0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкий и оригинальный браслет на руку

Легкий и оригинальный браслет на руку

Браслет на руку – очень популярное украшение. Его носили и носят представители всех культур мира. Браслеты используются с древних времен. Это украшение не носили лишь в эпоху Средневековья в Европе, потому что там в это время ходить с оголенными руками считалось дурным тоном.
В статье я хочу рассказать о том, как можно самому сделать этот вид бижутерии. Для изготовления такого браслета понадобится немного времени. Особые навыки не нужны. Браслет сможет сделать даже начинающая рукодельница.

Для изготовления украшения понадобятся (расчет количества приведен ниже):
1. бусины (крупные и мелкие)
2. атласный шнур
3. нитки
4. иголка
5. крючки (2 штуки).

Указания к работе
В самом начале нужно измерить обхват запястья. В мастер-классе используется количество бусин, необходимое для изготовления браслета длиной 18 сантиметров (обхват запястья 15 сантиметров).
Понадобятся 2 вида бусин: около 20 штук крупных (диаметр около 8 миллиметров) и 70 мелких (диаметр 3 миллиметра). Различие в размере бусин не должно быть очень большим, иначе изделие получится некрасивым. Шнур для браслета может быть любого вида, главное, чтобы он не был толстым (я купила атласный шнур шириной 2 миллиметра). Его примерная длина – 1 метр. Шнур должен быть в 4 раза длиннее, чем обхват запястья руки, также нужно оставить запас для крепления застежки.

Перед работой обязательно проверяем: легко ли проходит иголка в бусинку. Нужно сделать так, чтобы при повторе действия (когда придется второй раз проталкивать иголку с ниткой) проблем не возникло. Нитка должна быть длинной и в цвет шнура. При примирении ниток контрастного оттенка, работа выглядит неаккуратной. Можно использовать разные виды застежек. Мне нравятся обычные крючки и пуговицы.

Процесс изготовления браслета
Сначала нужно взять шнур и разрезать его пополам. К первой части прикрепить крючок, а вторую пока отложить в сторону. Затем в левую сторону шнура вонзить иголку с обратной стороны. Так не будет видно узла на конце нитки.

Читать еще:  Игрушка «Цыпленок» из помпонов

На иголку одеть бусину. Затем иголку с ниткой нужно пронести над правой частью шнура. Потом действие нужно повторить, но нитка должна уже пройти под ней. Затем иголку вонзить в эту же бусинку.

Нитку с иголкой нужно пронести над левой частью шнура, затем под ней. Следующий шаг – это подцепить новую бусину.

Действия нужно повторять, пока браслет не будет достаточно длинным.

После того, как длина браслета достигла требуемой величины, нужно обрезать остатки шнура. То, что осталось – закрепить на крючке. Для этого пропускаем остаток шнура в петельку крючка. Далее все это закрепляем клеем «Момент» или иголкой с ниткой. Получается браслет. Можно оставить так, но лучше всего продолжить работу: сплести еще один узенький браслетик из отложенной в сторону части шнура, а потом браслеты соединить вместе, пропустив между ними ряд крупных бусин.

Получившиеся браслеты могут отличаться друг от друга. Их можно выполнить в различных цветовых гаммах, использовать разные застежки и бусины.

Итак, изготавливаем второй точно такой же браслет. Второе изделие сделаем чуть длиннее. Это нужно, чтобы браслет хорошо сидел на руке.

Затем эти 2 браслета мы будем использовать в качестве шнуров, чтобы вплести между ними более крупные бусины.

Повторяем эти действия до завершения плетения.

Простые и красивые браслеты своими руками

Браслет – это изысканное украшение запястья женской руки. Такое украшение всегда привлекает внимание окружающих. В этой статье мы подготовили для Вас подборку оригинальных браслетов, которые легко и просто сделать своими руками.

Эффектный браслет из ленты и бусин

Вам понадобится: лента, бусины, нитка и иголка.

Мастер-класс

  1. Вставьте нитку в иголку и закрепите узелок.
  2. Возьмите ленту, сделайте тройную складочку по типу гармошка.
  3. Проденьте иголку с ниткой в складочку.
  4. Нанизайте бусинку.
  5. Сделайте весь браслет по такой схеме.
  6. Завяжите бантик.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Милый браслет из металла и бусин

Вам понадобится: бусины на шнуре, металлическое основание для браслета, клеевой пистолет, плотная нить, ножницы.

Мастер-класс

  1. Возьмите основу для браслета.
  2. Нанесите клей на четверть браслета.
  3. Приклейте бусины на шнуре.
  4. Обклейте бусинами весь браслет.
  5. Дождитесь полного высыхания.
  6. Обвяжите нитью пространство между бусинами.

Нежный браслет из ленты и бусин

Вам понадобится: атласная лента, зажигалка либо спички, бусины, ножницы.

Мастер-класс

  1. Возьмите отрезок ленты.
  2. Отрежьте концы наискосок, формируя острые углы.
  3. Опалите концы огнём, чтобы лента не распустилась.
  4. Завяжите на одном конце ленты узел.
  5. Проденьте бусину и завяжите узел.
  6. Сплетите весь браслет таким способом.
  7. Завяжите бант.
Читать еще:  Новогодняя открытка своими руками

Оригинальный браслет из верёвки и бусин

Вам понадобится: верёвка либо шнурок, ножницы, бусинки.

Виды браслетов: как выбрать подходящий?

Тройка самых интересных фактов о браслетах поместится всего в несколько строк: были — оберегами от злых духов или показателями принадлежности к определённому сословию, есть и будут — одними из самых любимых женщинами украшений. Согласно опросам, во вторую очередь мужчины обращают внимание именно на руки женщины — сразу после того, как рассмотрят цвет её глаз — и вот тут-то вам браслеты в помощь. Древнерусское название браслета — запястье («пястью» называли тыльную сторону ладони) или — обручье. А широкие браслеты, фиксировавшие рукава одежды, именовались наручами.

Из этой статьи вы узнаете, какие бывают браслеты, с чем их правильно носить (а с чем — совсем не стоит), и как самостоятельно определить размер запястья в обхвате, если уже не терпится скорее выбрать одно из этих удивительных украшений SOKOLOV, а до ювелирного салона за 5 минут чтения статьи не добежать!

Виды браслетов

Основное деление как женских, так и мужских изделий — на браслеты мягкой и жёсткой формы.

Виды жёстких браслетов

Браслет в виде незамкнутого кольца отличается отсутствием застёжки; изготавливается он обычно из жёсткого материала (драгоценного металла — золота, серебра и проч.) Из очевидных плюсов — универсальный размер и, если дизайн украшения достаточно лаконичный, — удачная сочетаемость практически с любыми видами украшений.

У браслета-змейки более сложная конструкция: он может быть пружинящим или иметь спиралевидную форму.

Браслет-обод — изделие в виде замкнутого кольца, не имеющее застёжек: кисть руки в него просто продевают. Минус такого украшения в том, что, ошибившись с расчётом и выбрав изделие на пару размеров больше, можно легко его потерять.

Виды мягких браслетов

Браслеты-цепочки — пожалуй, самые популярные. Ширина и дизайн у цепочек разнятся: изящные тонкие, с классическим или оригинальным плетением (крупными звеньями, геометрическими фигурами), либо элегантные и роскошные широкие. Браслет-цепочка часто декорирован разнообразными подвесками — они могут быть как составными элементами украшения, так и меняющимися (снимаемыми). Популярные сегодня подвески-шармы могут как закрепляться на браслете, так и нанизываться на него, как бусины.

Глидерный браслет составляют отдельные элементы (глидеры); между собой их соединяют миниатюрные шарниры или упругие пружинки.

Браслеты со вставками — например, декоративными элементами из драгоценного металла (как в коллекции готовых подарков SOKOLOV Gift) или же — инкрустированные камнями.

Читать еще:  Маленькие открыточки

Браслеты для часов — сменные металлические «ремешки», которые крепятся к корпусу часов и служат дополнительным стильным аксессуаром в образе. Модные советы, с чем носить одно из самых трендовых украшений лета-2018 ищите здесь.

Слейв-браслеты — браслет, соединённой с кольцом посредством одной или нескольких цепочек.

Анклеты — браслеты на ногу; представляют собой тоненькую цепочку, крепящуюся на лодыжку.

Мужской браслет из бусин — может быть как подчёркнуто «брутальным» и считаться в этом случае стилевой приметой представителей сильного пола, так и украшением в стиле унисекс. Чаще всего отличается более лаконичным, нежели «женские» изделия, дизайном.

Как правильно носить браслеты?

Браслет должен грамотно сочетаться с выбранной одеждой, аксессуарами, другими браслетами, а также серьгами и кольцами, если они есть. Мало кто знает о негласном «регламенте» ношения этих наручных украшений, основные правила которого гласят:

массивные, яркие и пёстрые браслеты «несовместимы» в дуэте с изящными длинными тонкими серьгами;

крупные бусы не следует надевать с браслетом, который составляют более мелкие по объёму бусины;

если вы держите вечернюю сумочку-клатч в правой руке, на ней же должен быть и браслет;

откажитесь от броских браслетов, если уже отдали предпочтение массивному ожерелью или колье;

надевая блузку, топ или платье с одним рукавом, украшайте браслетом оголённую руку;

если надели брошь на правый лацкан пиджака или пальто, браслет надевайте на левую руку.

Как определить размер браслета?

Если вы выбираете браслет с застёжкой , попробуйте.

измерить запястье с помощью сантиметровой ленты или бумажной полоски: сначала следует обернуть «измерителем» запястье и определить комфортную для вас «посадку» будущего украшения: он не должен быть сильно натянут или, напротив, скользить по руке;

отметьте место, где концы ленты или бумажной полоски пересекаются. Сантиметровая лента сразу покажет цифровой результат, а полоску бумаги просто замерьте линейкой.

полученный числовой результат + 1-2 см = фактическая длина браслета. Количество добавочных сантиметров — на ваше личное усмотрение: кому-то удобнее носить более плотно сидящий, а кому-то — «свободный» браслет.

Если вы выбираете браслет в виде замкнутого кольца без застёжки:

представьте, что вы надеваете браслет и сложите пальцы ладони так, чтобы он смог на неё «влезть»;

замерьте ладонь в месте выступающих костяшек пальцев (самая широкая часть ладони со сложенными пальцами) сантиметровой лентой или используйте бумажную полоску и замерьте её линейкой. Готово!

Какой браслет из статьи вы бы забрали себе в ювелирную коллекцию прямо сейчас и почему? 😉

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector