0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные котлеты без использования мясорубки

СОЧНЫЕ Куриные Котлеты БЕЗ мясорубки

Как приготовить сочные куриные котлеты или что приготовить на обед или на ужин? — спросите вы. У меня для вас есть отличный проверенный рецепт моих любимых куриных котлет!
Сегодня мы готовим дома сочные, нежные и очень вкусные рубленые куриные котлеты (оладьи из куриного филе). Такие котлетки можно приготовить не только из курицы, но и из индейки. Котлеты можно готовить с разными добавками: с сыром, грибами, кукурузой. И еще эти котлеты можно готовить без муки — с крахмалом. И на выбор: с майонезом или со сметаной.
Это очень простой рецепт вкусных домашних куриных котлет. Такие котлеты — это быстрый обед или быстрый ужин за 20 минут. И вам даже не придется мыть мясорубку (котлеты будем готовить рубленые, без мясорубки)!
Эти сочные и нежные куриные оладьи понравятся, и взрослым, и детям!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО (видео выйдет в ближайший час)
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

куриное филе 500 г
яйца 1-2 шт
майонез (или сметана) 2 ст.л.
крахмал (или мука) 3 ст.л. с горкой
чеснок 1-2 зубчика
зелень укропа или петрушки
соль
свежемолотый перец
растительное масло для жарки (или сливочное + растительное)

Приготовление

Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать мясо маленькими кубиками.

И сложить в миску.

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К куриному филе добавить чеснок, зелень, яйца, майонез.

И хорошо перемешать.

И еще раз перемешать.

Убрать миску с мясом в холодильник и дать настояться 1-2 часа или оставить при комнатной температуре на 30-40 минут (это не обязательно).
В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным.
Набирать столовой ложкой мясную смесь и выкладывать на разогретую сковороду.
Обжарить котлеты до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны.

Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности.
Приятного Вам аппетита!

Читать еще:  Стол с лавками для сада своими руками

Посмотреть пошаговые фото к рецепту Куриные котлетки «Нежность» и оставить комментарий можно на нашем сайте Готовим дома .

Как сделать котлеты из курицы без мясорубки

Для того, чтобы ежедневно кормить свою семью полезными завтраками или сытными обедами, вовсе не обязательно иметь дома полный набор техники. Например любимые всеми котлеты из куриной грудки, и без мясорубки получаются очень сочными при минимуме калорий, годятся для диетического и обычного рациона.

Все, что нужно для готовки этого вкусного блюда: острый кухонный нож, свежее филе и сковорода с толстым днищем для глубокой прожарки мясных изделий.

Рубленая основа для куриных котлет без мясорубки – гораздо более качественное сырье по сравнению с фаршем. Машина перемалывает мясо под давлением, выжимая из него все соки. Именно поэтому котлетки из фарша часто при жарке становятся сухими с совершенно неприметным вкусом.

Другое дело – рубленое филе: в нем сохраняется первозданная сочность, да и получаются они гораздо вкуснее. Особенно, если рубленую курятину замариновать в сливках или добавить в нее сыр.

Куриные рубленые котлетки без мясорубки своими руками

Ингредиенты

  • Куриная грудина без кожи — около 600 г + —
  • Майонезный соус — 3 ст. л. + —
  • Яйца куриные сырые — 1 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Укропная зелень свежая — 1 пучок + —
  • Крахмал — 1,5 ст. л. + —
  • Соль — 1 ч. л. + —
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л. + —
  • Растительное масло — 3-4 ст. л. + —

Как своими руками быстро сделать котлеты из курицы без мясорубки

Приступая к готовке хорошо знакомого любимого блюда, нож желательно брать потяжелее и поострее, а мясо на доску для разделки лучше класть чуть подмороженное: так рубить удобнее и быстрее.

  • Начнем с подготовки мяса: промоем, обрежем все остатки жировых прослоек, шкуры, плеву.
  • Теперь режем мясо. Сначала — вдоль волокон на ломтики толщиной примерно 1 см, а потом — поперек, чтобы получить аккуратные кубики.
  • Соединив рубленую мякоть в комок, отбиваем его руками.
  • Далее складываем измельченное филе в глубокую посудину, добавляем рубленую мелко луковицу и зелень.
  • Заливаем все майонезом (его можно класть меньше, чем указано) и оставляем на полчаса пропитываться.
  • Теперь посолим «фарш» с учетом солености майонеза и поперчим его.
  • Вбиваем яйцо, подсыпаем крахмал и все мешаем до однородности, а тем временем на сковороде уже греется масло.
  • Столовой ложкой зачерпываем котлетную основу (по консистенции она будет напоминать оладное тесто) и порционно выкладываем на раскаленное дно сковороды.
  • Обжариваем котлетки до румяности с двух сторон. Когда весь «фарш» будет пожарен, можно сложить все котлеты назад в сковороду, подлить несколько столовых ложек воды, закрыть сверху крышкой и тушить 5-10 минут на огне минимальной силы до мягкости.

Прелесть этого мясного угощения в том, что не придется мазать мясорубку, а сами котлеты можно сильно не зажаривать, тем более, если еще предполагается тушение. Отличный вариант для проблемного желудка!

Читать еще:  Как быстро и надежно сделать порог на балкон из остатков гипсокартона и плитки

Оригинальные котлеты из курицы с сыром без мясорубки

А теперь добавим сыр, майонез из предыдущего рецепта заменим кефиром или сливками и потрем в мясную основу несколько чесночных зубков. Получится еще более нежное и ароматное мясное лакомство. Специи можно варьировать, добавляя по собственному вкусу. С курицей отлично сочетается куркума, кориандр, паприка.

Ингредиенты

  • Филе птицы сырое – 700 г;
  • Сыр твердый (выбор по вкусу) – 150 г;
  • Лук-репка – 1 небольшая головка;
  • Чесночный зубок – 1 шт.;
  • Кефир – ½ ст.;
  • Крахмал – 2 ст. л.;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец черный (смесь перцев) – ½ ч. л.;
  • Масло оливок – 4-5 ст. л.

Как приготовить куриные котлеты с сыром без мясорубки

  • Мясо подготавливаем так же, как в первом случае, и тем же способом мельчим.
  • Сыр предлагается порубить такими же кусочками, что и курятину. Как вариант, можно воспользоваться теркой с крупными отверстиями.
  • Соединяем куриную мякоть и сыр, добавляем порубленные максимально мелко лук, чесночный зубок и зелень.
  • Заливаем «фарш» кефиром, оставляем настояться и пропитаться. Полчаса будет достаточно.
  • Ставим на огонь сковороду, льем в нее часть масла (по мере выжаривания будем добавлять).
  • Добавляем в почти готовую основу для котлеток крахмал, подсаливаем ее и сдабриваем специями.
  • Теперь останется только пожарить наши битки до румяности с двух сторон.

Подавать их хорошо горячими с пюре из картофеля или фасоли, а также с любимым салатом из свежих огурчиков и других овощей. В холодном виде они также вкусны с тостом к утреннему кофе.

Готовить из филе птицы легко и просто, а результат кулинарных трудов всегда приходится ко столу. Для внесения разнообразия в ежедневное меню и дабы удивлять гостей своей фантазией, обычные куриные котлеты иногда можно готовить без мясорубки.

Рубленое филе в них остается очень сочным, и даже при жарке не теряет своей нежности. Чтобы почувствовать разницу, обязательно стоит попробовать!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Куриные котлеты без мясорубки — рецепт приготовления

Если времени мало, а нужно приготовить что-то очень вкусное, питательное и аппетитное, то эта статья поможет легко справиться с задачей. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные котлеты без мясорубки. Вооружившись самыми доступными продуктами, за считанные минуты вы сможете сделать сочные ароматные биточки, рецепт которых пришел к нам из Франции.

Но пиком наслаждения, как всегда, будет подача котлет под соусом. Во второй половине статьи мы поделимся рецептом сногсшибательной грибной подливы.

Совет: котлеты из куриной грудки без мясорубки получаются всегда сочными благодаря рубленому фаршу. Мякоть не перемалывается, как на паштет, что помогает ощутить вкус мяса в полной мере. А само блюдо выходит нежным и просто тает во рту. Профессиональные повара делают это вручную при помощи двух острых ножей.

Читать еще:  Имитация гранитной кладки

Котлеты из фарша без мясорубки — рецепт с фото из куриной грудки

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 146.6 ккал;
  • белки – 18.1 г;
  • жиры – 6.6 г;
  • углеводы – 3.8 г.

Ингредиенты

  • куриные грудки – 1 кг;
  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • специи, соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. В любом супермаркете на прилавках всегда найдется куриное филе, из которого очень легко готовить шницели, отбивные, тефтели и прочие мясные котлетки. Поэтому берем две красивые грудки, предварительно промытые, очищенные и высушенные. Разрезаем на тонкие полоски. Затем дробим на маленькие кубики.
  2. Лук также с помощью ножа мелко шинкуем. Смешиваем с мясом.
  3. Разбиваем яйцо. Вводим майонез. Солим, перчим. Можете воспользоваться любыми специями. Очень кстати будет чабрец, розмарин, паприка, хмели-сунели, чеснок, зелень.
  4. Добавляем муку, воспользовавшись ситом. Должна получиться смесь, по консистенции напоминающая сметану.
  5. Ставим на огонь сковородку, разогреваем в ней масло. Ложкой набираем тесто и выкладываем на горячую поверхность. Жарим на среднем огне до образования румяной корочки (обычно по 3 минуты с каждой стороны).

Горячие тонкие лепешки подаем с овощным салатом, соленьями, любимым гарниром. Украсить их можно мелко нарезанной зеленью, кружочками помидоров, перца или свежего огурчика. А теперь представляем вашему вниманию способ приготовления оригинальной подливы, при помощи которой котлеты приобретут не только аппетитный вид, но и неповторимый вкус.

Как сделать соус из шампиньонов

Подлива из простых составляющих получается необычайно вкусной и ароматной. Как раз то, что нужно для биточков из птицы с овощами.

Совет: грибы выбирайте небольшие, упругие, свежие, ярко-белые, с неповрежденной пленкой, которая соединяет шляпку и ножку. Хранить их можно в холодильнике до 5 дней.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Энергетическая ценность

  • калорийность – 147.2 ккал;
  • белки – 3.1 г;
  • жиры – 13.1 г;
  • углеводы – 4.4 г.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сливки – 400 г;
  • крахмал – 2 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Моем, чистим грибы, тонко нарезаем пластинками или кубиками.
  2. Масло разогреваем на сковороде. Нашинкованный лук пассеруем до прозрачности.
  3. Добавляем шампиньоны. Жарим, пока не испарится вся жидкость. Солим, перчим, вливаем сливки. Около 5 минут варим на маленьком огне, постоянно помешивая.
  4. Разбавляем крахмал водой и готовим еще пару минут.
  5. Выключаем газ и перемещаем смесь в специальную посуду.

Душистый соус подаем отдельно либо поливаем основное блюдо, довершив тем самым кулинарную картинку. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector