1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Квиллинг открытки

Открытки в технике квиллинг подборка работ

Доброго времени суток! В праздники хочется удивлять друзей и родных необычными поздравлениями и приятными сюрпризами. Хочется, чтобы именно наш подарок был самым запоминающимся. Мы задаёмся вопросом: что бы такого подарить? Ответ прост: нужно сделать что-то своими руками. А что храниться долго и напоминает о празднике? Открытки! А как сделать её особенной? Выполнить в технике квиллинга!

В этом разделе вы найдёте фотографии готовых открыток на разные случаи жизни.

Содержание статьи:
Скромно, но со вкусом
Чуть сложнее
Трудно, и восхитительно

Скромно, но со вкусом

Если вы ещё не отточили свой навык бумагокручения до мастерства, то расстраиваться не нужно! Вы можете сделать очень симпатичные открытки с простым и минималистичным оформлением.

Универсальные открытки ко дню рождения:

Необычная и яркая открытка. Подойдёт на любой праздник.

А это очень простой вариант для детей. Эту открытку можно подарить папе – моряку, или дедушке в честь 23 февраля.

А такую композицию может сложить из бумаги мама. Но она должна помнить, что открытка в этот праздник лишь дополнение к главному подарку, а не его замена! Тогда творческий труд на 100% будет оценён.

К 8 марта, тоже можно сделать простую, но очень необычную квиллинг открытку.

В самый главный праздник в году, вручите близким красивые подарки, сделанные своими руками. Самые лёгкие варианты:

Такие поделки очень просты в исполнении, и выглядят оригинально и красиво.

Чуть сложнее

Рассмотрим примеры рождественских открыток, уровень сложности которых равен среднему.

Чем отличается от простого: мелкие детали, сложные контуры, двойной объём. Кроме того, открытка украшена дополнительными элементами, блеском, бисером, стразами.

Чтобы сделать колокольчики, понадобиться больше времени, чем на простые формы. Сначала из нужного цвета бумаги скручиваем тугой ролл. Когда нужный диаметр будет достигнут, а кончик зафиксирован, то середину осторожно выдавливаем, чтобы получилась конусообразная фигура. Затем, будущий колокольчик промазываем клеем и оставляем сохнуть. Если этого не сделать, то он может развернуться, и композиция будет испорчена.

А это целый сет рождественских квиллинг открыток в едином стиле. Они могут служить в качестве пригласительных билетов.

Какие варианты средних по уровню исполнения открыток, можно сделать к Международному женскому дню? Варианты с объёмным букетом.

Плоские, но не менее великолепные открытки.

Открытка кажется простой, но на самом деле, сложность здесь в основной аппликации. Да-да, это не рисунок, а контур солдата, вырезанный из бумаги.

В дополнение можно сделать забавный картонный танк в технике квиллинг.

Почему-то считается, что открытки с цветочными узорами годятся в подарок только женщинам. Это миф и не правда. Единственное отличие в цвете. Для мужчины лучше сделать открытку в тёмных или холодных цветах. Фото вариантов подходящих для мужского подарка в день рождения.

Не стесняйтесь дарить мужчинам такие подарки. Между прочим, в Европе считается нормальным дарить мужчине букеты живых цветов!

А какую открытку подарить на день рождения женщине?

А что на счёт дня Святого Валентина? Пара фотографий подобных работ:

Читать еще:  Елочная игрушка из фетра своими руками мастер класс

Попробуйте повторить эти работы, у вас получиться!

Трудно, и восхитительно

Если у вас много времени на подготовку к празднику, то вы можете уделить его созданию сложных и необычайно красивых открыток. Посмотрите на фотографии рождественских открыток, которые сделали настоящие квиллинг мастера. На первый взгляд, трудно поверить в то, что это не покупная, а самодельная вещь.

Сложные в исполнении открытки к 8 марта.

Открытки, которые подойдут на любой случай, будь то день рождение, свадьба, день матери и т.д.

Надеемся, что наша подборка вдохновила вас на создание чего то нового. Радуйте близких оригинальными подарками и помните, что для этого не нужен какой-то особенный повод. Подарите квиллинг открытку просто так, в честь обычного дня, в честь ваших дружных отношений и любви!

Делаем открытку в технике «квиллинг» за 30 минут

На Ярмарке Мастеров проходит тематическая неделя «Фиолетовый». Я решила принять в ней участие. И приготовили для вас мастер-класс.

Вас пригласили в гости. Ехать в магазин времени нет, но очень хочется удивить и преподнести подарок красиво. Сегодня я хочу поделиться мастер-классом, как сделать открытку в технике квиллинг за 30 минут.

Открытка станет замечательным подарком к празднику и произведет прекрасное впечатление. А в дальнейшем её можно вставить в рамку и она будет радовать не один день.


Нам понадобится:

  1. Бумага для квиллинга (2 мм — жёлтая).
  2. Бумага для квиллинга (3 мм — три оттенка фиолетового).
  3. Бумага для квиллинга (3 мм — зелёная).
  4. Клей ПВА.
  5. Ножницы.
  6. Инструмент для квиллинга.
  7. Плотная бумага — (белая и фиолетовая). Можно взять бумагу для пастели.
  8. Двусторонний скотч.

Приступим:

1. Скручиваем лепестки цветков.

Для лепестков берём полоски для квиллинга шириной 3 мм фиолетового цвета (три оттенка).

Берем полоску и при помощи шила делаем 1-2 оборота. Шило убираем и получаем полоску с завернутым концом, она уже сама готова начать закручиваться.

Затем начинаем руками скручивать полоску в ролл.

Когда ролл скручен, осторожно даём раскрутиться, придерживая форму большим и указательным пальцами правой руки. Затем двумя пальцами левой руки, указательным и большим, оттягиваем серединку в сторону. С противоположной стороны спираль сжимаем двумя пальцами правой руки. Затем необходимо сжать по всей длине.

Наносим на конец полоски клей ПВА и приклеиваем. Получаем вот такой модуль «капелька».

Скручиваем необходимое количество модулей «капелька». Нам нужно скрутить на один цветок 3»капельки» темно-фиолетового цвета, 3 «капельки» светло-фиолетового цвета и 3 «капельки» фиолетового цвета. Итого: на один цветок у нас уйдет 9 «капелек». У нас на открытке будет три цветка, значит надо накрутить 27 модулей «капелька».

2. Скручиваем серединки цветков.

Для серединки берём полоски для квиллинга шириной 2 мм желтого цвета. Склеиваем две полоски между собой.

Берем полоску и при помощи шила делаем 1-2 оборота. Шило убираем и получаем полоску с завернутым концом и начинаем руками скручивать полоску в тугой ролл.

Когда полоска скручена в тугой ролл, наносим на край полосок клей и фиксируем.

И так скручиваем три серединки.

3. Сборка цветков.

Собираем из лепестков цветки. Чередуем цвета. Если нам все нравится, начинаем лепестки склеивать. Выдёргиваем лепесток из цветка, промазываем клеем острую часть «капельки» с двух сторон и вставляем обратно. Получается, что к этому лепестку приклеиваются с двух сторон другие лепестки. И так чередуем.

Когда все цветы склеены, приклеиваем серединку.

Вот наши цветы готовы.

4. Заготовка для открытки.

Вырезаем два прямоугольника из пастельной бумаги. Первый прямоугольник из белой пастельной бумаги — размер 29,0*14,5 см. Второй прямоугольник из фиолетовой пастельной бумаги — размер 30,0*15,0 см. Складываем каждый прямоугольник пополам.

Читать еще:  Как в гараже оцинковать металл автомобиля

Приклеиваем на внутреннюю часть белой основы открытки двухсторонний скотч. Сверху приклеиваем фиолетовую часть. Получаем заготовку для будущей открытки.

Рисуем на верхней части открытки еле заметную окружность диаметром 9 см.

Наносим клей с нижней части цветка и приклеиваем, равномерно распределяя цветки по окружности.

5. Скручиваем и собираем листочки.

Для листиков берём полоски для квиллинга шириной 3 мм зелёного цвета. Разрезаем полоски пополам. Скручиваем листочки также, как лепестки для цветка (см. выше).

Когда накрутили достаточное количество модулей «капелька», переходим к сборке листочков. Складываем зеленую полоску пополам и проклеиваем её клеем. Когда стебелёк высохнет, начинаем с двух сторон приклеивать модули «капелька». У нас получится листочек.

Нам нужно собрать таких три листочка.

Переходим к завершающему моменту. Отрезаем три зеленых полоски длиной 4 см. Наносим на ребро полоски клей и приклеиваем по контуру окружности. Так приклеиваем все веточки к цветкам.

К стебелькам приклеиваем листочки.

Осталось пространство между цветами, кому нравится можно оставить так. А мне захотелось заполнить это пустое пространство. Из зеленых полос скручиваем неплотные спирали «завитки» 6-8 шт.

На ребро «завитков» наносим клей и приклеиваем, заполняя пустое пространство.

И вот открытка готова. Поздравляйте друзей и родных красиво!

Квиллинг-открытка – идеи и поводы

Открытки из бумаги на праздники. ТОП-5 квиллинг-поделок: на День рождения, Новый год, Пасху, 23 февраля и 8 Марта. Популярные элементы изделий.

Квиллинг — это модное увлечение поделками из бумаги. Особенность этого направления рукоделия в том, что для изготовления вещи или открытки требуются тонкие бумажные полоски. Их скручивают, а из небольших рулонов составляют композиции. Освоив технику квиллинга, можно делать открытки на любой вкус и по любому поводу.

Популярные элементы квиллинг-открыток

На фото квиллинг-открытка

Техника квиллинга заключается в том, что из двусторонней цветной бумаги вырезают тонкие полоски. Затем с помощью зубочистки или деревянной палочки скручивают из них рулоны, спирали, завитки. Полученные элементы склеивают в единую композицию, используя основу из бумаги или картона.

Для поздравительных открыток подойдут такие элементы:

  • цветы, растительные орнаменты;
  • имитация кружева (для украшения);
  • снежинки (на Новый год);
  • пасхальные яйца;
  • ювелирные украшения;
  • аксессуары;
  • голуби.

Это наиболее популярные элементы, но вы можете дополнять открытки любыми понравившимися рисунками.

ТОП-5 квиллинг-открыток

Поздравительная открытка — неотъемлемая часть праздника. Можно приобрести готовое изделие в магазине. Но если создать композицию собственными руками, это будет незабываемая память на долгие годы. Тем более что открытка может быть объемной.

Квиллинг-открытка ко Дню рождения

Самый простой способ порадовать именинника — сделать открытку с изображением цветов. Предлагаемую композицию осилят даже начинающие.

Для квиллинг-открытки «с Днем рождения» понадобятся:

  • белая и цветная бумага для квиллинга, нарезанная полосками;
  • палочка или зубочистка для скручивания;
  • ножницы;
  • клей;
  • картон для основы;
  • пинцет.

Инструкция по изготовлению открытки ко Дню рождения:

  1. Возьмите полоску белой бумаги длиной до 30 см и шириной 2 см.
  2. Сделайте на ней мелкие надрезы, оставляя у верхнего края 2 мм.
  3. Из розовой полоски скрутите тугой рулон и прикрепите его к белой полосе.
  4. Продолжайте накручивать.
  5. Снимите цветок с палочки и расправьте бахрому. Получилась ромашка. Сделайте еще 2 таких цветка.
  6. Небольшую полоску розовой бумаги надрежьте, оставив 2 мм для скручивания.
  7. Оберните его вокруг зубочистки, закрепите край и распушите бахрому. Получите небольшой цветок, похожий на астру.
  8. Добавьте несколько завитков бумаги и надпись «С Днем рождения».
  9. Расположите элементы на листе картона (цветы по краям, надпись в середине) и прикрепите клеем.
Читать еще:  Валентинки в форме сердечка к Дню Всех Влюбленных

Поделка готова. Ее можно вручать имениннику.

Квиллинг-открытка для поздравления с 8 Марта

Если хотите порадовать женщин, подарите открытку в технике квиллинг к 8 Марта. В этот праздник популярны цветочные композиции. Из элементов легко составить восьмерку и расположить ее на основе.

Для изготовления следующей поделки понадобятся полоски белой, желтой и зеленой бумаги.

Инструкция по изготовлению квиллинг-открытки к 8 марта:

  1. Из зеленых полос сделайте роллы разной величины и закрепите края.
  2. Придайте им форму листочков, сжав в нескольких направлениях. Несколько элементов сформируйте в виде капель.
  3. Несколько капель прикрепите к бумажному зеленому стеблю.
  4. Из зеленых и белых полос сделайте несколько элементов в форме завитков (сформируйте ролл, но не приклеивайте край).
  5. К стеблю с каплями добавьте зеленые и белые завитки.
  6. Скрутите белые свободные и желтые тугие роллы. Белым придайте форму полумесяца.
  7. Приклейте желтые роллы с плоской стороны белых.
  8. Соедините на одном стебле зеленые листики с бело-желтыми элементами, расположив их по разные стороны полосы.
  9. Соедините 3-4 таких стебля, сделав из них неполную восьмерку.
  10. Из зеленой бумаги сформируйте роллы и придайте им форму ромбов.
  11. Изготовьте желтые свободные роллы и придайте им форму капли.
  12. Соедините по 5 штук, сформировав цветок. Серединку сделайте из желтых скрученных полос с бахромой. Сделайте 3 таких цветка.
  13. Заполните зелеными ромбами и цветками недостающую часть восьмерки.

Все элементы прикрепляйте на основе из цветного картона.

Квиллинг-открытки с Пасхой

Сделать поздравление с Пасхой в технике квиллинг очень просто. Для этого возьмите лист бумаги или картона, нарисуйте или сделайте аппликацию корзинки. Чтобы придать изображению объемность, из полос бумаги скрутите длинные жгуты, сформируйте из них плетения и ручку корзинки. Для красоты добавьте цветные бантики.

Чтобы изготовить «писанки» (яйца), возьмите разноцветную бумагу и скрутите тугие рулоны. Слегка надавите на середину, чтобы они стали выпуклыми. Расположите их по краям корзинки в произвольном порядке. Открытка в технике квиллинг на Пасху готова.

Квиллинг-открытка для поздравления на 23 февраля

Основой для квиллинга на 23 февраля будет обычный белый лист. Из желтой или зеленой бумаги любых оттенков вырежьте кляксы произвольной формы. Приклейте их на внешнюю сторону открытки, чтобы создать имитацию военного камуфляжа.

С одной стороны открытку обрежьте в форме полукруга и оклейте край желтыми тугими роллами. На втором листе открытки с внутренней стороны обозначьте цифры 23 так, чтобы они были видны в вырезанной части листа. Оклейте их по обозначенному контуру зелеными роллами. Ваша открытка готова.

Квиллинг-открытка на Новый год

Самый простой вид квиллинга на Новый год — изображение елки с подарками.

Чтобы изготовить элементы, понадобятся:

  • дырокол;
  • булавка;
  • бумага красная, зеленая, коричневая и желтая полосками по 5 мм;
  • клей;
  • картон или бумага для основы.

Прямоугольный лист для основы украсьте ажурным краем, используя дырокол. Затем сделайте из зеленой бумаги свободные роллы, сформировав из них капли. Расположите их в виде елки на основе. Для ствола используйте каплю коричневого оттенка.

Из красной и желтой бумаги скрутите маленькие тугие роллы и разместите их на елке как шары. По желанию вокруг елки нарисуйте снежинки, напишите поздравления.

Как сделать квиллинг-открытку — смотрите на видео:

Открытки в стиле квиллинг смотрятся богато и уникально. Используйте технику для создания объемных открыток, которые будут радовать глаз ваших гостей и близких.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector