0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мужская купюрница своими руками

Декупаж купюрницы для мужчины

Решила ознакомить вас с мастер-классом, с помощью которой можно сделать красивую купюрницу для настоящего мужчины. Поскольку мужской стиль должен отличаться лаконичностью, излишняя яркость здесь является неуместной, поэтому забудьте об этом. Итак, мы делаем купюрницу из небольшого деревянного ящичка, который по размеру идеально подходит для хранения денег.

Подготавливаем материал для декупажа купюрницы.

Для того чтобы сделать эту лаконичную купюрницу, нам потребуется:

  • деревянный ящичек;
  • водная морилка цвета «орех»;
  • белая акриловая краска;
  • золотой с зеленым оттенком акрил;
  • бумага;
  • скотч;
  • клей ПВА;
  • пленка;
  • резиновый шпатель;
  • акриловый лак;
  • бронзянка;
  • кракелюр маймери 753 и 754.

Подробная инструкция по декупажу купюрницы

1. Для начала необходимо зашкурить заготовку, а после этого покрыть боковинки, внутреннюю часть и дно водной морилкой, а вот крышку мы должны покрыть белым акрилом.

2. Золотым с зеленым колером мы тонируем ребра купюрницы.

3. Распечатываем на лазерном принтере необходимую нам картинку, а затем заклеиваем эту распечатку скотчем, а затем отрываем скотч. Теперь у нас получилась истонченная картинка, которую затем мы должны вырезать по размеру крышки.

4. Крышку и распечатку покрываем клеем ПВА и соединяем, тщательно выравнивая и разглаживая, теперь накрываем крышку пленкой и выгоняем лишний клей и воздух с помощью резинового шпателя. Затем оставьте, чтобы клей подсох.

5. После полного высыхания покрываем всю поверхность заготовки акриловым лаком, а после его высыхания наносим кракелюр маймери 753 в один шар, а когда он станет прозрачным, наносим вторым шагом поперек первого 754. Следите за тем, чтобы полностью покрыть полностью весь первый слой, и помните, что, чем толще слой, тем крупнее потом будут трещины.

6. Теперь на несколько часов оставляем нашу работу, чтобы она полностью высохла и образовались трещины, в которые мы втираем бронзянку.

7. Под струей холодной воды смываем второй слой кракелюра (если не получается, то можно подчистить пальцами), а после подсыхания коробочки покрываем её акриловым лаком.

8. Печатаем на бумаге символы валют, вырезаем ножницами и получаем трафареты, а затем на обратной стороне коробочки набиваем рисунок полусухой кистью.

9. И на последнем этапе в 2 или 3 слоя покрываем акриловым лаком купюрницу (у меня он полуматовый).
Наше творение готово!

Купюрница: деревянная заготовка подарка своими руками

Свадьба, день рождение, юбилей и другие любимые нами праздники — это отличный повод, чтобы преподнести родным, друзьям и коллегам, полезный подарок. Такой подарок, который будет выделяться среди других и будет сделан с душой. Часто, приходит решение подарить деньги: «пусть человек купит то, что сам захочет».

Предлагаю вам идею оригинального способа «упаковки» денег — купюрницу, которую можно сделать своими руками.

Читать еще:  Дерево с листьями и цветами

Купюрница — шкатулка для хранения купюр. Купюрницы могут быть различных размеров и форм, в зависимости от количества денег, фантазии и интересов мастера или её владельца. Сегодня, я расскажу, как сделать заготовку купюрницы из дерева, которая подойдёт для дальнейшей росписи акрилом или декупажа.

Приступим к изготовлению деревянной шкатулки для хранения денег!

Нам понадобятся инструменты:

  • универсальный столярный станок или циркулярная пила (если их нет, можно воспользоваться лобзиком, или на крайний случай ручной пилой)
  • электрический шлифовальный круг (в домашних условиях, можно прикрепить кусок наждачной бумаги средней зернистости к небольшому деревянному бруску)
  • стяжка для столярных изделий
  • угольник
  • отвертка
  • рулетка или линейка
  • кисть
  • канцелярский нож
  • груз для прижатия (подойдёт чайник с водой или любой другой тяжёлый предмет)

Необходимые материалы:

  • Столярный клей
  • Фанеры 4 мм (380×90 мм. 1 шт.)
  • Фанеры 8 мм (600×23 мм. 1 шт.)
  • Петля декоративная (24×16 мм. 2 шт.)
  • Саморезы декоративные (8 шт.)

Процесс изготовления деревянной купюрницы

Подготовка деталей купюрницы

Рисуем разметку на 4-х мм фанере, отмеряем от края 190 мм и проводим черту. Делаем распил фанеры циркулярной пилой по линии.

Затем делаем разметку на 8-и мм фанере, отмеряем от края 190 мм (2 раза) и 74 мм (2 раза). Аналогично распиливаем фанеры по меткам циркулярной пилой.

В итоге у вас должно получиться 6 деталей из фанеры (для удобства они пронумерованы).

Возможно сделать распилы лобзиком или ручной пилой, но тогда края получаться менее ровными и потребуется дополнительная работа по их шлифовке.

Сборка деталей

Деталь № 1(190×90 мм дно купюрницы) располагаем на твёрдой поверхности.

Затем при помощи кисти или любой тонкой рейки, не густо наносим столярный клей на длинную сторону деталь № 3 (190×23 мм стенка купюрницы) и ровно прижимаем её к краю детали № 1. Точно так же приклеиваем деталь № 4.

После того, как детали 3 и 4 приклеены, на детали 5 и 6 наносим столярный клей на длинную и боковые стороны, вставляем их между деталями 3 и 4.Выравниваем по краям детали 1 и плотно прижимаем.

Совет: если клей вышел за края изделия, нужно убрать его излишки канцелярским ножом, кусочком бумаги или пальцами рук.

Теперь необходимо нанести столярный клей по периметру всей заготовки и прикрепить к ней деталь № 2 (крышка купюрницы). Излишки клея убрать, как описывалось выше.

Выравнивание краёв и пресс

Для достижения более ровных краёв заготовки купюрницы, воспользуемся стяжкой для столярных изделий (способ её крепления описан в инструкции к стяжке). Оставляем изделие в стяжке на 15-20 мин. Если заготовка получилась достаточно симметричной этот шаг можно пропустить.

Убираем стяжку и ставим на заготовку пресс. Оставляем купюрницу под ним на 60 минут.

Через час осматриваем заготовку, не должно быть щелей между деталями. Если они появились, дополнительно ещё раз промазываем их клеем, любым тонким предметом и оставляем под прессом ещё на 20-30 мин.

Шлифовка

Убираем пресс и приступаем к шлифовке купюрницы. По очереди шлифуем каждую сторону заготовки, наждачной бумагой или шлифовальным кругом, добиваясь гладкой поверхности.

На шлифовальном круге процесс шлифовки будет быстрым и качественным. При использовании наждачной бумаги и шлифовки вручную, Вы затратите больше времени и сил для достижения гладкой поверхности.

Читать еще:  Как оформить бутылку шампанского к 23 февраля

Распил купюрницы на две части

Делаем разметку карандашом по всему периметру купюрницы. Делим её по толщине на две равные части, по 1,15 мм. Распиливаем по линиям на универсальном станке или лобзиком. Края шлифуем на шлифовальном круге или вручную. У Вас получится две одинаковые детали с углублениями.

Крепёж декоративных элементов

Чтобы заготовка купюрницы была завершена, к ней необходимо прикрепить декоративные петли.

Берём петлю, прикладываем её к боковой стороне купюрницы и делаем разметку под саморезы, тоже самое со второй петлёй. Затем шуруповёртом или гвоздём можно сделать отверстия (для более быстрого и лёгкого крепежа).

Закрепляем петли на саморезы, вкручивая их отвёрткой или шуруповёртом.

Петли можно крепить на любом расстоянии друг от друга, на Ваше усмотрение.

Заготовка купюрницы из дерева готова!

Купюрницу можно покрыть лаком, расписать акриловыми красками, воспользоваться техникой декупажа, украсить заготовку декоративными элементами по вашему желанию.

Деревянная купюрница своими руками в закладки 1

Ни для кого не секрет, что каждый из нас имеет множество знакомых, друзей и близких, но иногда возникает затруднение в выборе подарка, будь то день рождения, банкет или свадьба. Всегда хочется преподнести что-то оригинальное, памятное и созданное с душой. Как обычно бывает, что люди не хотят сильно затруднять себе задачу с выбором подарка, выбирая легкий способ, а именно подарить деньги, чтобы человек приобрел ту вещь, которая ему необходима или же отложил их на следующий раз, это уже дело вкуса. В данной статье автор применяет необычную идею для упаковки денег. Оригинальность заключается в том, чтобы самостоятельно изготовить купюрницу в виде деревянной шкатулки, что более ценно покупного подарка, а следующая информация в статье расскажет как все сделать. Творческая фантазия у каждого человека разная, поэтому шкатулки для хранения денег могут выглядеть абсолютно по-разному: всевозможных форм и размеров. Шкатулка, которая получится в результате, далее может быть доработана декором с помощью декупажа или росписью акрилом.

Чтобы самостоятельно изготовить деревянную шкатулку для купюр, понадобится:
* Циркулярная пила, можно заменить ручной пилой или электрическим лобзиком.
* Наждачка.
* Стяжка для столярных изделий, можно применить капроновую нить.
* Угольник, отвертка, линейка, канцелярский нож, кисточку, грузик.
* Столярный клей.
* Лист фанеры толщиной 4 мм , другой лист фанеры толщиной 8 мм.
* Аккуратные декоративные петли.
* Саморезы по количеству отверстий в петлях.

После того, как все детали и инструменты, необходимые для сборки есть, то переходим непосредственно к сборке. Шаг первый.
С помощью карандаша начертите линию на листе фанеры, которая имеет толщину 4 мм, отмерив от края 19 см. Электрлобзиком или же циркуляркой произведите по разметке распил. При работе с данными электроинструментами будьте осторожны и применяйте меры безопасности, защитив глаза очками, а руки перчатками.

После того, как отпилили 4 мм фанеру, переходим к 8 мм, намечаем на ней разметку, от края две линии по 19 см и две по 7,4 см. С помощью той же циркулярки отпиливаем по намеченным линиям. В итоге получится 6 составных частей, что показаны на фото ниже. Точность отпиливания и ровность сторон зависит от инструмента, которым будете производить распил. Для дальнейшего удобства все части пронумерованы. С помощью наждачки детали нужно отшлифовать.

Читать еще:  Мужские конверты ко дню рождения

Шаг второй.
Собираем детали в одно целое. Разместите на ровной твердой поверхности деталь №1, та, что размерами 19 на 9 см, это в дальнейшем будет дном шкатулки. Затем понадобятся детали №3 и №4 с аналогичными размерами между собой 19 на 2,3 см. В первую очередь на длинную сторону одной из них наносим столярный клей, делать это удобнее, а также аккуратнее при помощи тонкой кисточки. Соблюдая аккуратность, ровно прижмите ее к краю детали №1. Аналогичные действия проделываем с деталью №4.

Пока склеиваемые детали под номером 3 и 4 будут крепко держаться, переходим к боковым частям №5 и 6. На их стороны, которые длиннее наносим клей,и помещаем их между деталями 3 и 4. Торцы должны скрываться и не образовывать больших заступов и перепадов, после того, как вы в этом убедились прижимаем детали для лучшего склеивания. Излишки клея, который скорее всего выйдет за края стыков уберите с помощью канцелярского ножа.

После прижатия, в последующем схватывания частей, нанесите клей по всему периметру шкатулочки и приклейте сверху деталь №2, что будет в итоге как верхом, так и низом в разных случаях. Клей, вышедший за края удаляем тем же способом, что и в предыдущем этапе.

Выравниваем края, торцуя уголком, а для того, чтобы края деревянной шкатулки стали как можно более ровнее, используем стяжку, которая равномерно прижмет все детали.

Данный коробочек будет сохнуть около 20 минут, если же заготовка симметрична, то этот шаг не обязателен. Найдите что-нибудь потяжелее и прижмите с помощью данного груза заготовку, оставив до полного высыхания клея. Когда время склеивания пройдет, можно просмотреть заготовку на наличие щелей, который в идеале должны отсутствовать. В случае, если они все-таки есть, то дополнительно покройте эти места клеем и оставьте прижатым грузом еще на минут 20.

Шаг третий.
При работе с деревом необходима такая операция, как шлифование, которая придает изделию добротный вид и убирает все недостатки при изготовлении, выполненные на более грубых стадиях обработки. Освободив заготовку от груза, который прижимал ее можете приступать к шлифовке. Каждая сторона должна быть отшлифована так, чтобы ее поверхность была гладкой и не имела задиров, данный процесс производится с каждой стороной шкатулки. Используя шлифовальный круг время работы можно уменьшить в разы, нежели при ручной шлифовке.

Шаг четвертый.
В данном шаге будем распиливать шкатулку на две части, это как в фокусе, только без обратного процесса. При помощи разметки, сделанной по периметру шкатулки, что делит ее на две одинаковые части по толщине, распиливаем ее строго по линии, используя лобзик, так как в этот момент нам необходимо добиться большей точности. На том же шлифовальном круге обрабатываем две части, в итоге получится две гладкие одинаковые детали.

Шаг пятый.
В заключительном этапе сборки необходимо к шкатулочке прикрепить аккуратные декоративные петли. Приложив петли к боковой стороне одной из частей, сделайте разметку под саморезы и закрутите их при помощи отвертки, предварительно просверлив шуруповертом отверстия , что чуть тоньше диаметра резьбы шурупчиков.

На этом деревянная шкатулка для купюр готова ,ее можно раскрасить акриловыми красками,а также покрыть лаком или придать какой-то свой дизайн.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector