1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Магнитная щетка своими руками

Магнитная щетка для мытья окон с двух сторон

Мытье окон на верхних этажах многоквартирных домов всегда сопряжено с опасностью. Но прогресс не стоит на месте и сейчас вместо щеток с длинными ручками (которыми мыть снаружи неудобно) появились щетки на магнитных пластинах. Ими можно отмыть окна одновременно с двух сторон, не рискуя своей безопасностью. Остается выбрать качественную щетку и научиться правильно ею пользоваться.

Как устроена щетка на магнитах

Щетка для мытья окон с двух сторон состоит из:

  • Пластикового корпуса с ручками;
  • Двух мощных магнитов;
  • Двух чистящих поверхностей;
  • Резиновых скребков;
  • Веревки, соединяющей обе щетки.

Веревка, прикрепленная к обоим корпусам щеток, не даст упасть той части, что находится снаружи. Веревка снабжена кольцом, которое закрепляется на ручке окна или руке — это на случай, если вдруг перестанет действовать магнит. Чистящие поверхности состоят из губки и находящегося под ней материала, напоминающего фетр. Такое устройство щетки позволяет более эффективно очищать стекло от загрязнений. Магнитные пластины, расположенные под чистящей поверхностью, надежно удерживают обе части приспособления вместе. Внизу корпуса расположены резиновые скребки, предназначенные для удаления лишней жидкости на стеклах — благодаря им удается избежать разводов.

Пошаговая инструкция как пользоваться приспособлением

Чтобы овладеть этой конструкцией, достаточно будет один раз помыть окна. Последовательность действий следующая:

  1. Для начала вымойте раму окна, чтобы не размазывать грязь.
  2. Смочите обе губки в моющем средстве или просто в теплой воде. Конструкция губок такова, что позволяет отмыть окно без использования моющих средств.
  3. Накиньте кольцо, прикрепленное к веревке, на оконную ручку.
  4. Приложите одну часть приспособления к внутренней стороне окна, другую — с наружной стороны в том же месте. Магниты притянут их друг к другу.
  5. Начинаете работать, как если бы протирали окно тряпкой. Начинать лучше от рамы и дальше идти к середине. Движения совершайте сверху вниз, чтобы резиновые скребки убирали излишки влаги на стеклах.
  6. Чтобы снять щетку, просто поверните ту часть, которую держите в руке, под углом 90 градусов.
Читать еще:  Вышивка

Если окно после первой помывки все еще недостаточно чистое, повторите процедуру.

Преимущества и недостатки

С приобретением магнитной щетки вы значительно облегчите себе жизнь, ведь мытье окон — работа довольно нудная и неприятная. Какими же достоинствами обладает магнитная щетка?

Время работы сокращается в два раза, так как приспособление моет стекла одновременно и изнутри, и снаружи. В особенности это становится заметно, если окна у вас большие.

Не приходится высовываться за окно, чтобы вымыть стекло с внешней стороны. Мытье окон становится более безопасным. Для того, кто живет в многоэтажках, это очень актуально.

Еще одно преимущество — простота в использовании. Овладеть конструкцией магнитного приспособления для мытья окон способен каждый.

У таких щеток длительный срок службы. Так как все компоненты устройства выполнены из высококачественных материалов, щетка прослужит долго.

Возможность самостоятельного охвата больших площадей. С помощью этого приспособления вы сможете вымыть окно большой площади, не привлекая клининговые компании. Это сэкономит и ваши бюджетные средства.

Появились модели щеток, с которыми можно отмывать стекла даже толщиной в 32 мм, кроме того, магнитное устройство для мытья окон совмещает в себе три функции: моет, сушит и полирует стекло.

Если проводить чистку регулярно, приспособление позволяет обойтись без моющих средств, сделав уборку экономнее и приятнее.

Какой бренд лучше

На рынке представлены всего три бренда, выпускающие магнитные щетки для мытья окон. Именно поэтому цена за одну щетку довольно высокая.

При выборе следует ориентироваться на мощность магнита и толщину стекол в ваших окнах.

Каждый бренд обладает своими преимуществами и недостатками.

Glass Wiper

Щетки этого бренда выпускаются только для одинарных стекол. Такой щеткой можно мыть одинарные стеклопакеты на балконе, но для работы с двойным стеклопакетом нужна щетка с более мощным магнитом.

Производство щетки — китайское. Рекомендуется приобретать щетки Glass Wiper на официальном сайте компании, чтобы избежать подделок.

Window Wizard

Устройства этого бренда предназначены для чистки стеклопакетов толщиной 2 см. Комплектация стандартная.

По уверениям производителей, подходит как для тонких, так и для толстых стекол. Но отзывы покупателей утверждают обратное: приспособления этого производителя отмывают только тонкие стекла.

Татла

Татла — российский бренд. По отзывам покупателей, щетки от Татлы долговечнее и прочнее других.

Читать еще:  Шьём рубашку для малыша из маминой блузки



Модельный ряд приспособлений для мытья окон от этого бренда включает 5 позиций.

Как сделать магнитную щетку для окон самому?

Чтобы мыть стекла с обоих сторон.

Сделать такую щетку в домашних условиях очень сложно, но можно.

В интернете описано несколько способов, но почему то не указано, что материалы для этой щетки вам обойдутся дороже, чем покупка щетки.

Сейчас эта щетка стоит всего 300-400 рублей.

Если вы захотите сделать эту щетку, вам понадобится.

Четыре пластины.Два очень сильных магнита,

две губки из паралона,кусок фетра, веревка, клей и дверная ручка.

**Хочу заметить, что цена очень сильных, то есть неодимовых магнитов, значительно дороже, чем цена этой щетки в магазине, они стрят от 300 рублей штука.

Если вы сэканомите на магнитах, то все ваши усилия пойдут насмарку**.

Если не передумали делать эту щетку,

Приступаем к сборке.

Еще хочу вам сообщить то, на что многие люди, решившиеся обзавестись подобной щеткой, совершенно не обращают внимание, потом пишут негативные отзывы, и их тьма.

**Эта щетка годится только для простого однослойного стекла.

Она не годится для стеклопакетов,

она не годится для двойных стекол**.

Поэтому, я думаю, ее преобретают только те, кто не внимательно ознакомился с ее качествами.

Ну где вы найдете в окне одинарное стекло?

Оно или двойное, или стеклопакет.

Имея пару таких щеток у себя, могу сказать, что в домашних условиях сделать ее подобие будет довольно сложно.

Единственный, на мой взгляд, успешный вариант — сооружение формы, аналогичной заводским щеткам, и заливка их подходящим материалом. Ну и поиски подходящих материалов: сильных магнитов, резинок дворников, толстый фетр (как вариант — сложенные салфетки типа «фрекен-бок»), и прочная веревка.

Почему форма? Просто у магнитных щеток очень важны ступенчатые уровни каждой детали. Если взять плоскую коробку, то сторона с магнитами будет елозить по окну. Сильно выступают дворники или губки — есть шанс, что наружная щетка будет падать, так как магниты будут утоплены.

Вот пример удачного строения магнитной щетки с магнитами с двух сторон от резинки:

Кстати, материал должен быть обязательно прочным — опыт показал, что пластик и царапается, и ломается.

А это пример неудачной щётки с дешевым пластиком. Кстати, и четырех таких магнитов будет маловато, тем более когда они сосредоточены в одном месте.

Щетка для мытья окон Aliexpress SDARISB Double Side Glass Cleaning Brush Magnetic Window Cleaning Magnets Household Cleaning Tools Wiper Useful Surface Brushs — отзыв

Чудо! Но со своими тараканами. несколько советов, как найти подход к этой щетке.

Предыстория.
Живу я на 12 этаже. Поэтому к процессу мытья окон подхожу с осторожностью. К тому же, не все створки у меня открываются, поэтому мне пришлось искать безопасный способ мытья.
Окна пачкаются у меня очень быстро, в идеале, хорошо бы их мыть раз в две недели.
Но делать это обычной щеткой с телескопической ручкой было мега неудобно.
Решила искать альтернативу.
Роботы-мойщики окон уж очень дорого стоят, поэтому решила я обратиться к AliExpress.
И альтернатива нашлась.

Читать еще:  Обезьянка - символ 2016 года своими руками

Это конечно не робот, но и стоит он не 20 тысяч.
Из четырех предложенных вариантов я выбрала щетку с магнитами для 20-30 мм.

Стоимость со скидкой составила 1890 рублей. Доставка была быстрая 2 недели до Брянска.
Упаковка помялась, но это не вина продавца. Ничего лишнего, все компактно.

В комплект входят двойная магнитная щетка, одна половинка имеет ручку, вторая ( которая крепиться с уличной стороны ) без ручки. Две резиновые вставки для удаления грязи и излишка воды и 4 салфетки.

На двухкамерном стеклопакете щетка хорошо держится, проблем с этим у меня не возникало.
Использую ее исключительно для мытья уличной стороны окон.

И вот на этом моменте хочу поделиться некоторыми нюансами использования.
Резиновую прокладку я оставляю только на уличной щетке, а вот с той, которая находится в помещении я снимаю ее. Благодаря этому обеспечивается лучшее намагничивание.
Еще один совет, салфетки лучше не мочить вообще, а наносить чистящее средство прямо на окно.
И еще один момент, на который хочется обратить особое внимание.
Когда я только получила щетку, то подумала, что магниты слабые, и ее можно спокойно удержать в руках, и не позволить магнитам слипнуться, НО они там очень сильные. Я придавила ими палец и просто не могла вынуть, рассекла кожу. А разъединять щетку пришлось при помощи двух пар рук и двух отверток. Так что имейте это ввиду, НИКОГДА их не соединяйте, без использования специальной пластиковой прокладки.

Иначе вашим пальцам несдобровать. Да и сил на разъединение уйдет очень много.
Для достижения наилучшего результата я промываю окно 4 раза, после двух есть небольшие разводы. А вот 4 раза — это идеал.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector