1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Молочные сардельки из куриного филе

Сардельки молочные куриные

Сардельки молочные куриные.

Ингредиенты для «Сардельки молочные куриные»:

  • Филе куриное (красное и белое мясо) — 980 г
  • Говядина — 150 г
  • Перец черный (молотый) — 12 ч. л.
  • Кардамон (молотый) — 13 ч. л.
  • Перец душистый (молотый) — 13 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 14 ч. л.
  • Соль нитритная — 12 г
  • Соль — 6 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сливки (10%) — 380 г
  • Фосфат пищевой — 3 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сардельки молочные куриные»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сало в луковой шелухе

  • 29
  • 882
  • 47810

Карбонад «Из СССР»

  • 243
  • 2651
  • 38859

Перцы, фаршированные курицей

  • 22
  • 163
  • 11630

Мясные палочки с клюквенным соусом

  • 59
  • 50
  • 1641

Курица «Галантин»в скороварке

  • 49
  • 90
  • 17321

Вафельные бризольки

  • 4
  • 73
  • 9383

Окорок в пряной клюквенно-медовой глазури

  • 36
  • 90
  • 2562

Рулет из пузанины

  • 8
  • 133
  • 2331

Сыровяленая куриная грудка с водкой

  • 41
  • 569
  • 10296

Попробуйте приготовить вместе

Кислые щи из квашеной капусты

  • 177
  • 690
  • 712728

Салат «Мужской каприз»

  • 74
  • 885
  • 362993

Маринованая семга с крем-соусом из руколлы

  • 95
  • 276
  • 16564

Комментарии и отзывы

18 марта 2016 года Dinni #

18 марта 2016 года EugenyT # (автор рецепта)

19 марта 2016 года Dinni #

16 марта 2016 года irenchik1 #

16 марта 2016 года EugenyT # (автор рецепта)

16 марта 2016 года irenchik1 #

И я, то же делал.
А с фосфатом — ещё отличней и вкусней получается! Отмечено всеми кто пробовал. а как мама двоих детей, я скорее приму к сведению такую информацию — Вред фосфатов для здоровья не поддается сомнениям. Во всех фосфатах содержатся тяжелые металлы и другие ядовитые вещества.

Вреда в еде и так хватает. Так зачем добавлять это еще в домашнюю готовку?
Без обид — личное мнение)

Читать еще:  Генератор холодного дыма для холодного копчения

16 марта 2016 года EugenyT # (автор рецепта)

То есть ваши дети сладости не едят?))
Кока-колу и прочие газированный напитки — не пьют.
Сгущенку и прочие молочные консервы — не едят.
Рыбные и мясные консервы то же?
Все вредно для здоровья, соль, сахар, дрожжи, зелень, вредно много пить воды, дышать городским воздухом с выхлопными газами, находится в накуренном помещении, курить еще вредно, и спиртное пить, есть жирное, горячую выпечку, есть жареное, пить газированное, острого и соленого много есть нельзя, капусту со свеклой тоже лучше исключить из рациона потому как нитратов в них много и т.д. и т.п.

Но именно то что вредно — оно вкусно и делает нашу жизнь веселей и насыщенней, полней.
Главное знать меру.
А детей вы не всегда няньчить и кормить будете. Лучше сразу организм приучать потихоньку к нелегкой жизни в современном мире.
Как не старайтесь, вы все равно не отгородИте своих детей от всего мира, он все равно придет к ним таким, каковым он является на данный момент, и вы ничего с этим поделать не сможете. Пусть лучше его явление не проявится в виде стресса и какой-нибудь болячки, которая с радостью поселится в слабом неприспособленном организме.

Это то же моё мнение.
Да и вообще — жить вредно, от этого можно умереть.

Нежные и очень сливочные домашние сосиски из курицы

Нежные, с тонким ароматом специй и сливочным вкусом… У нас в семье куриные сосиски стали любимым блюдом. В выходные готовлю сразу штук 30, чтобы на неделе можно было только отваривать.

Самое главное, я точно знаю, что в составе таких сосисок. Чего не скажешь о продукте промышленного производства.

Хороши куриные сосиски и для диетического питания. Они сытные, но очень легкие. Да и филе куриной грудки лучше усваивается, чем свинина или говядина.

Что меня лично радует в рецепте – не приходится возиться с кишками. Промывать, замачивать и всё такое… Пищевая плёнка в этом плане просто спасение.

Продукты для нежных сливочных сосисок из курицы:

· 0,5 кг куриного филе без кожи и костей;

· 50 г сливочного масла;

· 100 мл сливок (10%);

· чёрный перец, мускатный орех и сухой чеснок в порошке по вкусу;

Как я готовлю нежные куриные сосиски в пищевой плёнке:

1 . Куриное филе измельчаю в блендере до состояния пышной однородной массы. Вместо блендера можно использовать мясорубку с мелкой решёткой, но тогда придется провернуть фарш дважды.

Читать еще:  Картина денежное дерево

2 . В отдельной миске взбиваю яйцо с размягчённым сливочным маслом и сливками. Если взбивать на самой высокой скорости, то уже через 5-6 минут у вас получится очень воздушная и пышная масса. Её нужно осторожно добавить к куриному фаршу и вымешать смесь ложкой или вилкой до полной однородности.

3 . Теперь добавляю соль и приправы. Ещё пару минут вымешиваю фарш для сосисок и начинаю их формировать.

4 . Пищевую плёнку расстилаю на столе. Для каждой сосиски понадобится кусок примерно 40х40 см. В середину помещаю две столовые ложки сосисочного фарша и заворачиваю по типу конфеты.

Кончики можно разрезать ножницами до основания сосиски и завязать на два узла.

5 . Готовые сосиски опускаю в кипяток и варю полчаса при слабом кипении. Затем достаю, немного остужаю и разворачиваю. Подаю на стол с гарниром или овощным салатом.

Кстати, такие куриные сосиски можно не только варить в кипятке. Их можно обжарить на сковороде с маслом, предварительно чуть подморозив в морозильной камере.

Только обязательно выньте каждую из плёнки перед обжариванием. Подмороженные, сосиски легко сохраняют свою форму.

По стоимости сосиски получаются вполне бюджетными. Из половины килограмма филе у меня выходит 14 сосисок.

Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!

А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!

Домашние сосиски из курицы

Согласитесь, сосиски любят все. Но зачастую, при покупке в магазине сосисок, мы задумываемся об их составе, условиях приготовления и сроке годности. Теперь об этом можно не думать, ведь мы собственными руками приготовим вкусные домашние сосиски из курицы. Их легко готовить, они аппетитны на вид, к сосискам можно подать множество соусов и взять на пикник.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 140 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить домашние сосиски из курицы

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Молоко – 100 мл
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Кориандр – 0.5 ч.л. молотый
  • Паприка сладкая – 0.5 ч.л.

Приготовление:

Главной составляющей домашних сосисок из курицы, естественно, будет куриный фарш. Посему позаботьтесь, чтобы фарш или куриное филе были свежими. Можно использовать готовый покупной куриный фарш, а можно сделать самому.

Читать еще:  На 9 мая

Филе курицы нарезать кусочками и пропустить через самую мелкую (так фарш будет нежнее) решетку на мясорубке. Если у вас имеется только средняя и большая решетка, то прокрутите фарш дважды, чтобы как можно сильнее измельчить мясо.

В фарш добавить куриное яйцо среднего размера, мягкое сливочное масло, молоко (жирность в принципе не имеет особого значения, я брала 2,5%), соль, перец и молотый кориандр на кончике ножа.

Если в вашей семье есть маленькие детки, то позаботьтесь о том, чтобы их сосиски были с минимумом специй. Сначала добавьте в фарш яйцо, молоко и соль, хорошенько перемешайте и разделите на две части. Во взрослую порцию добавьте черный перец, сладкую паприку и кориандр, по желанию, можно еще приправить сладкой паприкой, а детскую часть оставьте нетронутой.

Теперь самое интересное – формирование сосисок. Определитесь с размером: это будут толстые сосиски, длинные и тонкие или совсем крохотные для малышей.
На пищевую пленку положите примерно 2 столовые ложки фарша.

Плотно сверните ее, обернув несколько раз, чтобы фарш не “убежал”, формируя сосиску определенного размера.

Заверните как конфетку, плотно завязав края узлом или затянув ниткой. Чтобы отличить детские сосиски от взрослых, завяжите первые красной или другой цветной нитью, так вы точно не перепутаете их. Старайтесь плотно сворачивать и завязывать пленку, тогда не будет лишнего воздуха и после варки сосиска получится ровной и плотной, без ямок.

Вскипятите воду в кастрюле. Отварите сосиски 15 минут. Все, готово.

Куриные сосиски можно заморозить впрок. Есть два варианта:

— заморозить сырыми в пленке, а после, не размораживая, отварить.

— заморозить уже готовые (отваренные), а потом, используя любой доступный метод термической обработки (например, микроволновая печь или духовка) придать им желаемый вид.

Сосиски можно есть просто отварными – именно так я подаю их своему ребенку. Для себя и мужа я обжариваю сосиски на сковороде до румяной корочки. Делать это можно на растительном, оливковом и даже сливочном масле. Я использую и обычную сковороду, и сковороду-гриль, уж больно красивые получаются полосочки.

Можете использовать любой классический для сосисок гарнир или вообще полагаться на собственный вкус. Точно также дело обстоит с соусами и салатами. Это же сосиски, домашние сосиски из курицы. Они и сами по себе уже хороши.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector