1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Летнее настроение для вашего ребенка.

Летнее настроение для вашего ребенка.

Лето – это яркая и веселая пора. В это время года хочется ярко одеваться и всегда выглядеть красиво. Мамы часто любят наряжать своих деток в интересные вещи, тем самым повышая настроение себе, своим малышам и окружающим. Этот мастер-класс научит всех своими руками создавать оригинальные и очень веселые сандалии для малыша на лето.

Для создания нам понадобится:
— Акриловая нитка трех цветов. Основная, у меня это зеленая и два цвета для цветочка. Я решила сделать белую ромашку на зеленых сандалиях, поэтому для цветочков выбрала белую и желтую нитку для сердцевин;
— крючок, ножницы и иголка с ниткой.

Приступаем к вязке. Начинаем со стельки. Делаем десять воздушных петель и одну подъемную. Затем обвязываем их с двух сторон столбиками без накида.

Следующий круг делаем наполовину из столбиков без накида и столбиков с накидом. Делается это для того, чтобы пятка и носок отличались по ширине.

Таким образом вяжем все остальные ряды до тех пор, пока размер стельки не станет подходящего по ноге вашего малыша размера.

Начинаем делать лямки. Столбиками с накидом вяжем длинную полоску шириной в четыре столбика. Она в длину должна быть немного шире стельки.

Обвязочными столбиками привязываем полоску к противоположной стороне нашей стельки. Чтобы пальчики малыша не вылезали из босоножек, делаем небольшую перегородку, как на любых вьетнамках. Она не должна быть широкой, чтобы пальчикам было удобно. Расположите ее так, чтобы она отделяла большой палец ноги от остальных.

Примерно так же вывязываем пяточку. Делаем длинную полосу из столбиков без накида и привязываем ее к другой стороне стельки.

Затем делаем такую же полоску, но вяжем ее не от стельки, а от лямки для пятки. Этой полоской мы будем потом оборачивать ножку и застегивать ее на пуговку, чтобы сандалии не спадали.

Точно так же вяжем и второй босоножек.
Затем начинаем делать декоративные ромашки. Чтобы серединка получилась без дырочки, делаем ее из петли амигуруми. Ее обвязываем пятью столбиками без накида.

Лепестки ромашки вяжем из пяти воздушных петель, которые обвязываются с одной стороны. Первый обвязочный столбик должен быть без накида, чтобы лепесток получился острым, а остальные четыре с накидом.

Читать еще:  Режем картофель в спираль обычным ножом

Я сделала ромашки с семью лепестками.

Осталось пришить ромашки на босоножки и можно отправляться на прогулку.

15 детских высказываний, которые поднимут даже самое плохое настроение

Говорят, что с детьми никогда не бывает скучно, и это сущая правда. Ведь зачастую они, сами того не подозревая, могут сказать такую смешную фразу, что, вспоминая, каждый раз невольно начинаешь смеяться. Мы нашли несколько историй с участием детей, прочитав которые, сложно сдержать смех.

Сегодня AdMe.ru делится с вами этой веселой подборкой, которая на раз поднимет настроение и вызовет улыбку даже на самом грустном лице.

Веду утром сына в сад, он бросает взгляд на спящего мужа (приболел и дома остался) и спрашивает меня:

— А нам что, уже хватает денег на все, что нужно? Почему папа не на работе?@Melodiya

Сын (6 лет) спрашивает:

— Мама, а когда дети вырастают, они живут отдельно от родителей?

— Да, сынок, отдельно.

— И куда ты пойдешь?

Муж сестры — абсолютной честности человек. С детства. Сын папы-адвоката и мамы-судмедэксперта. На телефонный звонок с просьбой позвать кого-то из родителей 5-летний ребенок отвечал:

— Папа в тюрьме, мама в морге.

Утром идем на остановку, несу Ваню (3 года и 3 месяца) на руках.

— Вань, успокойся, мне и так тяжело!

— Вань, отстань со своими вопросами, сядем в маршрутку — спросишь.

— Мам, а чего ты мне ботинки не надела?!

Вспомнила романтик-стори из детского лагеря, как ко мне подошел мальчик, мол, ты че сидишь, пойдем танцевать. Я радостная встала, а он сел на мое место. @vanilla_mishka

Забирали Анечку из садика. Группа ангелочков хором закричала:

— Аня! Пока! Анютка, пока!

Трогательная сцена, вот какие дружные ребятишки. А Анечка улыбается им, машет ручонкой и мне так тихонько сквозь зубы говорит:

Купила дочке гирлянду с разноцветными лампочками. Намотали на карниз в ее комнате, выключили свет и включили огоньки. Манька стоит, в глазенках восторг, и тихонько так выдает:

— Мама, вот это то счастье, которого я ждала всю жизнь.

Как же я хочу быть снова маленькой!

— Я не люблю апельсиновый сок с волосами. Можно мне сок без волос?

— Ты имеешь в виду мякоть? Это не волосы.

— Хорошо, я не хочу сок с мякотью, я хочу сок лысого апельсина.

Держали курс с сыном из садика домой. По пути нам встретились рабочие в форме, укутанные-перекутанные, зима же, даже носов не видно. Спускаются в канализацию что-то чинить. Сын теребит меня за пальто, излагает:
— А ты говорил, что черепашек-ниндзя не существует. Может быть, еще и Человек-паук ненастоящий? А, папа?

Читать еще:  Высоковольтный DC-DC преобразователь своими руками

Захожу вчера в детскую — картина маслом: стоит сын в белой рубашке, воротник-апаш, в одной руке палитра, в другой кисть, задумчивый взгляд, наклон головы. Ниже пояса — ничего кроме носков. Надеваю ему трусики, а он:
— Мама, ты разве не знаешь, что художнику нельзя мешать? Ты своими трусами ущемляешь мой талант.

— Можно мне конфетку?

— Что сказала мама?

— Тогда почему я должен разрешить?

— Но ведь мама же тебе не начальник!

Ездили в деревню к родственникам. Там у кошки маленькие котята. Моя Аленка (4 года), естественно, решила взять над ними шефство, нянчила их, таскала везде с собой. Вечером забегает в дом и обеспокоено кричит с порога:
— Папочка, там один котенок все личико в молочке себе испачкал! Он теперь грязный будет ходить?
Муж, лениво:
— Да нет, его мама вылижет.
Аленка поворачивается ко мне:
— Мам, вылижешь?!

— Мам, дай мне кисточку.
Мама дает сыну кисточку для рисования.
— Нет, мам, не такую!
— А какую же?
— Ну ту, которой ты себе брови подметаешь!

Кирилл (2 года и 1 месяц) на улице увидел выходящего из подъезда мужчину и без лишних приветствий обращается:

— И варежки надень. Холодно. Очень холодно.

Успокаиваю плачущую новорожденную малышку. Рядом 5-летний сын спрашивает:

— Мама, что она все время плачет?

— Ну, сынок, может, у нее болит что-нибудь?

— Да что там может болеть? У нее же все новое!

А у вас были какие-то смешные ситуации в детстве или, может быть, у ваших детей? Будем рады услышать.

Как поднять настроение ребенку? Советы на все времена

У каждого из нас случаются такие дни, когда настроения нет совсем. Но, в отличие от детей, нам, взрослым, его поправить намного легче: достаточно принять ванну или послушать любимую музыкальную композицию. С ребенком необходимо проговаривать его чувства и эмоции. Но одного «поговорить с ребенком» недостаточно. Да, он все высказал, стало легче, но день-то испорчен! Проведите этот день вместе с Вашим ребенком. А мы Вам подкинем идеи!=-)))

«Праздник печального события»

Пусть у ребенка от его грусти останутся радостные воспоминания! Можно испечь торт, купить шарики и т.д. Устройте малышу настоящий праздник! Парадоксально, но после такого небольшого праздничка, возможно, причина его грусти покажется ему смешной и глупой.

«День выдумок и фантазий»

Помните, как в детстве Вы предвкушали какое-то событие? Как мечтали, чтобы скорее этот день настал? Какое у Вас было приподнятое настроение в ту секунду? Помечтайте и пофантазируйте вместе с малышом. Это могут быть самые нелепые выдумки, например, чтобы было, если бы дождь лил не с неба на землю, а наоборот?! Выдумки не только хороший способ пережить неприятные эмоции, часто начинаешь фантазировать, и неожиданно приходит решение проблемы.

Читать еще:  Как сделать мощнейший Антидождь за копейки

«День игр»

Переберите игрушки, которыми ребенок давно не играл, и устройте с ним настоящий день игр! Игры можно предлагать самим или пусть ребенок проявляет свою фантазию и инициативу! Либо играйте с теми играми, в которые он бы хотел поиграть. Но главное условие – посвятите ему целый день!

«День необычных блюд»

Готовьте в этот день только необычные блюда. Это не значит, что Вам нужно изучить экзотические блюда. Просто придумайте привычным блюдам непривычные названия. Например, «макароны по-пиратски», «картофель аля генерал», «манная радость и т.д.».

Еще одна подсказка мамам, если вдруг ребенок решил одеть любимую футболку, а она в стирке. Предложите другую футболку, и, скажите, что в ней есть пять признаков его любимой вещи. Пусть ребенок сам найдет – какие.

«Грусть превращаем в радость

Здесь я покажу один личный пример. Мой ребенок обожает воздушные шары, особенно синего цвета. Нам подарили шарики красного и синего цвета. Так вышло, что синий шарик лопнул. Малыш расстроился, что остался только красный. Не дожидаясь слез, я воскликнула: «Ой, шарик клубничного цвета! Такой же, как твоя любимая клубничка». Инцидент был исчерпан.

Вывод: любую неприятность превращайте в радость. Ну, или постарайтесь найти приятные моменты даже в самом сером и дождливом дне!

«Планируем выходной»

Нет ничего приятней, чем планировать свои выходные приятными вещами. Составьте вместе с ребенком список дел, мест или развлечений, куда вы можете сходить в воскресный денек. Многим детям кажется, что если не получилось сегодня – не получится уже никогда. И такой материальный список дает надежду и некоторую уверенность.

«Сказочный Потеряшкин»

Если у ребенка пропала какая-то вещь, и он никак не может ее найти, то придумайте некого мистера Потеряшкина, который взял эту вещь. Он понес ее в песочницу, но по дороге налетела буря и унесла мистера Потеряшкина в сказочную страну . Однажды вещь найдется, а ребенку не будет так грустно и обидно.

«Грусть на мелкие кусочки»

Запишите все обиды и неприятности Вашего ребенка на листочке, а потом порвите на мелкие кусочки или сделайте из листка дыроколом конфетти и подбрасывайте, устраивая салют. Вариантов много.

«Слезкино зелье»

Когда Ваш ребенок плачет, то подойдите к нему и предложите собрать все-все слезинки в кружку, а потом сварить из них зелье или провести какой-нибудь научный опыт!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector