0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулон с покрытием «под стекло»

Кулон с покрытием «под стекло»

Среди предметов интерьера, одежды, а также украшений все чаще можно встретить вещи, выполненные в винтажном стиле, который характерен своей изысканностью и утонченностью. Считается, что винтажными можно назвать изделия, созданные не позднее 80-х годов, имеющие характерные особенности стиля определенной эпохи. Примером винтажных украшений, в частности, могут служить расписные броши, серьги и кулоны в массивных рамках, и другие предметы женского гардероба, которые носили еще наши бабушки и прабабушки. Найти настоящее антикварное украшение достаточно сложно, а цена на такие вещи обычно очень высока. Но создать украшение в винтажном стиле можно и своими руками, руководствуясь советами данного мастер-класса.

Итак, для работы Вам потребуются:

— металлическая основа-рамка для кабошона. Такие основы обычно продаются в магазинах для творчества и рукоделия, где, помимо самой рамки, можно приобрести и всю сопутствующую фурнитуру;
— белая акриловая краска (титановые белила). Будет использоваться для грунтовки внутренней поверхности;
— изображения, распечатанные на офисной бумаге, либо специальные декупажные карты;
— прозрачная наклейка из эпоксидной смолы. Использование в работе такого самоклеящегося покрытия значительно упростит процесс изготовления кулона. Обычно для заливки форм и придания им эффекта стеклянного покрытия используют эпоксидную смолу, работа с которой требует определенных навыков. Стоит сказать, что с помощью этого материала можно создавать очень необычные изделия, используя самостоятельно, придавая форму, и в качестве заливки. Но в данном уроке мы будем использовать готовую наклейку из эпоксидной смолы;
— клей ПВА на водной основе;
— клей для декупажа;
— кисть с мягким ворсом;
— фурнитура для украшений (цепь, соединительные кольца, застежка, бэйл);
— ножницы.

Ход работы:
1. С помощью тонкой кисти загрунтуйте внутреннюю поверхность рамки белой акриловой краской. Грунтовка поверхности – это обязательное действие в любой разновидности декупажа, так как рисунок, если его нанести на неподготовленный темный фон, может потерять яркость и четкость. Отложите рамку до полного высыхания.

2. Тем временем, подготовьте изображение к перенесению на основу. Выбранный мотив, который может быть распечатан на принтере, вырежьте по размеру внутреннего диаметра рамки. Обычно стандартный размер рамки для кабошона – 18х25 миллиметров.

3. Затем следует покрыть изображение клеем для декупажа с двух сторон. Бумага, пропитанная лаком, будет крепче и не порвется при нанесении на основу, а рисунок сохранит яркость. Оставьте изображение на некоторое время.

4. Когда белая акриловая краска и изображения полностью высохли, можно перейти к перенесению рисунка в рамку. Кисточкой нанесите клей ПВА на основу для кабошона и на обратную сторону изображения. Примерно через минуту, когда клей немного впитается, аккуратно подденьте рисунок кистью и поместите его в центр рамки, выравнивая пальцами. Прижимайте рисунок от центра к краям, чтобы лишний клей и пузырьки воздуха вышли на поверхность.

Читать еще:  Тонкий армянский лаваш в духовке

Излишки клея снимите сухой кистью. Теперь нужно оставить кулон на некоторое время, чтобы он подсох.

5. Теперь можно приступить к заключительному этапу: нанесению прозрачного покрытия. Аккуратно снимите наклейку с бумажной основы и приложите к изображению, одновременно выравнивая покрытие. С силой прижмите его к основе.

6. К готовой подвеске присоедините бэйл, в который продевается цепь, и застежку.

Изысканный кулон с романтичным рисунком готов!

Как убрать царапины на корпусе или стекле наручных часов

Никто не покупает наручные часы для того, чтобы поставить их под стекло и любоваться ими. Конечно, они носятся ежедневно, и снимаются на ночь или тогда, когда просто не подходят к наряду.

Понятное дело, что рукава одежды трутся о стекло, корпус и браслет. Царапины на стекле и браслете наручных часов могут появиться от чего угодно, например, от сумки с металлическими пряжками или пакет из полиэтилена на кисти руки. А выскользнувшие из рук и не разбившиеся, но все же, пострадавшие наручные часы? Разве не остановилось дыхание в тот момент, когда любимые часы летели на плитку?

Но царапины на стекле или браслете появляются даже у самых аккуратных людей. С некоторыми вы можете справиться самостоятельно и вернуть часам, если не первозданный, то вполне приличный вид. В некоторых случаях, стекло или браслет менять придется. Ну, или продолжать носить как есть, если царапины вас не смущают.

Итак, как избавится от царапин на стекле наручных часов

Прежде всего, нужно понимать, какое стекло перед вами. Это может быть минеральное или сапфировое стекло, которое бывает с антибликовым покрытием и без него. Если стекло без покрытия, то шансов исправить все самостоятельно больше.

Если это кварцевое стекло, то мы с вами берем мягкую тряпочку, лучше, если это будет войлок или бархат, и пасту Гои. Об этой чудодейственной пасте мы неоднократно писали.

Мелкие царапины со стекла можно убрать с помощью полировочной пасты. Более крупные и глубокие – стоит взять пасту под номером 2. После нее можно полировать пастой Гои с самыми мелкими крупинками.

Внимание! Не вся паста Гои подходит часам из драгметаллов, как и золотым украшениям. Эта паста выпускается в 7 вариантах, выбирайте зеленую – она мелко абразивная и не нанесет ущерба.

Как полируем. Наносим пасту на стекло и аккуратно, круговыми движениями протираем стекло ватным диском по царапинам.

Если вы все никак не доберетесь до строительного магазина за пастой Гои, возьмите зубную пасту. Желательно использовать детскую пасту, потому что она не имеет абразивов и не повредит вам стекло любимых часов.

Читать еще:  Как мариновать маслята

Четыре совета, которых стоит придерживаться, обрабатывая царапины:

  1. Натирать можно фланелью, бархатом, войлоком. Но можно и тем, что есть в каждой женской косметичке – ватным диском.
  2. Часы, стекла которые имеют антибликовое покрытие, нельзя протирать зубной пастой.
  3. Ни в коем случае нельзя давить на стекло, если нет желания избавиться от часов.
  4. Если используете воду, постарайтесь, чтобы она не попала внутрь.

Зеркальный блеск любому стеклу придаст капелька растительного масла. Просто протрите стекло часов, и оно будет как новенькое. Кстати, есть еще один вариант быстро придать часам идеальный блеск – это губная помада.

Ее многие дамы используют для того, чтобы придать яркий блеск своему золоту, если нужно очень быстро привести себя в порядок. Но мы проверяли этот способ. Результат не утешительный – очистить не может, но блеск придает. А кольцо, обработанное жиром, легко соскользнет с пальца. Что не скажешь о стекле часов. Как раз в этой ситуации применение помады вполне обосновано.

Если на сапфировом стекле появились сколы, то лучшим решением будет обратиться к мастеру. И совместно вы сможете принять решение – заменить или полировать, чтобы убрать царапины со стекла часов.

Освежаем браслет и корпус наручных часов – как удалить царапины

Сложного ничего нет, поверьте. Но важно учитывать, из какого материала сделаны наручные часы, в том числе браслет. Если это золото, то узнать, как почистить его и привести в порядок, можно здесь или здесь. В любом случае, лидирующее место занимает чистка золота аммиаком.

С корпуса часов или браслета из золота легко убрать царапины с помощью растертого между пальцами мела или детского зубного порошка. Но прежде всего, очистите его от пыли и грязи, и удалите ее не только с поверхности, но и между звеньями.

Стальной браслет. Паста Гои вполне подойдет для того, чтобы навести порядок. Использовать нужно осторожно, чтобы не украсить браслет новыми царапинами.

Можно использовать специальную полировальную ткань. Первый этап обработки – темная сторона, окончательный блеск придаст светлая сторона.

Для матового металла ни Гои, ни полировка не подойдут. Матовая поверхность в местах трения быстро станет глянцевой.

Силиконовый или каучуковый браслет. Каучуковые браслеты сегодня в моде. Сделать царапину на таком материале сложнее, т.к. он эластичен. Для этих браслетов часто будет достаточно мыльного раствора. Важно только помнить, что если корпус ваших часов не водонепроницаем, то не стоит их мочить.

Кожаный браслет на наручных часах. Царапина на коже может стать приговором браслету. А может выглядеть как естественная морщинка. Протрите ее мыльным раствором. Он наносится на кожу с помощью губки, ткани или ватного диска. Не стоит давать коже впитать жидкость, так как после высыхания она может сморщиться.

Важно! После обработки кожи используйте глицерин. Он не позволит ей сжаться или потрескаться после очищающих процедур.

Читать еще:  Бельевая сушилка для крепления из пластиковых труб

Уход за часами или продлеваем им жизнь

Механические часы раз в два-три года следует показывать часовому мастеру. Их вскрывают, продувают, смазывают. Такой уход позволит часам прожить дольше, и показывать время они будут точнее.

Если вы сомневаетесь в том, что сможете самостоятельно убрать царапину, отдайте часы мастеру. Что касается моделей наручных часов, изготовленных из золота или платины, то вы, конечно, можете навести внешний лоск. Но лучше, все же, если часы обработает специалист.

Кулон с покрытием «под стекло»

Отображение 1–24 из 25 результатов

Стеклянные ограждения с применением алюминиевого профиля. Предлагаем комплексные решения с монтажом или алюминиевый профиль со всей необходимой фурнитурой для самостоятельной сборки.

Алюминиевый профиль для стекла

Алюминиевый профиль для стекла

Алюминиевый профиль для стекла

Алюминиевый профиль для стекла

Алюминиевый профиль для стекла

Алюминиевый профиль для стекла

Алюминиевый профиль для стекла

Алюминиевый профиль для стекла

Алюминиевый профиль для стекла

Алюминиевый профиль для стекла

Алюминиевый профиль для стекла

Алюминиевый профиль для стекла

Алюминиевый профиль для стекла

Алюминиевый профиль для стекла

Алюминиевый профиль для стекла

Алюминиевый профиль для стекла

Алюминиевый профиль для стекла

Алюминиевый профиль для стекла

Алюминиевый профиль для стекла

Алюминиевый профиль для стекла

Алюминиевый профиль для стекла

Алюминиевый профиль для стекла

Алюминиевый профиль для стекла

Примеры ограждений с использованием системы алюминиевых профилей.

Поручни для стекла могут быть сделаны из нержавеющей стали или дерева. Варианты поручней на стекло:

Алюминиевый профиль считается надежным и износостойким ограждением в современной строительной сфере. Цельностеклянные изысканные конструкции нынче в моде. Для их крепления требуется крепкий и основательный держатель. Такие варианты оформления зданий популярны в торговых центрах, офисных высотках, музеях и выставках, спортивных объектах и развлекательных учреждениях. Соответствующая продукция нескольких типов представлена на официальном сайте компании «МеталлКовСтрой». Качественное остекление из алюминиевого профиля Помимо стилистического оформления зданий профили из алюминия с остекленением используются для визуального разделения внутреннего пространства. Такие перегородки встречаются в магазинах, офисах, учебных заведениях. Предлагаемые нами профили:

  • облегченного веса;
  • при этом не менее надежны аналогов;
  • просты в сборки и монтаже;
  • характеризуются оптимальными характеристиками (к примеру, высокой стойкостью к коррозии);
  • отличаются повышенной ударопрочностью;
  • стилистически выверены;
  • стоят относительно недорого.

Стеклянное ограждение из алюминиевых профилей – отличный вариант для современных людей со вкусом. Актуальный ассортимент сопутствующих товаров представлен в данном разделе сайта. Помощь по монтажу зажимного профиля Часто покупатели обращаются к нам за помощью по установке стеклянного профиля из алюминия. В случае приобретения конструкций на сайте Remeslo.by предложим скидку на услуги привлеченных опытных мастеров. Для монтажа системы алюминиевых профилей требуются профильные навыки, знания и специальный инструментарий. Поэтому если не уверены в своих силах, рекомендуем обращаться за соответствующей услугой к профессионалам. Так вы будете уверены в надежной установке и безопасности конструкции.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector