1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Магнит в виде головы лошади

Магнит в виде головы лошади

Материалы: глина полимерная (коричневая, песочная, черная и белая), сухая пастель (белая, желтая, оранжевая), зубочистки, нож для пластики, заранее приготовленный шаблон головы лошади.

1. Раскатайте кусок коричневой длины в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Приложите шаблон к пласту и вырежьте его по краям. Зубочисткой наметьте контуры гривы, рта, ноздри и глаза прямо на шаблоне, чтобы на глине остались отпечатки. Аккуратно снимите шаблон.

2. Прилепите тонкую полоску песочной глины к ганашу (к щеке) и рту лошади. На место глаза прилепите маленький белый кружок.

3. Сделайте из коричневой пластики веки. Из черной глины сделайте гриву и челку. Раскатайте много тонких полосок и постепенно облепляйте лошадь. Гриву начинайте лепить снизу.

4. Из небольшого кусочка коричневой пластики слепите полоску, согните ее и прилепите на место ноздри. Сгладьте место стыка зубочисткой или пальцем. Скорректируйте рот при помощи ножа.

5. Возьмите пастельные карандаши и поскребите по ним ножом, чтобы получился порошок. Кисточкой сделайте тонировку. Отправьте лошадь в аэрогриль или духовку. Условия, при которых надо запекать заготовку, указаны на упаковке пластики.

6. Достаньте лошадь из аэрогриля и дайте ей остыть. Черной краской нарисуйте зрачки. Покройте лошадь лаком. Готово! Из такого изделия вы можете сделать магнит или брошь.

Приручи всех драконов! в Магните как выглядит вся коллекция подушек?

Приручи всех драконов! игрушки-подушки в Магните как выглядит вся коллекция? Как собрать всех?

Акция Магнит «Как приручить дракона 3» какие игрушки-подушки?

Сеть гипермаркетов магнит продолжает радовать детей, мимоходом увеличивая продажи, запуская в мир игрушки за покупки. Вся коллекция может быть очень интересной в полном составе, несмотря на то что очень маленькой, однако подушки можно сшить попарно и получится такой детский коврик или пара диванных подушек модного дизайна. Как выглядит вся коллекция можно увидеть выше и ниже с расшифровкой. Интересно, что эту вещь можно будет использовать как персонажа домашнего театра — за спиной у нее есть отверстие куда можно засунуть руку, хорошая кстати идея!

Читать еще:  Безопасная игольница

  • всего восемь штук. Что ж, будем посмотреть, как говорят мои заморские друзья.

Всего в коллекции «Приручи всех драконов! в сети магазинов Магнит восемь игрушек-подушек. Все игрушки в виде головы дракона.

Выглядят они вот так:

Многим полюбился Беззубик и Дневная Фурия.

Если присмотреться, то понятно, что игрушки совсем небольшие, использовать как подушку может только маленький ребенок

Пока акция «Приручи всех драконов» не стартовала информации о ней не так много. И тем не менее, уже известно, что игрушек-подушек, которые можно будет приобрести за наклейки со скидкой или по полной стоимости 599 рублей, восемь. Это мягкие подушки размером 16 см. У каждой подушки-дракончика есть свое имя.

Смотрим и запоминаем: Газокрыл, Громгильда, Дневная Фурия, Беззубик, Жуткая Жуть, Объедала, Сарделька, Кривоклык. Все эти драконы хорошо знакомы тем, кто смотрел мультфильмы «Как приручить дракона». Вот так они выглядят (к сожалению, до начала акции их фото только такого качества):

Подушки довольно симпатичные, и если вы являетесь постоянным покупателем в магазине «Магнит», то они обойдутся вам в лучшем случае в 59 рублей и 70 наклеек. Впрочем, подробнее об акции можно прочитать вот в этом вопросе.

Металлоискатели в России / Только белая техника!

КОМПАНИЯ

УСЛУГИ

РЕСУРСЫ И СЕРВИСЫ

Средневековые мелочи

Скорее всего, у каждого поисковика есть в коллекции фибулы или кресало. По-моему, это прекрасные экспонаты, которые радуют глаз. Фибула — это металлическая застежка для одежды, которая служила и украшением. А кресало — это приспособление для получения открытого огня. В этой статье я расскажу про разнообразные фибулы и интересные виды кресал.

Фибула

Эта находка обычна для античных погребений, часто ее можно найти при разнообразных археологических исследованиях. Фибулы попадались и попадаются в Пантикапее, Фанагории, Херсонесе, ну и конечно же, в сельских поселениях. Попадаются как и местные фибулы, так и зарубежные — из регионов Северного Кавказа или из Европы. «Варварские» фибулы копировались с античных, и они не особо редкие.

Читать еще:  Подставка под пасхальные яйца «Курочка»

Античные фибулы вы можете найти где угодно — в местах поселений или в горах. Скифские фибулы находят, в основном, в курганах. Самые, так сказать, старые фибулы были найдены в скифских погребениях, но у скифов они появились после общения с сарматами. Так и все же, кто первый «соорудил» столь удобную вещь?

Из чего состоит фибула:

  • игла;
  • дужка (корпус);
  • замок иглы;
  • пружина, соединяющая корпус с иглой.

Скифские фибулы, найденные в курганах и могильниках.

Широкое применение фибул в античных городах со II-I вв. до н. э. связано с варваризацией не только погребального обряда, но и внешнего облика горожан: в течение I в. н. э. окончательно исчезли пружинные броши и их место заняли варварские дужковые фибулы с двусторонней пружиной.

Римская легионерская фибула, II век до н.э.

Греческая бронзовая фибула, V век до н.э.

Разнообразные виды фибул были и на территории Европы. В Крыму, к сожалению, фибулы закончили свое существование после III века н.э. И в основном, они были обычного вида, примерно как английская булавка.

Знаменитая разновидность фибулы, знакомая многим поисковикам Европы и восточной части России, — венгерская фибула. Она наиболее близка к булавке, позже вытеснившей ее из обихода. Венгерские зажимы делали из проволоки. Один ее конец загибали витком, переводя в иглу.

Венгерская фибула, Древний Рим, III-IV век н.э.

Фибулы делали из бронзы, железа меди, серебра и золота.

Гуннская фибула в виде головы лошади.

Фибулы-трилистники, найденные в скандинавских погребениях.

Фибулы служили не только застежками и украшениями, их использовали как обереги от злых духов и порчи. Когда появилась английская булавка, функция защиты перешла на нее. Думаю, вам известно это распространенное суеверие: от сглаза нужно носить английскую булавку с изнаночной стороны одежды.

Читать еще:  Быстрый картофель в микроволновке

По основным признакам фибулы делятся на несколько больших групп:

  • фибулы раннелатенской, среднелатенской и позднелатенской схемы;
  • одночленные воинские фибулы;
  • провинциальные шарнирные фибулы и броши;
  • различные фибулы с гладкой дужкой и украшенным приемником (украшен кнопкой или завитком);
  • смычковые, сильно профилированные;
  • подвязные (лучковые и прогнутые);
  • двучленные воинские;
  • двучленные с очень высоким приемником;
  • Т-образные;
  • двупластинчатые.

Как видите, фибул достаточно много. Фибулы — очень приятные находки на копе.

Кресало

После того, как человек нашел способ добывать огонь при помощи камня и палки, эволюция этого инструментария не стояла на месте. Позже люди, например, догадались для получения огня использовать специальное приспособление — кресало, ведь проводить железным предметом по кремню было эффективнее в плане получения искр, чем просто стучать двумя камнями.

Так сформировался набор для получения огня: кремень, металлическое кресало, трут. Все это носили в непромокаемом кожаном мешочке. Набор для розжига назывался «огнивица» или «трутовица».

Если же обратиться к истории, то века с VII кресало прочно вошло в быт множества народов. Археологи по сей день находят кресала самых разнообразных форм.

Самый распространенный тип кресал, который находят поисковики — калачевидное кресало.

Следующий тип — овальный или продолговатый. Такие кресала вошли в употребление в первой половине XIII века и существовали до XV века, а такде частично в XVI веке.

Кресало делали причудливых форм. Я выбрала самые интересные.

Прикамские кресала, IХ-X век.

Прикамье – родина фигурных кресал, как доказали археологи. Именно из Прикамья фигурные кресала расходились по средневековому миру — от Китая на востоке и озера Вайгач в Арктике до Поволжья и скандинавских земель на Западе.

Разнообразные виды кресал. Киевская Русь.

Нужно сказать, что с виду эти железяки совершенно обычные, напоминающие хлам. Поднимающие их кладоискатели иногда называют такое «шмурдяком».

Но мне кажется, это прекрасные экспонаты!

Парочка из них, я думаю, должны быть в у каждого в коллекции. Копайте все металлы, и, возможно, вы поднимите римскую фибулу, а может быть, и скифское кресало!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector