14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мастер-класс: рамки для фото «Прованс»

Фоторамки Прованс

Привольные пейзажи юга Франции, наполненные деревенским колоритом очарования, скрытого в простых вещах, находят свое воплощение в дизайнерских решениях оформления интерьера загородных домов.

Запечатленные на фотопленку памятные моменты не должны пылиться в альбомах. Вставленные в рамки в стиле прованс, снимки будут радовать каждый день, создавая настроение.

Фоторамка для прованского интерьера

Интерьер провнс, где делается акцент на натуральные материалы и естественные цвета, не мыслим без милых сердцу аксессуаров. Среди них:

Для прованса характерны не просто фотографии, а расставленные и развешанные вперемешку с картинами. В этом прованс создает все условия для того, чтобы попробовать свои силы в дизайне, если и не всего помещения, то отдельных аксессуаров. Таких, например, как прованс фоторамки. Для этого могут быть использованы такие техники, как декупаж, кракелюр, аппликация и т.д.

Романтика прованса – это натуральные материалы и светлые пастельные оттенки природных тонов. Чаще других встречаются:

  • белый;
  • молочные оттенки;
  • сероватый;
  • светло-розовый;
  • размытый мятный и т.д.

В оформлении багетов может применяться резьба по дереву в виде цветов и завитков, бабочеки. Состаренность просматривается в оформлении:

  • в полустертой краске;
  • легкой позолоте по выступающим элементам;
  • тонировка;
  • декупаж на цветочную тематику;
  • рисунок;
  • декор цветами, бабочками, птичками и т.д.;
  • накладках и вензелях.

По месту расположению фоторамка бывает:

Фоторамки в стиле прованс могут иметь различную форму и даже быть рассчитаны под несколько фотоснимков.

Настенные модели

Для настенных вариантов часто подбирают рамки большого размера. Состаренность подчеркивается потертостью по краям рамы, которая обнажает фактурность натуральной древесины.

Большие рамки

Относительно большие рамки могут иметь плавные линии по внешнему краю, украшенные изящной резьбой. Для таких моделей особенно хорошо подойдут светлые оттенки багета. Легкая тонировка позолотой добавляет изысканности и создает эффект былой роскоши.

Большая рамка в оттенках старого золота с витиеватой резьбой будет выглядеть солидно и благородно на большом свободном участке стены. Такая рама более чем другие, требует простора.

Оформить самую простую прямоугольную деревянную рамку в стиле прованс можно даже своими руками. Для этого на верхний угол наклеивается вырезанный из дизайнерского картона силуэт птички.

Читать еще:  Вязаный коврик в виде сердца

При оформлении в стиле прованс встречаются и нарочито грубые модели, как бы сбитые из досок. Такие рамки могут быть рассчитаны даже на несколько фотографий. Состаренность и грубоватость фактуры дерева в таких моделях подчеркивается специально.

Рамка с прищепками

Необычно и воздушно смотрятся окрашенные в светлые оттенки пастели кованые модели, которые представляют собой каркас, напоминающий проекцию птичьей клетки. В этом случае фотографии будут крепиться при помощи деревянных прищепок, что очень даже в духе прованса. Такие модели будут отлично смотреться в сочетании с остальным прованским декором помещения, например, цветами, табличками с надписями под старину.

Рамка на несколько фотографий

Объединение нескольких фотографий в одной рамке при общем спокойном цвете багета, будет едва ли не главным акцентом стиля в комнате. Такая фоторамка может иметь резное украшение в виде цветов, бантов, переплетения ветвей. Само паспарту может иметь прорези для фотографий не только различного размера, но и различной формы.

Еще одним вариантом рамы на несколько фотографий может стать обычная створка деревянной рамы с несколькими переплетами. В каждом из окошек – отдельное фото. Такая рамка в стиле прованс лучше всего подойдет для оформления дачи или летней кухни.

Цветы прованса

Обилие живых и засушенных цветов, а также их изображений – одна из характерных черт прованского интерьера. Рисунки цветов на рамках – нежность и простота деревенского оформления. Если, к примеру, комната выдержана не просто в светлых тонах, а с акцентом на голубой тон, то рамки могут быть оформлены цветочной росписью в синих оттенках.

«Ручное зеркало»

Фоторамка, стилизованная под старинное ручное зеркало, несет колорит роскоши и винтажности. Вместо зеркальной поверхности в него вставляется фотография.

Настольные модели фоторамок

Для фоторамок, которые можно ставить на стол, открытую полку буфета или шкафа, рекомендуются светлые оттенки и легкие конструкции. Наиболее часто используется белый.

Лаконичность и нежность

Простые по своей сути модели рамки в белом или молочном оттенке могут иметь скромный вид и стандартную форму в виде прямоугольника, круга или овала с небольшим тиснением по периметру или вензелем в верхней части. Акцентом для такой рамки станет сама фотография, которая может быть даже черно-белой.

На подставке

Фоторамка на подставке – это винтажность и оригинальность для подчеркивания стиля. Металлическая конструкция в светлых оттенках облупившейся краски будет выглядеть как вещь с историей. Такие рамки могут быть самого различного дизайна. От не броского до очень оригинальных моделей, например, в виде сердечка. Причем каждый вариант хорош по-своему.

Читать еще:  Разобрал сломанный зарядник, собрал повышающий преобразователь на 220 В из трех его деталей

Резьба

Деревянный ажур резьбы будет служить украшением для фотографии небольшого размера. Такое обрамление замечательно подойдет для снимка любимо человека или памятного момента.

Винтаж

Оформление в духе старины – это фоторамка с декором в виде нарисованных бабочек, птиц и цветов с прописными буквами по сероватому фону, выглядящему как старинное письмо. Такие рамки будут хорошо смотреться на однотонном фоне.

Стиль прованс – один из самых уютных и комфортны для жизни. Он находит свое отражение не только в глобальном оформлении интерьера, но даже в таких аксессуарах, как фотографии. Окружая себя фотографиями, на которых запечатлены памятные и светлые моменты, можно ощутить прилив нежности и умиротворенности к своей семье, своим детям. В заботливом отношении к своим близким он звучит тоже, простой и сложный прованс.

Аксессуары в стиле прованс своими руками: идеи на фото

Мастера выкладывают много фото аксессуаров в стиле прованс, сделанных своими руками.

Символ стиля прованс — лаванда. Так что если добавить вещицы с этими цветами в дизайн, можно получить самое настоящее настроение французского прованса. Это могут быть шкатулки, декоративные бутылки, подушки, искусственные веточки или просто лавандовые оттенки.

Прованс — это деревенский стиль. Поэтому уместно будут смотреться на кухне в таком стиле декоративные изделия из веточек, букетики и всевозможные вязанки, скреплённые лентами — белыми или сиреневыми.

Очень эффектно смотрятся тарелочки, леечки, вазочки и ведёрки с изображениями в технике декупаж. Сделать такое изделие руками очень просто: нужно взять рисовую бумагу, клей ПВА, приклеить картинку к поверхности и покрыть лаком.

В технике декупаж можно украсить салфетницы, рамки для фото и даже мебель.

Ну а высший пилотаж — интерьерные льняные куколки своими руками. Таких сажают в уголке гостиной, на окно, в изголовье кровати или на холодильник. Сшить их тоже очень легко, а выглядят они весьма эффектно.

Как, оказывается, много аксессуаров можно создать самим, чтобы дополнить помещение в стиле прованс. И что особенно радует, делается всё просто, стоит только начать.

Рама для картины своими руками в стиле прованс

Всем приветик наконец то у меня дошли руки до любимого занятия. Навояла я тут рамку для картины, как и обещала. Покажу вам . Ну и вкратце расскажу, может кому пригодится))

1. Мне понадобилось: 3 баночки акриловой краски (она не пахнет, так что можно не бояться возмущенных возгласом домочадцев) темно-серого, светло-серого и белого цвета , если честно можно обойтись запросто и 2-я цветами; еще понадобятся наждачки разного образца ( грубая и мелкая), кисть щетина (лучше две под каждый цвет, чтобы не очищать каждый раз), кстати акриловая краска разводится водой. Далее пригодится сухая губка для растерки краски и лак для акрила.

Читать еще:  Упаковка подарка «Миллион алых роз»

2. Покрыла деревянную рамку самым темным цветом (цвет выступающих будущих царапин и потертостей)

И цвет такой красивый получился, серо-голубой, и так ко всему подошел, хоть так и оставляй.

Но я не стала на этом останавливаться)) и продолжила дальше, благо краска сохнет практически моментально.

3. Далее я прошлась там-сям светло-серой краской, порастирала сухой губкой

4. Затем покрыла белой краской

и тут начинается все самое интересно, сам процесс получения потертостей и царапинок, грубой наждачной потерла, прошлась сухой губкой, сухой кистью нанесла еще краски нужного цвети и в конце покрыла акриловым лаком в 2 слоя ( лак высох тоже быстро)

. И вот что у меня получилось

И поближе (при ближайшем рассмотрении мне прям оооочень нравится)

Рама для картины своими руками в стиле прованс

Всем приветик наконец то у меня дошли руки до любимого занятия. Навояла я тут рамку для картины, как и обещала. Покажу вам . Ну и вкратце расскажу, может кому пригодится))

1. Мне понадобилось: 3 баночки акриловой краски (она не пахнет, так что можно не бояться возмущенных возгласом домочадцев) темно-серого, светло-серого и белого цвета , если честно можно обойтись запросто и 2-я цветами; еще понадобятся наждачки разного образца ( грубая и мелкая), кисть щетина (лучше две под каждый цвет, чтобы не очищать каждый раз), кстати акриловая краска разводится водой. Далее пригодится сухая губка для растерки краски и лак для акрила.

2. Покрыла деревянную рамку самым темным цветом (цвет выступающих будущих царапин и потертостей)

И цвет такой красивый получился, серо-голубой, и так ко всему подошел, хоть так и оставляй.

Но я не стала на этом останавливаться)) и продолжила дальше, благо краска сохнет практически моментально.

3. Далее я прошлась там-сям светло-серой краской, порастирала сухой губкой

4. Затем покрыла белой краской

и тут начинается все самое интересно, сам процесс получения потертостей и царапинок, грубой наждачной потерла, прошлась сухой губкой, сухой кистью нанесла еще краски нужного цвети и в конце покрыла акриловым лаком в 2 слоя ( лак высох тоже быстро)

. И вот что у меня получилось

И поближе (при ближайшем рассмотрении мне прям оооочень нравится)

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector