0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мастер-класс по написанию картины маслом «Цыплята»

Мастер-класс по рисованию мятой бумагой «Цыплята вышли на лужок»

Юлия Мищенко
Мастер-класс по рисованию мятой бумагой «Цыплята вышли на лужок»

Мастер-класс: нетрадиционная техника рисования -рисование мятой бумагой

» Цыплята вышли на лужок»

Цель: знакомить детей с нетрадиционной техникой рисования: рисование мятой бумагой.

Задачи: развивать творческие способности, интерес к рисованию, развивать воображение, мышление, мелкую моторику и координацию движения рук. Развивать эстетическое восприятие, фантазию. Воспитывать самостоятельность, активность и аккуратность в работе.

Необходимый материал для работы: Гуашь (жёлтая, синяя, зелёная, красная и чёрная, баночки, бумага, емкости в которых можно развести гуашь, кисточки, тряпочки.

Из самого названия техники уже становится понятно, что для рисования используют не кисточки, а мятую бумагу или салфетку, но что это дает? Такой, с позволения сказать, инструмент позволяет добиться оригинальной и хаотичной текстуры изображения, в которой многочисленные штрихи, направленные рукой художника, создают единый образ. Это очень интересный способ, который может показаться занятным не только маленьким детям, но даже опытным художникам, стремящимся раскрывать свой потенциал всеми доступными способами.

Рисование мятой бумагой в чем-то напоминает создание изображений штампиками, однако характерные отличия все же имеются. Для этого творчества подойдут совершенно любые краски, в том числе акварельные и гуашевые.

Техника очень интересна тем, что ее можно легко преподнести детям в игровой манере, совместив приятное занятие с обретением полезных навыков. Работа с мятой бумагой развивает мелкую моторику рук, работа с красками дает представление о колористике и взаимодействиях твердых и жидких материй, а необычный способ нанесения изображений позволяет в полной мере проявлять фантазию. Каждый штрих получается отличным от предыдущего, поэтому в каждом из них ребенок сможет увидеть совершенно разные объекты и соединять их в единый образ.

Для детей сам процесс подготовки к занятию становится интересным, увлекательным и необычным.

Приготовление бумажных комочков — увлекательное действие и с ним дети легко и с удовольствием справляются сами.

Скатывают три комочка: для жёлтой, синей и зелёной краски.

И начинаем создавать рисунок.

1. Берём первый комочек, макаем его в жёлтую гуашь и примакиванием к листочку рисуем двух цыплят, а в уголочке — солнышко.

2. Второй комочек макаем в синюю гуашь и печатаем небо.

3. Третий комочек обмакиваем в зелёную гуашь и отпечатываем травку (лужок) по которому гуляют наши цыплятки.

4. Кисточкой дорисовываем глазки, клювик и лапки.

Вот такие чудные у нас вышли цыплятки!

Цыплёнок маленький —

Как шарик одуванчика,

Такой же жёлтый, нежный,

Мягкий и пушистый.

И хочется погладить,

И хочется потрогать

Что поселился в нём.

В цыплёнке, в одуванчике,

Есть радость жизни

И Божья благодать.

Спасибо за внимание.

Детский мастер-класс «Пасхальные цыплята» Детский мастер- класс «Пасхальные цыплята». Людмила Руденко. Пасха — один из самых светлых праздников православных христиан. В этот великий.

Читать еще:  Самодельный намагничиватель и размагничиватель для инструмента

Мастер-класс коллективной работы «Панно «Цыплята на ромашковой лужайке» для оформления интерьера к празднику Пасхи» Мастер-класс. Коллективная работа — панно «Цыплята на ромашковой лужайке» для оформления интерьера к Светлому празднику Пасхи. Цель:вызвать.

Конспект мастер-класс с детьми и родителями «Нетрадиционная техника рисования мятой салфеткой «Зимний лес» В. А. Сухомлинский говорил: «Ум ребенка — на кончике его пальцев». Цель: Вовлечение родителей в образовательный процесс. Задачи: 1. Учить.

«Ветка сирени». Конспект НОД с использованием нетрадиционной техники рисования «печать мятой бумагой» Конспект НОД с использованием нетрадиционной техники рисования «печать мятой бумагой».Тема: «Ветка сирени» Цель: знакомить детей с нетрадиционной.

Конспект ООД по рисованию пальчиками и мятой бумагой в старшей группе «Цветочная поляна» Конспект ООД в старшей группе. Пальчиковая живопись, рисование мятой бумагой. «Цветочная поляна».Ход ООД. Воспитатель: — Ребята! Сегодня.

Конспект по обучению нетрадиционной технике рисования (оттиск мятой бумагой) во 2 младшей группе «Звёздное небо» Цель НОД: Обучение детей нетрадиционной технике рисования. (оттиск мятой бумагой). Задачи: Образовательные: Учить комкать бумагу; познакомить.

Мастер-класс по нетрадиционному рисованию-мятой бумагой Хочу поделиться с вами нетрадиционным способом рисования. Мы с детьми рисовали осень, но можно рисовать любое время года, животных, цветы.

Мастер-класс: «Применение техники работы с бумагой квиллинг в работе с детьми дошкольного возраста» Цель: создание цветов в технике квиллинг. Задачи: формировать умение скручивать бумажные полоски в роллы, развивать творческие способности.

Мастер-класс (работа с бумагой) «Пингвиненок» Мастер — класс (работа с бумагой) «Пингвиненок» Автор: Логвинова Светлана Александровна, воспитатель МКДОУ «Детский сад ОВ №1» Мастер –.

НОД. Рисование по теме «Сирень в вазе» (рисование нетрадиционным способом — на мятой бумагой) «ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ МЕРОПРИЯТИЕ С ДЕТЬМИ» (Конспект непрерывно-образовательной деятельности) Никонова Елена Александровна, воспитатель МДОУ.

Мастер-класс: «Пасхальные цыплята из помпонов»

Совсем скоро — светлый праздник Воскресения Христова, Пасха. В такой светлый день хочется дарить радость, поэтому предлагаю сделать двух очень простых в изготовлении, но таких теплых и пушистых цыпляток. Вы легко сможете смастерить целую семейку цыплят и подарить их друзьям, украсить праздничный стол или поселить где-нибудь в квартире как украшение. Эти цыплята настолько просты, что Вы сможете делать их вместе с детьми.

Для Вашего удобства я дам материалы по каждому из цыплят отдельно, ну и описание, соответственно, тоже.

Цыпленок первый, свежевылупившийся, поэтому очень удивленный

Для его изготовления нам понадобятся такие материалы:

  • желтые нитки (это может быть хлопок, шерсть, акрил и т. д., то есть нитки можно брать любые, у меня полушерстяные нитки — люблю как они распушиваются после стрижки),
  • круглые глазки (можно использовать две крупные бисерины),
  • немножко красного картона (ну что же это за цыпленок без гребешка!),
  • клей (у меня «Момент Кристалл»),
  • 2 вырезанные из картона круга или приспособления для помпонов,
  • иголка с толстым ушком (если у Вас маленькие цыплята и наматывать нитки достаточно сложно),
  • ножницы (лучше с острыми кончиками).

Итак, первым делом определитесь с размером цыпленка — ведь он может быть совсем крошечным, а может быть довольно внушительным бройлером
Мой цыпленок почти 8 см и сделан он из одного помпона. Как я уже говорила можно делать помпоны на специальном устройстве, а можно и из картонных кругов. Я покажу оба способа — выбирайте на свое усмотрение.

Читать еще:  Динамо фонарик из шагового двигателя своими руками

На этом этапе нам понадобятся два картонных круга с вырезанными серединками. Внешний диаметр — это размер нашего цыпленка, а внутренний дает разную плотность помпона — чем больше вырезанная часть, тем плотнее будет помпон.

Складываем два круга вместе и обматываем их нитками.

Учитывая, что помпон у меня достаточно большой — иглу я не использовала. Я отмотала где-то 10-15 метров нитки и сложила ее ввосьмеро. Именно ею я и обматывала — так получается гораздо быстрее.

Когда заполним полностью, приступаем к следующему этапу — разрезаем. Удобнее пользоваться ножницами с острыми кончиками, можно также разрезать лезвием или канцелярским ножом — кому как будет удобнее.

Проходим ножницами между двух кружочков картона.

Когда разрезали до конца — отрезаем кусочек нитки (я брала где-то 20-30 см, чтоб удобно было держать и завязывать) и этой ниткой обкручиваем по середине между двух картонок и покрепче завязываем.

Крепко завязали? Вот теперь самое время убрать картонку — просто разрезаем ее (или разрываем) и вытягиваем, она нам уже больше не нужна.

Теперь самое время сводить нашего будущего цыпленка в парикмахерский салон и сделать ему красивую прическу. Подровняйте полученный помпон ножницами. Мой совет — потрепайте, помните помпон, чтобы все нитки, желающие отделиться из общей массы, это сделали и потом только аккуратно подстригите все лишнее.

Дальше. Из красного картона я вырезала гребешок и лапки.

Приклеиваем сначала лапки.

Вот так это выглядит

В самый последний момент мне захотелось сделать круглые удивленные глаза и открытый клюв из картона. Для клюва я вырезала две детальки-капельки, глазки использовала покупные.

Цыпленок второй, уже умеющий ходить

Для его изготовления нам понадобятся такие материалы:

  • желтые нитки,
  • красные нитки (для обматывания лапок),
  • 2 черные крупные бисерины (это будут глазки),
  • 1 красная бусина-конус (для клювика),
  • проволочка для лапок (или гнездышко из подручных средств, тогда можно лапки и не делать),
  • клей (у меня «Момент Кристалл»),
  • приспособления для помпонов или 4 кружочка из картона,
  • ножницы (лучше с острыми кончиками),
  • круглогубцы (но это только если будете делать лапки из проволоки)..

В моем случае голова цыпленка — 3,5 см, а туловище — 4,5 см. Голова и туловище сделаны из двух помпонов. Этого цыпленка я делала на приспособлениях для помпонов, но если их нет — вырезаем круги картона как и при создании первого цыпленка, просто для головы делаем круг поменьше, а для туловища — побольше. Даже если под руками нет циркуля — можно обойтись и без него, ведь у нас на кухне всегда есть стаканы, рюмки и прочие посудинки, которые можно обвести и получить круг. Первым делом делаем голову.

Читать еще:  Выпрямляем вмятины на колпачке динамика

Наматываем на каждую из половинок и складываем, чтобы получить как бы круг.

Разрезаем по специальным желобкам.

Отрезаем нить длиной где-то 20-30 см и по желобкам заводим ее в середину помпона и крепко завязываем.

После того, как Вы хорошо зафиксировали — можно удалять устройство для помпонов. Отгибаем половинки и вытягиваем наш свеженький помпон.

Подстригаем его ножничками не трогая нитку, которой мы обвязали серединку — она нам еще очень пригодится.

Теперь таким же образом сделаем туловище. Но не разбираем сразу наше устройство, а после того, как завязали помпон ниткой — заправляем в серединку проволочку (у меня — обыкновенная флористическая).

И фиксируем ее просто сделав скрутку. Теперь разбираем устройство для помпонов и вытягиваем его. Ровняем полученный помпон ножницами ни в коем случае не отрезая длинную нитку, которой мы завязывали помпон. Вот что должно получиться.

Теперь складываем голову и туловище. Берем длинные нити и связываем их между собой.

Концы нити уже нам не нужны — обрезаем их. Получится вот такая заготовка.

Самое время сделать лапки. Для этого сгибаем проволоку, формируя три пальчика впереди и один сзади. У меня проволока не очень легко гнулась, поэтому я воспользовалась круглогубцами.

Теперь облагородим ножки с помощью клея и красной нитки. Обматывать начинаем с верхней части ножки (у основания помпона) и там же и заканчиваем. То есть проходим обматывая ниткой по ножке вниз, по каждому пальчику и поднимаемся еще раз вверх продолжая обматывать.

Осталось только приклеить глазки и клюв. Для клюва я использовала красную бусину-конус.

Глазки — две маленькие бисеринки.

Вуаля! Наш цыпленок готов.

А вот они и познакомились

С наступающим светлым праздником Воскресения Христова!

Мастер-класс по квиллингу: Цыпленок

Самый светлый весенний семейный праздник — Пасха. Симпатичные цыплята и курочки с расписными яйцами в корзинках украшают столы в этот день вместе с традиционными блюдами и выпечкой. Давайте сделаем яркого цыпленка и порадуем родных и близких.

Автор: Любовь Грасмик

Из пластиковой упаковки отрезаем кусочек со сгибом.

Вставляем полоски бумаги.

А теперь подробности.
4 полоски бахромы 1 см на 30 см скручиваем в тугой ролл. Нам понадобится два таких ролла для тельца.

Промазываем их клеем.

Соединяем, даем хорошо просохнуть.

Пинцетом отгибаем бахрому к центру с одной стороны, потом с другой.

Вот в эту «канавку» потом вклеиваем крылышки и хвостик.

6 полосок бахромы 1 см на 30 см скручиваем в тугой ролл, немного выгибаем серединку и промазываем клеем. Приклеиваем к тельцу немного под углом.

Распушаем бахрому на головке цыпленка.

1 полоску бахромы 1 см на 30 см сворачиваем, загнув примерно 1 см.

Вот таким образом.

Нам понадобится два таких крылышка, на каждый по 1 полоске.

Промазываем крылья клеем и вклеиваем между двумя полусферами тельца.

0,5 полоски для хвостика сворачиваем овалом, подклеиваем и подрезаем наискосок с двух сторон.

Вот тут видно как подрезан хвостик. Скручиваем из проволоки лапки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector