2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мастер-класс ледяные стаканы своими руками

Как сделать стакан изо льда

Содержание статьи

  • Как сделать стакан изо льда
  • Как сделать ледяную фигуру
  • Как сделать лед для коктейлей

Когда за окном стоит летняя жара и палящее солнце нещадно плавит асфальт под ногами, хочется запереться дома, включить кондиционер и комфортно расположиться на диване с бокалом прохладного сока, минеральной воды или охлажденного чая в руке. Еще лучше, если этот самый бокал будет изготовлен не из стекла или хрусталя, а из самого настоящего прозрачного льда. Впрочем, эта мечта может стать реальностью, ведь ледяные бокалы можно легко изготовить в домашних условиях.

Вам потребуются

Подготовительные процедуры

Возьмите пластиковый стаканчик объемом 90 мл и заполните его на 2/3 водой. В стаканчик с водой погрузите одноразовую рюмку без ножки или пластиковый стаканчик объемом 30 мл. Уравновесьте края сосудов, постепенно добавляя в рюмку небольшие хорошо промытые камушки. Когда края сосудов окажутся на одном уровне, зафиксируйте их сверху полосой широкого скотча. Края скотча тщательно закрепите на внешних стенках пластикового стаканчика. Прежде, чем закрепить скотч, убедитесь, что рюмка располагается ровно посередине большого стаканчика, это обеспечит равномерную толщину стенок будущего ледяного сосуда.

Украшение ледяного стакана

Вы можете подготовить как прозрачные, так и цветные ледяные бокалы. Чтобы получить цветные бокалы, нужно добавить в воду, приготовленную для их заморозки, пищевые красители. Прежде, чем заливать воду в пластиковый стаканчик, положите на дно листок мяты или дольку фрукта, это придаст ледяному бокалу особое очарование.

Заморозка ледяного стакана

Подготовленную конструкцию аккуратно поместите в морозильную камеру. Если вы сделали много стаканчиков для предстоящей вечеринки, лучше поставить их на поднос и вместе с подносом поместить в морозилку. Проследите, чтобы поднос со стаканами оказался на ровной, устойчивой поверхности. Плотно закройте дверцу морозильной камеры и дайте бокалам хорошо промерзнуть в течение 6-8 часов.

Подготовка ледяного стакана к использованию

Через 6-8 часов достаньте поднос со стаканчиками из морозильной камеры и убедитесь, что вода между стенками сосудов замерзла и превратилась в лед. Удалите скотч. Аккуратно наполните рюмку с камушками теплой водой и через 10-15 секунд легко освободите ее из ледяного плена. Теперь опустите в теплую воду большой стаканчик. Когда вы почувствуете, что лед немного подтаял и отошел от пластиковой формы, извлеките конструкцию из воды и выньте из нее готовый ледяной бокал. Тут же наполните бокалы напитками и подавайте к столу. Если вы не планируете использовать бокалы сразу после изготовления, поставьте их на чистый сухой поднос и снова уберите в морозильную камеру.

Ледяная посуда своими руками

Добавлять ледяные кубики в напитки — обычное дело для каждого из нас. Кубики льда (ледяные кубики для коктейлей и других напитков) — это маленькие кусочки льда в кубической формы, которые изготовляются путём заморозки воды в холодильнике. Но, если вы любите устраивать разнообразные вечеринки, то можно пойти немного дальше и для проведения праздничной вечериеки изготовить ледяную посуду своими руками. Посуду, сделанную изо льда, можно использовать на новогодних вечеринках, рождественских гуляниях и праздниках проходящих, как в помещении, так и на улице. Красивая ледяная посуда великолепно подойдёт для проведения праздничных cocktail-party.

Читать еще:  Плетеная конфетница из пластмассовых бутылок

Красивые ледяные вазочки и бокалы, стаканы и подставки для бутылок, как и прочие предметы сервировки, Вы можете сделать своими руками. Начинать самостоятельное изготовление ледяной посуды можно с изящных рюмок под водочку и абсент, вазочек под фрукты или подносов под морепродукты. Есть две технологии производства ледяной посуды. Ее можно замораживать в формах или вытачивать из куска льда. При желании ледяной может быть чуть ли не вся сервировка стола. Только представьте, как оригинально и необычно будет смотреться на вашем столе посуда сделанная изо льда с угощениями или напитками. Посуда изо льда поразит воображение ваших гостей не меньше, чем выполненные профессиональными мастерами ледяные скульптуры. А изготовить ледяную посуду своими руками совсем не сложно. Надо всего лишь представлять, что вы хотите получить после заморозки.

Для создания ледяных рюмок можно купить форму из силикона. Заполните многоразовую силиконовую форму для льда водой, и вы получите полностью сформированные изо льда рюмки. Или просто возьмите обычный пластиковый стакан, частично заполните его водой, вставьте маленький стакан внутрь большого, и, отрегулировав уровень воды, поставьте замораживаться. Для изготовления вазочек, тарелок и поддонов потребуется обычная кухонная посуда и немного вашей фантазии.

Для того, чтобы добиться эффекта прозрачности, при изготовлении ледяной посуды своими руками очень важно использовать дистиллированную или кипячёную воду. Чтобы ледяная посуда не таяла в руках и на столе, в комплекте к блюдам и бокалам, необходимо предусмотреть поддоны. Ледяного бокала или рюмки как правило, хватает на три-четыре тоста. После этого их можно поменять на стекло или хрусталь. За вазочками и тарелками придётся следить индивидуально. Ледяная посуда прекрасно подойдёт для барбекю, вечеринок и свадеб. Главное, чтоб было не очень жарко.

В красиво оформленную ледяную посуду можно положить мороженое, фрукты, различные морепродукты или ягоды. Эффектно рядом с ледяной посудой будет смотреться ледяная ваза для цветов. Вазу можно сделать, используя более объёмные кухонные кастрюльки или ведёрко.

Очень эффектно в толще прозрачного льда выглядят цветы и фрукты. Всякие цветовые или вкусовые добавки имеют смысл при изготовлении ледяных вазочек и тарелок, но тогда посуда получается непрозрачной, с пузырьками воздуха. В такой посуде напиток легче протаивает дырочки и начинает вытекать. Таким способом можно изготовить тарелки или вазочки, но для изготовления ледяных бокалов, никакие добавки лучше не использовать. Для того, чтобы легко вынуть ледяную посуду из формы, подержите её под горячей водой.

В преддверии Нового года и Рождества, территорию рядом с загородным домом или коттеджем можно украсить небольшими ледяными скульптурами с подсветкой. Вы можете превратить свой участок в настоящий сказочный дворец и организовать новогоднее веселье рядом с домом. Ледяная посуда (рюмки, стаканы, розетки для мороженого, вазы), в этом случае, прослужит вам не несколько часов, а в течение всего времени веселья. Кроме того ледяная посуда придаст празднику сказочную атмосферу. Если же, вдруг, кому-нибудь на улице станет холодно, то мягкое кресло в тёплом доме и чашка хорошего кофе, горячего шоколада или ароматного чая, всегда спасут положение и помогут согреться вашим гостям.

Читать еще:  Теплая повязка на голову

Волшебную атмосферу новогоднего праздника поможет создать не только ледяной декор, но и продуманное искусственное освещение. Для новогоднего украшения загородного дома вы можете использовать световое оформление деревьев на участке, красивые ледяные подставки для свечей, ледяные вазоны для новогодних букетов и рождественские венки из еловых, сосновых или пихтовых веток. Кстати, световое украшение фасада вашего загородного дома станет престижным и эффектным дизайнерским решением абсолютно в любое время года, а не только к определенному празднику. Праздничное украшение дачного участка или дома, создаст волшебную атмосферу сказки и подарит вам отличное новогоднее настроение.

Поделки из пластиковых одноразовых стаканчиков — подборка интересных мастер-классов и фото примеров

Одноразовая посуда сопровождает современного человека практически везде. Некоторые даже дома ее используют, ленясь мыть керамические чашки и тарелки. В пунктах общественного питания, в офисах, в поездах на природу получили широкое распространение пластиковые стаканчики. У них имеется масса преимуществ – вместительные, гигиеничные, прозрачные, прочные. Неудивительно, что творческие натуры полюбили их и активно применяют в качестве поделочного материала.

Пластиковый стаканчик не страшно вручить ребенку и предложить смастерить простую поделку. Все, что понадобиться для работы, это клей, цветная бумага и богатая фантазия.

Польза от пластиковых стаканчиков

Стаканчики хороши тем, что позволяют создавать объемные фигуры. Это преимущество благотворно сказывается на развитии ребенка, делает его:

  • сообразительным;
  • внимательным;
  • усидчивым;
  • способным видеть красоту в обычных предметах.

Мастеря простые вещицы, дети приобретают навыки работы с клеем, ножницами, учатся моделировать, познают свойства различных материалов. Полученный опыт сделает обучение в саду и школе легче.

Зайчик

Изготовив несколько зверюшек по единому подобию, можно играть в театр и разыгрывать интересные сценки. Для работы пригодятся:

  • Пластиковый стаканчик белого цвета, если под рукой только прозрачный, то окрасить его белоснежной гуашью;
  • Небольшой кусочек фетра, белого и розового цвета;
  • Черный маркер;
  • Кукольные плоские глазки, продаются в отделах с товарами для творчества;
  • Коктейльная трубочка.

Мастер-класс по созданию зайчика включает следующие шаги:

  1. Вырезать из белого фетра две одинаковые удлиненные детали;
  2. Из розового фетра вырезать элементы чуть поменьше и наклеить их на белые детали;
  3. В результате получилась пара заячьих ушей;
  4. Расположить стаканчик донышком наверх, открытой частью вниз;
  5. Ушки приклеить клеем ПВА вертикально, прислонив их чуть ниже донышка;
  6. Смастерить мордочку, наклеить глазки;
  7. Коктейльную трубочку разрезать пополам, половинки скрестить и наклеить на мордочку, изобразив усики;
  8. Маркером нарисовать улыбку, брови «домиком».

Таким же образом создают мишку, волка, лягушку и других зверюшек. Пластиковые стаканчики легко окрашиваются акриловой краской в любой цвет.

Собачка из стаканчиков из-под йогурта

Просматривая фото на интернет ресурсах, посвященных развитию детей, можно убедиться, что из подручных материалов можно создать оригинальные поделки и даже предметы декора. Ярким примером является собачка, выполненная из трех стаканчиков из-под йогурта. Изготовление занимает буквально полчаса, зато ребенок получает необычную игрушку, к созданию которой он тоже приложил руку.

  1. У одного стаканчика отрезать верхнюю часть и вставить в другой, получается закрытая с обеих сторон деталь (голова);
  2. Йогуртовые стаканчики имеют характерный отворот, от него нужно отрезать лишнее, оставив только круглые элементы, напоминающие уши;
  3. К полученной голове нужно приклеить покупные глазки или нарисовать их маркером;
  4. Нарисовать круглый нос и приделать фетровый язычок;
  5. У третьего стаканчика с той стороны, где питьевая часть, нужно отрезать лишний материал, изобразив четыре лапы;
  6. Голову приклеить к туловищу клеем ПВА.
Читать еще:  Декоративная подушка шьем своими руками

Для сборки деталей можно использовать шарнирный способ. Это позволит собачке двигать головой. Шарниры продаются в отделах творческих товаров, стоят недорого.

Новогодняя игрушка «колокольчик»

Колокольчик считается простой поделкой. Ею можно озадачить детей в возрасте 3-4 лет. Помощь взрослого состоит лишь в том, чтобы проделать в донышке отверстие и просунуть в него ленту, сложенную вдвое и с внутренней стороны сделать узелок. Стаканчик с петелькой напоминает колокольчик и ребенку легче декорировать его.

Самый доступный способ для украшения это кисть и краски. Раскрашивая стаканчик, ребенок обретает навыки работать с нестандартной поверхностью. Ведь, чтобы изобразить простой листочек, нужно изловчиться. В основном, дети рисуют повторяющиеся точки и штрихи цветными красками.

Полученные колокольчики хороши в качестве самостоятельных сувениров, которые ребенок с гордостью дарит бабушке и дедушке. Ожидая Новый год, на колокольчики можно наклеить бумажные снежинки, мишуру и украсить ими елку.

Снеговик

Настоящий фурор на любом мероприятии производит снеговик, выполненный из пластиковых стаканчиков. Его рост сравним с человеческим, а внутри спрятан источник света, который превращает снеговика в настоящий шедевр креативного мастерства.

Основные материалы, которые нужны для работы:

  • несколько десятков прозрачных стаканчиков;
  • горячий клей и пистолет.

Инструкция по изготовлению выглядит так:

Первый слой (основание) формируют 20 емкостей, склеенных между собой боками;

  1. В следующем ряду количество стаканчиков увеличивается через один;
  2. В следующем – через два;
  3. И так до тех пор, пока не будет достигнут объем шара, который задумывался по идее;
  4. Потом количество емкостей в каждом ряду нужно планомерно убавлять.

Идентичным способом изготовить еще два шара меньшего диаметра. Соорудить детали друг на друга, самый маленький расположить сверху. Можно формировать снеговика из двух шаров.

Когда фигура будет готова, нужно смастерить из подручных материалов нос-морковку. Он должен быть не тяжелым, чтоб не перевешивать легкого снеговика. Можно использовать пластиковую бутылку, в которой предварительно отрезать нижнюю часть и окрасить в оранжевый цвет. Шарфик, связанный спицами крупной вязкой, добавит снеговику образ доброго и долгожданного гостя, который зашел с улицы на праздник.

Снеговик внутри полый, в него можно уместить небольшой светильник. При работе необходимо соблюдать правила техники безопасности.

Елочка из стаканчиков

Новогоднюю елку можно выполнить из любых материалов, но из стаканчиков она смотрится особенно привлекательно. Одновременно задействованы обе полости – елочка тянется вверх, и вместе с тем уводит взгляд в горизонтальном направлении.

Для создания елочки потребуются:

  • непрозрачные пластиковые или бумажные стаканчики;
  • зеленая мишура;
  • маленькие елочные шары, по размеру должны умещаться внутрь стаканчика;
  • горячий клей.

При работе с горячим клеем нужно соблюдать осторожность, чтобы не обжечься.

Пошаговый план изготовления:

  1. Пять емкостей расположить рядом друг с другом и склеить боками;
  2. В следующем ряду разместить четыре стаканчика, в каждом следующем ряду убавлять их количество, пока сверху не останется всего один;
  3. На дно каждой емкости вложить немного мишуры;
  4. На ободках стаканчиков закрепить по елочному шарику.

Елка простая, но выглядит невероятно красивой. Ею можно украшать интерьеры офисов, отделов в торговых центрах, квартир, ставить в школьных классах и группах в детских садах. Праздничное настроение всем, кто посещает данные места, гарантировано.

Пластиковые стаканчики в качестве поделочного материала хорошо показывают себя в творческой работе. ИХ активно применяют в детских дошкольных учреждениях для развития моторики, усидчивости, способности доводить начатое дело до конца. Для каждого праздника можно приготовить забавный сувенир из простых стаканчиков.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector