1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мини фонарик-брелок своими руками

Брелок своими руками

Купил в FixPrice два набора светящихся насадок на ниппели, один стабильно работает, второй взял только из-за другого цвета, оказалось что светят одинаковой комбинацией цветов. Из не я решил сделать брелок-фонарик для ключей. Далее прошу прощение за качество фото:

Насадка до обработки(6см):

Чтобы сделать такое маленькое отверстие, я нашёл старый гвоздь и просто начал вкручивать его в пластик(хорошо что пластик хреновый тк вы помните где куплены насадки).

Гвоздь и отверстие:

Далее собираем всё обратно

И можно крепить к другому брелоку, а затем к ключам

Мой первый пост на пикабу, если хоть кому-то было интерсно или понравилось, поддержите плюсами, буду очень благодарен и буду ещё выкладывать посты такого жанра! Всем удачи)

Всё, исправил, спасибо!

Вот только это не ниппель, а колпачок на ниппель.

Только запостил и уже два исправления

Первые стопицот постов будет трудно.

Я примерно так и думал)

Больше букаф больше исправлений 🙂

Добро пожаловать на Пикабу. Да, и кстати, в фикспрайсе можно светидиодный фонарик — брелок взять. без всякого рукожопства.

Тут всё дело в том что я не знал куда деть второй набор и решил сделать брелок. Заняло 10 минут.

Ладно, так и быть! Плюсану пост!

Держи плюсик. Это аванс. Честно заработал.

«Мастер на все руки» —

Что такое Фокус ? Что значит фокусное расстояние ? Что такое макросъемка и для чего она нужна ?

Камера телефона весьма херовая, фокус на ней не работает, другого под рукой не было

Сувениры для Abney Park.

Вчера в комментариях к предыдущему посту зацепили тему про Abney Park. Что-то ностальгические воспоминания напали. Так что решил отдельно пост сделать.

2013 год. Слушаю Abney Park. Делаю флешки. Возникла безумная идея сделать всем участникам флешки в подарок. Делаю. При этом лично не знаком, как передать непонятно, адресов нет. Про концерты в России тогда еще и разговоров не было. В итоге имеем шкатулку с флешками, которую надо как-то переслать.

В результате поисков нашел через сайт стимпанкеров в Америке русскую девушку (из Владивостока. из моего района. ) которая знала того парня который знал солиста группы. Мне прислали адрес и коробка улетела Роберту. В фейсбуке у него есть видео с демонстрацией подарка.

Abney Park едет в Россию. Билет удаленно купил, сделал брелоки для всех участников. Древесина тиса, натуральная кожа, латунь, травление. С этими брелоками они потом еще долго выступали, Титус (скрипач тогда) на всех концертах с этим брелоком ходил, видел по фото.

Читать еще:  Медвежонок из флиса с сердцем

Брелоков больше, чем участников в группе, оставшиеся подарил тем, кто сидел со мной за столиком на концерте.

Отдельное шоу было наша первая встреча в реале. 🙂 Я был на связи через фейсбук с Титусом (скрипачом), телефонов их не было. Пришел в клуб, написал что я тут, в зале саундчек, никого не пускают. Титус пишет, мол, иди сюда. Не могу, пишу, секюрити не пустят. Минут через 5 слышу кто-то кричит Алекс. Титус через кухню клуба в бар вылез и машет. Короче, здоровались и обнимались на кухне клуба со всей группой. 🙂 Тут организаторы пришли, офигели слегка с этого цирка и сказали идти в зал. Так что перед концертом подарил брелоки, поел борща, выпил водки с Робертом и потом смотрел шоу.

Идея подарка родилась после концерта в 2014. Исполнение, правда, не очень, первый опыт в чем-то похожем на мозаику. Сделал доску-заготовку, перенес рисунок. И потом в течение почти года постепенно добавлял кусочки разного дерева, оставшиеся от моих работ. Таким образом эта мозаика содержит около 15 пород дерева, кусочки примерно от 30 сделанных флешек и других поделок. Сейчас эта штука где-то у Роберта в студии висит.

Попался мне в руки китайский светодиодный фонарик на солнечных батареях. Прототип был изготовлен, проверен и подарен. Потом уже заказал пачку фонариков в Китае и постепенно сделал серию брелоков-фонариков. Древесина на каждом разная, ипе, палисандр, венге, зебрано, амарант, афрормозия. На фото видно, что три брелока с другим логотипом. Эти подарил ребятам организаторам концерта. К тому времени мы уже были неплохо знакомы.

Брелок своими руками — 100 фото идей создания оригинальных, стильных и красивых моделей

Дарить подарки всегда лучше, чем их получать! Поговорим в статье о таком маленьком сувенире как брелок. На первый взгляд это безделушка небольших размеров, которая постоянно находится с человеком. С другой стороны, это незаменимая вещь, несущая смысловую нагрузку.

Особенно важно, когда сувенир создан дорогим вам человеком. Рассмотрим в деталях как сделать брелок своими руками.

Брелок — это специальный аксессуар небольших размеров. Он может быть изготовлен из различных материалов в виде дерева, металла, пластика.

Зачастую он крепится к связке ключей с целью незначительного увеличения ее объема и массы. Это позволяет чаще обращать на них внимание, исключает возможность утери.

Особое внимание заслуживают изделия в виде миниатюрного фонарика, приспособления для открывания бутылок, дистанционного пульта от автомобиля. В этом случае он несет полезную нагрузку, увеличивает возможности человека.

Краткое содержимое обзора:

Используемый материал

На тематических сайтах и в специальных журналах можно найти фото брелока, сделанного своими руками. Для этого используются материалы, которые легко поддаются механической обработке.

К ним относится:

  • дерево;
  • ткань;
  • металл;
  • пластик.

Зачастую для таких поделок применяются подручные материалы.

Исторические факты

Сегодня трудно сказать кто первый придумал этот аксессуар. Существуют некоторые факты:

Есть данные, что в 18-19 столетии они использовались аристократами в качестве украшений, пользовались большой популярностью. Зачастую это были небольшие предметы из золота и серебра, они украшались драгоценными камнями. Могли крепиться на цепочке к брючному ремню и носиться в кармане.

Читать еще:  Необычная летняя сумочка

В 20 веке их предназначение изменилось. Основная масса общества стала жить богаче, появилась необходимость запирать имущество на замки. В связи с этим каждый человек вынужден носить ключи.

Данный аксессуар стали прикреплять к связке ключей, что оберегает их от утери. Повысилась его функциональность. Зачастую он имеет вид свистка, миниатюрного фонарика или оберегающего талисмана.

Особенного внимания заслуживает брелок для ключей, сделанный своими руками.

Вместе с человеком происходит эволюция его предметов. Тенденции развития общества в 21 столетии предполагают использовать этот элемент в качестве многофункционального предмета, который увеличивает возможности своего обладателя.

На сегодняшний день в роли аксессуара зачастую можно увидеть дистанционный пульт от автомобиля.

Изделие из фетра

У себя дома можно найти небольшой кусочек плотного войлока из валяной шерсти. Это превосходный повод сделать брелок из фетра своими руками. Рассмотрим поделку на примере «Сердечко». Для этого нам понадобятся следующие вещи:

  • кусочек тонкого войлока;
  • ножницы;
  • игла с красными нитками;
  • красная ткань.

Работа будет выглядеть следующим образом:

  • При помощи ножниц из фетра вырезаем форму в виде сердечка.
  • Таким же образом из ткани вырезаем два лоскута аналогичной формы.
  • Используя иглу с нитками из вырезанных кусочков ткани шьем чехол, в который помещаем фетр.
  • Из нитей делаем прочное кольцо для крепления сувенира.
  • Изделие готово. Оно может украшать связку ключей или дамскую сумочку.

Изделие из дерева

Деревянные поделки имеют красивый и оригинальный вид. Брелок из дерева своими руками отличается особой привлекательностью. Это ручная работа, в которую вкладывается душа человека, его фантазия и умение.

Эти изделия обладают множеством преимуществ:

  • они обладают достаточной прочностью и долговечностью;
  • имеют небольшую массу;
  • текстура этого материала приятна на ощупь, имеет прекрасный эстетический вид.

Натуральная древесина во все времена занимала особое место в жизни человека. Она обладает магическим влиянием на состояние человеческого тела, защищает его от всяких неприятностей.

Как сделать простой мини светодиодный фонарик своими руками

До изобретения светодиодов лампы накаливания были единственными светоизлучающими устройствами, которые можно было легко и дешево использовать в горелках. Хотя даже в настоящее время такие горелки используются, но лампы накаливания, как мы все знаем, из-за неэффективности энергопотребления требуют частой замены батареи, и, таким образом, такие горелки в конечном итоге становятся дорогостоящими в обслуживании и эксплуатации.

С появлением современных улучшенных высокоэффективных белых светодиодов стало возможным создание ослепительных ламп с использованием незначительной мощности, а лампы накаливания постепенно устаревают. Светодиодные фонари на самом деле настолько эффективны, что батареи могут работать почти вечно, что делает их удивительными устройствами, производящими свет.

Белые светодиоды также имеют встроенные линзы и, следовательно, могут не требовать дополнительных отражателей, что повышает их эффективность при создании четких световых паттернов. Однако использование внешних параболических отражателей усиливает свет во много раз и поэтому включено в светодиодные фонари, которые производят почти ослепление.

Читать еще:  Жареный карась кусочками на сковороде

В этой статье мы попытаемся понять электрические и механические детали имеющегося в продаже светодиодного фонарика. Давайте узнаем довольно простую конструкцию одного такого образца.

Простые внутренние конфигурации

Подсветка светодиода на самом деле очень проста, так как не требует особых технических или электронных навыков.

Просто подключив анодную и катодную клеммы светодиода к источнику напряжения, светодиод может светиться.

Тем не менее, единственный критерий, которому должны строго следовать светодиодные индикаторы, заключается в том, что напряжение питания никогда не должно значительно превышать прямое падение напряжения, которое может быть различным для разных светодиодов (цветов).

Например, прямое напряжение белого светодиода составляет около 3,6 вольт, поэтому приложенное напряжение никогда не должно превышать 4 вольт (в идеале), но, учитывая, что более высокие входные напряжения могут быть приняты, только если светодиод подключен к соответствующим образом рассчитанному резистору последовательно.

На снимке ниже показан мини-светодиодный фонарик, который можно купить очень дешево в магазине, так что он вполне может стать устройством типа «используй и выбрасывай». В основном он состоит из одного белого светодиода, питаемого от трех маленьких батареек, соединенных последовательно.

Поскольку каждая батарейка выдает разность потенциалов в 1,5 В, три из них складываются, чтобы дать 4,5 В, просто идеально подходящие для очень яркого питания одного белого светодиода.

Электрическая часть этого светодиодного фонаря в основном состоит из светодиода и трех батареек, расположенных последовательно, т.е. отрицательный элемент верхней ячейки касается положительного элемента второй батарейки, а отрицательный элемент второй батарейки касается положительного элемента третьей батарейки, оставляя положительный из первого и отрицательный третий батарейки свободны, так что они могут заканчиваться на проводах светодиодов.

Катод светодиода постоянно соединен с отрицательным элементом узла батарейки, в то время как анод соединяется с положительным напряжением источника напряжения через латунную полосу, расположенную так, что он действует как «листовой выключатель», чтобы попеременно включать светодиод и выключать в ответ на скольжение (пальцем) внешнего механизма.

Использование концепции для инновационных изобретений

Как уже обсуждалось, светодиоды довольно просты в подключении, ряд интересных небольших улучшений освещения может быть построен с использованием нескольких светодиодов и батареи с соответствующим номиналом или источника напряжения.

Например, как показано на схеме выше, шесть светодиодов могут быть соединены вместе, чтобы создать приятный маленький фонарь для крыши вашего салона автомобиля. Положительный контур может быть подключен через дверной выключатель, так что светодиоды немедленно загораются при открытии любой из дверей. Добавив в него конденсатор, можно сделать так, чтобы огни продолжали работать еще пару секунд, даже после того, как двери закрыты и соответствующий выключатель выключен.

Еще одно изобретение, которое наверняка поразит ваших друзей — это прикрепление нескольких светодиодов к обычному фрисби. Это можно сделать, просверлив несколько отверстий в обычном фрисби и закрепив в них светодиоды, которые затем будут питаться через батарейки, как показано на прилагаемой схеме выше.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector