3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мягкий кукольный домик-книжка

Развивающая мягкая книжка из ткани «Кукольный домик»

Алина Гяцявичене
Развивающая мягкая книжка из ткани «Кукольный домик»

Развивающая мягкая книжка из ткани «Кукольный домик»

Уважаемые коллеги! Предлагаю вашему вниманию книжку, которую я сделала своими руками для детей. Я с удовольствием шила эту замечательную книжку по мастер-классу Юлии Бочкарёвой, теперь спешу показать её вам. Такая мягкая книжечка особая, она приятная на ощупь, её нельзя порвать.Она подходит как для маленьких детей: для развития моторики, сенсорики;так и для старших: можно учить детей застёгивать пуговицы, молнии, прищепки, обыгрывать бытовые ситуации, в них зарождается ролевая игра. Игра с куклами удовлетворяет познавательную активность детей.

Цель игры в кукольный домик: совершенствовать умение заботиться о куколке, накормить её, уложить спать, помыть, одеть, воспитывать доброту, ласку, дружеские отношения. Играя с куклами, дети отражают свои представления о событиях в жизни, используют воображение и творческие способности.

Для изготовления книги понадобились: фетр, ткань, синтепон, разнообразные ленточки, тесёмочки, пуговицы, бусинки, липучка, и, конечно же, фантазия. В этой книжке представлены три разворота: спальня с гардеробом, кухня с гостиной, прачечная с ванной.

Если вы умеете хоть немного шить, вы легко сможете создать такую милую книжку-домик своими руками.

Наши девочки с удовольствием играют в домик!

Презентация «Инновационная технология в работе с детьми по развитию речи. Мягкая книжка» Уважаемые коллеги! Сегодня многие педагоги озабочены поиском нетрадиционных путей обучения дошкольника. Ведь чтобы заинтересовать и увлечь.

Кукольный домик для игрового уголка Дорогие коллеги, доброе время суток. Хочу с Вами сегодня поделиться трансформацией одного из наших уголков для игры. Как я не раз ранее.

Развивающая книжка из фетра и ткани «Веселая сенсорика» Уважаемые коллеги! Доброго времени суток! Представляю вашему вниманию развивающую книжку из фетра и ткани «Веселая сенсорика». В нашем.

Дидактическое пособие «Времена года. Книжка из ткани» Дидактические игры. Времена года Инна Бакушева Мы возьмём с тобою книжку, Будем мы сейчас играть. Надевай на пальчик мышку Надо все ей показать.

Кукольный домик Добрый вечер,уважаемые коллеги! В нашем детском саду прошел конкурс «Кукольный уголок» и хотя результаты еще не озвучены,но мне хочется.

Мягкая развивающая книга «Сказка «Колобок» Жили Дед и Бабка в домике вдвоём. За окошком травка, лес стоит кругом. А в лесу том звери Сказку стерегут. Там даже деревья песенку поют.

Кукольный домик Наша группа хорошо оснащена. В ней очень много «домашних» игрушек, принесенных родителями. А вот большого кукольного дома у нас не было.

Кукольный домик из коробки Кукольный домик мечта всех девочек. Представляю вашему вниманию как можно сделать кукольный домик своими руками. 1. Подбираем коробку,.

Мастер-класс для воспитателей. Пособие для сенсорного развития ребенка «Развивающая книжка из ткани» Пособие для сенсорного развития ребенка. Цель: Заинтересовать и побудить творческих людей к изготовлению развивающих книг. Задачи: • Вызвать.

Читать еще:  Магнит в виде головы лошади

Мягкая книжка для детей с 2 до 3 лет Цель этой книге зиключаеся в сестороннее развитие ребёнка,и в развитии мелкой моторики. Задачи : 1 развивать мелкую моторику рук. 2. закреплять.

Развивающая книжка для Златы — Кукольный домик

Предлагаю посмотреть на моё новое творение — кукольный домик для Златы.


Эта книжечка очень необычная.
Необычная она во-первых из-за того, что заказывала книжку и дизайн страниц сама будущая хозяйка — девочка Злата. Разумеется подробности заказа обсуждали вместе с её мамой, но вот идеи страниц озвучивала как раз хозяйка новой книжки.
Итак, идеи страниц Златы, дизайн и воплощение в реальность моё, если есть время — смотрим, читаем, комментируем. Готовы? Поехали…

Книжка для Златы — Кукольный домик

Эта книжка состоит из 10 страниц, мой любимый размер, и не много, и не мало, золотая середина так сказать. Размер страниц 22 см х 22 см.

Злата уже довольно взрослая девочка, поэтому в ней я могла использовать всё что угодно, не боясь использовать мелкие детали.

Обложка книги это стена домика.

В верхней части обложки, так сказать «крыша», на которой красуется имя хозяйки. Буквы выполнены из корейского фетра с блестками. В реальности «блестящий» фетр конечно смотрится намного красивей, чем на фото.
Окно, дверь, крыльцо и травка под окном.

Книжечка на замочке типа «пуговка — петелька».


Спальня и шкаф.

Почему же спросите вы две кровати?
А это потому что книжечка необычная еще потому, что героинь здесь не одна, а две. Вот поэтому и кровати две.

Шкаф. Его я немного приукрасила, а створки у шкафа также на замке «пуговка — петелька».

Кукол можно укладывать спать в кроватку. Имеется как подушечка, так и одеяло, которым можно укрыться. Над каждой кроватью балдахин.
Между кроватями лампа, над ней настенные часы

У кукол маечки и трусики из липучки, для одевания одежды.

В шкафу несколько нарядов для каждой их героинь: пижамка, платье и нарядное платье.
А на дверцах шкафа купальник с юбкой для танцев.


Да, наши героини любят музыку и танцевать.

Героини в пижамах.

В нарядных платьях.

Комната для танцев и парикмахерская.

Музыкальная комната. Здесь у нас расположился рояль, а вдоль стены зеркала.

В музыкальной комнате на стене пара крючков, на которых вешаются гитара и бубен.

Для этой страницы учитывая возраст хозяйки добавила пластиковые аксессуары. На крючках сбоку от зеркала висят ножницы и фен. На столешнице тумбочки в «кармашке» лежит расческа. В тумбочке в «кармашке» стоит флакон-духи.

Прачечная и кухня.


Прачечная:
— стиральная машина, одежду можно класть в стиральную машинку;
— корзина для белья;
— гладильная доска с утюгом;
— бельевая веревка с прищепками;
— полка с моющими средствами.

Всё как в реальной жизни. Сначала стираем, добавляя при этом как порошок, так и отбеливатель с кондиционером. Далее развешиваем чистые вещи на веревку. А после того как одежда высохнет , то её можно и погладить утюгом.
Утюг на липучке.


Кухня. Что же имеется на кухне?
Шкафчик для посуды, духовой шкаф, холодильник, стол, два стула , в столешницу врезана плита.

Читать еще:  Как сделать петлю на тросе

Чтобы всё уместить на странице стол сделала откидным.

Стол как раз для двоих. Стульев соответственно также пара. Кукол можно сажать за столик.

Инвентарь кухонный: чайник, сковородка, две тарелки и две чашки.

Наши подружки — сладкоежки. В холодильнике : мороженое, пирожные, йогурт. В шкафу варенье. Бывает правда иногда девочки заказывают пиццу, разогревая её в духовке.

На последнем развороте слева сцена, а справа …сумочка.


Причем тут сумочка? Объясняю. Сцена по проекту, а так как получилась свободная, так сказать «лишняя» страница, а сделала на ней кармашек в виде сумочки. Какая же девочка не любит сумочки. ( К сумочкам, наверное, у нас представительниц слабого пола с малых лет неуправляемая слабость).

На сцене занавес, ну и конечно зрители, для кого же героини тренировались танцевать-то.

Здесь, конечно же наши героини выступая должны быть в нарядных платьях, но я забыла их переодеть при фото сессии. Ну как случилось, так и получилось, уж извините.

На задней обложке деревянная плашка «HandMade», для тех кто не знает, в переводе на русский «Ручная работа».

Вот такая вот получилась «работа».

Дверка кстати непростая, она еще и открывается. Правда, чтобы не болталась при открытии застежки самой книги пришлось вшить в дверку кнопку для фиксации.

… И сумочка в комплект к книжке.

Если Вы желаете приобрести аналогичную книжку обращайтесь в Стол заказов , я с удовольствием пошью Вам на заказ развивающую книжку в соответствии с вашими пожеланиями.

Фото. Развивающая книжка #2 Кукольный дом

Всем привет! И всё таки добралась я до загрузки фото моего кукольного домика, сшитого в виде книжки.

Размеры книги 21х21х8 см. В книге 111 съёмных элементов. Она состоит из 6 листов (5 разворотов):

1й – Дверь. Прихожая. Игровая комната.

2й – Спальня. Гардероб. Гигиена. Ванная комната.

3й – Кухня. Столовая.

4й – Огород. Детская площадка.

5й – Режим дня. Часы.

и выкройка Юлии Бочкаревой.

развивающая книжка Кукольный домик с бабочкой на обложке. Здорово, что заказчица пожелала именно её. Книжка получилась девчачьей, но без розового цвета.
Книга из 6 листов (5 разворотов) со 111-ю съёмными элементами и двухсторонней сумкой для хранения. Бабочка сшита по выкройке Юлии Бочкарёвой

котик не простой, а волшебный из мультика. Кто знает, из какого?
#elenapolly #feltdoll #фетроманьяк #куклаизфетра #куколкаизфетра #развивающаякнижка #кукольныйдом #корейскийфетр #котизфетра

в кукольном домике 2 героини, потому что книга предназначена для 2х сестренок (1 год и 7 лет). Учитывая возраст младшей из сестёр, я решила использовать простые виды застежек (липучку, крючки, кнопки, магниты, пуговицы, прорезные и воздушные петли, бантик из ленты). PS: Слишком мелкие детали родители припрятали от малышки «на вырост».
#elenapolly #feltdoll #фетроманьяк #куклаизфетра #куколкаизфетра #развивающаякнижка #кукольныйдом #корейскийфетр

глаза кукол вышиты нитками, в ушах серёжки, брови в тон к волосам. Куклы именно такие, какими должны быть куклы в моём понимании, а именно: красивые, но не вульгарные; с детскими лицами; с нормальными фигурами, не навязывающими современные стандарты красоты
#elenapolly #feltdoll #фетроманьяк #куклаизфетра #куколкаизфетра #развивающаякнижка #кукольныйдом #корейскийфетр

1й разворот — Дверь. Прихожая. Игровая комната. За шторами спряталось окно, в котором меняются день и ночь

Читать еще:  Елочка из ажурных салфеток

1й разворот — Дверь. Прихожая. Игровая комната.
В шапках, в стене и под волосами вшиты магниты, дабы не портить прически липучками

дом начинается с крыльца

через дверь мы попадаем в прихожую (заметьте — не в спальню)
#elenapolly #feltdoll #фетроманьяк #куклаизфетра #куколкаизфетра #развивающаякнижка #кукольныйдом #корейскийфетр

2й разворот — Спальня. Гардероб. Гигиена. Ванная комната.
Я не ошиблась, перечисляя 4 названия. За шкафом для одежды прячется страничка Гигиена и ванная комната

одеяла и подушки наполнены синтепоном. Подушки съёмные на липучках, одеяла пришиты

святая святых — гардероб красавиц. На дверцах есть ещё место для пополнения гардероба

в домашней одежде

за шкафом для одежды скрывается страничка Гигиена, сделанная по мотивам книжки Ирины Сорокиной

девочки любят чистить зубы

ванная комната с современной сантехникой (задняя часть шкафа с одеждой)

одежда для прогулок

одежда для дома

коктейльные платья
#elenapolly #feltdoll #фетроманьяк #куклаизфетра #куколкаизфетра #развивающаякнижка #кукольныйдом #корейскийфетр

нижнее бельё сделано из велкроткани

3й разворот — Кухня. Столовая

девочки готовят завтрак. Тарелки большие, т.к. у девчонок отличный аппетит. Тарелки с мягкой частью липучки на поверхности. Идеи огромного холодильника и больших тарелок повзаимствованы у Ирины Сорокиной

не забудьте накормить кота

в основании мойки и сушки велкоткань

на кухне можно выпить чаю. PS: чайник срисовала со своего на кухне)))
#elenapolly #feltdoll #фетроманьяк #куклаизфетра #куколкаизфетра #развивающаякнижка #кукольныйдом #корейскийфетр

кружки немного отличаются друг от друга. Детям это нравится

4й разворот — Огород. Детская площадка

овощи на липучках, так что их можно разместить в холодильнике и на тарелках. В этой книжке морковь немного «прокачали» — я добавила коричневые прожилки морковкам

мои любимые подсолнухи на кнопках позволяют изучать понятия: высокий-средний-низкий и большой-средний-маленький

поле для математических примеров

5й разворот — Режим дня. Часы. В основе идеи Ирины Сорокиной, а также для цифр использовались её выкройки (из её группы в фэйсбуке). Кстати, цифры очень удачного размера для того, чтобы вписаться в циферблат на странице 21х21 см)))

секции странички Режим дня рассчитаны на маленькую куклу около 10 см ростом

за трапезой (на тарелке яичница, тост, спаржа; рядом джем и столовые приборы)

эта стандартная страница дополнена карманом с электронными часиками. На листочке в клеточку можно написать любое важное для семьи время, например, время обеда. Листочек сложен гармошкой

цифры на липучках. В карманах по бокам хранятся солнце и луна

снеговик съёмный. Каждая часть снеговика крепится на разные застежки: голова на кнопку, тело на липучку, ноги на пуговицу

мой одноименный канал на ютуб

на задней обложке расположилась зима, где можно выгулять зимние наряды
#elenapolly #feltdoll #фетроманьяк #куклаизфетра #куколкаизфетра #развивающаякнижка #кукольныйдом #корейскийфетр #зимаизфетра#кукласодеждой

книгу следует хранить в сумке, она защищает её от загрязнений. В сумку можно быстро сложить и все детали, которые не успели убрать по местам

сумка двухсторонняя. С маленькой сумочкой для покупок можно играть отдельно, используя её вместе с овощам и фруктами со страницы Огород. Идея сумки для покупок взята у Ирины Сорокиной (на канале Ирины в ютуб есть мастер-класс по её пошиву)

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector