1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Магнит на холодильник «Прожорливый поросенок»

Хитрости Жизни

Магниты на холодильнике стали для нас привычным делом. Это уже не просто маленькое украшение, а часть декора, без которой сегодня невозможно представить себе кухонную бытовую технику. Многие коллекционируют магниты, привезенные из других городов и стран. У некоторых висят тематические магниты. Но самые приятные глазу – магнитики, сделанные своими руками, со смыслом и душой.

Для работы соберите следующие компоненты:

  • — 2 корковые пробки;
  • — немного тонкой проволоки;
  • — шило;
  • — нож;
  • — термопистолет;
  • — маркер;
  • — серые нитки для вязания;
  • — клей ПВА;
  • — ножницы;
  • — 2 черные бисеринки;
  • — магнит;
  • — одноразовую пластиковую тарелочку;
  • — 2 зубочистки;
  • — лист цветной бумаги.

Для начала подберем 2 корковые пробки. Пусть одна будет толстая, а вторая немного тоньше. Еще понадобится тонкая гибкая проволока.

В толстой пробке делаем шилом 2 отверстия по бокам и вставляем в них кусочки проволоки длинной 5-6 см.
Совет: если проволока не ломается, тогда воспользуйтесь кусачками или пассатижами.
От второй пробки отрезаем ножом 2 кружочка. Один делим пополам – это будут ушки, а из другого вырезаем маленький круг – это нос нашего животного.

С помощью термопистолета приклеиваем эти детали к большой пробке. Получается голова свиньи и половинка туловища с двумя ногами.

Теперь будем использовать темную серую нить, оклеим ею туловище и лапки животного. Нитка легко фиксируется на корке клеем ПВА.
Совет: если хотите получить розовую свинку, тогда купите нить соответствующего оттенка.

Дальше маркером рисуем точки на носике – выходит пятачок. А глазками послужат 2 черные бисеринки.

Читать еще:  Как украсить пасхальные яйца

К задней части поделки приклеиваем мощный круглый магнит и фигурную подкладку, вырезанную из пластиковый тарелки. Она будет имитировать щели в холодильнике.

Из цветной бумага вырезаем прямоугольники и пишем несколько слоганов. Например, «Хватит жрать после 18.00!», «Если будешь часто открывать холодильник, станешь как я!», «Здесь нет ничего вкусного». Приклеиваем к каждой 2 зубочистки по бокам.

Зубочистками крепим слоганы к ногам свинки.

Теперь остается только разместить магнитик на холодильнике.

Надписи можно периодически изменять, чтобы привлекать внимание гостей к поделке.

Вот такой интересный магнит со смыслом можно смастерить из разного бросового материала. Оставьте его себе или презентуйте друзьям, у которых с чувством юмора все в порядке .

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Не уступайте пожилым людям место в транспорте, вы вредите их здоровью! Совет от ученых

Нет, понятно, что уже ни для кого не секрет, что в Европе не принято уступать место в транспорте пожилым людям. Мол, для пенсионеров это — настоящее оскорбление. Мол, молодые думают, что пенсы ни на что не способны. Да и на Западе, такому невежливому поведению есть вполне конкретные медицинские показания.
Профессор из Оксфорда Сэр Муир Грей, занимающий должность медицинского консультанта в организации «Общественное здоровье Англии», разразился речью, которая способна заставить вздрогнуть пенсионеров по всему миру.

Сэр Грей заявил, что, уступая пенсионерам преклонного возраста место в транспорте, мы тем самым наносим вред их здоровью. «Подумайте дважды перед тем, как уступить место пожилому человеку, — предостерег Грей. — Пусть постоит, это для него отличное упражнение«. Кроме того, Грей порекомендовал заставлять знакомых вам пожилых людей ходить по лестницам и нагружать их иногда не слишком тяжелыми сумками.

Подобные странные, если не сказать, жестокие слова Грей аргументирует врачебными показаниями. Мол, старение тела связано даже не с тем, что так задумано природой, а с тем, что человек в старости перестает активно двигаться.

Читать еще:  Как заменить леску в триммере

К мнению Грея присоединилась и хирург-ортопед городской больницы Истборна Скарлетт Макнелли: «Большинство болезней в старости развиваются не из-за возраста, а из-за отсутствия физической активности». Макнелли также добавила, что чем больше пожилые люди делают упражнений, тем лучше.

Не знаю, как для вас, а для меня это дикость, рисковать здоровьем пожилых людей. Уверен, что большинство из вас будет и дальше уступать пенсионерам место в транспорте. Вежливость, она такая вежливость, покрайней мере в России.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

А зачем ее спрашивать, она же бабушка

Двое старших ребятишек Раисы и Михаила уже пошли в школу. Вскоре соседи заметили, что третьим беременна.

— Ой, третьего решили? – Молодцы! А справитесь ли?

— Ха! У нас же бабушка есть, — похвасталась Раиса.

— А будет ли сидеть с внуком?

— А кто ее станет спрашивать?! Она же – бабушка! — Раиса сказала это таким тоном, как будто слово «бабушка» — это пожизненный приговор сидеть с внуками.

Бабушка – это мама Раисы – Анна Прокопьевна. Ей тогда уже было под шестьдесят, старшему сыну почти сорок, а младшей Раисе – тридцать пять.

Старшие подрастали, прибегали младшие. Раиса родила третьего, сынок чуть подрос – можно к бабушке. Немного приболел, — в садик не поведешь, а к бабушке можно, она и присмотрит и подлечит, пока родители на работе.

Старшие внуки Анны Прокопьевны уже школу заканчивали, когда стал к ней захаживать Федор Степанович – пожилой мужчина лет семидесяти. Придет, посидит, чаю попью, поговорят, собирается и уходит.

Раиса случайно об этом узнала; справки быстро навела: Степан Федорович — вдовец, один живет, сын за границу уехал еще пятнадцать лет назад, изредка наведывается к отцу.

Читать еще:  Самоделки из обрезков коробов

— А квартира у него на кого подписана? – первым делом спросила Раиса.

— Не ведаю этого, — растерялась Анна Прокопьевна, — а зачем это мне, придет какой раз, чаю попьет, все же какое-то разнообразие.

— Мама, хочу тебя обрадовать: мы с Мишей четвертого ждем.

Анна Прокопьевна так и села на табурет, ахнув: — Раечка, как же так, у вас же трое.

Эта, случайно оброненная фраза, привела Раису в ярость: — Тебе что ребенок мой не нужен? Это же твой внук! Или тебе только твой Федор Степанович нужен, который поселиться у тебя хочет, чтобы ты ему штаны его стирала да кормила. Оно тебе надо на старости лет? Вздумала когда любовь крутить.

Раиса со злостью схватила сумку: — Ромка в этом году школу заканчивает, ему к тебе после школы удобнее забежать и пообедать. А тут твой Федор Степанович…

Раиса направилась к выходу, а Анна Прокопьевна плакала и уговаривала ее: — Ну, прости ты меня, Раечка, дуру старую. Разве же я против внуков?! Я и старших вон привечаю всегда и этому малышу рада буду.

Анна Прокопьевна до последних дней возилась с внучатами. Даже став взрослыми, внуки заезжали иной раз к бабушке на оладушки.

А когда ее не стало, то Раиса – многодетная мама – стала многодетной бабушкой. Только вот скандал у нее каждый день: кому с внуками сидеть. Она еще молодая, работает, съездить иного хочется куда-нибудь, а детки внучат «подбрасывают»: — Ты – бабушка, ты и сиди.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector