1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мастер-класс ободок с одуванчиками и ромашками из фоамирана

Одуванчики из фоамирана

Доброго дня, дорогие мастерицы! Опытные, новички, да и все те, кто просто заглянул поинтересоваться…Всем Вам рада!

Заранее прошу меня строго не судить – мой первый МК…;-)

Вот решила поделиться тем, что у меня есть – не жалко))) Для хороших людей никогда ничего не жалко))

Не знаю, может и есть подобный МК, я просто не нашла, может нет..но больше — не меньше))

У нас наконец-то наступила весна и душеньке моей что-то стало тесно — вот и разгулялась)) Захотелось чего-то сочного, светлого , теплого, солнечно…результат моего творения Вы видите))

  1. Фоамиран, он же фом, он же эва, он же вспененная резина, он же пластичная замша, он же Гиви, он же Гога…)) двух цветов св.зеленый и желтый..сколько? да кто его знает..на вскидку думаю не больше, чем по листу формата А4
  2. Ножницы – у меня отечественные парикмахерские и маникюрные (прямые)
  3. Шпажки или зубочистки – кому как удобней – мне так на шпажках
  4. Проволока для флористики – пару штучек (ниже на фото Вы увидите какую я использую)
  5. Пистолет для горячего клея и сам клей соответственно
  6. Ну и основа – в моем случае это старая заколка, придаренная мне сослуживицей)) У меня в хозяйстве ничто не пропадает))
  7. Утюг
  8. Обязательно наличие желания творить и хорошее настроение))

Итак, с чего начинаем? А все оч просто – берем фом желтого цвета и отрезаем от него полоску шириной примерно 2 см и длиной 60 см, т.к. я резала от целого рулона, Вы же можете сделать эти полоски меньшей длины и в процессе просто нарастить столько сколько душеньке угодно.

.

Отрезали? Молодцы)) Теперь надрезаем поперек, на глазок, бахрому по 1-1,5 мм, не дорезая до края где-то 0,5-0,3 см.

Следующий этап может быть двух вариантов – либо оставляем бахрому так как есть либо формуем на утюге – я пробовала так и так..Вывод – удобней работать с неотформованным фомом, а потом в бутоне уже его прогреть и придать форму..Вы же вольны делать так, как Вам удобней. На фото видно, что бахрома начинает топорщиться и в процессе крутки цветка с ней становится тяжелее работать..

Далее нам необходимо сделать стебельки: берем проволоку

нарезаем ее по 10 см. у меня было где-то штучек 7 отрезков, может 10..

отрезаем полоску шириной 0,4-0,5 см..длиной на ваше усмотрение, но не целесообразно резать маленькие, т.е. ими будем обматывать проволоку, лучше потом отрезать уже по месту..

начинаем обворачивать..капелька горячего клея, прижали, зафиксировали..и крутим как тейп-лентой, т.е. вращаем и в процессе фиксируем с внутренней стороны капельками клея..совсем малюсенькими, что бы по возможности он не выходил наружу при обмотке..

Таких обмоточек нужно около 7-9 штук, намотали — отложили

Берем бахрому — на следующем фото виден мой эксперимент по предварительной обработке утюгом — все лепестки завернулись, честно скажу — намучилась с такими. лучше ПОТОМ с утюгом подружить))

Берем наши стебельки, капельку горячего клея, прикладываем желтую бахрому и начинаем крутить, фиксируя клеем в процессе. На что обратить внимание: при создании цветков на стебельке — можно немного нижний уровень сдвигать вниз, совсем чуть-чуть, а когда делаем без стебелька — то край должен быть ровным..ну насколько у Вас получится..

вот что получилось.. У Вас получится еще лучше! Уверена. )))

НО! Нам же нужно еще и красоту навести))) Прижимаем бахрому как на фото и подравнимаем лепесточки так, как нам бы хотелось. Что мне нравится в цветоделии, то что фантазии нет предела — хотим сделаем одуванчика — аристократа (везде ровненько и аккуратненько), а хотим — делаем одуванчик — ветренный, взбалмашный, непокорный. )) придумывайте))) дерзайте))

Далее об ошибках. я считаю, что было ошибочно сделать вот такой чашелистик.. ну а Вы думайте сами, может это именно тот вариант, который подойдет Вам..

Я сделала вот такой и он меня пООООлностью удовлетворил -аккуратный, стильный, изящный)) Размеры? девочки мои родные, я творю как рука ляжет, приложите готовый цветочек , прибавьте еще столько же (у меня там на основе квадрата) и вырезайте, не бойтесь, все можно подклеять и исправить))

Читать еще:  Как просто и вкусно приготовить домашнее мороженое

На этом этапе я прибегла к помощи утюга..обращаю внимание новичков: та сторона, которую Вы прикладываете к утюгу — будет заворачиваться вовнутрь. Поэтому прикладываем стороной, которая смотрит на мои пальцы внизу — см. фото..надеюсь понятно объяснила..)) сторона, которая будет внешней..

Приложили, завернулись, берем ножнички и придаем красоту — надрезаем зеленые лепесточки, приближая к реалистичному виду..вот что вышло..можно и наоборот — сначала надрезаем, потом к утюгу..пробуйте..

Теперь, нам надо сделать центральные цветочки на саму заколку — делаем их по тому же принципу. берем в этот раз шпажку (зубочистку) капельку клея, прикладываем бахрому, фиксируем, накручиваем, фиксируем, накручиваем, стараемся держать нижний край на одном уровне. у меня вот что получилось..

обрезаем шпажку..прикладываем к зеленому фому, примерно отмечаем круглую основу и от нее рисуем зеленые лепестки, вырезаем , приклеиваем. рузультат ниже

а теперь сравнима изнанки: слева — это чашелистик кусочками клеяный, а справа цельный. какой Вам бульше нравится?

вид с лица — разницы нет, но приятней осознавать, что и изнанка твоей работы так же аккуратна, ведь по ней судят о мастере.

Теперь берем основу и оформляем ее, у меня со времен моего периода шитья — портняжничества остались ножницы «зигзиг», ими я оформила края, Вы же можете сделать и прямые, и использовать фигурные ножницы для бумаги. дерзайте

Прикладываем основу, отмеряем так как нам надо и режем, что бы с внутренней стороны было аккуратно, снимаем застежку и прижим, прорезаем в местах выпирающих частей просто по прямой и одеваем на заколку..

крепим все клеем, хорошенько прижимаем, можно даже слегка растянуть в стороны, вырезаем верхнуюю часть..

Клеим. вот что в результате..не обращайте внимание на несовпадение зигзига — это совершенно не портит вид, даже наоборот))

Вот такие цветуёчки у меня получились..я делала с двух сторон их, если будете так же делать — не забудьте сначала одеть чашелистик, а потом крутить сам цветочек, иначе придется разрезеть чашелистик и клеить в стык..

а это тот неудавшийся чашелистик, о котором я говорила выше..правда не очень? я тож так подумала. но все же умудрилась его прилепить и спрятать огрехи

Ну и конечно как же цветочки без листочков..форму подсмотрела в инете, полазив по картинкам, а размер, как и все остальное — на глазок)) причем я делала их разными по длине и ширине — как ножницы легли — так и резала..на мой взгляд так даже лучше..более естественно получается..не по шаблону. итак, вырезаем. сколько? а сколько хотите? столько и режем

теперь придаем форму: берем стебелек, тонко смазываем клеем, прикладываем посередине к листку и складываем пополам, прижимаем, все зафиксировалось, а теперь просто разгибаем в обратную сторону..именно разгибаем, а не разрываем ))), можно к утюгу и добавить изгибов, можно пройтись бульками — у кого есть — добавить прожилок..у кого на что желание, я же просто прижала посередине пинцетом и провела несколько раз вдоль листа.

Ну и наконец-то мы подошли к самому интересному — создаем композицию..Главное выкладывать, начиная с нижних слоев. промежуточный процесс Вы видите. фиксирую на горячий клей..справа видите цветок? узнаете? ничего..мы его прикроем))

та-дааам! готово))) моя дочурка кругами ходила — не могла дождаться когда все сделаю)) она в ней чуть спать не легла. цветкам ничего не будет, а вот от заколки головка болеть может.

Теперь поговорим о составе заколки: как видите у меня было 3 больших цветка, крученных на шпажке, 4 маленьких на проволоке, причем маленькие крутила из разного количества желтой бахромы, что бы не были как штампованые, кажется 5 листиков..девочки, по ходу можно подрезать столько сколько Вам нужно, ведь в процессе работы могут возникнуть какие-то огрехи, их нужно прикрыть, спратять. поэтому можно приблизительно иметь представление сколько листиков-тычинок. а по факту видно будет))..внизу можно травку добавить, нарезав по принципу желтой бахромы зеленый фом той ширины, какой длины хотите травку, можно украсить как фантазия подсказывает))

Ну чтож. надеюсь я не зря отвлекла Ваше внимание, мой, с позволения сказать мастер-класс был полезен хоть в чем-то.

Если возникнут какие-то вопросы — пишите..я буду рада ответить, обсудить, научиться у Вас чему-то. если в процессе создания по этому Мк возникнут сложности — пишите..придумаем как решить и выйти из положения. Кажется ничего не забыла. Всем Вам всегда рада

Читать еще:  Картофель фри по всем правилам

Ободки из фоамирана своими руками: мастер-класс с пошаговым фото

Фоамиран благодаря своим удивительным качествам служит отличным материалом для изготовления украшений. Из него получаются очень нежные заколки, крабики, резинки с цветами и ободки. Украшение-ободок с цветами из фоамирана своими руками сделанное своими руками, может украсить головку девочки или девушки.

Как сделать ободок из фоамирана?

Ободки из фоамирана своими руками: мастер-класс с пошаговым фото

Для изготовления ободка необходимы:

  • фоамиран белого и зеленого цвета
  • металлическая основа под ободок
  • проволока толстая (0,7-1 мм) и тоннкая (0,4 мм)
  • флористическая лента белого цвета
  • сухая пастель
  • влажные салфетки
  • ножницы
  • клеевой пистолет
  • утюг
  • зубочистка
  • украшения (бусины, божья коровка)

Материалы для поделки

Лепестки цветов

Мы будем изготавливать большие и маленькие розы для ободка. Для них необходимо вырезать квадраты из белого фоамирана. Количество бутонов произвольное по своему вкусу, у меня будет пять больших и пять малых. На белом фоамиране делаем зубочисткой насечки по которым будем вырезать квадратики.

Насечки на фоамиране

Для изготовления одной большой розы необходимо вырезать 15 квадратов размером 3х3 см. Для изготовления одной маленькой розы необходимо вырезать 7 квадратов размером 2,5х2,5 см.

Берем по очереди каждый квадрат и с помощью ножниц делаем круглыми три угла из четырех. Придавем форму лепестка.

Придаем форму лепестка

Тонируем лепестки. Для этого берем пастель розового цвета.

Розовая пастель

Растираем влажной салфеткой лепестки. У нас получится естественный переход цвета.

Тонируем таким образом все лепестки.

Тонируем все лепестки

Придаем лепесткам форму. Нагреваем утюг до средней температуры. Прикладываем к нему лепесток.

Прикладываем лепесток к нагретому утюгу

Когда тот нагреется и начнет выгибаться убираем его от утюга. Пальцами придаем ему изогнутую форму.

Придаем разогретому листику форму

Прикладываем к утюгу только верхний тонированный край.

Нагреваем верхний край

Слегка деформируем лепесток пальцами, делая его волнистым.

Изгибаем лепесток

У нас получится лепесток с естественным изгибом.

Лепесток с естественным изгибом

Обрабатываем таким образом все лепестки.

Обрабатываем все лепестки

Бутоны цветов из фоамирана

Начинаем сборку бутонов. Для каждого бутона берем кусочек толстой проволоки длиной 7-10 см, один конец загибаем вниз.

Нагреваем клеевой пистолет. Берем один лепесток, нижним краем прикладываем его к загнутому концу проволоки. Капаем туда клей. Оборачиваем лепестком проволоку. Это будет серединка бутона.

Оборачиваем лепестком проволоку

Поочередно приклеиваем каждый лепесток к бутону. Делаем небольшой нахлест на предыдущий лепесток. Наносим клей только на нижний край лепестка.

Приклеиваем лепестки внахлест

Напомню, что на большой бутон уйдет 15 лепестков, на малый — 7 штук.

Вот так будет выглядеть готовый большой бутон.

Большой бутон

А так будет выглядеть маленький бутончик.

Маленький бутон

Таким образом изготавливаем все бутоны.

Маленькие и большие бутоны

Белые цветочки-украшения

Делаем дополнительное украшение. Для этого берем тонкую проволоку, бусины и кусочки белого фоамирана. Вырезаем из кусочков фоамирана подобие цветочков.

Проволока, бусина и белый фоамиран

На проволоку нанизываем бусину до середины. Проволоку сгибаем пополам и плотно скручиваем.

Скручиваем проволоку с бусиной

Надеваем цветочек из фоамирана, на проволоку под бусину. Подклеиваем с помощью клеевого пистолета к бусине.

Подклеиваем цветочек к бусине

Делаем несколько цветочков.

Делаем несколько цветочков

Берем флористическую ленту и аккуратно обматываем ножку проволоку.

Обматываем ножку проволокой

Обматываем каждый цветок.

Обматываем все цветочки

Чашелистики

Изготавливаем чашелистики для бутонов. Из зеленого фоамирана нарезаем квадраты размером примерно 3х3 см. Количество квадратов равно количеству бутонов.

Квадраты из зеленого фоамирана

Из каждого квадрата вырезаем чашелистик как на фотографии. Перетираем их между пальцами, слегка истончая и деформируя.

Формируем чашелистики

Надеваем чашелистик на проволоку под бутон.

Надеваем чашелистик на проволоку

Капаем между ними немного горячего клея и крепко прижимаем.

Приклеиваем чашелистики

Приклеиваем чашелистики ко всем цветочкам.

Чашелистики на всех цветочках

Основа-ободок

Берем основу-ободок, ее можно найти в магазинах товаров для рукоделия.

Основа-ободок

Обматываем ее флористической лентой в 1-2 слоя по всей длине.

Обматываем ободок

Прикрепляем их с помощью горячего клея, а следом с помощью флористической ленты, накрепко прижимая.

Фиксируем цветочки на ободке

Прикладываем бутончики и украшения к ободку, формируя композицию. Ободок из фоамирана мастер класс подходит к концу.

Ободок из фоамирана мастер класс

Его можно украсить божьей коровкой или любыми другими материалами (ягодки, бабочки и т.п.).

Украшаем ободок

Ободок с розами из фоамирана готов! Ободки из фоамирана своими руками дополнят волшебный наряд феи, принцессы для девочки. Девушкам тоже может пригодиться подобное украшение, например, для цветочной фотосессии. Им можно дополнить сценический образ или украсить головку невесты.

Читать еще:  Простой сварочный аппарат из микроволновки

Ободок с розами из фоамирана

Как сделать ободок с цветами из фоамирана – мастер-класс с пошаговыми фото

Подготовка материалов для рукоделия

Перед тем как сделать ободок с цветами из фоамирана своими руками, подготовьте:

  • тонкий ободок для волос;
  • пластичная замша голубого, белого и зеленого оттенков;
  • сухая пастель;
  • влажные салфетки;
  • ножницы;
  • несколько мелких бусин;
  • леска;
  • зажигалка;
  • клеевой пистолет;
  • тонкая атласная лента;
  • тычинки (продаются в рукодельных магазинах).

Пошаговый мастер-класс изготовления васильков

Сначала нужно создать колокольчики из фоамирана по мастер-классу. На ободке размещено 11 колокольчиков и несколько мелких белых бутонов. Поэтому вырежьте 11 кружков диаметром в 8 см.

Теперь возьмите один круг и сделайте лепесток цветка с восемью делениями. Сложите круг два раза пополам и прижмите для сохранения сгибов, а затем разверните. Сложите один раз пополам, расположите деталь по горизонтали сгибом внизу. Далее нижний край сгиба по правой стороне поднимите вверх к сгибу на середине заготовки. На этой сложенной части вырежьте край лепестков с закруглением и острым кончиком в середине. Получится 4 детали.

Теперь подогните нижний край с левой стороны.

Обрежьте таким способом все синие круги. Дополнительно на сгибах сделайте небольшие надсечки.

Дальше понадобится зеленая пластичная замша. Вырежьте 11 квадратов со стороной в 3,5 см. Из них нужно вырезать чашелистики для колокольчиков. Вырежьте деталь, похожую на веер с 4 острыми частями в середине и двумя одинаковыми сторонами, сходящими в один угол.

Основные заготовки выполнены и теперь приступайте к их окрашиванию. Понадобятся влажные салфетки и сухая пастель малинового, желтого и синего оттенков, чтобы ободок с цветами из фоамирана выглядел максимально естественно.

Начинайте с желтого цвета. На влажную салфетку, намотанную на палец, набирайте немного краски и тонируйте серединки кругов с одной стороны.

Затем продолжайте малиновым цветом, окрашивая вокруг желтой серединки, и плавно переходите к синей пастели. Ею нужно будет покрасить еще и среднюю часть другой стороны. Дополнительно прокрасьте края всех лепестков с двух сторон.

Пока лепестки сохнут, на зеленых заготовках окрасьте только нижний угол синей пастелью.

Далее на синих лепестках нужно сделать новую форму. Возьмите заготовку, сложите 3 раза пополам, держа за середину. Остальное немного прогрейте зажигалкой и прокрутите пальцами край.

Затем немного раскройте. Уже видна форма цветка.

Приступайте к краю лепестков. Три части прогрейте немного зажигалкой и скрутите к середине цветка. А на остальных пяти загиб будет от середины.

Аналогичные действия выполните со всеми со всеми цветками.

Колокольчики их фоамирана будут махровыми, двойными, поэтому нужно правильно их сложить. Сложите заготовку пополам так, чтобы три лепестка расположились на пять частей сверху, а все загибы были направлены от середины.

Получившиеся два согнутых края соедините с помощью клеевого пистолета.

Должно получиться 11 колокольчиков из пластичной замши.

Не забывайте о тычинках, их нужно приклеить по 5 или 6 штук в каждый цветок.

Оттенок можно использовать любой, а сами тычинки могут быть выполнены самостоятельно различными способами.

Для цветов нужны чашелистики, но им необходимо придать новую форму. Следует сложить вместе острые части и просто прокрутить руками и немного развернуть.

Эти заготовки приклейте на цветки. Шов на колокольчиках остается свободным.

Сборка ободка из элементов

Приготовьте заготовку для ободка с цветами из фоамирана к работе – оклейте основу тонкой лентой. Сборку начинайте с соединения трех цветов вместе по кругу основаниями в одной точке. Клей наносите на нижнюю часть основания.

Отступив от края ободка 10 см, расположите тройной цветок одним элементом на аксессуар.

Приклейте еще два колокольчика, размещая их рядом с первыми двумя.

Еще две заготовки прикрепите рядом, располагаясь на ободке.

Приклейте по одному еще два колокольчика, продвигаясь по ободку. Клей наносите на шов.

По очереди закрепите последние 2 колокольчика на ободок с цветами из фоамирана.

Для украшения композиции сделайте из белой замши 8 квадратов со стороной в 2 см. Нарежьте леску по 7 см длиной 8 отрезков. Каждый квадратик складываем 2 раза пополам и верхний край разминаем. Затем на леску крепим маленькую бусинку и протягиваем в середину получившегося цветка. Дополнительно вырезаем 3 зеленых кружка в 1 см диаметром.

Остается лишь расположить белые бутоны по своему желанию и приклеить приготовленные кружки по изнаночной стороне изделия, дополнительно скрепляя некоторые колокольчики с основой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector