1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ликер из одуванчиков рецепт

Ликер из одуванчиков – простые рецепты приготовления

Содержание статьи

Одуванчики используются не только в кулинарии и медицине. Из этих цветков готовят ликер. Такой напиток можно сделать в домашних условиях по специальным рецептам.

Одуванчиковый ликер с медом

Сахар для ликера можно заменить медом.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 г. цветков;
  • килограмм меда;
  • 1200 мл. спирта.

Приготовление:

  1. Возьмите трехлитровую банку и уложите слоями мед и одуванчики.
  2. Массу оставьте настояться в течение месяца, периодически встряхивая емкость.
  3. Процедите напиток через месяц, отожмите цветки.
  4. Разведите спиртом сироп, можно влить немного воды, чтобы напиток был более жидким.
  5. Оставьте на два месяца ликер из одуванчиков настаиваться, затем процедите ликер и разлейте по емкостям.

Приготовленный в соответствии с рецептом ликер из одуванчиков со временем становится еще вкуснее. Хранится три года.

Одуванчиковый ликер с добавлением водки

В этом рецепте ликер делается с добавлением водки. Использовать вместо водки можно любой алкоголь, но самогон использовать нежелательно.

Ингредиенты:

  • 500 мл. водки;
  • стак. сахара;
  • 250 г. одуванчиков.

Этапы приготовления:

  1. Цветки одуванчика отделите от цветоложа, лепестки не промывайте.
  2. Выложите в емкость сахар с лепестками одинаковыми слоями примерно 3 см. толщиной. Первый и последний слой должен быть сахар.
  3. Закройте банку и оставьте на четыре недели в теплом и светлом помещении.
  4. Каждые пять дней банку встряхивайте.
  5. Процедите через 4 недели лепестки и хорошо отожмите.
  6. Водку с сиропом смешайте, плотно закройте и оставьте на три месяца.
  7. Перелейте ликер через трубочку и разлейте по емкостям. Еще три месяца выдержите напиток.

Годность ликера из одуванчиков с водкой составляет 5 лет. Крепость напитка – 22-25%.

Ликер из одуванчиков с водой

Используйте этот рецепт приготовления, чтобы удивить гостей необычным напитком.

Ингредиенты:

  • банка 3-хлитровая цветков;
  • два кг. сахара;
  • вода;
  • водка.

Приготовление пошагово:

  1. Всыпьте в банку, объемом в три литра, горсть сахара. Уложите слоями лепестки одуванчиков и сахар.
  2. Используйте деревянную ложку, встряхивайте банку и утрамбовывайте лепестки с сахаром ложкой.
  3. Когда цветы дадут сок и сахар превратится в сироп, отожмите лепестки.
  4. Залейте кипяченой водой выжимки и процедите, воду вылейте в сироп.
  5. Добавьте водку в зависимости от того, какой крепости напиток хотите получить.
Читать еще:  Интерьерное украшение для стен

Ликер из одуванчиков

Предлагаем Вам рецепт ликера из одуванчиков. Эти весенние цветы — прекрасный медонос. Их очень любят пчелы, именно из одуванчиков собирают первый нектар. Сами цветки одуванчика как маленькие солнышки — ярко желтые и ароматные. Именно такой золотой цвет приобретет ликер из одуванчиков. Аромат добавит цветочный нектар, содержащийся в цветах. Для приготовления ликера из одуванчиков в домашних условиях Вам надо собрать большой букет этих цветов. Выберите солнечный день, когда цветки раскрыты. Не собирайте одуванчики после дождя — нектара в них не будет. Подождите один день, раскроются новые цветы. Не рвите растения у дорог или в парках. Найдите нехоженую полянку. По рецепту цветы нельзя мыть, иначе смоется весь нектар.

  • Лепестки одуванчика – 250 грамм;
  • Самогон очищеный 40% – 0,5 литра;
  • Сахар – 250 грамм.

Как приготовить ликер из одуванчиков в домашних условиях:

  1. Надо отделить лепестки от основания — вырвать руками или отрезать ножом. Если оставить основание — ликер будет горчить. Помните — мыть нельзя
  2. В банку насыпьте слоями сахар и лепестки, примерно по 2 см. Первый и последний слой должен быть сахар.
  3. Банку герметично закрыть, оставить на 3-4 недели. Периодически встряхивать. Через 4 недели смесь превратится в сироп желтого цвета. Если вдруг началось брожение, добавьте 50-70 гр сахара.
  4. Отжать сироп через марлю, лепестки можете выкинуть.
  5. Смешайте сироп с самогоном и оставьте в покое в темном месте на 3 месяца.
  6. Слейте с осадка и разлейте ликер из одуванчиков в стеклянные бутылки. Можно употреблять сразу или дать настояться еще 2 месяца. Вкус напитка улучшиться.

Наш торговый зал закрывается до 30 апреля, интернет-магазин будет работать в стандартном режиме.
МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС, ПОЭТОМУ ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ЗВОНИТЕ НАМ, МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОГОВОРИМСЯ

Доставка недалеко от магазина будет бесплатной. Подробнее о доставке здесь.

Хиты продаж

Подарочный набор ИРЛАНДСКИЙ ВИСКИ ЗЕРНОВОЙ (IRISH WHISKEY)

Предлагаем Вам удивить своего друга самогонщика и подарить ему готовый набор для приготовления ..

Концентрированный грушевый сок 5 кг

Концентрированный грушевый сок обычно используется вместе с яблочным при приготовлении браги дл..

Дрожжи для сидра Gervin GV13 Cider

Благодаря дрожжам для сидра Gervin GV13 Cider без длительных хлопот вы приготовите этот вк..

Читать еще:  Подарочный торт из памперсов

Бутылка с бугельной пробкой 0,75 л.

Эта бутылка идеально подходит для розлива домашнего пива. Бугельная пробка герметично закрывает..

Домашняя пивоварня Beer Zavodik Mini

Купите пивоварню Beer Zavodik Mini и вы получите все необходимое для приготовления 23..

Феникс Элегант Экстра с сухопарником

Дистиллятор Феникс Элегант Экстра удобный недорогой самогонный аппарат для домашнего испол..

Вино, ликер, настойка из одуванчиков: 3 рецепта в домашних условиях

Известный американский писатель-фантаст Рэй Брэдбери, вероятно, даже не подозревал, что из одуванчиков можно делать не только воспетое им вино, но также ликеры и настойки.

Вино из одуванчиков: англосаксонская классика

Внимание! Все перечисленные ниже пряные растения добавляются в напиток выборочно; причем, делается это исключительно по желанию.

Ингредиенты

Цветки одуванчиков – литровая банка

Сахарный песок – 1,5 кг

Лимоны – 2 крупных или 3 средних

Апельсины (по желанию) – 2 шт

Свежие травы (мята, чабрец, душица, змееголов, мелисса или монарда) – 2-3 шт.

Метод приготовления

Собрать литровую банку желтых соцветий одуванчиков (рвать полностью раскрывшиеся цветы, легко отделяющиеся от зеленого цветоложа; делать это следует вдали от пыльных дорог, в первую половину дня и не ранее, чем через сутки после дождя).

Выложить одуванчики в чистую кастрюлю, залить 4-мя литрами кипятка, перемешать и оставить на сутки под крышкой.

Затем процедить жидкость в широкогорлую емкость и отжать в нее соцветия, после чего, последние можно выбрасывать.

Аккуратно снять с лимонов желтую цедру и выдавить из них сок в будущее сусло. Ежели вы хотите усилить цитрусовый эффект, добавьте в жидкость лимонную цедру. Если же вам хочется его разнообразить, выдавите сок из очищенных апельсинов.

Далее, следует добавить немытый изюм, 500 г сахара и любимые травы, обвязать горлышко сосуда марлей и оставить посудину в темном теплом месте до начала брожения.

При появлении признаков брожения (пена, шипение, кисловатый запах), сусло следует процедить через марлю, перелить в чистую емкость, добавить еще 500 г сахара, плотно закрыть крышкой с гидрозатвором и вернуть в темное сухое место.

На пятый и десятый день брожения в субстанцию следует добавить еще по 250 г сахарного песка. Лучше всего, предварительно растворить его в небольшом количестве будущего вина (пропорция 1:1), слитого для этой цели через трубочку. В итоге, емкость должна быть заполненной не более, чем на три четверти.

Читать еще:  Светодиодная не убиваемая переноска автолюбителя своими руками

Примерно через 30-60 дней процесс брожения должен завершиться; а значит – будущий напиток следует профильтровать или слить с осадка, после чего — бутылировать (при, этом, если к указанному максимальному сроку брожение не прекратится, субстанцию следует снять с осадка и перелить в чистый резервуар, для завершения процесса). На этом этапе можно внести последние изменения в состав вина. К примеру, добавить сахар по вкусу. В последнем случае, во избежание неприятных сюрпризов, связанных с дображиванием, напиток еще недельку стоит подержать под гидрозатвором.

Окончательное дозревание бутылированного вина производится в темном прохладном помещении с температурой 6-16°C в течении полугода.

Ликер из одуванчиков: европейская фантазия

Алкогольной основой для этого напитка может послужить хорошая водка либо разведенный пищевой спирт. Использовать самогон не рекомендуется: напрочь забьет медовый привкус и цветочный аромат напитка.

Ингредиенты

Цветки одуванчиков – 250 г

Водка (45-градусный водно-спиртовый раствор) – 500 мл

Сахарный песок – 250 г

Метод приготовления

Собрать одуванчики, руководствуясь советами из предыдущего рецепта.

Поместить их в стеклянную банку, чередуя двухсантиметровые слои немытых цветков с двухсантиметровыми слоями сахара (при этом, сахарный песок должен находиться как на дне банки, так и поверх последнего слоя одуванчиков).

Герметично закрытую емкость в течении трех-четырех недель следует подержать на подоконнике, встряхивая ее через каждые пять дней. Если содержимое банки начнет бродить, добавьте в нее еще 40 г сахара.

Получившийся сироп процедить через марлю, отжав в него лепестки.

В чистой стеклянной емкости смешать одуванчиковый сироп со спиртовой основой. Сосуд герметично закрыть и определить в темное место на 3 месяца. Затем снять ликер с осадка, бутылировать и подержать в темном помещении при комнатной температуре еще примерно столько же.

Настойка на одуванчиках: славянский вариант

Насыщенный, душистый и забористый напиток, вполне отвечающий непостижимым запросам загадочной славянской души.

Ингредиенты

Цветки одуванчиков – 200 г

Свежая мята – 2 листика

Свежая мелисса – 2 листика

Тертый корень молодого имбиря – 3 г

Метод приготовления

Собрать цветки одуванчиков, руководствуясь первым рецептом.

Присовокупить к ним мяту и мелиссу. Все растения тщательно промыть, поместить в стеклянную банку, залить водкой и закрыть плотной крышкой.

Емкость в течении трех недель продержать в теплом темном месте.

Затем, добавить в настойку имбирь, подождать еще сутки, после чего жидкость несколько раз тщательно процедить и наконец, бутылировать.

Ошибка или есть что добавить?

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector