0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Квиллинг картины

Применение техники контурного квиллинга для создания декоративного панно

В этом мастер-классе я продолжаю знакомство всех желающих с контурным или, как его еще называют, графическим квиллингом. Этот тип квиллинга отличается от привычного тем, что в контурном квиллинге нет сложных элементов, а рисунки или элементы создаются за счет контуров, которые «прорисовываются» полосками цветной бумаги.

В результате нескольких часов работы родилась вот такая композиция — розовое дерево. Если оформить композицию в раму (я выбрала раму ИКЕА), то получится отличная интерьерная картина.

Ниже перечень инструментов и материалов, которые я использовала:

— бумага для квиллинга (7 мм) трех цветов: черный, коричневый, темно-зеленый, розовый, сиреневый;

— рамка для картины глубокая;

— шило для квиллинга;

— пинцет для квиллинга.

Чтобы создать контур нашего будущего дерева, нужно нарисовать и вырезать трафарет. Я нарисовала дерево, вписанное по контуру в окружность. То есть сначала рисуем круг, затем рисуем произвольное, но, желательно, симметричное дерево, затем вырезаем по контуру.

Вот что получилось.

Прикладываем контуру к основе-подложке, на которой будет «жить» будущая композиция. Это может быть плотная бумага или картон. Решайте сами.

Можно обвести контур карандашом, но только очень слабо, или просто отметить карандашом контрольные точки (вместо сплошных линий контура). Теперь последовательно, полоску за полоской, приклеиваем бумагу. Секрет в том, чтобы начать с внешних границ.

Когда внешние границы обозначены, можно приступать к заполнению внутреннего пространства дерева. Каждую полоску приклеиваем так: промазываем клеем ребро, предварительно придав полоске необходимую форму или изгиб. При накладывании полоски на основу желательно пользоваться пинцетом: так удобнее и чище.

Длина каждого отреза полоски бумаги отмеряется на глаз. Для ствола дерева использована бумага трех темных цветов: черный, коричневый и зеленый.

Полоски выкладываются как можно ближе другу, чтобы заполнить все внутренне пространство.

Когда ствол готов, добавляем ветви. Цвета чередуем.

Теперь приступаем к цветам. В данном случае использована только одна базовая открытая форма квиллинга. Открытая форма элемента означает, что элемент не нужно крепить клеем. Кончики бумаги просто закручиваются навстречу друг другу. При этом закрученные спирали с разных концов могут быть разного размера.

Таких элементов необходимо достаточное количество — около 100 элементов. Когда элементы готовы, начинаем заполнять пустующее пространство. Все детали фиксируются на клей ПВА. Клея нужно немного, иначе картон (основа) начнет мокнуть и деформироваться.

Я сделана основным цветом кроны розовый, добавив несколько сиреневых элементов.

Сначала начинайте приклеивать крупные элементы, все пустоты затем заполняются маленькими завитками.

Еще немного, и картина готова.

Это занятие кропотливое, но очень приятное, когда получается такая красота.

Квиллинг картины: мастер-класс с пошаговым фото и видео для начинающих

Для любителей рукоделия будет интересна такая техника изготовления картин и панно, как квиллинг. Заключается она в скручивании тонких разноцветных бумажных полосок по спирали в роллы, а затем придании им разных форм. Потом из получившихся элементов склеивают невероятно красивые ажурные цветы, деревья, животных, птиц и многое другое. Поможет научиться творить красивые панно и квиллинг картины мастер-класс с пошаговыми фото их создания.

Читать еще:  Супер быстрые чипсы в микроволновке

Для начинающих рукодельниц нужно будет подготовить все, что потребуется для изготовления картин. Нужна двусторонняя цветная бумага, желательно не очень тонкая. Бумагу канцелярским ножом режут на полоски по 3 мм. Также в магазинах для творчества продают уже готовые бумажные полоски, палитра их цветов очень разнообразна. Для скручивания роллов можно использовать обычную зубочистку, на кончике которой сделать надпил для фиксации края бумажной полоски. Или приобрести специальную «крутилку» для квиллинга, которая напоминает шило, только стержень короче и конец его раздвоен.

Еще нужен будет клей, который не оставляет пятна. Принято использовать клей ПВА, но подойдет и другой канцелярский. Чтобы мелкие элементы было удобно держать, понадобится пинцет. Короткие острые ножницы. Внимание стоит уделить основе, на которой будет располагаться изображение. Хорошо подойдет рамка для фото, цветной картон, отрезы рельефных однотонных обоев. Подготовив эти материалы и инструменты, можно начинать изготовление картины или панно.

Простые цветы

В технике квиллинг получаются очень реалистичные цветы. Ажурные элементы, из которых они состоят, добавляют изящества и нежности.

Начать пошагово делать картины с цветами лучше с простых их видов. Самыми простыми в исполнении являются ромашки.

Из белых полосок бумаги делаем свободный ролл, приклеиваем край полоски, придаем ему каплевидную форму. Так получается лепесток. Несколько лепестков склеить между собой по кругу.

Из желтой цветной бумаги вырезать полоску, которая будет в четыре раза шире, чем полоски для лепестков. Сделать по краю надрезы так, чтобы получилась бахрома.

Скрутить в плотный ролл, приклеить край полоски и расправить бахрому, направляя надрезанные края от центра в стороны. Поместить желтую серединку между лепестками и склеить.

Для придания естественной формы цветку положите его на ладонь и нажмите на середину. Ромашка станет вогнутой формы.

Стебелек делается из проволоки. Его нужно обмотать зеленой гофробумагой. К концу стебля приклеить край зеленой полоски и накрутить на него ленту. Сделать небольшую воронку, внутрь приклеить цветок.

Еще одними простыми в выполнении цветами являются подсолнухи. Из этих ярких солнечных цветов получаются очень красивые картины и панно, которые своим насыщенным цветом поднимают настроение и наполняют энергией.

Интересные и нежные панно получаются из веток сакуры. Сакура имеет простые по выполнению цветы. Делают их из плотных роллов, вдавливая центр каждого лепестка. Пять лепестков склеивают по кругу. В серединку помещают или тычинки, которые продают в магазинах для творчества, или нанизывают на леску бисеринки. Можно серединку сделать пышной и приклеить в центр ролл с бахромой. Веточку делают из проволоки, обмотанной коричневой гофробумагой. Или же из коричневых бумажных полос скручивают спираль и вытягивают ее, затем приклеивают к основе, придавая нужную форму.

Повышение мастерства

После освоения простых цветов можно попробовать сделать более сложные лилии. В природе видов этого цветка много и окрас у них разный.

Для создания лилии, помимо стандартного набора для квиллинга, понадобится еще гелевая ручка, чтобы нанести точечки, как у живого цветка.

Читать еще:  Сушилка для обуви из подручных материалов

Нужно сделать три больших лепестка. На фото указана его схема, а цифры обозначают диаметр свободных роллов, которые нужно изогнуть так, как на схеме.

Элементы склеить между собой.

Вокруг элементы несколько раз обмотать общей каймой.

Таких лепестков нужно сделать три.

Далее, как показано на схеме, делаются лепестки поменьше.

Делают их по тому же принципу, что и предыдущие лепестки. Сделать их нужно тоже три.

Далее готовые лепестки нужно раскрасить гелевыми ручками, имитируя окрас настоящей лилии.

Сделать плотный ролл и сформировать из него воронку. Приклеить в центр на одинаковом друг от друга расстоянии лепестки, которые поменьше.

Лепестки побольше приклеить в шахматном порядке выше ярусом. Серединка должна быть пустой, чтобы в центр можно было приклеить тычинки.

Для тычинок нужно сформировать из роллов бордового цвета мелкие элементы в виде лун. Затем полоску бумаги вдоль порезать на три полосочки, отмерить длину тычинок, одни края склеить между собой, а вторые края загнуть. На эти загнутые края приклеить бордовые луны. Тычинки готовы.

Вклеиваем тычинки в центр цветка.

Теперь нужно изготовить пестик. На полоску приклеивают три маленьких салатовых плотных ролла.

Вклеить пестик. Лилия сделана.

Так, постепенно усложняя задачу, можно научиться делать невероятные цветы.

Великолепно смотрятся орхидеи на ветке. Эти очень необычные цветы отличаются своеобразной формой и расцветкой. Делают их лепестки или как у лилии, или из вогнутых плотных роллов. Орхидеи подходят как для картин, так и для панно. Еще замечательно будет выглядеть настольная композиция в квиллинговом цветочном горшке.

Времена года

Замечательные яркие картины делают на осеннюю тематику. Осень характеризуется яркими теплыми красками. Пейзажи, букеты из желтых, оранжевых листьев и красных ягод калины и рябины — все это выглядит невероятно красочно, как можно увидеть на фото ниже.

Для того чтобы создавать такие чарующие полотна, нужно научиться изготавливать красивые резные кленовые листочки.

Зима на квиллинговых картинах выглядит не менее привлекательно. Морозные узоры, снежинки, заснеженная природа смотрятся просто сказочно. Бумажные ленты словно созданы для того, чтобы из них делать зимние кружева, украшать вензельками рамки.

Особое место в зимней тематике занимает Новый год. Праздничная картина станет замечательным подарком, дополнит новогодний декор помещений. Красивые открытки с красивыми ажурными елочками, Дедом Морозом, елочными шарами порадуют красотой и создадут праздничное настроение.

Выполнить эти картины будет несложно, так как большинство элементов для их создания такие же, как и при изготовлении цветов. Чтобы сделать красивые узоры, можно сначала их нарисовать карандашом или распечатать готовый узор. Затем аккуратно приклеить к контуру нарисованного узора боковую часть бумажных лент.

Видео по теме статьи

В подборке видео показано, как создавать прекрасные картины на разные тематики в технике квиллинг.

Подборка панно и картин в технике квиллинг

Приветствуем тебя читатель! В этом разделе ты найдёшь фотографии готовых квиллинг панно от самых простых до сложных. Надеемся, что эти работы вдохновят тебя!

Содержание статьи:
Простые картины
Рельефы с подсолнухами
Ахроматические
Подарки на 8 марта
Каждой стене своё украшение
Видео со свежими идеями

Панно – это элемент для украшения стены, сделанный вручную. Такой декор в технике квиллинг смотрится необычно, элегантно и очень интересно. Обычно эти работы не прячут за стекло, а оставляют в открытом виде. Рассмотрим примеры работ.

Читать еще:  Маленькие открыточки

Простые картины

Если вы новичок в бумагокручении, то не стоит недооценивать свои способности! Вы сможете сделать красивые цветочное панно! Для этого понадобятся длинные шпажки или китайские палочки для еды. Из них делают декоративную деревянную решётку, она будет основанием всей конструкции. Цветы создаются из бумажных полос. Модули простые, детали крупные. Смотрите сами:

Пример необычного панно для любителей кофе. Эту картину можно подарить друзьям или близкому человеку. Контур кружки напитком выглядит изящно, а зёрна из бумаги напоминают настоящие. Такие простые и лаконичные работы отлично впишутся в интерьер любой кухни.

Здесь квиллинг элементы эффектно дополняют рисунок.

Кроме напитков, кухонные стены украсят панно с изображением любимой еды. Эти работы немного сложнее в исполнении, чем предыдущие, и подойдут для тех, кто уже научился аккуратно скручивать модули и работать с ними.

Рельефы с подсолнухами

У мастеров квиллинга стало популярным делать панно с подсолнухами. Это неудивительно, ведь этот цветок является символом солнца, лета и деревенского уюта. Рассмотрим примеры работ.

В этой композиции детали квиллинга второстепенны, они дополняют картину из других материалов делая её изящнее.

Здесь цветы полностью сделаны из бумаги, но тоже играют роль дополнения и делают картину объёмной и интересной.

Следующие панно сложнее в исполнении и сделаны полностью из бумаги. Глядя на эти жёлтые, кружевные лепестки поднимается настроение!

Последняя работа имеет высокую сложность. Чтобы создать такое панно, понадобится много времени. Обратите внимание, как плотно расположены полосы бумаги друг к другу. Чтобы расставить их на таком расстоянии, потребуется пинцет и терпение.

Ахроматические

Чёрно-белые панно в технике квиллинг выглядят стильно и элегантно. Если интерьер вашей комнаты выполнен в аналогичных цветах, можете смело украсить стены такими картинами.

В этих работах сделан яркий цветной акцент.

Элегантные и оригинальные рельефы.

Эта ароматичная квиллинг абстракция удивляет своей красотой, лаконичностью и стилем. Мастер сделавший это панно потратил много времени и сил создавая его.

Подарки на 8 марта

Изящный предмет декора из бумаги, сделанный своими руками, станет отличным подарком для родных и близких людей! Можно подарить подруге панно с её именем.

Это весьма оригинальная задумка – сделать панно внутри коробки. Сначала вы дарите такую плоскую коробку, интригуете получательницу, а после того как она снимет крышку, картинка останется в рамке, которую можно повесить на стену.

Каждой стене своё украшение

Панно может быть любой тематики, цветочные композиции, абстрактные, с изображением пейзажа или даже портрет. В каждой комнате может находиться несколько ваших работ. Несколько примеров картин, походящих для детской комнаты.

Яркий персонаж русских народных сказок – жар птица. Посмотрите наш Мастер класс Жар Птица и подборку схем и работ с нею.

Минималистичные, но яркие цветы.

Эти работы в спокойных, нежных тонах отлично подойдут для того, чтобы разместиться в спальне над изголовьем кровати.

Эти картины выглядят очень стильно и могут украшать гостиную или кабинет.

Еще больше идей Вы найдёте в этой видео-подборке:

Вдохновляйтесь, творите, воплощайте самые смелые квиллинг идеи! Ручная работа всегда будет превосходить покупные картины и выше цениться. Успехов и новых идей!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector