1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мобильный стол из обычного

Мобильный стол из обычного

У вас имеется довольно удачная кухонная мебель, которая привычно стоит в уголке – никому не мешает. Когда приходят гости, или пришло время кушать всей семье, — вы начинаете двигать ее в удобное место. Еще более экзотическая проблема: чтобы разложить диван, его необходимо выдвинуть на середину комнаты, и часто это нужно сделать одному, и часто женщине. И так повторяется минимум 1 раза в день – типичная проблема самых массовых, небольших квартир.

Для облегчения задачи перемещения мебели и других устройств, предлагаю небольшую модернизацию. На две опоры монтируем колесики. Почему на две, а не на все? Для устойчивости при использовании. Опираясь, садясь на мебель с четырьмя колёсиками, мы ее сдвинем, на двух — останется на месте, а перемещать гораздо удобней. Кроме удобства, «катание» мебели сохраняет ковры и половое покрытие от истирания. Стол, особенно раздвижной, от разрушения: берясь за крышку, а не за раму стола, крышку при резком поднятии можно оторвать. Именно эти соображения подтолкнули к модернизации стола.
Распишем поэтапно основные моменты.
1. Для начала имеем стол.

Нужно подобрать пару одинаковых колесиков, лучше всего подойдут от кресла, их легко купить на барахолке или специализированном магазине.
2. Переворачиваем стол. Замеряем высоту колесика до полки крепления.

Отрезаем ножки стола с одной стороны на измеренную высоту, + 3мм.

3. Замеряем ширину и длину опоры в месте среза.

4. Изготавливаем из 2-3 мм стали кронштейн крепления, полностью покрывающий ножку, достаточный для крепления колесика.

В нем сверлим отверстия под крепление к ножке, диаметр – не более 4 мм, и посадочное отверстия для колесика.
5. Ножка стола – достаточно прочное дерево. Однако не стоит рисковать и расколоть дерево при закручивании шурупов. Приложите кронштейн с закрепленным колесиком на посадочное место, наметьте центры отверстий крепления. Замерьте достаточную длину, по необходимости обрежьте шурупы.

Просверлить по разметке отверстия диаметром 3/4 шурупа на длину шурупа.

6. Обрабатываем места среза напильником, убираем заусенцы на дереве, скругляем края для более плотного прилегания кронштейна.

Читать еще:  Быстрый ремонт оправы очков

7. Еще раз проверяем плотность прилегания кронштейна в сборе, если все нормально – приступаем к обработке места среза любым лаком или краской. Внимание! Не допускайте стекания лака или краски ниже поверхности среза.
8. Окончательно закрепляем колесико гайкой, контрогаим для надежности.

9. Прикручиваем все кронштейны к подготовленным ножкам, проводим «ходовые испытания».

При эксплуатации модернизированной мебели выявится существенный недостаток – травмоопасность металлического кронштейна, его острых углов. Решить проблему можно приданием закругленных форм выступающим частям. Легко сделать болгаркой, если нет – потрудиться напильником. Проблема решается не до конца, выступающая часть металла остается опасной. Лучше одеть на прямоугольный кронштейн пластиковый профиль, вырезав его из детской игрушки, выгнуть на заготовке из листового пластика с помощью промышленного фена.

Мобильный складной стол

Комфорт рабочего места важен для специалистов разных профессий. Он обеспечивается применением функциональной мебели. Процесс ее эксплуатации облегчают разнообразные приспособления. Взять, например, мобильный складной стол. За счет колесиков, его без усилий можно передвинуть в центр или к окну. Легким движением руки его столешница переводится в вертикальное положение. В таком виде стол-трансформер удобно хранить и перевозить. Он пригодится на даче. Его можно захватить с собой на пикник или выездное мероприятие.

Складывающиеся модели: достоинства и недостатки

Раскладные столики-трансформеры очень практичны. В считанные секунды они из обычных превращаются в компактные. Сфера их использования не ограничена.

  • Это ― идеальный вариант для малогабаритной квартиры. Его можно раскладывать только при необходимости. Остальное время он может в сложенном состоянии стоять у стены или в кладовке.
  • Не обойтись без них и коммерческим учреждениям. Они незаменимы при создании торговых точек на ярмарках. Их используют для торговли на рынках, не оборудованных стационарными прилавками. Транспортируют штабелированными.
  • Производственные предприятия пользуются раскладывающимися модификациями при проведении выставок-презентаций.
  • Они востребованы закройщиками и швеями различных ателье, рукодельницами и другими творческими людьми.

Преимущества этой разновидности меблировки перечислять можно бесконечно. В его конструкции нет слабых звеньев. Устойчивость обеспечивают прочная рама и крепкие опоры. Столешница-крышка не имеет острых уголков. Механизм трансформации, благодаря простоте устройства, надежен и безопасен. Управлять им сможет даже ребенок.

Удобство и практичность ― ключевые критерии выбора

В современном мире огромное количество людей трудится в офисах. Немалая часть трудоспособного населения планеты зарабатывает деньги, не выходя из дома. Как правило, надомным трудом занимаются женщины. Они шьют одежду, вяжут, вышивают. У кого-то для этого подготовлена отдельная комната. Но чаще всего выполнять заказы приходится в общей для всей семьи гостиной.

Читать еще:  Как сделать пчелку в технике квиллинг

Как создать в ней рациональные условия, чтобы дело продвигалось быстрее? Рекомендуем купить универсальный экземпляр с поворотной крышкой-столешницей. Чтобы переоборудовать его в швейный складной стол, достаточно подобрать к нему подходящую выкатную или приставную тумбу. На настольной поверхности будет поставлена машинка. На ней же можно кроить и сметывать швы. Прочие портняжные принадлежности раскладываются в специальных лоточках и ящичках тумбочки.

Выбирать лучше изделия на роликах со стопорами. Они беспрепятственно передвигаются по любому покрытию. Это позволит рукодельничать в наиболее освещенной зоне. Вечером столик с незаконченным рукоделием можно задвинуть в угол. Он не будет мешать перемещению домочадцев. За ним можно не только шить, но и обедать, а также учить уроки. В период отдыха установите на его крышке вместо машины ноутбук. Так вы получите не только экономию полезной площади, но и семейного бюджета.

Если позволяют средства можно приобрести и заводской образец швейного стола-тумбы.

Мобильный стол из обычного

Выбираем компьютерный стол, который будет удобным

Нашу современную жизнь трудно представить без компьютера, который помогает нам найти нужную информацию, вести бизнес или выполнять работу из дома, организовать досуг. Но чтобы в полной мере воспользоваться предложенными возможностями ПК, необходимо ответственно подойти к подготовке рабочего места. В данном случае следует серьезно отнестись к вопросу, как выбрать компьютерный стол и расположить на нем необходимую технику. Немаловажен тот факт, что сам стол должен гармонично смотреться в комнате, куда уже куплена и установлена корпусная мебель.

Содержание:

Особенности моделей компьютерных столов

В зависимости от функциональности, конфигурации и размера столы бывают различных модификаций с присущими им особенностями.

Удобная, эргономичная, подобранная по росту модель особенно важна для организации мест детям и подросткам. Удачно выбранный вариант стола будет радовать остальных домочадцев, заняв достойную нишу в дизайне комнаты. Классическим вариантом для организации зоны школьника считается прямой стол. Расположить его нужно так, чтобы было правильно организовано освещение, было достаточно места для подготовки уроков, расположения учебников. Модель выбирайте с выдвигающейся полкой для клавиатуры и без острых углов.

Угловой стол способствует рациональному использованию пространства, особенно в малогабаритных квартирах. Среди недостатков то, что устанавливается он только в углу, из-за чего может возникнуть проблема с освещением, поэтому нужно сразу продумать, где установить лампу.

Читать еще:  Канзаши мастер классы своими руками

Если встала проблема выбрать компьютерный стол для обустройства многофункциональной зоны, предпочтение отдают системе с полками и шкафами, на которых располагают системные блоки, книги, документы. Эффективно организовать рабочее место можно с помощью мебели с выдвижными ящиками, шкафчиками, надстройками, угловыми стеллажами.

Для небольших комнат идеальным решением станет маленький столик для компьютера, позволяющий создать полноценную рабочую зону без ущерба для пространства. Без выдвижной полки под клавиатуру выпускают столы для ноутбуков. Возможно и использование мобильных столиков на колесиках.

Выбираем компьютерный стол удобного размера

Чтобы выбрать компьютерный стол подходящей высоты, воспользуйтесь формулой: свой рост умножьте на среднюю высоту стола, равную 75 см, и разделите на средний рост (мужчин — 175 см, женщин — 162 см).

Габариты стола определяют исходя из площади помещения. Установить мебель нужно таким образом, чтобы монитор находился в 50 см от глаз, сидящий держал ноги под прямым углом, его локти и кисти располагались параллельно к столешнице. И, конечно, учесть свободную площадь для кресла. Кроме того, замеряйте монитор, принтер, сканер — всю технику, которая будет располагаться на столе и полках, чтобы для всего хватило места.

Длина компьютерных столов обычно от 110 до 140 см, ширина — 50-80 см, глубина — 60-90 см, высота — 75-80 см. В некоторых моделях можно регулировать высоту, угол наклона поверхности: учтите это, если за столом будут работать люди разного роста.

Перед покупкой проверьте качество покрытия, фурнитуры, оклейки торцов, отсутствия зазоров.

Материалы для столов

Производят мебель из различных материалов, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы.

Деревянные изделия — экологичные, прочные, однако массивные и дорогостоящие.

Если нужен легкий, прочный, эстетичный вариант, выбирают стол из ДСП. Такую модель следует оберегать от намокания и повреждений, иначе поверхность может растрескаться или вздуться.

Интересное решение — выбрать компьютерный стол из стекла. Но следует помнить, что стеклянная столешница достаточно хрупкая, на ней остаются отпечатки пальцев и царапины, что требует дополнительного ухода и внимания.

Ищете прочный вариант — обратите внимание на столы с каркасом из металла, а остальными элементами из пластика, дерева, ДСП.

Выбор компьютерного стола решается одновременно с выбором верхних полок, подставок (стационарных или выкатных) и продумыванием, как подключать технику.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector