0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Летний десерт для детей и взрослых

8 вкуснейших летних десертов, которые можно приготовить без выпечки

Летом, когда солнце, кажется, вот-вот прожжёт землю, меньше всего хочется включать духовку и что-то печь. Однако даже на знойное время года всем нам хочется полакомиться домашними сладостями, которые так приятно кушать в компании друзей или на пикнике. Если вы обожаете домашнюю выпечку и хотите порадовать её свою семью, но не желаете задыхаться на кухне от включённой духовки, то эти рецепты созданы для вас!

Творожный пирог

Ингредиенты:

  • Творог жирный 500 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Печенье бисквитное 200 г
  • Сахар 100 г
  • Лайм 1/2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчить и смешать с 50 г предварительно размягченного сливочного масла. Оставшимся сливочным маслом смазать разъемную форму для выпечки и выложить в нее массу основу из печенья.
  2. Творог протереть через сито, чтобы он стал более воздушным. В отдельной емкости взбить миксером желтки с сахаром в светлую кремовую массу. Соединить творог со взбитыми желтками, полить соком половины лайма и тщательно перемешать.
  3. Выложить творожную начинку в форму для выпечки поверх основы из печенья. Убрать пирог в морозильник на 3 часа.

Шоколадно-клубничный торт

Ингредиенты:

  • Шоколадное бисквитное печенье 24 шт.
  • Сливочное масло 5 ст. л.
  • Сливочный сыр 120 г
  • Густые сливки 1/2 чашки
  • Сахарная пудра 1/2 чашки
  • Клубничный джем 600 мл
  • Свежая клубника 2 чашки
  • Темный шоколад 1 чашка

Способ приготовления:

  1. С помощью блендера или кухонного комбайна смешайте шоколадное печенье в мелкую крошку.
  2. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Снова взбейте.
  3. Выложите крошку на дно формы для выпекания ровным слоем.
  4. В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбейте до густого крема.
  5. Смешайте крем с клубничным джемом. Выложите ровным слоем поверх шоколадной крошки. Охладите минимум 2 часа.
  6. Украсьте торт клубникой.
  7. Растопите темный шоколад и полейте торт сверху. Подавайте к столу!

Мини-чизкейк

Ингредиенты:

  • Бисквитное печенье 1 стакан
  • Малина 350 г
  • Малиновый джем 100 г
  • Сливочный сыр (маскарпоне) 350 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сливки 33-35%-жирности 1 стакан
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте сливочный пудинг. Сливочный сыр взбейте с сахаром с помощью миксера до однородной массы.
  2. Уменьшите скорость до минимума и аккуратно влейте сливки. Хорошо перемешайте.
  3. Увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 2 минуты. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
  4. Раскрошите печенье. Разделите бисквитную крошку на столько частей, сколько баночек с чизкейком вы планируете приготовить. Выложите печень на дно посуды ровным слоем.
  5. Сверху выложите начинку слоями. Ингредиенты должны чередоваться в такой последовательности: сырная масса — ягоды — сырная масса — джем — сырная масса — ягоды.
  6. Отправьте чизкейк в холодильник на 2 часа.

Творожный десерт

Ингредиенты:

  • Мягкий творог 500 г
  • Сметана 10%-жирности 300 г
  • Желатин 30 г
  • Сахар по вкусу
  • Фрукты или ягоды по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте творог и сметану до однородной массы. Добавьте сахар по вкусу.
  2. Желатин залейте стаканом воды на 10 минут. Затем поставьте на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождитесь, пока желатин полностью не растворится в воде.
  3. Тонкой струйкой влейте желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешайте. Масса должна получиться жидкой.
  4. Любимые фрукты или ягоды выложите на дно формы. Залейте получившейся смесью и уберите в холодильник на 2 часа.
  5. Перед подачей украсьте сиропом, веточкой мяты и любимыми ягодами.

Тирамису

Ингредиенты:

  • Крепкий кофе комнатной температуры 120 мл
  • Сухое вино (разделить на 2 части) 60 мл
  • Ванильный экстракт (опционально) 2 ч. л.
  • Яичные желтки 3 шт.
  • Гранулированный сахар (разделить пополам) 50 г
  • Шоколадный маскарпоне 225 г
  • Сливки 35% 175 мл
  • Печенье савоярди 18-20 шт.
  • Темный шоколад (или какао) 30 г

Способ приготовления:

  1. Готовим кофе и смешаем с 2-мя столовыми ложками вина, ванильным экстрактом и одной ложкой сахара в небольшой, но широкой миске.
  2. Хорошо взбиваем желтки с 2-мя столовыми ложками вина и 3-мя столовыми ложками гранулированного сахара в миске над кастрюлей с медленно кипящей водой до тех пор, пока в кастрюле не останется одна треть от первоначального объема воды (от 5 до 8 минут). Чтобы облегчить работу, воспользуйтесь венчиком или миксером на средней скорости.
Читать еще:  Ремонт и восстановление старых колонок

Десерт с инжиром, кокосовой стружкой и орехами

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи 1/2 стакана
  • Миндаль 1/4 стакана
  • Кокосовая стружка 2 ст. л.
  • Льняные семена 2 ст. л.
  • Сушеный инжир 1/2 стакана
  • Финики 1/2 стакана
  • Вода 1/2 ст. л.
  • Молотая корица 1/2 ч. л.
  • Кешью 1/2 стакана
  • Кокосовое молоко 1/2 стакана
  • Кокосовая стружка 1/2 стакана
  • Мёд 2 ст. л.
  • Ванилин 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для основы соедините в кухонном комбайне и измельчите. Контейнер застелите пищевой пленкой. Переложите смесь в него, примните лопаткой и отправьте в морозильную камеру до загустения.
  2. Тем временем в кухонный комбайн поместите орехи кешью и измельчите в течение нескольких минут.
  3. При включенном комбайне постепенно влейте кокосовое молоко и мёд. Добавьте ванилин. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет мягкой и сливочной.
  4. Затем добавьте кокосовую стружку и снова взбейте.
  5. Добавьте основу из морозильной камеры и залейте получившимся сливочным кремом. Верните в морозильную камеру еще на 2 часа.
  6. Перед подачей подержите десерт в холодильнике 15 минут.
  7. Украсьте блюдо ломтиками инжира и подавайте к столу.

Десерт из маршмэллоу с шоколадом

Ингредиенты:

  • Темный шоколад 360 г
  • Какао-порошок 1 ч. л.
  • Кофе быстрого приготовления 1/2 ч. л.
  • Густые сливки 1 стакан + 2 ст. л.
  • Маршмэллоу 6 ст. л.
  • Ванильное мороженое 1 шарик

Способ приготовления:

  1. Порубите темный шоколад.
  2. Смешайте шоколад, какао-порошок и кофе в большой миске.
  3. Перелейте сливки в сотейник и доведите до кипения на среднем огне.
  4. Влейте шоколадную смесь. Оставьте на 30 секунд. Затем взбейте венчиком до однородного состояния.
  5. Разложите зефир по чашкам и полейте шоколадным кремом.

Шоколадный десерт со сливками

Ингредиенты:

  • Шоколад 250 г
  • Кокосовое молоко 1,5 стакана
  • Густые сливки 1,5 стакана
  • Яичный желток 6 шт.
  • Сахар 1/4 чашки
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Ваниль 1 стручок
  • Растворимый кофе 1 ст. л.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Кокосовое молоко, 1 стакан сливок, яичные желтки, сахар-песок, соль, ваниль смешайте в кастрюле с толстым дном. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая до состояния горячего ключа.
  2. Добавьте кофе.
  3. Добавьте мелко порубленный шоколад.
  4. В блендере смешайте все ингредиенты до состояния гладкой массы.
  5. Разделите смесь по формочкам, охладите и остудите в холодильнике около 2-х часов.
  6. Взбейте оставшиеся сливки и сахарную пудру. Выложите сверху на шоколад и посыпьте шоколадной стружкой.

Клубничный торт из крекеров

Ингредиенты:

  • Свежая или замороженная клубника 2 кг
  • Густые сливки 500 г
  • Крекер, лучше квадратный 500 г
  • Сахар 1 стакан
  • Черный шоколад для украшения 50 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Способ приготовления:

  1. Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.
  2. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.
  3. В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.

7 рецептов летних ягодных десертов для детей

На дворе только первый месяц лета, и мы уже всласть объедаемся любимыми летними ягодами. Десерты из них обожают дети. Да и взрослые вряд ли откажутся от столь соблазнительных лакомств.

Ягодный альянс

Десятки вкусовых сочетаний, максимум пользы и минимум усилий для приготовления — вот главные достоинства фруктовых салатов

Фруктово-ягодные салаты созданы как раз для жаркого лета. Десятки вкусовых сочетаний, максимум пользы и минимум усилий для приготовления — вот их главные достоинства.

Берем по 200 г малины и ежевики, очищаем их от хвостиков. Удаляем кожуру с киви, вынимаем косточки из 6 абрикосов, снимаем с веточки виноград без косточек и режем на половинки. Все фрукты нарезаем кубиками и соединяем с ягодами. Раскладываем салат по креманкам и украшаем листьями мяты.

Этот простой летний десерт можно дополнить любыми другими ягодами — домашние будут в восторге и непременно попросят добавки. В качестве заправки для салата можно использовать любимый йогурт.

Снежная смородина

Подаем сорбет в креманках, украсив свежей смородиной

Что охлаждает летом лучше всего? Конечно же, мороженое. Ягодные сорбеты и вовсе хочется есть без остановки.

Заливаем 300 г черной смородины ? стакана воды, кладем сахар по вкусу и варим минуту на медленном огне. Остужаем ягоды, пюрируем в блендере и протираем через сито. Отдельно взбиваем в блендере банан, заливаем его ? стакана апельсинового сока и ягодным пюре. Взбиваем его еще раз до однородной консистенции. Перекладываем фруктово-ягодную смесь в контейнер и отправляем в морозилку застывать.

Подаем сорбет в креманках, украсив свежей смородиной. Приятная ягодная прохлада взбодрит и поднимет настроение утомленным жарой домочадцам.

Читать еще:  Детская открытка-конверт

Витаминный взрыв

Секрет удачного коктейля прост: больше ягод вкусных и разных

Ягодный смузи — легкий летний десерт, который придется по душе всем без исключения. Секрет удачного коктейля прост: больше ягод вкусных и разных. Главное, чтобы они были без косточек и листиков.

Соединяем в чаше блендера по половине стакана малины, черники и клубники. Для густоты и насыщенности кладем сюда банан. Заливаем смесь чашкой заранее сваренного и охлажденного зеленого чая.

Он прекрасно тонизирует и утоляет жажду.

А еще добавляем ? стакана молока, 2 ст. л. меда и взбиваем все ингредиенты в однородную массу.
Высыпаем молотый лед по желанию и разливаем смузи по бокалам.

Застывшая сладость

Дети будут уплетать такое лакомство с особым удовольствием

Ягодное желе — лакомство родом из нашего детства, весьма популярное и сегодня.

Замачиваем 1 ст. л. желатина в ? стакана воды. Пока он набухает, выжимаем сок из 250 г малины, ежевики и красной смородины. Мезгу заливаем 2? стаканами воды, доводим до кипения и варим на слабом огне 5 минут.

Процеживаем отвар, добавляем ? стакана сахара и 2 ст. л. сока лимона. Снова доводим его до кипения, вводим желатин и тщательно размешиваем. Вливаем отжатый ягодный сок и кипятим еще 2 минуты. Разливаем желе в половинки кожуры лайма и ставим в холодильник на 2 часа.

Перед подачей разрезаем их острым подогретым ножом на дольки, украшаем кунжутом — теперь это напоминает миниатюрные дольки арбуза! Дети будут уплетать такое лакомство с особым удовольствием.

Клубничное блаженство

Этот эффектный десерт придаст яркие нотки семейному ужину и станет вкусным завершением дня

Французы летом предпочитают оригинальный летний десерт собственного сочинения — парфе.

Это охлажденное молочное лакомство, которое выкладывают в бокал слоями. Ягоды клубники весом 450 г разрезаем на 4 части, засыпаем сахаром и даем пустить сок.

Соединяем в чаше блендера 350 г творога, 150 мл жирных сливок, 2 ст. л. сахара и взбиваем до однородной консистенции. Выкладываем в креманку 2 ст. л. кусочков безе, 2 ст. л. творожной массы и 2 ст. л. клубники.

Повторяем слои еще раз и сверху украшаем парфе свежими ягодами и мятой. Этот эффектный десерт придаст яркие нотки семейному ужину и станет вкусным завершением дня.

Блинчик с загадкой

Такое угощение никого не оставит равнодушным

Десерты из свежих ягод с блинами? Почему бы и нет.

В качестве основы для них пожарим 8–10 тонких блинов на молоке.

При желании в тесто можно добавить немного какао-порошка. Для начинки берем любые ягоды: малину, ежевику, смородину или клубнику. Выкладываем ягодную начинку на блин, разравниваем, сворачиваем рулет, при желании разрезаем его на одинаковые роллы.

В вашей семье есть особо требовательные сластены?
Сдобрите ягоды сгущенным молоком, растопленным шоколадом или медом.
Такое угощение не оставит их равнодушными.

Летний крамбл

Подавать крамбл можно прямо в форме, предварительно украсив десерт свежими ягодами и веточкой мяты

Тем, кто жить не может без пирожных, можно приготовить ягодный крамбл.
Это очень простой и очень вкусный десерт.

250 г муки смешиваем со 100 г сахара, 1 ч. л. соды и цедрой 1 лимона. Добавляем в массу 160 г размягченного сливочного масла и растираем в крошку.

В это время вымытые ягоды — 100 г ежевики, 100 г смородины и 200 г малины — сбрызгиваем соком половины лимона и тушим на медленном огне с 50 г сахара в течение 10 минут.

Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем немного крошки, потом добавляем готовые ягоды и снова засыпаем крошкой. Запекаем в духовке при температуре 190 °С 25 минут. Подавать можно прямо в форме, предварительно украсив десерт свежими ягодами и веточкой мяты.

А какие рецепты летних десертов любят у вас в семье?
Что нового появилось в вашей коллекции домашних десертов?
Будем рады, если вы поделитесь интересными кулинарными находками.

Летние десерты: готовим вместе с детьми

Нынче самый «вкусный» сезон: ягоды, фрукты, овощи. Но часто попытки мам и бабушек накормить малышей полезными продуктами заканчиваются неудачей. Многие дети игнорируют дары природы. Но мы же с вами заботливые родители. Попробуем замаскировать витамины в ярких летних десертах. Чтобы желание попробовать кулинарный шедевр было гарантировано, готовить будем в тандеме с маленьким поваренком. Надолго внимания малыша не хватит, поэтому выбираем самые простые, но вкусные десерты с ягодами.

alkokokteil.ru

«Холодный» торт

i.artfile.ru

Вариантов названий этого лакомства множество. Его можно приготовить в любое время года, заменив свежие фрукты на замороженные. Все очень просто. Заранее приготовьте 500 граммов сметаны, желатин быстрорастворимый, сахар — стакан, ванилин, ягоды в любом количестве в соответствии со вкусами вашей семьи, готовый бисквит или печенье.

Попросите малыша высыпать сахар и ванилин в миску со сметаной. Пока песок растворяется, займемся желатином — 2 столовые ложки с солидной горкой заливаем кипятком, размешиваем до полного растворения. В целях безопасности юного помощника не привлекаем. Как только крупинки растворились, выливаем жидкость в сметанный крем и перемешиваем. И снова ребенок в помощь. Главное объяснить, что он выполняет самую важную часть работы. В это время выложите на дно формы бисквит или печенье, можно кулинарный рулет с начинкой. А теперь наиболее живописная часть процесса: выливаем небольшую часть крема и посыпаем ягодами. Годится все: черника, малина, смородина, клубника. Эту ответственную миссию доверить можно только ребенку. Сверху снова крем и т.д. Торжественно ставим на ночь в холодильник. Уверена, с утра даже самый капризный малыш не сможет отказать себе в удовольствии попробовать это волшебное ягодное чудо.

Читать еще:  Мощная Wi-Fi антенна своими руками

Для справки: форму на такой объем сметаны берите минимум полтора литра, можно отдельные креманки. Желатин традиционно использую быстрорастворимый Могилевский. Можно добавить творог, протертый через сито. Тогда ваш торт станет еще полезнее.

Молочный коктейль с мороженым

ladyspecial.ru

Прохладный коктейль не только приятное, но и полезное лакомство. В чистом виде не все дети готовы пить молоко, а с помощью подобного десерта убиваем двух зайцев: и кальций, и ягоды можно незаметно «впихнуть» в капризное чадо.
Рецепт прост настолько, что приготовление можно доверить десятилетнему ребенку. Главное, чтобы под рукой был блендер и следующие ингредиенты:

  • стакан молока;
  • ягоды — клубника, малина или любые другие (200–300 гр.);
  • ванилин — на кончике ножа;
  • мороженое — несколько шариков;
  • сахар — по вкусу или 30 гр.

Для начала ссыпаем вымытые ягоды в чашу, добавляем к ним ванилин и сахар. В этом вам может помочь маленький поваренок. Измельчаем ароматную смесь и добавляем в нее молоко. После чего продолжаем взбивать до пышной красивой пены. Шарики мороженого добавляем в каждый стакан вместо льда. Впрочем, не каждый малыш должен знать, что именно ему последнего ледяного ингредиента не хватило. Все-таки очень охлаждает. Но солидная порция витаминов гарантировано внутри. Бабушка с мамой могут быть спокойны. Красивый стакан, нехитрое украшение и соломка придадут солидности и эстетики такому простому десерту как молочный коктейль.

Приятельница балует своих домочадцев похожим напитком, но вместо мороженого кладет зефир. Вкусно и более безопасно для горла.

Абрикосовые «лодочки» с творожным кремом

yourportal.ucoz.ru

Готовится этот десерт просто. Выглядит красиво и привлекает внимание детей. Запоминаем. Абрикосы делим на две половинки, удаляем косточки и заполняем образовавшиеся «лодочки» творожным кремом. Можно на дно положить малинку или пару ягодок черники.

На полкило абрикосов вам понадобится 200 граммов творога, сахарная пудра 3–4 чайные ложечки, ванилин, лимонный сок пол чайной ложки. Все ингредиенты, кроме ягод, смешиваем в блендере. Получается крем, которым с помощью кондитерского мешка заполняем абрикосовые половинки. Паруса можно сделать из листиков мяты. Дети с удовольствием поглощают кораблики, забывая о том, что это ягодный десерт.

Клубничное мороженое

justcoolidea.ru

В магазине можно купить мороженое с любым ароматом, но есть подозрение, что натуральные фрукты и ягоды совсем не участвовали в изготовлении всеми любимого лакомства. Наша цель — донести до ребенка натуральные витамины. Поэтому надежнее приготовить мороженое в домашних условиях.

Нам понадобится сгущенное молоко — одна банка, сливки (жирность минимум 35%) — 400 мл, клубника — 200–300 гр.

Сначала взбиваем сливки и сгущенку, отдельно измельчаем ягоды и соединяем с молочным дуэтом. Переливаем в форму для заморозки, можно в пластиковые стаканчики и отправляем в морозильную камеру до замерзания. Штучка получается, поверьте, повкуснее магазинного мороженого.

Смузи — модно и полезно

tollfreenumberblog.com

Ну и куда же без модного смузи? Для непосвященных расскажем как быстро и просто приготовить этот незамысловатый десерт.

Для основы выбираем мягкие фрукты. Перезревшие бананы, персики или абрикосы — идеальный вариант. Измельчаем выбранный фрукт или ягоды в блендере. При необходимости добавляем жидкость — сок или фруктовый сироп. Далее, как подскажет фантазия. К банановой основе отлично подойдет клубника. Можно добавить пару капелек меда и несколько ягод клюквы.

А почему бы не разнообразить блюдо ложкой-другой творога? Ребенок не заметит, а польза очевидна. Смузи — вариативный десерт. Для примера: 2–3 банана, пригоршня клубники, несколько ложек йогурта. Измельчаем, выливаем, листиком мяты украшаем и наслаждаемся.

Фрогурт с ягодами

www.koolinar.ru

Это вариант домашнего мороженого из йогурта. Необычно, а главное полезно и натурально. Ягоды и фрукты берем любые: малина, черника, смородина. Измельчаем в блендере до однородной массы и добавляем натуральный йогурт. Можно заменить последний сметаной. Сахар и ванилин по вкусу. Раскладываем витаминную массу по стаканчикам и ставим в морозильную камеру. В процессе замерзания не забудьте перемешать несколько раз. При подаче можно полить фрогурт сиропом или шоколадным топпингом.

Надеюсь, предложенные рецепты помогут вам накормить своих детей витаминами, не потратив на это много времени и усилий. Приятного вам аппетита!

Уважаемы родители, поделитесь своими рецептами летних десертов. Ждем вкусных комментариев и советов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector