0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мягкий плюшевый сувенир украшен розой

Страшная тайна цветочных медведей. Правда или вымысел?

Вот сюжет телеканала рен-тв 112 о якобы траурных цветочных мишках,которых мужчины дарят своим возлюбленным и просто знакомым женщинам на 14 февраля и 8 марта.
Хотя этот канал и не отличается правдоподобностью по большей части своих сюжетов(чего только стоят «Тайны Чапман») но всё же.

В интернетах,примерно в январе этого года поднялась не хилый такой спор по поводу этих игрушек,что наверное сами китайцы поверили бы в ритуальную составляющую «цветочных медведей». Но сейчас уже полно информации по этому поводу,что это фейк и эти игрушки никакой траурной специфики в себе не несут. Давайте немного разберёмся и уже каждый сам для себя решит-правда это или нет.
Вот одна из множества статей из интернета по этой теме:

Вот о таких мишках идёт речь

Мишки из роз – это траурная (ритуальная) игрушка в Китае?

Тип статьтьи: авторская

А вы знали, что мишки из роз – это траурная игрушка в Китае? Вряд-ли знали, но фейковые «знатоки» утверждают об этом почти на каждом углу. Попробуем разобраться, действительно ли мишки из роз ритуальные или же нет.

Всего лишь несколько месяцев назад никто и знать не знал про мишек из роз – забавных игрушках из искусственных роз (изготовленных из материала, напоминающего силикон) различных цветов. Но за несколько месяцев игрушка обрела огромную популярность и всякий, у кого есть Интернет, как минимум несколько раз видел объявления о продаже изделия в сети.

Обычно его позиционируют как романтический сюрприз девушкам или женам, однако и просто на подарок он тоже вполне сойдет – как уверяют предлагающие товар продавцы.

Но вот около месяца назад в сети начала мелькать информация, что такие игрушки – это ритуальные медведи из роз, которые в Китае и Европе используют в похоронных церемониях и приносят на могилки детям.

Какие ваши доказательства?

Как это бывает в Большом Интернете, живущим по принципу «одна бабка сказала» (ОБС), кто-то где-то выложил что-то, а не сильно озадаченные проверкой фактов пользователи приняли это за правду.

Увы, целое поколение черпает информацию из ширпотребной ленты и «хистори» соц.сетей, не задумываясь об их достоверности. Раз написано — значит правда, что и порождает чудовищные и абсурднейшие ситуации.

Вот так выглядел первый пост, который замелькал в различных сообществах и под рекламными записями про мишек из роз.

Кто это писал? Где? Насколько он «в курсе»?

Неизвестно. Но с видом авторитета кто-то безликий говорит, что это – ритуальные медведи из роз в Европе. А комментаторы вторят про траурных мишек в Китае. Уже подозрительно – культура (в том числе погребальные ритуалы) Европы и Китая, мягко скажем, отличаются. Китай вообще добровольно-принудительно насаждает кремацию тел (отбирая гробы и запрещая похороны!), поэтому ни о каких кладбищах и могилках с медведями речи быть не может вовсе.
Из еще более «железных», чем неизвестная переписка, доводов можно услышать следующие глупости.

Ленточка «Happy everyday» — «Счастлив навечно», а это для покойников

Если бы утверждающие это люди потрудились заглянуть в Яндекс-Переводчик, то узнал бы, что «everyday» означает «ежедневно» или «каждый день». Счастье на каждый день – ну совсем «траурный» лозунг, да!

Читать еще:  Заточка топора до уровня бритвы

Черная лента чаще всего используется на медведях из роз

Снова мимо – ленты используются самые разные, но вот траурный цвет в Китае – белый. Загуглите любые похороны в Китае и будете удивлены.
Если вы настолько суеверны — оторвите черную ленту или не покупайте медведя с ней.

Если ввести в Яндекс.Картинки запрос «мишки из роз траурные» — покажутся медведи из роз

Конечно! Потому как до вброса никто не искал траурных мишек. А вот запрос про обычных медведей вводили регулярно. А Яндекс, будучи весьма неглупым алгоритмом, «отсекает» не соответствующий требованию запрос.
В итоге при запросе «ритуальные мишки из роз» или «траурные мишки из роз» учитывается только фраза «мишки из роз».
Попробуйте добавить слово «траурный» к любому популярному запросу.
Вот и все. Не верите?

Попробуйте ввести, например, «мишки из роз бетонные». Результат выдачи не поменяется, поскольку запрос не совсем корректен и Яндекс подбирает выдачу по здравому смыслу.

Короче говоря, вся эта истерика по поводу «траурных медведей из роз» обычный фейк и провокация. Ни одного источника. Ни одного подтверждения, кроме сомнительной переписки, которую можно за 5 минут липовую составить.

Задайте себе следующие вопросы:

Почему Интернет о таких медведях, именно как о ритуальном атрибуте, не знает ничего?Почему даже на китайском (привет переводчику) или английском (teddy rose) выдача не отражает ничего, похожего на траурных мишек из роз;Почему ни один человек, бывавший или живший в Китае или в Европе тоже не слышал о «ритуальности» такой игрушки?

Дарите подарки и не ломайте голову над чужими бреднями!

И немного от себя:
Я лично видел таких мишек на прилавках цветочных магазинов,но желания дарить,эти пенопластовые пылесборники,у меня не возникало,хотя о траурной специализации этих игрушек я ещё тогда не слышал. Может это и правда красиво,но своей любимой женщине я пожалуй подарю живые цветы,это в разы приятнее подарок,хоть и не долговечный.

Всех девушек,женщин поздравляю с наступающим праздником! Хорошего вам всем настроения дорогие наши,крепкой любви и приятных подарков)))
Удачи!

Тоже самое что и с историей про Валентина венчающего пидаров. Одно обиженное, никому не нужное чмо, из зависти перед счастливыми парочками, сделало вброс и понеслась. Куча таких же одиноких, никому не нужных зануда начало парить тему. Здесь скорее всего тоже самое, либо одинокая, сильная и независимая постаралась, либо какой то нищеброд который не может вшивую розу купить, не говоря уже о целом медведев из роз

Носочно-цветочный Москва-Саранск, запоздалый отчет

Внезапно вспомнила, что совсем забыла отчитаться о своем подарке на 8 марта. Экстренно исправляюсь 🙂

Еще и фотки поискать пришлось, с телефона они почему-то исчезли. Слава Яндекс-диску!

Кото- и кито-инспекция:

И вот коробочка открывается.

А теперь подробнее. Носочки мне, колготки мелкой:

Вкусняяяяяяяшки! Это для всех, с мужем и папой тоже поделились.

Мелкой: аппликации и набор фокусника

И для меня, любимой:

Большое спасибо моей снегурочке!

Отчет по Носочно-Цветочному обмену 2020 МИНСК — МОСКВА

Приняла участие в «Носочно — цветочном» обмене. Долго думала над своим подарком, думала, выискивала, но сломала ногу и сидела дома, так что пришлось отправлять через доставку. Моя «внучка» вроде была довольна!

Но поделиться хочу отчетом о своем подарке. ЭТО НЕЧТО.

Мои почти 1,5 кг счастья прибыли из Минска в Москву за короткий период. чуть меньше недели. Дольше на почте посылка лежала, но тут уж мой косяк, снимали гипс!

Домой домчали быстро, чтобы вскрыть без присутствия маленьких «МАМДАЙ» и «ДАЙМНЕ». От посылки исходил потрясающий аромат пряностей. Сначала не поняли откуда и почему, но открыв. лично я визжала от восторга.

Читать еще:  Вышивка

Корица, набор крымских специй, шоколад, вкусняшка детям, милейшие открыточки ручной работы на ВСЕ основные праздники: «С Днем рождения!», «С 8 марта!», «С 23 февраля!», «С Новым годом и Рождеством!» и «Светлой Пасхи!», металлический магнит (место на холодильнике будто для него было), подствка под горячее с Крымскими достопримечательностями и мыло ручной работы!

Также была записка с любимым музыкальным каналом моей «Снегурочки». За эту маленькую и такую личную деталь отдельная благодарность!

И еще, в маленькой коробочке было печение с романтическим предсказанием, но я об этом не расскажу!

Спасибо, Танечка, за такой ВКУСНЫЙ и нежный подарок!

Благодарю организаторов @RazgulGormonov, @Kpoxaru, за идею и обещаю участвовать дальше!

Всем Спасибо, что прочли.

Спросил маму про 8 Марта

У мамы за плечами больше 59 лет педагогического стажа. Работала бы и дольше – внезапные проблемы со здоровьем помешали. Спросил сейчас у неё: «Какой День 8 марта запомнился чем-то особенным?» Перескажу здесь её воспоминания о 8 марта 1974 года.

Когда была школьницей – не принято было дарить подарки девочкам. Поздравляли взрослых — мам, бабушек, учителей, коллег… Когда сама стала учительницей, объясняла ученикам, что лучший подарок – изготовленный своими руками. Это может быть выращенный цветок, рисунок, веточка вербы, заранее поставленная в воду, и распустившаяся к празднику. «Главное – объясняла детям – внимание, уважение, проявление добрых чувств». Так тогда было принято.

И сейчас вспомнила один подарок на 8 Марта 74 года, Подарок, дорогой мне именно чистотой и искренностью движения души.

На одном классном часе рассказала детям, как Воскресенский химкомбинат шефствовал над нашим детдомом. С учетом всеобщей скудности послевоенных лет, для нас в детдоме были созданы хорошие условия.

(Страничка из «Дневника пионерской дружины». Мама сохранила этот альбом. С началом лета детдом переходил в режим работы пионерского лагеря. И каждые 2-3 дня у них были какие-то интересные мероприятия. Не все сегодняшние дети, и при значительном достатке, живут такой интересной и насыщенной событиями жизнью.)

А однажды делегацию из нашего детского дома пригласили в министерство химической промышленности СССР. Поехали несколько девочек и мальчиков с заведующей и воспитательницей. В министерстве нас расспросили, — как мы живем, учимся, питаемся, проводим свободное время. И вручили подарки – книги, шахматы, что-то ещё… и необыкновенно красивую куклу.

Мы в детдоме играли в какие-то куклы – часто самодельные. Эта же была исключительно хороша, в сравнении с нашими. Воспитательницы усадили её в уголок игровой комнаты, отгородили стульчиками, и сказали, что кукла общая, на всех, и, чтобы её сберечь, играть в неё надо «глазами». Так она там всегда сидела. И случалось, — играем мы с девочками в парке, или сиди-вышиваем под дубом, — вдруг, одна из нас срывается, говорит: «Пойду на куклу посмотрю…» — уходит на несколько минут… Сейчас, возможно, это трудно понять. Кукла была по тем меркам настолько необыкновенна, что не могла использоваться, как предмет повседневного обихода. Это был раритет, который надо беречь, не пускать по рукам…

…После этого классного часа прошло несколько месяцев. Накануне 8 Марта в учительскую постучалась Тоня Кузнецова и попросила меня выйти в коридор. Тоня жила в деревне в нескольких километрах от города. Мама – доярка, папа – механизатор. Зимой она иногда пропускала уроки из-за отмены автобусных рейсов по причине снежных заносов. Не отличница. Очень красивая девочка, воспитанная в труде и уважении к старшим. И теперь в коридоре подала мне перевязанный ленточкой сверток, сказала: «Галина Моисеевна! Вы рассказывали про куклу в детском доме. Это Вам». И убежала.

Читать еще:  Шампунь из лопуха своими руками

В учительской развернула. Это была небольшая кукла в синем с кружевами платьице. Коллеги выслушали предысторию, сказали: «Придется принять».

10 шт., мягкие плюшевые игрушки с рисунком розы, креативная шторка с пряжкой, украшение для дома, подарок на Рождество, День святого Валентина для девочки

Новый купон пользователя по заказам US $4.00

Гарантия возврата денег Возврат за 15 дней

  • Тип товара: Растения
  • Характеристики: Мягкие и плюшевые
  • Пол: Унисекс
  • Тема: Теле- и киногерой
  • Предупреждение: no
  • Тип: Плюшевая/Нано кукла
  • Материал: Хлопок
  • Форма: Роза/цветочные серии
  • Размеры: 32cm/42cm
  • Номер модели: 101
  • Возрастной диапазон: Взрослые
  • Название бренда: hemeng
  • Наполнитель: ПП хлопок
  • name: plush toy
  • color: as the pictures show
  • size: 32cm/40cm
  • quantity: 10pcs
  • weight: 200g/300g
  • packing: packed in opp bag
  • styel: fashion
  • feature 1: cartoon rose flower stuffed soft plush toy
  • feature 2: creative Curtain buckle home decoration
  • feature 3: Christmas Valentine’s Day gift for girl

10 шт., мультяшный цветок розы, мягкая плюшевая игрушка, креативная Пряжка для занавесок, украшение для дома, подарок на Рождество, День святого Валентина для девочки

Информация о товаре

Наименование товара: плюшевая игрушка

Цвет: Смешанный цвет

Материал: полипропиленовый хлопок

Подходящий возраст: более 3 лет

Упаковка: упаковано в полиэтиленовый пакет

Количество: 10 шт.

Размер: 32 см/40 см

Вес: 200 г/300 г

Стиль: Модный

Пол: унисекс

Использование: Пряжка для штор/украшение для дома

Примечание:Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами, спасибо.

«Мишка из роз»: откуда к нам пришел этот модный подарок и как сделать его самостоятельно

Мишки из роз — новый «модный» подарок, который мечтает получить на 14 февраля (и не только), пожалуй, каждая девушка. В прошлом году эти оригинальные игрушки из Китая были на пике своей популярности, так как рекламировали их не только обычные блогеры, но и многие звезды шоу-бизнеса.

Сейчас, в преддверии Дня Всех Влюбленных, мишки из роз снова становятся востребованными. Но прежде чем бежать в магазин за этим милым подарком, давайте лучше разберемся, что из себя представляет такой мишка. Может быть, его легко можно сделать самостоятельно?…

Пожалуй, не осталось человека, который бы хоть раз не видел рекламу нового модного подарка — мишки из роз. Впервые массовые упоминания этой оригинальной игрушки появились в рунете осенью 2018 года.

Пользователей заинтересовало необычное сочетание букета цветов и мягкого мишки. Правда, как выяснилось позже, цветы на нем не настоящие, а сам корпус — совсем не мягкий, а сделан из пенопласта.

Однако на популярности мишек этот факт никак не сказался. Всего за несколько месяцев количество поисковых запросов в системах Google и Яндекс значительно возросло. Некоторые считают, что резкий скачок популярности связан с появлением рекламы китайского подарка в аккаунтах знаменитостей.

Стоимость таким мишек в интернете варьируется в зависимости от размеров и изготовителя — в среднем 3-5 тысяч рублей.

Чаще всего на просторах сети можно найти мишек, изготовленных в Китае. Именно с этой страны они к нам и пришли.

Некоторые пользователи придумали способ, как значительно сэкономить на таком модном подарке. Вместо того, чтобы купить мишку из роз, они делают его самостоятельно!

Это проще, чем кажется. Для создания одного небольшого мишки потребуется около 500 латексных розочек (можно купить на AliExpress примерно за 600-800 рублей) и основа из пенопласта (100-200 рублей). Затем розочки смазываются клеем и крепятся к корпусу до тех пор, пока все пространство не будет заполнено.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector