1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Маки» из искусственной кожи.

«Маки» из искусственной кожи.

Такая картина будет отличным дополнением в вашем интерьере.

Для работы над картиной понадобится:
— клей ПВА и «Момент».
— кожа искусственная черного, перламутрового, красного, зеленого и кремового цвета.
— лист ДВП размером в 55х40 см.
— небольшой кусок ткани под замшу.
— краска голубая, для окрашивания фона.
— ножницы.
— одна столовая ложка сухой манной крупы.
— небольшой лист толстого картона.

Начинаем работу с окрашивания фона. Берем лист ДВП и с лицевой стороны окрашиваем голубым цветом. И пока заготовка картины подсыхает, начинаем делать цветы, а у нас маки красные. Вырезаем по шаблонам лепестки цветка. Для одного цветка понадобится 4 маленьких лепестка размером в 3х3 см в форме неправильной капельки. Четыре средних лепестка размером в 4х4 см, и еще 4 больших 6х5см. Получается на один цветок нужно 12 лепестков. Вырезаем их из кожи красного цвета и смазываем кисточкой с изнаночной стороны клеем ПВА.

Пока лепестки подсыхают, приступаем к изготовлению стебля для цветка. Берем проволоку от 10 до 15 см длиной. Вырезаем из искусственной кожи зеленого цветы полоску 1 см шириной и длиной как выбранная проволока. Клеем «Момент» смазываем эту полоску и даем время для схватывания, а затем приклеиваем на проволоку, оставляя 1,5 см вверху проволоки не обклеенной. Это послужит стеблем для дальнейшей работы. Теперь берем одну четвертую часть салфетки и ее складываем в несколько слоев. Затем берем стебель и его верхней частью проволоки зажимаем эту салфетку.

Берем кожу зеленого цвета и вырезаем круг в диаметре 6 см. Делаем в центре круга маленькую дырочку. Продеваем через нее стебель с салфеткой. Этим кругом оборачиваем вокруг салфетки и закрепляем проволокой вверху, оставляя около одного см свободного края. Получается коробочка мака.

Читать еще:  Как реанимировать шаровый кран если он заклинил

Но для завершения этой коробочки нужно будет взять клей ПВА, смазать им края коробочки и обмакнуть в сухую манную крупу. В таком виде в картине будем использовать две таких коробочки.

Но для маков к этой коробочке нужно будет добавить несколько тычинок. Их будем делать полоски черного цвета размером в 10х2 см. Из такого прямоугольника нарезаем бахрому – делаем надсечки, не доходя немного до края, и высота тычинок будет около 1,5 см. Когда бахрома готова, ее резаный край также смазываем клеем ПВА и макаем в манную крупу. А когда все подсохнет, эту полоску приклеиваем клеем «Момент» к готовой коробочке, тычинками вверх. Серединка цвета готова.

Теперь возвращаемся к красным лепесткам. Они еще не совсем подсохли и мы каждый лепесток складываем гармошкой по его длине, немного прижимаем и держим в руках. А затем оставляем их до полного высыхания.

Когда все лепестки подсохли, начинаем формировать мак. Берем готовую зеленую серединку с черными тычинками, поворачиваем стеблем вверх и начинаем закреплять маленькие лепестки. Приклеиваем их клеем «Момент» уголками к основанию стебля.

Теперь закрепляем средние лепестки в шахматном порядке относительно первого. Можно прижать канцелярской резинкой до полного высыхания.

А пока высыхает часть цветка мы вырезаем зеленые листья. Высота их будет от 13 до 15 см, а ширина от 5 до 8 см. зигзаги и волны на листьях вырезаем произвольно. Заготовок листьев нужно около 15 штук разного размера.

Продолжаем работу над маком. К подсохшим лепесткам приклеиваем третий ряд, а на все листья приклеиваем подложку из зеленой искусственной кожи. Подложка вырезана в форме звезды в диаметре 7 см. И опять заживаем канцелярской резинкой до полного высыхания.

А сами продолжаем работу над листьями. Надо их просто промазать клеем ПВА в изнаночной стороны. И когда листья подсохли, их нужно в руках немного помять, получается новая форма листиков.

А за это время наш мак высох. Убираем резинку и лепестки расправляем. Цветок готов. Таких цветов понадобится девять штук.

Читать еще:  Как правильно укоротить болт

Наши маки на картине будут стоять в вазе. Значит делаем вазу. Берем картон, вырезаем понравившуюся форму, их нужно 4 заготовки, но каждая последующая будет на 1,5 см меньше в объеме. И склеиваем как пирамиду. Начиная с большой доходя до маленькой, накладываем друг на друга. Затем берем кожу перламутрового цвета и обклеиваем сверху. Ваза готова. Теперь у нас готовы листья, цветы и ваза.

Настало время для кремового куска кожи. Вырезаем его длиной как основа картины, а шириной в 10 см с одной стороны, и 15 см с другой. Берем клей «Момент» смазываем с изнаночной стороны несколько произвольных полосок, располагая их по горизонтали. Даем время для схватывания клея и делаем зажимы с лицевой стороны, прижимая складки с клеем внутри. Можно сбоку приклеить 2-3 лепестка.

Когда складки высохли это полотно приклеиваем к голубой основе внизу будущей композиции, это будет ткань на которой будет стоять ваза с маками. Делаем рамку для картины. Рамку обклеиваем тканью под замшу, она коричневого цвета. Ее аккуратно приклеиваем.

Теперь приклеиваем к основе вазу, а вокруг нее зеленые листья. Бусины располагаем в местах будущих цветов.

Затем располагаем цветы, чтобы было красиво. И хорошо закрепляем клеем «Момент». На этом композиция «Мики» готова, а для блеска на цветах можно сбрызнуть лаком для волос. Все готово.

«Маки» из искусственной кожи.

Re: Мастер-класс. Картина из кожи «Маки»

Шелковница в Вс Авг 16, 2015 5:01 am

Еще один вариант картины из кожи с маками от Андрея Коробейникова

Из кожи в технике «легкая жмурка» делаем фон, подкрашиваем его, приклеиваем обтянутый кожей горшок в запланированное место

Приклеиваем заготовленное паспарту, выполненное в технике «легкая жмурка». Паспарту не красим

Из двух кусков кожи имитируем сжатую ткань. Все края кожи загибаем, пропускаем тонкую проволоку для придания лучшей формы

Делаем ручки к горшку

Вырезаем лепестки из кожи, вклеиваем тонкую проволоку и загибаем края лепестков

Читать еще:  Как связать ромашки из пряжи?

Красим лепестки красной краской — спреем, затем тонируем черной, оставляя по возможности белые края

Легкий непрокрас, просвет приветствуется, главное не закрасить структуру кожи

Спрей — краска черная матовая, красная глянцевая

Готовим середину цветка мака

Середину делим на 8 частей с помощью ниток

Узкую полоску черной кожи нарезаем канцелярским ножом, чем мельче, тем лучше

Приклеиваем бахрому к маковой коробочке

Размещаем заготовки цветов и листьев на фоне. Если будут трудности в составлении композиции, можно посмотреть картинку в сети в качестве образца

Композицию собираем с приклеивания задних цветов и листьев. работаем клеем Момент и Секунда

Мастер-класс. Объемные картины из кожи. Маки. Автор Андрей Коробейников.

Объемные картины из кожи

  • Андрей Коробейников (Москва, Россия) буквально взорвал рукодельное интернет сообщество своей картиной «Подсолнухи». Уверена, что еще больше эмоций вызовет картина «Маки», так как маки — любимые цветы художника, он вложил в нее самое лучшее — душу.
  • Мастер-класс Андрея Коробейникова «Объемные картины из кожи. Маки».
  • Фото 1. Если вы задумывались — как сделать картину из кожи, и вы хотите сделать такую же картину, вам понадобятся терпение, фантазия и некоторые материалы.

  • Фото 2. Из кожи в технике легкая «жмурка», делаем фон, подкрашиваем его, приклеиваем обтянутый кожей горшок, вазу, корзину, и т.д. в запланированное место.

  • Фото 3. Приклеиваем приготовленное отдельно паспарту, выполненное в технике «легкая жмурка». Не красим его!

  • Фото 4. Из двух кусков кожи имитируем жатую ткань (все края загибаем и пропускаем тонкую проволоку, чтобы легче было придать нужную форму).

  • Фото 5. Делаем ручки к горшку и начинаем готовить цветочную композицию.

  • Фото 6. Вырезаем из кожи лепестки, вклеиваем тонкую проволочку и загибаем края.

  • Фото 7. Красим лепестки красной краской-спреем, затем слегка подкрашиваем черной, по возможности торцы оставляем белыми.

  • Фото 8. Легкий непрокрас, просвет белого хорошо смотрится. Главное — не закрасить структуру кожи!

Чтобы дочитать статью до конца, перейдите на следующую страницу ниже

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector