0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Миниатюрные устройства для сдачи экзаменов

Как работает микронаушник с камерой

Просто знаний бывает недостаточно, чтобы сдать экзамен — это мнение современной молодежи. В связи с этим, во время сессии многие используют достижения современной электроники, которые пришли на смену обычным шпаргалкам — различные комплектации микрогаджетов.

Но и преподаватели не отстают: списать с помощью часов-шпаргалок, микронаушников или MP3-плеера из года в год становится все сложнее. В связи с этим и шпионские гаджеты становятся все совершеннее.

Так, скажем, спрятать антенну-петлю под одеждой достаточно сложно, так как под подозрением оказываются все люди с закрытой шеей. Логично обратить внимание и на экзаменуемого, который шепчет что-то едва слышное «сам себе».

Так что учащимся и студентам приходится идти на различные ухищрения, используя в комплекте с микронаушниками различные хитрые гаджеты.

В этой статье мы расскажем как незаметно и безопасно вставить микронаушник в ухо.

Как правильно заряжать комплект с микронаушником читайте по ссылке http://promicro.ru/sborka-i-e-kspluatatsiya-mikronaushnikov/kak-zaryazhat.html . Когда нужно менять батарейку в капсуле?

Комплектации микронаушников

Мало тех, кто не слышал о микронаушниках. Миниатюрные гаджеты, помогающие незаметно общаться с собеседником, широко используются в учебных заведениях, ГАИ или, скажем, казино.

Информация передается с помощью телефона, либо же с использованием рации. Для связи мобильного устройства (рации) с наушниками внедренными в уши, используют гарнитуры-антенны:

  • проводные — наподобие Hands-Free передатчиков;
  • беспроводные — работающие по блютуз-технологии.

Совершенствуются и сами наушники, уменьшаясь со временем в размерах (сейчас диапазон длины различных моделей колеблется от 13 до 5 миллиметров). Опережают всех по этому показателю 1/2 миллиметровые нанонаушники из магнитных сплавов.

Для переговоров же с собеседников используют микрофон. Он может быть интегрирован в корпус гарнитуры, либо же, размещаясь на выносном проводе, подключаться к разъему на передатчике. Во втором случае его можно вывести куда необходимо, без особых требований к чувствительности микрофона.

При вставленном в ухо наушнике (будет это капсула, или магнит) и спрятанной под одеждой гарнитуре с проводами (при их наличии) выявить того, кто собирается списывать с помощью хай-тек технологий практически невозможно.

Но что делать, если любые переговоры с собеседником-помощником затруднены? В этом случае придется купить микронаушник в комплекте с камерой, с помощью которой можно передать фото или видео, показывающие листок с заданием, либо экран компьютера.

Обратите внимание на этот комплект:

Classic + капсула K3

Капсульный микронаушник с повышенной четкостью звука и малыми размерами. Вкупе с популярной гарнитурой Hands Free и доступной ценой – хороший выбор для экзаменов.

Какими бывают микронаушники с камерой

Камеры, использующиеся в комплекте с микронаушниками, имеют зачастую миниатюрные размеры, в связи с чем тоже имеют приставку микро.

Использовать их можно как для записи изображения на флешку, так и для передачи ее в режиме реального времени. В последнем случае используют специальный передатчик, способный предавать видео и фото на расстояние до 8 километров.

Читать еще:  Раскладная фиолетовая открытка «С Днем Свадьбы»

Но различия имеются не только в принципе передачи изображения. Существуют как отдельные миниатюрные видео/фотозаписывающие устройства (размеры которых колеблются от 1 до 2 сантиметров), так и встроенные в какие-либо обыденные аксессуары:

Первая категория отличается незаметностью, высокой четкостью изображения — благодаря функции автофокусировки. Лишь наличие проводов можно принять как недостаток. Есть конечно блютуз-микрокамеры, но они дорогие и нуждаются в подзарядке.

Устройства второй категории снимают видео меньшего разрешения. Если все же выбор пал именно на часы с камерой, либо очки — за «хорошую картинку» придется изрядно переплатить.

О зарубежных и российских производителях микронаушников читайте в обзорной статье . Влияет ли именитость бренда на качество изделий?

Инструкцию по использованию капсульного микронаушника вы найдете по адресу http://promicro.ru/mikronaushniki-dlya-ekzamena/kapsulnyj.html . Основные правила эксплуатации.

Часы-микронаушник с камерой

Возможны различные модификации такого комплекта:

  • В частности, вместо мобильного телефона (смартфона) используют, так называемые, часофоны (смарт-часы). Гарнитура с индукционной антенной подключается в этом случае к часам, обеспечивая таким образом связь собеседников. По блютузу осуществляется соединение с камерой, скрытно размещенной на одежде. Фото вопросов в таком случае передаются в виде MMS-сообщений.

Работа такой комплектации микронаушника с камерой показана на видео:

Кроме того, отпугивает и цена, выставляемая на редко импортируемые в СНГ часофоны. Несколько дешевле обойдется аренда такого комплекта микронаушника с камерой.

  • Гораздо более привычный вид зачастую имеют часы со встроенной камерой. С их помощью можно сфотографировать то, что необходимо на вставленную флешку. Затем это изображение можно передать с помощью телефона, выйдя из аудитории.

Из недостатков таких моделей стоит отметить среднее качество снимков и видео, из-за чего текст с малым шрифтом может быть нечитаемым. Отсутствие возможности съемки в реальном времени также популярности таким часам-микронаушникам не прибавляет.

Впрочем, для передачи собеседнику визуальной информации с камеры, встроенной в часы, в режиме реального времени, применяется

  • проводное соединение с передатчиком,
  • либо беспроводное интернет-соединение.

В отличие от других микрокамер, модели встроенные в часы гораздо незаметнее, но неудобство заключается в возможности выбора неудачного ракурса (здесь преимущество за «шпионскими» очками).

Обратите внимание на этот комплект:

Bluetooth с выносным микрофоном + капсула K1

Надежный капсульный микронаушник размером 10 мм и гарнитура Bluetooth с выносным микрофоном. Комплектом просто пользоваться и легко маскировать под одеждой.

Практически все модели подобных микроустройств производятся на фабриках Поднебесной, что заведомо сказывается на их качестве. Лишь проверив устройство в «полевых условиях», можно быть уверенным в его надежности.

YouFact.tv

Самое Интересное в Фактах

7 Умных Гаджетов Для Списывания Экзаменов

Забудьте о шпаргалках на телефонах, а уж тем более на клочках бумаги, потому что сегодня YouFact.tv расскажет вам про несколько современных гаджетов для списывания на экзаменах, и о некоторых из них вы, возможно, еще никогда не слышали.

1. Микронаушник

Первое, что приходит в голову для легкой сдачи экзамена – это микронаушник. Подключаете наушник к телефону и вставляете его себе в ухо. Теперь вам остается шепотом назвать номер билета или продиктовать вопрос своему помощнику, а затем записать ответ, который он вам скажет. Но, как вы понимаете, не всегда может удастся сказать что-то на экзамене так, что этого не заметил преподаватель. Поэтому на помощь вам придёт следующий в нашем списке гаджет.

Читать еще:  Прочистка канализационного слива содой и уксусом

Купить: Market444

2. Цифровое перо

С виду похоже на обычную ручку, однако не так все просто. Все, что вы будете писать на бумаге этой ручкой, будет копироваться по блютузу вам на смартфон. Т.е. вы, например, пишите на листе вопрос, и он сразу появляется у вас на смартфоне, а благодаря автосинхронизации с облаком, его тут же увидит ваш помощник и продиктует вам ответ через микронаушник.

Купить: Ozon

3. Ручка с ультрафиолетом

Также вам очень может пригодиться такая вещь, как ручка с невидимыми чернилами. Например, можете записать на листе бумаги какие-либо формулы. Лист же при этом останется абсолютно чистым. Чтобы посмотреть ваши записи, нужно всего лишь посветить на лист ультрафиолетным фонариком, расположенным на обратной стороне ручки. Придя на экзамен или контрольную, чистый листок бумаги у преподавателя точно не вызовет подозрений. Останется только незаметно подсветить написанный текст.

4. Mathpix

Американские разработчики создали мобильное приложение Mathpix, способное решить уравнение, которое вы написали на бумаге. Для этого уравнение необходимо всего лишь сфотографировать на смартфон. Приложение способно решать различные виды уравнений, в том числе интегральные. Mathpix даже может показывать пошаговое решение задачи и объяснять, почему тот или иной способ является наиболее эффективным. Скачать его можно бесплатно для Андроид и IOS.

Приложение Mathpix: GooglePlay, Itunes

5. Умные часы + невидимые с очками

Конечно, нельзя оставить без внимания умные часы, которые сейчас пользуются огромной популярностью. В них можно загрузить бесконечно много шпаргалок и спокойно себе списывать на экзамене. Также в часы встроена тревожная кнопка, при нажатии которой все умные функции блокируются и гаджет только показывает время. Но если преподаватель будет стоять у вас за спиной, то эти часы вам не особо помогут. Именно поэтому умельцы создали смарт-часы с невидимым экраном, увидеть текст на котором можно только через специальные очки. Если даже рядом с вами будет стоять контролер, он не сможет к вам придраться, поскольку для него экран часов будет казаться отключенным.

Купить: Aliexpress

6. Калькулятор умный

А чтобы совсем не вызывать подозрений, можете захватить с собой вот такой с виду обычный калькулятор. На большинстве экзаменов калькуляторами пользоваться можно, так что вы без проблем его пронесете. А когда придет время писать ответы, вы вводите определенную комбинацию клавиш, и на экране вместо цифр появляется заранее загруженный текст ваших ответов. Загрузить информацию в него можно с компьютера через обычный USB провод.

Купить: Aliexpress

7. Камера, закрепленная на одежде и передающая видео

И, на мой взгляд, самая крутая вещь, которую мы с вами рассмотрим – это скрытая камера, закрепленная на одежде и способная передавать потоковое видео вашему помощнику, либо делать фотографии ваших заданий. Закрепляется камера либо на месте пуговицы, либо под рукавом, и когда препода нет рядом, вы за пару секунд делаете снимки, которые тут же передаются вашему другу во всеоружии. Он же передает вам решение через микронаушник. Эта схема будет наиболее продуктивной и наименее опасной для разоблачения. Такой комплект из гаджетов может стоить недешево, а самые навороченные варианты идут еще и с кнопкой на пальце ноги для подачи сигнала своему спасителю.

Но если речь о вступительных экзаменах, то на что только ни готовы пойти абитуриенты. Например, в Тайланде трех человек поймали за списыванием с очками со встроенной камерой. Абитуриенты с помощью очков записали на камеру вопросы, затем покинули аудиторию и передали их по ноутбуку специальной команде, которая затем прислала им ответы на смарт-часы. Схему раскрыли и заставили пересдавать экзамены всех 3000 абитуриентов. А этих троих горе-списывальщиков занесли в черный список медицинского университета, в который они и собирались поступить, так что дорога им туда закрыта. Страшно представить, если бы они все же туда поступили и стали, например, хирургами. Я к такому хирургу не хотел бы попасть. Кстати, один из них потом признался, что за все эти гаджеты и помощь в решении ему пришлось заплатить 24 тыс долларов. Вот так.

Читать еще:  Птица счастья - украшение для комнатных растений

Подписывайтесь на наш паблик Вконтакте и нашу email-рассылку по интересным гаджетам, чтобы не пропустить новые крутые подборки!

Беспроводные микронаушники для экзаменов: ТОП5 моделей!

Беспроводные микронаушники – скрытые устройства, которые в основном используются для облегчения жизни на экзаменах. Нужно учитывать ряд особенностей – как при выборе девайса, так и при его использовании.

Я сам использовал подобное устройство во время экзамена по химии. Хотя я и являюсь противником шпаргалок и списывания. Но наша система образования, к сожалению, заставляет нас учить предметы, мало нужные в дальнейшей жизни. Тем более это неприятно, если мы уже определились с выбором профессии и точно знаем: химия на таком «продвинутом уровне» нам не нужна. Я считаю, что знания, полученные во время учёбы, пригодятся в жизни и экзамен является хорошей проверкой стрессоустойчивости. Но использование микронаушника это только подтверждает – вы просто обходите сложную ситуацию, вместо того чтобы тратить на неё силы и время. Это тоже пригодится в жизни.

О том, как выбрать и использовать беспроводные микронаушники, о лучших моделях и о том, как «не спалиться» на экзамене, я расскажу в данной статье.

Беспроводные микронаушники для экзаменов: как выбрать

Чтобы выбрать беспроводные микронаушники для экзаменов, нужно понимать главные принципы их работы:

  • Вам нужно три устройства: микронаушник, Блютуз-передатчик, мобильный телефон (или рация, если мобильная связь недоступна). Сам наушник – не Блютуз-устройство, это радиоприёмник. Сигнал на него поступает после преобразования. Обычно Блютуз-гарнитура со встроенным микрофоном выглядит как петля из проводов. Что делает её более заметным аксессуаром, чем сам мини-наушник.

  • Обращайте внимание на дополнительные функции . В том числе качество микрофона (собеседник услышит ваш голос, вопросы преподавателя), функцию автопринятия звонка (если придётся оставить телефон на входе, вы всё равно получите подсказку).
  • Размер и внешний вид наушника . Обычно он почти не виден. Но лучше в этом убедиться заранее, чтобы беспроводной микронаушник не стал причиной проблем.
  • Тип питания . Заранее проверьте реальное время работы беспроводного гаджета. Большинство мини-наушников требуют установку миниатюрной батарейки.
  • Магнитные микронаушники – отдельный класс устройств. Магнит размером 1х1 мм размещается непосредственно на барабанной перепонке. Этот способ достаточно опасен и грозит потерей слуха, если совпадёт несколько неблагоприятных факторов. Но такой наушник абсолютно незаметен. Также он не требует батареек.

Обзор 5 моделей беспроводных микронаушников для экзаменов

Приведу пример 5 комплектов, где мини наушники беспроводные для экзамена сочетаются с Блютуз-гарнитурой. При выборе вам необходимо определиться с габаритами, типом связи и временем автономной работы.

Magnet Connect Battery

Magnet Connect Battery – гарнитура для магнитного микронаушника. Сам магнит располагается на барабанной перепонке. Сигнал подаётся с помощью мощного магнитного поля, передаваемого гарнитурой. Обратно магнит вынимается при помощи другого, более крупного и мощного магнита.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector