1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лимонный пудинг с вишней

Пудинг «Манна небесная» с вишнями

Ну очень вкусный десерт, с очень маленьким количеством калорий. И ещe. если у вас есть маленькие детки и они не хотят есть манную кашу — этот рецепт находка для вас.

Ингредиенты для «Пудинг «Манна небесная» с вишнями»:

  • Молоко — 500 мл
  • Крупа манная — 100 мл
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 мл
  • Пудинг ванильный (уже разведенного с молоком) — 150 мл
  • Вишня

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пудинг «Манна небесная» с вишнями»:

Замочить желатин в холодной воде.

Молоко вскипятить. Залить им манную крупу, накрыть и дать настояться в течение 15 — 20 минут.

Приготовить ванильный пудинг (продаются в сухом виде) по инструкции на пакете. Отлить 150 мл и взбить миксером.
(Можно и не отливать, пакет у меня был рассчитан на 500 мл молока, я взяла 200 мл и 1 ст. ложку сухой смеси пудинга и приготовила по инструкции).

Желатин ввести в молоко с манкой. Добавить цедру лимона, щепотку соли, лимонный сок и сахар. Слегка все остудить.
Взбить миксером ванильный пудинг и добавить в молочную смесь.

Сполоснуть формочки холодной водой (у меня были силиконовые формочки, так что ничего не делала). Вниз выложить вишню, сверху залить пудингом и поставить в холодильник.

Пудинг из холодильника по вкусу напоминает растаявшее мороженое. Очень вкусно (это при том, что я манную кашу не люблю).


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  переделка шуруповерта на Li-ion без BMS своими руками

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

27 декабря 2017 года caramel77 #

17 апреля 2016 года СветлуляМ #

22 июля 2010 года Fanatka28 #

19 апреля 2010 года Aleshina1 #

10 июня 2009 года Осик deleted #

13 мая 2009 года Инночка07 #

27 октября 2008 года Anechka #

28 октября 2008 года best # (автор рецепта)

19 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина #

19 апреля 2008 года Лисенок #

19 апреля 2008 года muha deleted #

19 апреля 2008 года best # (автор рецепта)

19 апреля 2008 года elena_110 #

19 апреля 2008 года alisa-108 #

19 апреля 2008 года Lacoste #

19 апреля 2008 года Lana66 #

18 апреля 2008 года oliva7777 #

18 апреля 2008 года пани Кася #

19 апреля 2008 года best # (автор рецепта)

18 апреля 2008 года Леонида #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пудинг с вишней

Рецептов: 45

  • 2975
  • 7

Marilesya

  • 19 июня 2018, 23:30

  • 6108
  • 1

Алевтина

  • 05 марта 2017, 21:01

  • 4269
  • 2
  • 4

olga

  • 21 января 2017, 13:40

  • 6101
  • 6
  • 7

olga

  • 07 ноября 2015, 23:35

  • 9460
  • 14
  • 11

TANCHITTA

  • 26 октября 2014, 01:54

  • 13174
  • 42
  • 25

Марисолька

  • 04 июля 2014, 17:23

  • 7765
  • 10
  • 15

TANCHITTA

  • 04 мая 2014, 14:52

  • 9222
  • 13
  • 12

byrenka

  • 04 марта 2014, 18:13

  • 12645
  • 14
  • 13

Lida84

  • 09 февраля 2014, 20:46

  • 5528
  • 3
  • 5

Mint2012

  • 06 сентября 2013, 14:26

  • 61981
  • 21
  • 43

наталия

  • 21 марта 2013, 22:05

  • 20285
  • 33
  • 20

cpz_new

  • 21 ноября 2012, 20:41

  • 8565
  • 15
  • 30

lira_s

  • 02 января 2012, 15:49

  • 12078
  • 31
  • 59

irisli

  • 26 августа 2011, 14:19

  • 8859
  • 40
  • 56

pinkflamingo1962

  • 22 августа 2011, 04:13
Читать еще:  Гимнастическая шведская стенка из полипропиленовых труб

  • 7814
  • 26
  • 47

oksani89

  • 14 августа 2011, 02:21

  • 6291
  • 32
  • 49

sweta1

  • 03 мая 2011, 22:06

  • 7345
  • 36
  • 69

babenko-tanya

  • 21 октября 2010, 15:58

  • 9287
  • 37
  • 65

sweta1

  • 08 октября 2010, 18:16

  • 6493
  • 34
  • 66

irisli

  • 30 сентября 2010, 18:14

  • 27595
  • 45
  • 74

lillit1

  • 27 мая 2010, 19:11

  • 6340
  • 20
  • 34

allenka(alarm clock)

  • 19 мая 2010, 22:52

  • 15929
  • 65
  • 110

chef

  • 09 мая 2010, 03:58

  • 10672
  • 50
  • 82

mama tasi

  • 16 февраля 2010, 16:24

  • 26543
  • 79
  • 143

natapit

  • 17 января 2010, 03:07

  • 9024
  • 41
  • 82

Inna_2107

  • 16 января 2010, 12:38

  • 5181
  • 29
  • 57

nelja 64

  • 30 ноября 2009, 02:21

  • 6491
  • 29
  • 72

laralaram

  • 19 ноября 2009, 22:31

  • 4325
  • 34
  • 64

irisli

  • 18 октября 2009, 03:42

  • 7200
  • 23
  • 46

anashka

  • 26 июля 2009, 05:35

Наталья Белая «Ешь, готовь, люби. Более 50 рецептов для здоровья и радости»

Лимонный пудинг с вишней

Войти

Хлебный пудинг с лимоном и черничным соусом и лимонно-вишневый кекс

Еще два рецепта из прекрасной книжки Macrina.

Первый — это хлебный пудинг с кастардом, для соответствующего раунда в gotovim_vmeste2 . Отличный способ использовать подсохший белый хлеб — ну или просто отличный завтрак.

(на 2 порции)

Пудинг:
40 г меда
1 яйцо
90 мл молока
90 мл нежирных сливок
1/2 ч.л. ванильного экстракта
85 г белого хлеба
20 г сливочного масла
цедра 1/2 лимона

Соус:
170 г черники
25 г сахара
1 ч.л. крахмала
цедра 1/2 лимона
1 ч.л. лимонного сока

Пудинг:
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму диаметром 15 см.
Хлеб нарезать кубиками стороной 2 см, подсушить в духовке минут 10.
Смешать молоко, сливки, ваниль, яйцо и мед.
Растопить масло, полить им хлеб, добавить лимонную цедру и поворошить кубики хлеба, чтобы они все были покрыты маслом. Выложить хлеб в форму, залить сливочной смесью, слегка размешать, чтобы все кубики были покрыты. Накрыть блюдцем, поставить на блюдце что-нибудь не очень тяжелое и оставить на 20 минут — хлеб должен пропитаться.
Завернуть форму фольгой, сделать в фольге пару дырочек. Поставить в глубокую форму или противень, залить горячей водой так, чтобы вода доходила до середины формы с пудингом. Выпекать час, затем снять снять фольгу и выпекать еще 10 минут. Остудить в форме 20 минут, подавать слегка теплым, полив соусом.

Читать еще:  Для чего у канистры три ручки?

Соус:
Смешать половину черники, крахмал, сахар, цедру и сок, варить на среднем огне минут 5, или пока соус не загустеет. Снять с огня, добавить оставшуюся чернику, перемешать.

Лимонный кекс с вяленой вишней. Очень вкусный, очень-очень! Нежный пушистый ароматный мякиш, кисленькая вишня и лимонная глазурь.

(на форму объемом 2.5 литра)

Кекс:
150 г сушеной вишни
400 г муки
1 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
180 г сливочного масла (комнатной температуры)
360 г сахара
3 ст.л. лимонной цедры
4 яйца
50 мл лимонного сока
200 мл йогурта без добавок

Глазурь:
120 г сахарной пудры
2 ч.л. лимонной цедры
2 ст.л. лимонного сока

Разогреть духовку до 165 градусов. Смазать форму для кекса маслом, присыпать мукой.
Залить вишню горячей водой (можно отложить несколько ягод для украшения), отставить на 10 минут, затем слить воду.
Просеять муку, разрыхлитель, соду и соль, смешать и отставить.
Взбить масло с сахаром. Взбивать минут 5-7 (в стационарном миксере — насадкой «весло»), пока масса не побелеет. Добавить яйца по одному, взбивая до однородности после добавления каждого. Добавить лимонный сок, перемешать. Поочередно добавлять муку и йогурт, слегка перемешивая (тут надо не переборщить, мешать только до объединения ингредиентов). Добавить вишни, перемешать, вылить тесто в смазанную маслом форму. Печь примерно час (готовность проверить шпажкой). Слегка остудить в форме, затем слегка поддеть края кекса ножом, перевернуть форму на тарелку, снять форму. Полностью остудить, потом полить глазурью, по желанию украсить вишнями.

Для глазури смешать пудру, цедру и лимонный сок до однородности.

И, конечно, раз лимонное — значит, для Аниного ФМ 🙂

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector