1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные ножки в хрустящей панировке «Как в KFC»

Куриные ножки, как в KFC

Все мы помним восхитительный вкус хрустящих жареных куриных ножек, и, наверняка, он любим многими. Но отнюдь не все могут позволить себе ходить в ресторан каждый день. Как пошагово приготовить куриные ножки с панировкой на сковородке дома не хуже, чем в KFC?

Общая характеристика

Относится это блюдо к американской кухне и представляет собой обжаренную в масле куриную голень с оригинальной панировкой. Калорийность одной штуки – приблизительно 239 калорий. Блюдо содержит большое количество белка. Оно же содержит и красное мясо, которое, по мнению диетологов, содержит много жира. В белом же его меньше.

Поэтому людям, которые следят за уровнем холестерина в крови, лучше воздержаться от употребления жареных куриных голеней.

Куриные ножки быстро завоевали популярность в KFC — действительно, они восхитительны на вкус. Они стали фирменным блюдом корпорации. В ресторанах рецепт голеней считается тайной, но сегодня мы приоткроем завесу и расскажем немного о том, как добиться схожего результата.

Такое блюдо легко и быстро готовится, не требует большого количества ингредиентов или специальных навыков. Также оно бережет ваши средства, что является немаловажным плюсом. Сделанные своими руками и с любовью, куриные ножки, как в KFC станут отличным дополнением праздничного стола, внесут разнообразие в повседневное меню или выручат в том случае, когда к вам скоро должны прийти гости.Также они прекрасно подходят для пикника.

Как выбрать?

Первое, что необходимо учесть, это свежесть птицы. Хорошее мясо — залог успешного блюда. Употребление несвежего мяса пагубно влияет на здоровье человека.

Если у вас впереди важный ужин, выбирайте тех производителей, в качестве продукции которых вы не сомневаетесь.

Выбирать что-то неизвестное в данном случае не рекомендуется.

Куриная голень продается в двух видах: охлажденном и замороженном. В первом случае определить пригодность легче, во втором же нужно смотреть на наличие слоя льда на голени. Если он есть — курица несвежая. Сейчас куриная голень популярна и востребована, поэтому цена на нее невысока. Курица, приготовленная без шкурки, считается диетическим блюдом.

Наиболее полезной считается домашняя курица. В ее голенях содержится много питательных веществ, а полезных свойств — еще больше. Натрий, фосфор, магний, калий, кальций, витамины A и B — все это содержит куриное мясо.

Особенности

Чтобы правильно пожарить кусочки, нужно уметь работать со сковородкой. Жарить курицу можно со многими специями и овощами, даже с грибами.

Масло используют растительное, его прогревают перед тем, как класть мясо. Кусочки обжаривают в масле с обеих сторон, а благодаря его большому количеству мясо не пригорает. Калорийность курицы, приготовленной на сковороде, довольно высока.

Как сделать панировку?

Под панировкой подразумеваются мелко измельченные крупы или хлеб, необходимые для обработки мяса или рыбы перед обжариванием. Впервые ее использовали во Франции. Слово «панировка» буквально означает «посыпать хлебной крошкой». Она часто используется для предотвращения потери влаги, находящейся в мясе. Еще панировка сберегает много питательных веществ и придает особый вкус.

Читать еще:  Изготовления подвески «Гори моя звезда»

Существует несколько видов панировки.

  • Сухари (специальные панировочные). Метод панировки сухарями у поваров именуется красным. Большим плюсом является то, что запанированные в сухарях мясо, рыба, овощи хорошо хранятся в морозилке или холодильнике.
  • Хлебные крошки (можно с сыром или травами). Мякиш белого хлеба сначала перемалывается и измельчается, а затем просушивается. Метод панировки крошками именуется белым. Белая и красная обработки существенно отличаются. В основном, это связано с воздействием на готовое блюдо в процессе приготовления.
  • Мука. Не обязательно покупать дорогую — хорошо подойдет мука второго сорта, грубого помола.
  • Несладкие кукурузные хлопья. Их тоже можно перемолоть – они способствуют созданию вкусной хрустящей корочки. Минус состоит в том, что они продаются не везде.
  • Жидкая панировка (кляр). Представляет собой смесь взбитого яйца (иногда желток или белок по отдельности) и муки. Кляр превосходно сохраняет мясо нежным и сочным. В нем панируют и овощи, и рыбу, и грибы.
  • Крупные хлопья. Это могут быть овсяные, гречневые или рисовые хлопья. Они придают блюду особый вкус и аккуратный аппетитный вид.
  • Манная крупа. Отличается особой нежностью и придает продукту после прожарки легкую хрустящую корочку. При панировке манной крупой нужно следить за тем, чтобы она ложилась ровно и без уплотнений.
  • Сыр. Сделанная из твердого сыра панировка является одной наиболее пикантной. Также сыр можно смешивать с панировочными сухарями. Трут сыр обычно на мелкой терке — так он лучше перемешается и прожарится.

От панировки во многом зависит вкус приготовляемого блюда. К ее выбору нужно подходить не менее ответственно, чем при выборе мяса или специй.

Пошаговый рецепт

Нам понадобятся следующие продукты:

  • голень куриная – 1 килограмм;
  • специи;
  • яйца – 2 штуки;
  • растительное масло – 1 бутылка;
  • мука — 1 стакан;
  • кукурузные хлопья (несладкие) — 400 граммов (также можно использовать панировочные сухари);
  • перец чили (также можно использовать черный либо красный перец);
  • паприка;
  • сухой чеснок;
  • соль.

Во-первых, в глубокую сковородку (также можно использовать фритюрницу или сотейник) налейте масло. Поставьте емкость на огонь и медленно прогрейте масло.

Оно должно быть довольно горячим, но не кипящим – так вы будете уверены, что у вас ничего не загорится.

Когда вы будете класть кусочки курицы, масло будет немного шипеть.

Промойте голени, оботрите их бумажным полотенцем для избавления от лишней влаги. Мелко нарежьте перец чили. Посыпьте мясо специями для курицы, солью, натрите перцем чили. Пока курица пропитывается, подготовьте муку, яйца и хлопья (все в разных глубоких тарелках или мисках). Просейте муку, взбейте яйца (некоторые добавляют к ним молоко) до жидкого состояния, а хлопья размельчите.

Обваляйте куриные ножки в муке, затем – в яйцах и в хлопьях. Теперь опустите ножки в масло (жидкость должна полностью покрывать курятину). Включите средний огонь, подождите 15 минут (или 5 на сильном). Периодически переворачивайте голени.

По истечении времени выложите ножки на бумажную салфетку, находящуюся на плоской тарелке. Салфетка впитает лишнее масло, если оно есть. Дополнить готовое блюдо можно кетчупом, майонезом (или другими соусами), сыром, вареными яйцами, зеленью, огурцами, помидорами, или другими овощами. Приятного аппетита.

По желанию и при отсутствии каких-либо ингредиентов на вашей кухне их можно заменять. Например, вместо перца чили можно использовать черный или красный перец, а также измельченный сухой чеснок. Вместо кукурузных хлопьев используйте панировочные сухари, хлебные крошки.

Читать еще:  Денежная обезьянка из сахарной мастики

Также учтите тот факт, что представленный выше рецепт рассчитан на 4 порции. Если вы хотите изменить их количество, то вам необходимо увеличить или уменьшить количество ингредиентов соответственно.

Наслаждайтесь куриными ножками, как в KFC.

Простой рецепт приготовления куриных ножек как в KFC, смотрите в видео ниже.

Куриные ножки, как в KFC: балуем семью вкусным блюдом

В сети KFC знают толк в куриных ножках — их подают зажаренными в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев. Такое блюдо можно приготовить и в домашних условиях, что позволит сохранить семейный бюджет. Кроме того, существует несколько вариаций оригинального рецепта, которые внесут приятное разнообразие в меню любителей фастфуда.

Оригинальный рецепт куриных ножек, как в KFC

Рецепт золотистых хрустящих ножек в кукурузной панировке очень прост — достаточно следовать инструкции. Учитывайте, что блюдо получается вкуснее, если приготовлено из охлаждённых голеней, а не из замороженных.

  • 8 куриных голеней;
  • 2 яйца;
  • 1 л растительного масла;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 300 г несладких кукурузных хлопьев;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 1/2 ч. л. сухого перца чили;
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 1/2 ч. л. соли.

Рецепт приготовления куриных ножек как в KFC:

    Куриные голени промыть, а потом обсушить бумажными полотенцами. На коже не должно оставаться воды, так как это будет препятствовать последующей панировке. Все специи, указанные в рецепте, соединить и натереть ими каждую голень. Оставить на 2 часа в холодильнике.

Рассечение мякоти на куриных ножках позволяет специям глубже впитаться в мясо

Масло для фритюра нужно выбирать рафинированное и без запаха

Во время обжаривания следите за тем, чтобы ножки не пригорели

Куриные ножки, приготовленные как в KFC, подавайте горячими

Панированные куриные ножки в духовке от Тимура Клопотенко

Нежные куриные голени в кукурузном кляре

Кляр на основе кукурузной муки сохраняет сочность курицы и образует на поверхности каждой голени тончайший слой теста, пропитанный мясным соком. У таких ножек неповторимый вкус, так что смело можете брать двойное количество ингредиентов — всё равно домашние попросят добавки!

  • 8 куриных голеней;
  • 4 ст. л. кукурузной муки;
  • 1 яйцо:
  • 2 ст. л. растительного масла для кляра и 600–700 мл для фритюра;
  • 100 мл молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. приправы для курицы.
  1. Куриные ножки натереть солью и приправой для курицы. Втереть специи в каждую голень и оставить на 2 часа в холодильнике.
  2. В глубокой миске взбить яйцо с молоком и маслом.

Молоко с яйцом удобно смешивать кулинарным венчиком

Масло после обжаривания куриных ножек лучше не использовать повторно

Готовые куриные ножки в кляре покрываются тонким слоем теста и очень вкусны в горячем виде

Молоко в рецепте можно заменить таким же количеством сливок или нежирной сметаны.

Острые куриные ножки в сухарях по-домашнему

Панировочные сухари в этом рецепте с успехом заменяют кукурузные хлопья, а маринад из майонеза со специями пропитывает куриное мясо и делает ножки невероятно нежными. Удачная вариация оригинального рецепта, достойная места в кулинарной копилке.

  • 8 куриных голеней;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. острого перца чили;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 1 л растительного масла для фритюра.

Рецепт приготовления острых куриных ножек по-домашнему:

    Смешать майонез, специи и яйцо. Превратить эту массу в однородную смесь.

Маринад из майонеза со специями и яйцом годится и для голеней, и для крыльев

Если нет времени ждать, то время маринования можно сократить до получаса

Панировка должна равномерно покрыть каждую ножку со всех сторон

При нагревании масла соблюдайте осторожность

Готовые куриные ножки в панировке по-домашнему аппетитны и вкусны

Куриные ножки с хрустящей корочкой и нежным вкусом мы готовим на все семейные праздники. Раньше я мариновала курицу в соевом соусе с мёдом и лимоном, а потом посыпала мукой и обжаривала в масле. Получалось вкусно, но не было такой румяной и аппетитной корочки.
Секрет куриных ножек, приготовленных, как в KFC, именно в двойной панировке, которая во время обжаривания накрепко запечатывает мясной сок, а сама превращается в хрустящую оболочку. Поэтому, когда я попробовала приготовить голени, предварительно запанировав их в кукурузных хлопьях, то поняла — вот тот самый рецепт, который станет любимым в моей семье!

Панировка позволяет сохранить нежность и сочность куриного мяса. Поэтому такой способ приготовления считается одним из самых простых и эффектных. Попробуйте побаловать семью румяными и хрустящими куриными ножками!

Куриные ножки как в kfc

Вкуснейший маринад и панировка творят чудеса! Пробуй! Куриные ножки как в kfc несомненно вызовут фурор за обеденным столом! Как они аппетитно выглядят! Вкус просто потрясающий! Панировка из кукурузных хлопьев и пармезана достойна высших похвал. К слову: пармезан в этом блюде лучше не заменять другими видами сыров, это важно. Жарить можно во фритюрнице, так намного удобней. Маринад делает курицу сочной, нежной, ароматной. Кефир нужно взять обезжиренный, либо с минимальным процентом жира. Кукурузные хлопья должны быть не сладкими.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриные ножки как в kfc
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 6 ч

способ приготовления

1. Подготовим маринад. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами. Чеснок также очищаем, пропускаем через пресс. Кефир наливаем в миску, сюда же отправляем лук и чеснок. Сюда же добавляем соус Табаско, сушеный тимьян, черный молотый перец и соль. Хорошенько перемешиваем маринад.

2. Куриные ножки моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Подготовленные ножки выкладываем в миску с маринадом. Они должны быть полностью погружены в маринад. Накрываем миску крышкой, оставляем мариноваться при комнатной температуре на четыре часа. Можно оставлять и на всю ночь, тогда миску нужно поставить в холодильник.

3. Кукурузные хлопья измельчаем с помощью пестика или в блендере. Стоит учесть, что измельчать нужно не в порошок, частички должны быть крупными. В итоге готовое блюдо получается «пушистым» и объемным.

4. Пармезан натираем на мелкой терке. Выкладываем тертый сыр в миску с измельченными кукурузными хлопьями, перемешиваем. Каждую ножку достаем из маринада и поочередно панируем в подготовленной смеси. Панировку стараемся плотно прижимать руками, чтобы она не осыпалась.

5. Растительное масло наливаем в кастрюлю с толстым дном, отправляем на огонь. В раскаленное масло выкладываем куриные ножки, но не все сразу, а по 2-3 штуки. Жарим до золотистости, затем извлекаем на бумажное полотенце с помощью кулинарных щипцов. Таким образом жарим во фритюре все ножки.

Готовые ножки получаются с мега хрустящей золотистой корочкой. Мясо внутри сочное и нежное. Подавать можно с салатом из свежих овощей и с любимым соусом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector