0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный рулет «Мраморный»

Мраморный рулет из курицы новогодний

Красивое блюдо из куриного филе в желе для застолья. Такой рулет легко приготовить, но нужно достаточно времени для охлаждения. Рулет плотный, его очень удобно нарезать. Блюдо вкусное, отличная холодная закуска для праздничного стола.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Мраморный рулет из курицы новогодний
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (5)
  • Пошаговое фото (14)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления мраморного рулета берем куриную грудку, желатин, специи и соль, укроп и чеснок. Также нам понадобится пакет для запекания. Пропорции перечисленных продуктов подготовим по списку.

Шаг 2:

Куриную грудку нарезаем средними кубиками.

Шаг 3:

Укроп и зубчики чеснока нарезаем мелко.

Шаг 4:

В миску складываем нарезанное куриное мясо, высыпаем к нему желатин, соль и специи, измельченный чеснок и укроп, все хорошо перемешиваем.

Шаг 5:

Массу для рулета помещаем в пакет для запекания.

Шаг 6:

Пакет с массой для рулета плотно завязываем, так, чтобы можно было из массы сформировать колбаску.

Шаг 7:

Завязанный пакет кладем в продолговатую форму для запекания.

Шаг 8:

Форму ставим в горячую духовку и запекаем при 180 градусах 50 минут.

Шаг 9:

Через 50 минут форму достаем из духовки и даем рулету немного остыть.

Читать еще:  Вышивка для начинающих

Шаг 10:

Затем пакет перекладываем в длинное блюдо и оставляем при комнатной температуре до остывания еще минут на 20-30.

Шаг 11:

Далее нам нужно придать рулету форму и зафиксировать. Для этого можно либо замотать поверх пакета пленкой и перетянуть нитками, а можно завернуть пакет с массой в жесткую салфетку для суши, как на фото.

Шаг 12:

В таком виде помещаем рулет в холодильник на ночь, чтобы он хорошо застыл.

Шаг 13:

Готовый рулет освобождаем из пакета, он достаточно плотный и готов к употреблению.

Шаг 14:

Мраморный рулет из курицы нарезаем кружочками, раскладываем их на тарелке и подаем на стол. Красиво, вкусно и необычно.

Рулет из курицы «Мраморный»

Скажу сразу: идея принадлежит НИНЕ ШМИДТ (Nina60 ), увидела еe рецепт «Рулет в пакете» на одном кулинарном сайте и сразу решила приготовить, огромное спасибо Нине за замечательный рецепт наивкуснейшего рулета, довольно простого в приготовлении.

Ингредиенты для «Рулет из курицы «Мраморный»»:

  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
  • Желатин — 30 г
  • Филе куриное — 700 г
  • Зелень (укропа и петрушки сушеная, измельченная) — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рулет из курицы «Мраморный»»:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками

Добавить мелконарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин

Всё хорошо перемешать

Выложить в рукав для запекания, плотно закрепить

Пакет положить в форму для запекания (у меня форма немного маловата)

Запечь в духовке в течение 50 минут.

Вынуть из духовки, остудить.

Т. к. форма у меня оказалась маловата, я стянула бинтом, чтобы рулет имел более ровную форму.
Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе (5-7 часов)

Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания

Выкладываем на блюдо

Нарезаем и наслаждаемся вкуснятиной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Таким способом наточит терку даже женщина за 1 минуту

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

12 ноября 2019 года лейла-р #

21 октября 2019 года panacea crimea #

2 мая 2019 года stru ksju #

12 месяцев назад я Нюша #

29 января 2019 года dimmv-2018 #

28 января 2019 года Mary Stone #

28 января 2019 года ved-marina #

28 января 2019 года Mary Stone #

28 января 2019 года alsunchik #

29 января 2019 года Mary Stone #

29 января 2019 года laka-2014 #

29 января 2019 года Mary Stone #

31 января 2019 года laka-2014 #

18 декабря 2018 года Диля #

29 ноября 2018 года 1993 karamelka #

26 ноября 2018 года Жуковей #

28 октября 2018 года tata1108 #

29 октября 2018 года jannasimf #

29 октября 2018 года tata1108 #

29 октября 2018 года Лиса Петровна #

29 октября 2018 года tata1108 #

30 октября 2018 года Лиса Петровна #

29 октября 2018 года Vicentina #

29 октября 2018 года tata1108 #

30 октября 2018 года felix032 #

30 октября 2018 года tata1108 #

30 октября 2018 года terry-68 #

30 октября 2018 года tata1108 #

25 октября 2018 года cleenor #

8 июня 2018 года PYMA-2016 #

22 мая 2018 года helga754 #

22 мая 2018 года helga754 #

23 апреля 2018 года aljonabl #

2 апреля 2018 года tanushka mikki #

12 февраля 2018 года svetlana shes #

10 февраля 2018 года ms olya1226 #

25 января 2018 года Велесовна #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Домашний рулет из куриного филе «Мраморный» — готовим в рукаве

Сочный, нежный, просто обалденный рулет! К тому же в разрезе получается очень красивым, чем-то напоминающим мраморный рисунок. Такой рулетик запросто можно подать не просто за завтраком к чаю, а даже на праздничный стол, в том числе и «под елочку».

И всю эту красоту и вкусноту вы можете приготовить своими собственными руками прямо у себя на кухне. Тем более, что готовить — одно удовольствие, просто нечего делать, наверное писать больше чем той работы) Попробуйте и убедитесь сами!

Читать еще:  Часы на газоразрядных индикаторах ИН-12А

Нам понадобится:

700-800 грамм куриного филе

30 грамм быстрорастворимого желатина

4-5 зубчиков чеснока

столовая ложка с верхом молотой сладкой паприки

по пол чайной ложечки измельченного сухого укропа и петрушки

соль, перец — по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать здесь:

Ход действий:

1. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками примерно одинаковой величины, солим, перчим, добавляем паприку, укроп, петрушку, пропущенный через пресс чеснок и желатин в сухом виде как он есть. Хорошенечко все перемешиваем, чтобы все кубики филе со всех сторон были обмазаны специями.

2. Берем рукав для запекания, перегибаем его вдоль пополам, тем самым делая его уже, чтобы рулет наш получился неширокой, продолговатой формы и помещаем в него подготовленное филе, при этом стараемся все плотненько утрамбовать.

3. Завязываем рукав, помещаем его на противень, а лучше всего в продолговатую форму для кекса, тогда рулет выйдет более правильной формы и отправляем в горячую духовку на 50 минут (температура 180 градусов). Затем духовку выключаем и пусть там еще постоит минут 10-15, заодно дойдет и подостынет.

4. По прошествии указанного времени достаем рулет из духовки, плотно заворачиваем его прямо в рукаве в бумагу для выпечки и, для надежности, перематываем нитками или шпагатом (таким образом мы зададим рулету окончательную форму). Если вы запекали в форме для кекса, то ничего этого делать не нужно, достаточно накрыть чем-то увесистым сверху и все.

После полного остывания рулет следует поставить в холодильник не менее чем на 5 часов, затем освобождаем его от всех «оков», нарезаем и наслаждаемся.

Пусть вам будет вкусно!

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!) Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Рецепты вкусных блюд «из рукава» еще можно посмотреть тут:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector