1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриная колбаса приготовленная в кружке

Куриная колбаса в кружке

Пирог с овсянкой

Кулич творожный (бездрожжевой)

Манник творожный

Банановые вафли

Шоколадные вафли

Рецепт нашла в инете.Автору-Anna Buayk-большое спасибо за отличный рецепт
Колбаска проста и быстра в приготовлении, сочная, ароматная, диетическая, а еще ее можно давать деткам!

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления такой колбасы понадобится кухонный комбайн, или блендер, с насадкой «ножи».

Все ингредиенты для колбасы порциями загрузить в чашу комбайна и перемолоть в однородную массу, практически до состояния эмульсии.
Лучше сначала перебить грудку с чесноком, затем добавить яйцо, крахмал и специи — взбить.

В последнюю очередь частями влить молоко и снова взбить.

Чашки или стаканы нужно обязательно смазать растительным маслом, и разложить по ним фарш.
Я готовила 2/3 рецепта и у меня было 3 чашки по 250 мл .
Плотно замотать чашки пищевой пленкой, чтобы вода не попадала.
Я еще для надежности и фольгой затянула две чашки.

Поставить чашки в кастрюлю.
На дно кастрюли нужно уложить какую-нибудь тряпочку, как при стерилизации банок с заготовками.
До половины чашек налить воду, поставить кастрюлю на огонь,

накрыть сверху крышкой и довести до кипения.
Варить после закипания 35-40 минут.

Вот такие они после варки:

Дать немного остыть и вынуть колбаску из кружки.

Далее нарезаем и наслаждаемся)))

Хранить в холодильнике, в плотно закрытом контейнере.

Можно делать колбасу без добавок .По желанию, можно добавить кусочки перца, обжаренные грибы, твердый сыр, любые специи и в общем то, что желает ваша душа.
Приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Вареная колбаса в кружке домашняя

Самый простой и быстрый вариант из доступных продуктов. Колбасу любят все: и взрослые, и дети! Но состав магазинной колбасы оставляет желать лучшего, порой там можно встретить всю таблицу Менделеева. Мысль приготовить колбасу дома кажется Вам не реальной из-за трудоемкости процесса, а слово "Кишки" вызывает отвращение? Тогда рецепт вареной колбасы в кружке для Вас! Приготовить такую колбасу проще, чем пожарить котлеты. Состав на 100 процентов натуральный. Такую колбасу можно предложить даже детям.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Вареная колбаса в кружке домашняя
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (3)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Из указанного количества продуктов получается около 1 килограмма готовой колбасы или 4 кружки объемом 250 мл.

Для приготовления вареной колбасы нам понадобятся самые обыкновенные стеклянные кружки цилиндрической формы и блендер либо кухонный комбайн, а также пищевая пленка. Фарфор с золотыми каемочками использовать не рекомендую.

Мясо можно взять любое, но из куриного филе колбаса получается более однородной. Очень вкусно получается из смеси курицы со свининой.

Самое главное в этом рецепте — это набор специй. Советую не заменять их и не пренебрегать ими. Именно эта комбинация специй и чеснока дает знакомый всем колбасный аромат. И хоть домашняя вареная колбаса получается белая (из-за отсутствия красителей) и немного невзрачная на вид, на запах и вкус она очень напоминает ту самую всем любимую колбасу.

Читать еще:  Изготовление резца по дереву из гаечного ключа

Приступим к приготовлению:

1. Мясо нарезаем кусками и отправляем порциями в измельчитель блендера. Постепенно подливаем молоко. Туда же добавляем нарезанный чеснок, чтобы он наверняка измельчился можно воспользоваться чеснокодавкой.

2. Перекладываем измельченное с молоком мясо в глубокую чашу (тарелку). Добавляем 40 граммов (или 2 столовые ложки с горкой) крахмала, 2 чайные ложки соли, пол чайной ложки сахара, по 0,3 чайной ложки кардамона, мускатного ореха, молотого кориандра и черного молотого перца. Вбиваем яйцо.

3. Теперь все вместе хорошо взбиваем и перемешиваем погружным блендером (либо еще раз прогоняем в кухонном комбайне). В результате должна получиться однородная пастообразная масса.

4. Каждую кружку смазываем растительным маслом и наполняем получившимся колбасным фаршем.

5. Заматываем кружки пищевой пленкой как можно надежней. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно каждой кружки, тогда колбаса не вылезет из кружки и никуда не сбежит.

6. Ставим кружки с колбасным фаршем в кастрюлю. На дно кастрюли предварительно нужно положить решетку или полотенце.

7. Наливаем холодную воду примерно до половины кружек. Если поставить кружки сразу в горячую воду, они могут лопнуть. Ставим кастрюлю на огонь и накрываем крышкой.

8. Варим колбасу 35 минут после закипания воды и выключаем огонь. Сразу из воды кружки не достаем, а даем нашей колбасе немного дойти.

9. Как только колбаса немного остынет, можно вытряхивать ее из кружки. У меня хорошо доставалась колбаса и в теплом, и в холодном виде (так что можно некоторое время хранить вареную колбасу в холодильнике прямо в кружке).

Такая вареная колбаса очень хорошо жарится и не прилипает к сковороде.

«Праздничная кружка»: полезная колбаса в стакане — можно даже детям

Эта домашняя куриная колбаса вкуснее покупной в 100 раз! Итак, хотите приготовить оригинальным, но очень удобным образом «царицу» наших завтраков — домашнюю куриную колбасу? Ура, тогда читайте данную статью!

Сегодня мы поговорим о приготовлении домашней в стаканах или кружках. Такая колбаса готовится до безобразия просто и из самых доступных продуктов, которые продаются в любом магазине. Нам кажется, вы непременно должны попробовать приготовить эту колбаску.

Кстати, если детки плохо кушают мясо, такой вариант подачи мясной колбасы им очень понравится! Хотя и взрослым она очень придётся по вкусу.

Подходит ли для правильного питания или похудения?

Итак, важно понять одно: даже если ваше блюдо невероятно пп, это не значит, что оно не имеет калорий. Многие об этом забывают и наворачивают всякие диетические торты, колбасы или паштеты за милую душу. Вспомните «он же низкокалорийный, значит, можно съесть больше, и даже весь», вырабатывается привычка есть продукты тоннами.

Постепенно толерантность к пп-лакомствам растёт, и все больше хочется обычных, но, если раньше вам хватило бы куска, то сейчас ваши аппетиты настроены на 4. Фраза «круто — жрать и не толстеть» с развитием осознанности в жизни начинает звучать скорее пугающе. Ведь человек воспринимает еду как вид досуга, самостоятельное занятие и цель.

И вообще, для вашего жира по факту не так уж и важно, что конкретно вы кушаете, главное, сколько! Совершенно необязательно отказываться от всего на свете, просто потому, что кто-то считает, что это «не ЗОЖ». Каждый в праве выбирать как ему жить, как питаться.

Еду нельзя разделить на «плохую» и «хорошую», потому что она вся состоит из одинаковых составляющих. То, что конкретно вы не можете устоять перед пирожными, не делает их плохими! Или то, что в шоколадке содержится до 600 ккал на 100 гр не говорит о его вреде — в капле лекарство, в чашке яд!

Читать еще:  Шкатулка ко дню всех влюбленных

Мы предлагаем другое деление: на качественные и не очень, полезные для вашей силы воли и разрушающие ее продукты. Существуют низкокачественные, высококалорийные, и те, перед которыми многие не могут устоять, к таким продуктам относятся сладости, фастфуд. Чрезмерное потребление таковой пищи приводит к проблеме силы воли, что является краеугольным камнем вашей хорошей жизни.

Попытки определить питательную ценность продукта самого по себе, по большей части, неудачны. Кажется, они все основываются просто на разделении продуктов с низкой и высокой калорийностью. Но это плохой подход. Высококалорийный продукт может содержать больше необходимых макронутриентов и/или лучше усваиваемых микроэлементов чем низкокалорийный.

Наша колбаса хороша тем, что недорога и быстра в приготовлении, кроме того, вы можете позволить себе ее в гораздо больших кол-вах, чем покупную сестру!

Рецепты

Детская легкая

КБЖУ на 100 гр.: 121 ккал., 16 гр. белка, 2 гр. жира, 9 гр. углеводов.

Один из самых вкусных способов приготовить куриную грудку! Представьте себе — всего из одной грудки получается 4 неполных стакана вкуснейшей домашней варёной колбасы! Итак, для приготовления куриной колбасы весом около 600 гр. вам нужно:

  • филе куриное — 400 гр.,
  • рис белый — 50 гр.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • молоко — 150 мл.,
  • соль (без горки) — 1 ч. л.,
  • сахар — 1/2 ч. л.,
  • хмели-сунели — 1/2 ч. л.,
  • соевый соус — 1 ч. л.,
  • чеснок — 2 зуб.

Как приготовить куриную колбасу в кружке:

Мы рекомендуем вам воспользоваться именно блендером с чашей для перемалывания ингредиентов. Это нужно для того, чтобы получалась однородная, мелко и тщательно измельчённая, пастообразная масса — так колбаска выйдет по типу магазинной варёной.

Филе куриной грудки промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Добавить в курицу соль, сахар, чёрный перец, хмели-сунели, выдавленный чеснок и соевый соус. Перемешать и оставить немного промариноваться.

Если колбаска готовится детям, то перец и чеснок рекомендуем не класть!

Пока фарш маринуется, отварите рис подольше, воду сцедите и остудите. Рис не промывать! Он должен быть хорошо разваренный, чтобы склеить колбасу: так мы заменим крахмал!

В чашу блендера положите мясо, рис, молоко и яйцо. Тщательно смешайте все в нежную, однородную массу.

Кружки, в которых будет готовиться колбаса, нужно смазать изнутри растительным маслом, после чего в них выложить фарш, не докладывая до края стакана, примерно на 1-2 пальца.

Стаканы, кружки или бокалы должны быть с толстыми стенками, чтобы не лопнули при готовке!

Из получившегося фарша получается около 3-4 стаканов фарша.

Наполненные стаканы поставьте в микроволновку ближе к центру, накройте специальной крышкой для СВЧ. Готовить колбасу нужно от 10 до 15 минут на полной мощности. По истечении времени дверцу не открывать и не вынимать ещё 5 минут.

Если вы не любите микроволновку, вы можете воспользоваться либо кастрюлей, либо (описаны ниже)!

Колбасу хорошо остудите, и можно нарезать и подавать к столу. Добавьте в массу грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тёртый сыр — и у вас каждый раз новая колбаска!

Вот такая красота у вас получилась, а уж какой аромат пойдет по квартире… Куриная колбаса режется идеально, почти не крошится и даже немного сгибается как варёная магазинная. Самое классное ней, что она идеальна и как элемент для бутербродов, и как дополнение к кашам или яичницы, или как наполнитель в салат!

В холодильнике ее лучше всего хранить в фольге или пакете, до 5 дней. Но уверены, домашние сметут ее раньше

Важно: если в домашнюю колбасу добавить несколько капель сока свеклы, то колбаса будет нежно-розового цвета.

Мужская

КБЖУ на 100 гр.: 160 ккал., 9,7 гр.белка, 8,6 гр. жира, 11 гр. углеводов.

Эту колбасу отлично будет дополнить кусочками красного болгарского перца. Хотя поверьте, и с зеленью, кукурузой, зеленым горошком, ветчиной, сыром или грибами эта колбаса великолепна!

Читать еще:  мини декоративная подушка своими руками

Состав:

  • говядина (можно сразу фарш) — 150 гр.,
  • свинина – 150 гр.,
  • луковица – 1 шт.,
  • молоко – 150 гр.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • яйцо – 1 шт.,
  • крахмал – 2 ст. л.,
  • перец красный болгарский – 30 гр.,
  • соль – 1,5 ч.л.,
  • сахар – 0,5 ч.л.,
  • черный перец по вкусу.

Как готовить:

Берем наше мясо и при помощи блендера рубим в фарш. Если же вы купили сразу фарш, то просто тщательно смешиваем их.

Мелко крошим лук, добавляем его к мясу в чаше блендера. Перемешиваем 2 минуты на большой скорости.

В получившуюся нежную смесь добавляем молоко, яйцо, крахмал, чеснок и хорошенько измельчаем. Получается вот такая светлая, однородная масса:

В массу для красоты добавляем немного свежего красного болгарского перца и снова перемешиваем.

Настало время специй! Вы можете добавить не только сахар, соль и перец, но и куркуму, мускатный орех или хмели сунели.

Берем кружки и смазываем их изнутри растительным маслом.

Раскладываем фарш по кружкам, верх обворачиваем пищевой пленкой и ставим на водяную баню. Во время варки фарш приподнимается, поэтому не стоит накладывать его в кружку под завязку. Пусть кружка будет занята на 2/3.

На дно кастрюли, в которой колбаса будет вариться, не забудьте положить тряпочку. Воды налейте до середины кружек или чуть выше. Главное, чтоб вода не попадала внутрь кружек.

Теперь накрываем кастрюлю с заготовками крышкой и ставим ее на огонь. Варим 40-45 минут после закипания.

Выключаем. Даем остыть. Снимаем пленку. Вытряхиваем колбаску.

Поверьте, муж будет невероятно счастлив от такой вкуснятина, да еще под пиво

Для гурманов с перчинкой

КБЖУ на 100 гр.: 100 ккал., 14, 8 гр. белка, 1,7 гр. жира, 5 гр. углеводов.

Ингредиенты:

  • куриное филе грудки (примерно 2 шт.) — 500 гр.,
  • молоко — 300 мл.,
  • яйца куриные — 1 шт.,
  • крахмал (1 ст.ложка) — 30 гр.,
  • соль — 2 ч. л.,
  • сахар — 0,5 ч. л.,
  • перец черный молотый — 0,3 ч. л.,
  • мускатный орех молотый — 0,3 ч. л.,
  • кориандр молотый — 0,3 ч. л.,
  • кардамон стручок — 1 шт.,
  • перец болгарский сушеный — 2 ч. л.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезаем и немного измельчаем в блендере.

Добавляем все специи, соли и сахар, а также яйцо.

Снова немного взбиваем и добавляем крахмал.

Не переставая взбивать, аккуратно в куриную смесь вливаем молоко.

Теперь, когда консистенция стала однородной, добавляем 2 чайные ложки сушёной смеси перца и в последний раз перемешиваем.

Варить колбасу мы будем в стаканах. Для этого их нужно смазать внутри любым маслом. Полученную колбасную массу выкладываем в стаканы не доходя до края на 1 сантиметр.

Стаканы очень плотно в несколько слоев укрываем пищевой плёнкой.

На дно кастрюли, в которой будет вариться колбаса, поместим тканевую салфетку и на неё поставим заполненные стаканы.

Заливаем тёплую воду чуть выше, чем середина стаканов, накрываем крышкой и ставим на огонь. С момента закипания варим 40 минут.

Через 40 минут выключаем огонь и даём колбасе немного остыть. Вынимаем стаканы из воды и вытряхиваем из них готовую колбаску.

Колбаску нарезаем и подаём в виде нарезки или готовим с ней вкуснейшие бутерброды. Приятного аппетита и готовьте с удовольствием

Отзывы

Получилось просто супер. Правда, блендера у меня нет, только мясорубка, я три раза пропустил мясо — вашло отлично.Спасибо за рецепт

я получила красивые, ровные, длинные батончики изумительной колбасы. Буду готовить каждые выходные, благо куры у нас свои и их много:) Спасибо!

муж всю умял, даже мне не оставил, козленок.

Спасибо Вам огромное за рецепт и идею! Для начала меня просто поразил запах. Нет, не так — ЗАПАХ!Это запах настоящей колбасы из детства, и это только в сыром виде ))

Видео

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector