0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Манты «Богатырские» с рубленым мясом

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Фотоальбом

Рубрики

  • Мульт личности (13)
  • Интернет (11)
  • Томаты (8)
  • Кулинарные сайты (2)
  • Яичница (2)
  • НЛО (2)
  • Алфавитный рубрикатор (1)
  • Сухарики (1)
  • ШАШЛЫК. (71)
  • «Готовит Сталик Ханкишиев» (111)
  • .Мудрые слова. (17)
  • анимашки (34)
  • Антиквариат. (37)
  • Атомобили (144)
  • Автомобили (112)
  • БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ (838)
  • Блюда для пикника (23)
  • Блюда из кабачков,баклажанов (73)
  • Блюда из капусты (200)
  • Блюда из картофеля (330)
  • Блюда из мяса (871)
  • Блюда из помидоров (8)
  • Видео (165)
  • Военные новости (188)
  • Все для дома и дачи (287)
  • Все о рыбалке (0)
  • Всем читать (405)
  • вторые блюда (527)
  • Голубцы (137)
  • Города, замки и страны . (127)
  • Грибы (298)
  • Дома (60)
  • домашние животные (173)
  • Домашняя колбаса (348)
  • Женская красота. (43)
  • жизненные цитаты (114)
  • Заготовки на зиму. (376)
  • Закуски (249)
  • Здоровье (548)
  • Из лаваша (120)
  • Изобритения (155)
  • Иконы (18)
  • Интересно (775)
  • интересные животные , птицы и др (251)
  • к Пасхальному столу (14)
  • Картины (22)
  • Клипард (21)
  • кнопки ДАЛЕЕ (2)
  • Коментики (33)
  • Космос (26)
  • Красота (66)
  • Кулинария (1608)
  • 100 рецептов блюд с сосисками (1)
  • 100 рецептов из бекона (1)
  • 100 рецептов из кукурузы (1)
  • 100 рецептов из печени (1)
  • 100 рецептов из ветчины (1)
  • Кухни народов мира (16)
  • Лекарственные травы (32)
  • Лучшие сайты (5)
  • Манты (27)
  • мастер классы (261)
  • Медицина. (5)
  • Мои шпаргалки (193)
  • Моим друзьм (54)
  • Мой дневник (4)
  • мой компьютер (245)
  • Музыка (Audio) (105)
  • музыка для Души ( Видео ) (1181)
  • Мультики (2)
  • Надписи «С Днём рождения» (1)
  • Назад в СССР (121)
  • Напитки (113)
  • Народная медицина (14)
  • Находки (3)
  • Новости (10)
  • Обои на стол (1)
  • объявления (2)
  • опасная еда (25)
  • Открытки (31)
  • охотничьи ружья и др (116)
  • первые блюда (197)
  • Песни нашего двора (3)
  • плейкасты (49)
  • Подводный мир (1)
  • Полезная информация (55)
  • Полезные сайты (3)
  • Праздники (262)
  • Приметы (17)
  • природа (236)
  • Пряности и специи (1)
  • Работы художников (8)
  • радио (15)
  • Радио .1 (42)
  • Рамки (64)
  • редкое фото (36)
  • Рецепты блюд из овощей (5)
  • Романсы (8)
  • рыбалка (20)
  • Рыбные рецепты (796)
  • Сад и огород (719)
  • Сайт «Погребок». (1)
  • Салаты (433)
  • Сало (131)
  • сделай сам (242)
  • Скрытые тайны (2)
  • Смайлики (6)
  • смешное видео (6)
  • Советы (420)
  • Соусы (126)
  • Спасибо (5)
  • ссылки (21)
  • Стихи (265)
  • Супы (5)
  • схемы оформления (47)
  • ТВ (2)
  • Торты (187)
  • Учебник Лиру (43)
  • Фарфор (23)
  • Фильмы (84)
  • Фоны (5)
  • Фото (44)
  • Фото с приколом (9)
  • Фотошоп (17)
  • хачапури (63)
  • Хинкали (7)
  • история/археология (1)
  • Хлеб (50)
  • Хлебопечка (3)
  • холодец (92)
  • Цветы (107)
  • Розы (1)
  • Цитаты (34)
  • Часы (1)
  • чебуреки (223)
  • энциклопедии (9)
  • Юмор (425)
Читать еще:  Звуковой пъезоизлучатель своими руками

Ссылки

Метки

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Манты «Богатырские» с рубленым мясом

Манты – очень сытное и вкусное блюдо. И, конечно, калорийное, но оно прекрасно усваивается, благодаря тому, что готовится на пару. Рецептов их приготовления огромное количество. Готовят манты с разными начинками: с бараниной, свининой, говядиной, кониной и даже с тыквой и другими овощами. Хоть это и традиционное блюдо народов средней Азии, но в нашей стране манты тоже очень любят готовить.
Манты совсем несложно приготовить, с ними справится даже начинающий кулинар. Поэтому приготовить манты – замечательный повод порадовать своих близких!
Потребуется:

  • 0,5 кг муки;
  • 250 г. воды;
  • 500 г. свинины (или другого мяса);
  • 4 — 5 луковиц;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • специи, по вкусу.

1. В глубокую миску нужно высыпать муку, затем добавить воду (она должна быть чуть теплой, чтобы лучше замешивалось тесто) и щепотку соли. Замесить достаточно крутое тесто.

2.Теперь тесто нужно накрыть полотенцем или положить в пакетик и оставить «отдыхать» на 60 — 80 минут. Тесто должно стать мягче и эластичнее.

3. Теперь подготовим начинку. Мясо подойдет любое, но мне больше всего нравятся манты из свинины потому, что тогда они получаются более сочные. Мясо нужно порубить на мелкие кубики (можно и фарш сделать, конечно, но это уже будут не манты). Чтобы получились именно мелкие кубики, мясо должно быть не полностью размороженным.

4. Лук почистить, помыть под холодной водой, и тоже порезать на мелкие кубики.

5. Теперь нужно соединить свинину с луком, добавить соль, специи по вкусу (я добавляю только перец) и все тщательно перемешать.

6. Теперь раскатываем из теста лепешки (я делаю достаточно большие). Если тесто раскатать слишком тонко, то потом, при защипывании, оно может порваться.

7. На каждую лепешку нужно положить начинку. Теперь нужно сформировать манты: сначала защипываются две стороны посередине, затем две оставшиеся стороны прищипываются к этой середине, оставляя «хвостики». Получилось что-то немного похожее на звезду. Теперь эти «хвостики» соединяем с двух сторон.

8. Теперь можно манты отправлять готовиться. Уровни пароварки лучше смазать растительным маслом, чтобы потом манты проще было доставать. Затем выложить их так, чтобы между ними было расстояние, и они не касались друг друга. Устанавливаем на пароварке время приготовления 40-50 минут (т. к. у меня манты получаются большие, то я ставлю на 50-60 минут).

9. Итак, манты «Богатырские» с рубленым мясом готовы! Сверху их можно полить различными соусами, сливочным маслом или сметаной.

Манты с кониной и тыквой

Манты с кониной и тыквой

Ингредиенты

500 г пшеничной муки, 1 яйцо, 250 г конины, 150 г курдючного сала, 100 г тыквы, 250 мл острого томатного соуса, 3 луковицы, 80 мл растительного масла, 3 моркови, 3 г измельченного имбиря, 2 г молотого кардамона, перец, соль.

Способ приготовления

Из муки, яйца, теплой воды (120 мл) и соли замесить тесто. Оставить его на 20 минут, затем разделать на кусочки. Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку диаметром 12 см.

Морковь и тыкву вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, измельчить.

Конину промыть, мелко нарубить, смешать с луком, тыквой и морковью, имбирем, кардамоном, перцем и солью. Курдючное сало нарезать небольшими кусочками.

Фарш выложить на лепешки из теста, сверху положить по кусочку сала. Слепить манты и, окунув их в растительное масло, выложить на каскан. Готовить на пару под крышкой в течение 40–45 минут.

Готовые манты переложить на блюдо и полить томатным соусом.

Читать еще:  Как посолить сало сухим способом

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Манты с кониной, морковью и тыквой

Манты с кониной, морковью и тыквой ИнгредиентыДля приготовления: 250 г конины, 500 г муки, 1 яйцо, 150 г курдючного сала, 100 г тыквы, 250 мл острого овощного соуса, 80 мл растительного масла, 2 луковицы, 3 моркови, 0,5 чайной ложки измельченного имбиря, 0,5 чайной ложки молотого

Манты с тыквой

Манты с тыквой Понадобится: 1? стакана муки, 100 мл воды, 1 ст. л. растительного масла, сольДля начинки: 200 г тыквы, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец по вкусуИз муки, воды, растительного масла и соли приготовить тесто, оставить на 30–40 мин. Для

Манты с тыквой и мясом

Манты с тыквой и мясом ? Мука – 100 г? Мякоть тыквы – 300 г? Мякоть баранины – 100 г? Курдючный жир – 3 ст. л.? Репчатый лук – 0,5 шт.? Сливочное масло – 1 ст. л.? Сметана – 2 ст. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуТыкву нарезать кубиками, баранину и курдючный жир нарубить.Лук

Колбаса из оленины с кониной и сладким перцем

Колбаса из оленины с кониной и сладким перцем Ингредиенты4 кг оленины, 2 кг конины, 2 кг говяжьего жира, 50 г сушеного сладкого перца, 10 г зелени укропа, 10 г сушеной зелени петрушки, 10 г лаврового листа, перец черный и белый молотый, соль.Способ приготовленияМясо и жир

Манты с тыквой

Манты с тыквой КомпонентыМука – 600 г Масло сливочное – 100 г Мякоть тыквы – 350–400 г Тмин молотый – 1 чайная ложка Соль – 0,75 чайной ложкиСпособ приготовленияТыкву натереть на крупной терке. Лук нашинковать и прожарить в небольшом количестве сливочного масла в режиме

ОШКОВОК МАНТЫ (МАНТЫ С ТЫКВОЙ)

ОШКОВОК МАНТЫ (МАНТЫ С ТЫКВОЙ) Приготовить тесто, как указано выше.Фарш сделать из тыквы. Для этого тыкву нарезать мелкими кубиками. Добавить мелко нашинкованный лук, растертые шкварки или рубленое курдючное сало, красный молотый перец, посыпать солью. Все хорошо

КАРТДУМБА МАНТЫ (МАНТЫ С САЛОМ И САХАРОМ)

КАРТДУМБА МАНТЫ (МАНТЫ С САЛОМ И САХАРОМ) Нарезать баранье курдючное сало кубиками, посыпать сахарным песком или толченым наватом (кристаллический сахар), перемешать, отставить.Растворить дрожжи в теплой воде, замесить крутое тесто, хорошенько обмять его, скатать в шар,

Манты с мясом и тыквой

Манты с мясом и тыквой Баранину, курдючное сало, лук, тыкву, очищенную от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, добавить воду, соль, перец и перемешать. Пресное тесто разделить на куски весом примерно по 20 г, раскатать в тонкие круглые лепешки, причем края должны быть

Манты с тыквой

Манты с тыквой 400 г тыквы,1? стакана муки,1–2 небольшие луковицы,1 стакан воды + 2–3 – для варки на пару,2 ст. л. растительного масла,2–3 ст. л. сметаны,? ч. л. соли,специи (черный молотый перец). 1. Для приготовления теста в стакан теплой воды добавить растительное масло и соль,

Манты с бараниной и тыквой по-казахски

Манты с бараниной и тыквой по-казахски Ингредиенты500 г пшеничной муки, 300 г баранины, 200 мл молока, 100 г тыквы, 3 луковицы, 30 г топленого масла, 50 мл винного уксуса, 30 г сахара, 250 г сметаны, перец, соль.Способ приготовленияИз муки, молока и соли замесить тесто.Раскатать его в

Манты с картофелем и тыквой

Манты с картофелем и тыквой Ингредиенты600 г муки, 200 г картофеля, 300 г тыквы, 2 луковицы, 100 г топленого масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияИз воды, соли и муки замесить тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 20–30 минут. Картофель и тыкву

Читать еще:  Самоцентрирующийся кондуктор для присадки шкантов

Суп гороховый с кониной

Суп гороховый с кониной КомпонентыКонина молодая – 400 г Горох сухой – 0,5 стакана Картофель – 300 г Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2–3 зубчика Перец душистый – 7 горошин Лавровый лист – 1–2 шт. Масло топленое – 70 -100 г Мука пшеничная – 50 г Соль и молотый перец

Суп с кониной и салмой

Суп с кониной и салмой КомпонентыМолодая конина – 400 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Салма готовая – 100 г Лавровый лист – 2 шт. Перец черный – 6–7 горошин Масло сливочное – 100 г Зелень огородная – 1 пучок Катык – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ

Манты с мясом и тыквой

Манты с мясом и тыквой Требуется: 500 г муки, 1/2 стакана воды, яйцо, соль.Для начинки: 500 г баранины, 400 г тыквы, 2 головки репчатого лука, 50 г курдючного сала, 3 ст. л. растительного масла, 1/2 стакана мясного бульона, соль, перец.Способ приготовления. Замесите крутое тесто. Скатайте

Сладкие манты с тыквой

Сладкие манты с тыквой Из муки, соли, сахара, ванилина, яиц и молока замесить крутое тесто. На 30 минут накрыть его влажной тканью, затем растянуть в жгут и нарезать кусочки теста. Тонко раскатать эти кусочки в кружочки диаметром примерно 6–10 см. Края должны быть тоньше

Манты с мясом и тыквой из пресного теста

Манты с мясом и тыквой из пресного теста 2 1/2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана воды, 1/3 ч. ложки соли. Для фарша:210 г тыквы, 400 г мякоти баранины (говядины), 2 головки репчатого лука, 50 г курдючного сала, перец красный молотый, соль, 1/4 стакана воды, 1 ст.

Манты «Богатырские» с рубленым мясом

Блинчики фаршированные замороженные: с мясом «Богатырские», с клубникой «Сюрприз», с вишней «Вишневый сад», с ветчиной и сыром

Блинчики ТМ «Разновес» пекутся по домашней технологии – если развернуть блин, то на нем можно увидеть круг «солнечного развода», который получается у наших мам и бабушек дома. Блинчики выпускаются двух размеров: удобный, небольшой — для детей и крупнее – для взрослых любителей домашней выпечки. В начинке используется обжаренный в масле натуральный фарш и ветчина собственного производства, сыр местных ферм и цельные ягоды клубники и вишни. Блинчики пользуются огромной популярностью у покупателей.

Производитель: ООО «Сибирский деликатес»

Адрес:644120, г. Омск, ул. 5 Станционная, д. 107

Факс: (3812) 98-80-06

Официальный сайт: www.sibdel.ru

Продуктовый магазин, фото продуктов, продажа оптом. Пищевые продукты.
Список продуктов, продажа продовольственных товаров оптом.

Вареники замороженные «Мамины»: с картофелем и грибами, с вишней. Вареники замороженные с творогом, с картофелем. Торговая марка «Разновес» , 2012 год

Пельмени «Бабушкины», «Папины», «Мамины», «Маленькие». Торговая марка «Разновес» , 2012 год

Блинчики фаршированные замороженные и охлажденные: «С грибами», «С мясом и капустой», «Со сгущенным молоком», «С творогом и ягодой», 2011 год

Пельмени замороженные: «Вкусмайлики Классик», «Вкусмайлики со сливками», «Вкусмайлики с чесноком», «Сельские с перцем», 2011 год

Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные замороженные: биточки «Русские», шницель «Романовский», котлеты «Гатчинские», голубцы «Сельские», 2011 год

Вареники замороженные: «Любимые» с творогом, с картофелем, с картофелем и грибами, «Летние» с вишней, 2010 год

Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие в тесте замороженные: пельмени «Домашние», «Оригинальные», «Русские Премиум», «Пикантные», 2010 год

Блинчики фаршированные замороженные: блинчики «Богатырские» с мясом, блинчики с творогом, 2007 год

Полуфабрикаты в тесте замороженные: пельмени «Домашние», «Омские люкс», хинкали «По-грузински», манты «Домашние», 2007 год

Полуфабрикаты в тесте замороженные: пельмени «Сибирские», «Русские», 2007 год

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector