовать как дополнительное сиденье или подставку для ног.

Как видно, пуфик из пластиковых бутылок своими руками сделать несложно. Его изготовление не требует больших материальных затрат. Зато можно проявить фантазию и сделать эксклюзивную вещь, которая не только украсит Ваш интерьер, но и станет любимым сиденьем домочадцев.

Творите с удовольствием!

Рада была помочь!

Создаю подробные мастер классы с пошаговыми фото и видео инструкциями.

Как сделать своими руками стул из пластиковых бутылок для дома, лоджии или дачи

В большой веселой компании никогда не бывает лишних стульев. Поэтому гостеприимные хозяева часто задумываются, как сделать новые недорогие диванчики, пуфы, табуреты или стулья.

Идея вторичного использования пластиковых бутылок полезна с любой точки зрения. Во-первых, пластик – долговечный материал, разлагающийся в течение нескольких сотен лет, а поэтому загрязняющий окружающую среду. А во-вторых, он легкий прочный, идеальный для создания каркасов мебели практически любого размеры и формы. Для мебели из пластикового сырья найдется место на даче и на большой лоджии, на пляже или детской площадке.

Чтобы научиться создавать такие изделия, нужно только понять главную идею – как превратить емкость с крышкой в твердый и упругий материал. Каждый умелец предлагает свой оригинальный способ:

  • Например, можно оставить на ночь открытые бутылки на морозе, а утром закрыть емкости крышками и поместить в теплое место. После такого термического закаливания материал становится более прочным, сделанные из него изделия долго сохраняют это свойство.
  • В другом случае рекомендуют использовать в работе целые блоки. Для этого одна бутылка плотно закрывается крышкой. У другой – срезают приблизительно треть или четверть в верхней части. Оставшуюся нижнюю надевают со стороны крышки на первую емкость. Место расположения реза обматывают скотчем. Таким образом, материал будет не только крепким, но приобретет хорошие амортизационные свойства.
Читать еще:  Мебель своими руками

Удобное сиденье из пластикового сырья

Не выбрасывайте пластиковую тару из-под сладкой воды, пива, других напитков. Аккуратно ополосните их и складывайте в кладовке или гараже. Советуем сделать стул из пластиковых бутылок своими руками.

Для его изготовления вам пригодится

  • от 200 до 250 пустых двухлитровых емкостей, желательно одной формы;
  • широкий скотч;
  • канцелярский нож или ножницы.

Описание работы

  1. В конструкции мы будем использовать как целые бутылки (А) так и разрезанные (В, С, D, E). Разрезанные детали нам понадобятся для составления крепких строительных блоков. Обратите внимание на изображение, приведенное ниже.
  2. Теперь следует поместить деталь С в чашу В.
  1. Закрытую целую бутылку А вставьте нижней частью в деталь из В и С
  1. Теперь нижнюю часть бутылки D наденьте на конструкцию со стороны крышки. Мы получили образец блока, из копий которого будет сделано сиденье нашего стула. Всего следует изготовить 16 таких элементов.

  1. Соедините, плотно обмотав скотчем, по 2 такие детали.

Внимание! При формировании больших и маленьких блоков ставьте элементы на твердую ровную поверхность. Крепите детали плотно. Тогда ваша конструкция получится устойчивой и крепкой.

  1. Далее соедините две по две.
  2. Затем четыре и четыре.
  3. Полностью сиденье представляет собой блок из 16 бутылок.
  4. Приступайте к формированию спинки из оставшегося материала. Установите три части C + В друг в друга на блок, аналогичный тем, что использовались для сиденья. Получится высокая трубкообразная деталь. Всего их понадобится две.
  1. Теперь изготовьте 2 более высокие детали. Они станут крайними элементами спинки стула.
  2. Установите в одной плоскости: две низкие детали посредине, высокие – по бокам. Чтобы обеспечить надежность спинки, скрепите блок скотчем на трех уровнях.
  3. Соедините вместе спинку и сиденье. Скрепите детали тремя полосками клейкой ленты.

Стул готов. Вы можете использовать изделие в таком виде или пошить мягкий тканевый чехол с фанерным основанием и плотным поролоном на посадочном месте. И тогда никто не догадается, что этот мягкий и красивый стул вы сделали самостоятельно.

Пуфик из пластиковых бутылок

Пуф – самый простой предмет мебели, который можно быстро смастерить из пластиковой тары. Он может быть большим и маленьким, квадратным или круглым – все зависит от того, как соединить емкости, какое их количество использовать. Хороший устойчивый пуф легко превратить в столик, подставку для ног. А немного фантазии и творчества сделают ваш пуф уникальным привлекательным штрихом в интерьере.

Материалы и инструменты

Для пуфа среднего размера понадобится

  • 16 двухлитровых пластиковых емкостей.
  • Ножницы или канцелярский нож.
  • Моток широкого скотча.
  • Немного двухстороннего скотча.
  • Плотный картон или кусок тонкой фанеры.
  • Лобзик (если будете использовать фанеру).
  • Декоративный текстиль для чехла.
  • Клей столярный или ПВА.
  • Технический текстиль.
  • Толстый поролон.
  • Иголка, нитки.
  • Рулетка.
  • Швейная машинка.

Подробная инструкция

  1. Подготовьте бутылки к работе: ополосните их, просушите, плотно закройте крышечками.
  2. Сформируйте из емкостей круг. Начните с первой, затем добавляйте по одной, плотно фиксируя все по очереди скотчем. Производите сборку на ровной поверхности (на столе или на полу).
  3. Измеряйте рулеткой диаметр полученной конструкции. Вырежьте 2 круга из поролона и 2 из фанеры такого же размера.
  4. На двухсторонний скотч прикрепите к верхней и нижней части конструкции фанерные круги.
  5. Приклейте поролоновые круги поверх фанерных, нанеся на них полосками клей.
  6. Измеряйте высоту бутылок. Добавьте еще 2-3 см и вырежьте полосу из поролона. Оберните конструкцию этим куском. Концы вручную сшейте.
Читать еще:  Самое доступное удобрение для комнатных цветов из домашних отходов

Чтобы пуф прослужил дольше, советуем обшить его технической тканью, а основной чехол из декоративного текстиля сделать съемным.

  1. Вырежьте круги и широкую полоску из технической ткани. Сшейте его. Наденьте на пуф. Зашейте оставшееся место потайным швом.
  2. Перенесите замеры на декоративный текстиль. Раскроите детали. Сшейте чехол на молнии. Наденьте его на пуфик.

Новый предмет мебели пригодится вам, всегда поможет разместить гостей, станет частью детских игр.

Самодельный мягкий стул из пластиковых бутылок

Часто встречаясь большой компанией, постоянно сталкиваются с проблемой недостатка стульев. Чтобы не тратиться на их приобретение умельцы предлагают сделать несколько стульев из недорогих подручных материалов и использовать их, когда необходимо. Причем они могут не только выполнять основную функцию, но и дополнить существующий интерьер.

Для решения такой задачи хорошо подходят пластиковые бутылки, которые есть в любом доме. Они требуются 1,5-литровые, в количестве 24 штук. Чтобы сделать поделку запасаются также: скотчем; ножницами; деревянным ящиком, в котором держат овощи; ножом; поролоном; куском меха; нитками; иголками. Понадобится старый свитер, который уже не используется по назначению.

Вначале у половины ПЭТ-бутылок отрезают ножом верхнюю часть. Образовавшиеся из нижних частей заготовки одевают на целые бутылки со стороны горлышка до упора в крышку. На одну бутылку одевают одну заготовку.

Получившиеся детали размещают по три штуки в ряд, скрепляют в одно целое скотчем. В итоге получают четыре прямоугольных заготовки. Их размещают вертикально и плотно на дне деревянного ящика, обматывают скотчем, скрепляя вместе. ПЭТ-бутылки заранее подбирают по объему так, чтобы они плотно вошли основаниями в ящик – в этом случае не требуется соединение элементов.

Получившуюся заготовку стульчика переворачивают ящиком вверх. Изготавливают для него чехол – используют старый свитер: отрезают у него ту часть, на которой находятся рукава; оставшуюся часть одевают сверху на стул. При этом: стягивают нижнюю часть, например, продетым через вязку шнуром, чтобы она зафиксировалась в нижней части бутылок; верхнюю часть свитера заводят на сидение – дно ящика; части свитера, находящиеся по бокам стульчика, должны быть легко натянуты.

Замеряют размер дна деревянного ящика, расположенного в верхней части стульчика. Вырезают по ним прямоугольник из поролона (толщину принимают по желанию). Затем кладут заготовку на тыльную сторону куска меха и вырезают из последнего прямоугольник, делая припуск по всем сторонам минимум на толщину поролона.

Меховую заготовку кладут мехом вниз; размещают на ней пластину из поролона так, чтобы выступающие края меха были одинаковыми со всех сторон. Подрезают ее по углам, ориентируясь на края поролона. Снимают поролон.

Сшивают края разрезов по углам меховой заготовки вместе нитками. Образуется подобие «корыта», в которое кладут поролоновую пластину. Полученный «пирог» размещают мехом кверху на верху стульчика – на днище ящика. Мех по углам пришивают нитками к ткани свитера.

Стульчик получается мягким. Он способен выдержать нагрузку 100 кг.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector