1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Летняя бабочка в точечной росписи

Декорируем тарелку «Бабочка»

Узнала про тематическую неделю о бабочках, и мне очень захотелось сделать что-нибудь летящее 🙂 Так и появился этот мастер-класс по точечной росписи тарелки «Бабочка»!

Заранее прошу прощения за качество фотографий, не оказалось под рукой фотоаппарата, но очень захотелось запечатлеть процесс, поэтому фотографировала телефоном.

Итак, нам понадобятся:

  • прозрачная тарелка,
  • шаблон бабочки для росписи,
  • контуры по стеклу (я пользуюсь Деколой),
  • акриловая краска и лак.

В начале ищем шаблон, набираем в поисковике «шаблон бабочки» и теряемся от богатого выбора прекрасных бабочек 🙂

После того как наш шаблон выбран и распечатан, вырезаем его и приклеиваем на скотч к обратной стороне тарелки.

Далее берем основной контур, у меня он золотой, и начинаем обводить рисунок, постепенно заполняя с середины.

Я стараюсь ставить точечки как можно ближе к друг к другу, но при этом чтобы они не расплывались.

Далее берем второй контур, тоже перламутровый, и прокладываем точечки рядом с первой линией.

Продолжаем заполнять бабочку, чередуя разные контуры, при этом оставляя небольшие участки.

Оставшиеся участки заполняем цветными контурами. Тут можете не ограничивать свою фантазию 🙂

Кто уже устал, в принципе, может оставить свою тарелочку и в таком виде 🙂

Но можно продолжить и дальше, начинаем расписывать край, для этого придумываем узор на окантовочку и ставим разметочные точки на одинаковом расстоянии, чтобы рисунок гармонично расположился по всей окружности тарелочки.

Далее прорисовываем наш орнамент так же, как бабочку — сначала контуры перламутром, далее заполняем серединки цветным. Можно ещё добавить рисунка в центре, линии, кружочки, точечки, тут тоже даем волю фантазии, но не перестарайтесь, чтобы основным ярким пятном у вас все-таки осталась бабочка 🙂 Можно сделать заполнение контуром в тон вашего будущего основания, просто придав фону фактурности, это на ваш вкус.

Читать еще:  Три лайфхака из ПВХ трубы

Далее убираем шаблон и красим обратную сторону тарелки цветом, который будет фоном для бабочки, я сделала черный. Для стойкости после высыхания покрыть акриловым лаком.

В итоге у меня получилось так:

Надеюсь, что всё понятно и вскоре множество прекрасных бабочек окажется на ваших тарелочках, напоминая всем о жарком лете!

Летняя бабочка в точечной росписи

Для изготовления декоративной тарелки в точечной росписи нам понадобятся такие материалы:

1. Пластиковая тарелка.
2. Акриловые контуры и глиттеры разных цветов.
3. Эскиз рисунка.
4. Акриловые краски (белый и черный цвета).
5. Клей ПВА.
6. Спирт.
7. Лак для покрытия акриловой основы.
8. Спонж для краски.
9. Салфетки бумажные.
10. Средняя кисть.
11. Цветной карандаш.

Работа начинается с обезжиривания поверхности при помощи спирта. Это делается для того, чтобы краска ложилась на тарелку ровно. Протереть спиртом необходимо с двух сторон.

Далее все изделие нужно промазать небольшим слоем клея ПВА. Данные действия выполняются с целью лучшего сцепления краски с обрабатываемой поверхностью.

Затем с помощью спонжа прокрашиваем тарелку белой акриловой краской. Для этого губкой делаются прижимающие к изделию движения. Пользуясь спонжем, мы избегаем следов от кисточки, и поверхность окрашивается равномерно. Можно использовать не только декоративную, но и строительную акриловую краску. Нанести ее необходимо с двух сторон.

Белую краску мы наносим с целью грунтовки поверхности. После первого слоя рисунок под тарелкой виден, поэтому прокрашиваем ее еще раз.

Далее покрываем изделие с двух сторон акриловым лаком. Таким образом, мы закрепляем наш грунт и защищаем поверхность от вздутия краски.

Следующий шаг – это подготовка фона тарелки. Для этого следует нанести на все изделие два слоя черной акриловой краски с просушкой между окрашиванием.

Затем тарелку нужно обработать акриловым лаком. Делается это для закрепления краски, а также если мы поставим неаккуратную точку, то ее можно будет снять, не повреждая поверхности. Используя глянцевый лак, мы еще придадим поверхности блеска.

Читать еще:  Шитье одежды

После просушки изделия, можно приступать к нанесению рисунка. Для этого нужно обратную сторону эскиза разукрасить цветным карандашом. Берите яркие цвета, чтобы их было видно на черном фоне.

Далее прикладываем рисунок с бабочкой на тарелку лицевой стороной наверх. И начинаем обводить эскиз, сильно нажимая на карандаш. Когда мы снимем рисунок, то увидим, как наша бабочка перенеслась на изделие.

Приступаем к росписи тарелки. Для этого берем контур для росписи и обводим силуэт бабочки.

Теперь берем контуры или глиттеры и наносим основные большие точки.

Продолжаем выделять основные линии у бабочки.

Приступаем к росписи крылышек. Работать нужно аккуратно, чтобы не зацепить уже проставленные точки.

Так заполняем два верхних крылышка.

Переходим к двум нижним крыльям. Размер оставляемой точки зависит от силы нажатия на тюбик. Для большой точки следует давить на контур сильнее, для маленькой – легче.

Затем берем контур белого цвета и придаем крыльям бабочки пушистость. Для этого ставим точку и слегка ее протягиваем.

Переходим к оформлению окантовки тарелочки. Проявляем фантазию и начинаем творить. Первые точки ставим по бортику изделия.

Придумываем рисунок, хорошо чередовать точки разных размеров и использовать контуры с перламутром или блеском.

Завершить работу можно россыпью точек жемчужным контуром. Бабочка готова, теперь любуемся результатом.

Декор предметов Роспись Летняя бабочка №3 точечная роспись Краска

Добрый день, дорогие мои! Сегодня я покажу вам мою третью бабочку в точечной росписи. Бабочка получилась яркая и летняя. Сделала я ее одной очень талантливой и замечательной мастерицы. Что тут болтать, показываю.

Тарелку закрасила черной матовой краской из баллончика. Купила в канцелярском магазине копирку и с ее помощью перевела рисунок бабочки на тарелку, и приступила к точканью.

Бабочку нарисовала довольно таки быстро, а вот с декором края тарелки у меня как всегда проблемы. Очень сложно выдумать подходящий узор, да еще с симметрией у меня большие проблемы, не получается ровненько и одинаково нарисовать! Буду надеятся что моя бабочка прийдется по душе новой хозяйки!

Читать еще:  Букетик для милой дамы

А вот мне неожиданный сюрприз! Получила посылочку от замечательной, талантливой, доброй и отзывчивой мастерицы АллаБелла https://stranamasterov.ru/user/210866 , зная мою любовь к семейству кошачьих Алла сделала для меня вот такого красивущего котейку! Вы непредставляете моего восторга! Посылку разворачивала прямо на ходу в машине и дико вопила от восторга! До чего же он красавец! И этот красавец живет теперь у меня!

Посмотрите поближе какая роспись! Завораживает взгляд! Все время хочется рассматривать! А кот не простой, он еще с большим сердечком полным любви и заботы! Аллочка, спасибо Вам преогромнейшее, я невероятно счастлива!

Но на этом еще не все! Алла прислала мне кулончик с каллами, невероятно тонкая и нежная работа! Очень красиво смотрится, даже и неверится что такую красоту можно сделать руками!
Спасибо большое, Алла!

А теперь снова о бабочке.

Этим шаблоном-раскраской я пользовалась, может кому-нибудь пригодится.

здесь моя первая бабочка а здесь вторая

Надеюсь сильно вас неутомила! Очень рада всем зашедшим! Всех крепко обнимаю и желаю хорошего настроения!

Вика,прекрасно и восхитительно.

Юлия, спасибо большое.

Превосходные, изумительной красоты работы! Браво!

Викуля, бабочка восхитительная! Такая яркая и нарядная! А я со своими переездами совсем творчество забросила. Подарочки от Аллы замечательные! Искренне за тебя рада!

Юляш, куда енто ты все переезжаешь! А я все думаю, чего новых работ нет! Давай быстрей распаковывай чемоданы и за творчество с новыми силами! Жду.

Викусь, мы к папе в столицу перебрались, вот обживаемся потихоньку))) А июнь-июль целыми днями были у бабушки, так что творчество было заброшено(((, но буду ждать музу и наверстывать упущенное)))

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector