0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кровля крыши из алюминиевых банок

Черепица из алюминиевых банок

Черепицу для садовых и дачных строений можно сделать своими руками из подручных материалов. Такой вариант повторного использования бытовых отходов и экологичен, и практичен. В данном случае для изготовления черепицы понадобятся пустые жестяные банки из-под соков и слабоалкогольных напитков.

Помимо уже указанных пустых жестяных банок подготовьте:

ножницы по металлу;

металлические стержни квадратной формы;

Шаг 1: Заготовки из банок

Наденьте защитные перчатки, чтобы не порезаться. Ножницами по металлу у имеющихся жестяных банок отрежьте верхнюю и нижнюю части. В итоге, вы должны получить прямоугольный кусок алюминиевого листа.

Шаг 2: Подготовка досок для формы

Возьмите две деревянные доски небольшого размера. Сделайте разметку в виде двух прямоугольных желобов, размером на несколько миллиметров больше, чем металлические стержни. При помощи циркулярной пилы сделайте продольные борозды.

На другую доску параллельно желобам прикрепите металлические стержни.

Шаг 3: Заготовка формы для черепицы

Полученные деревянные доски очистите от опилок и зашкурьте. Используйте один из прямоугольных листов банки в качестве шарнира.

Шаг 4: Делаем черепицы

Прямоугольные листы из-под банок вставьте в форму и с силой ударьте по форме ногой или тяжелым предметом. Черепица из алюминиевых банок готова.

Шаг 5: Делаем окантовку крыши

По краям крыши из простых прямоугольных листов от банок делаем окантовку крыши. Для этого лист необходимо согнуть пополам и свободными концами закрепить к паркетной доске на крыше при помощи мебельного степлера.

Читать еще:  Простейший гриндер без токарки из двигателя от стиралки

Шаг 5: Монтаж черепицы

Черепицу класть на крышу необходимо, начиная от одного края и идя к противоположному. Крепится такое покрытие мебельным степлером.

Шаг 6: Монтаж черепицы в верхней части крыши

На стыке скатов крыши прямоугольные листы нужно сложить пополам и прикрепить к основанию степлером. Укладываются листы с захлестом друг на друга. При аккуратной укладке такая крыша способна выдержать непогоду, ливни и при этом не протечь.

Не выбрасывайте банки от лимонада и пива: горелка, крыша, мощная антенна для цифрового тв и слитки из мусора

Зачем выбрасывать алюминиевые банки, когда из них можно сделать полезные вещи для дома, дачи? Сегодня рассмотрим примеры вторичного использования банок из под газировки, пива и прочих напитков.

Слитки

Для плавления подойдет газовая горелка. Вам понадобятся банки из алюминия, формы для заливки и плавления, горелка. Для плавления необходимо расплющить банки молотком или просто ногой.

Банку кладем в емкость и плавим горелкой. Банка примерно плавится за 18 секунд. Потом кладем еще одну банку сверху и плавим ее. Вынимаем лишнее (окалину) железной палочкой. Переливаем в форму.

Спиртовка

В поход, путешествие, на дачу многие берут спиртовые горелки. На них можно готовить еду. Они весят меньше, по сравнению с газовыми и удобнее. Сделать из банки спиртовую горелку проще простого. Понадобится стекловата или простая вата, иголка, 2 алюминиевых банки. Со стекловатой получиться вечная горелка.

Отрезаем 2 банки ровно так, чтобы поучилось 2 детали горелки из дна банок. Резать можно ножницами. Нижнюю деталь горелки обрабатываем мультитулом или пассатижами. В нее кладем стекловату. Второй деталью от алюминиевой банки закрываем нижнюю часть и делаем отверстия. Так же отверстия нужно сделать по центру (около 5 -7 штук), чтобы не разбирать каждый раз для заливки горючей жидкости.

Читать еще:  Деревянная мини эстакада для авто своими руками

Крыша из банок

Это покрытие не требует дополнительной обработки. Для дома такая кровля не подойдет, а для сарая, теплицы, туалета, курятника или будки вполне подойдет.

От банок отрезать дно и горловину. С помощью самодельного штампа каждая деталь прессуется по форме профлиста. Сначала делается деревянный каркас, а потом укладываются листы из банок внахлест. Крепить к дереву нужно саморезами либо строительным степлером. Облицовка начинается снизу с угла.

Отпугиватель

Все очень просто. Нужна железная палка и одна банка. Эта вертушка — отпугиватель поможет избавиться от птиц в огороде и грызунов. По бокам банки необходимо сделать «дверцы», чтобы под действием ветра банка крутилась и издавала шум. Банку надеть сверху на палку и вертушка готова!

Антенна для цифрового ТВ

Своими руками можно создать антенну из 2 пивных алюминиевых банок, деревянной палочки длиной 30 — 60 см., бруска (длина 2-3 метра). Еще нужен антенный кабель, саморезы, скотч, отвертка.

Кабель необходимо выбрать по длине. На одном конце кабеля делаем штекер. На другом снимаем так, чтобы была видна внутренняя жила. Отверткой завинчиваем в сухие банки саморезы и оплетаем вокруг них концы кабеля.

С помощью скотча либо изоленты приматываем банки к короткой деревянной палке на расстояние примерно 7-9 см. друг от друга.

Как сделать крышу дома из алюминиевых банок?

Идея использовать вторсырье как строительный материал хороша для отделки небольших хозяйственных пристроек — курятников, собачьих будок, сараев для инвентаря.

Приступая же к строительству крыши жилого дома необходимо ознакомиться с rusalpstroy.ru и пригласить профессионалов.

Тем не менее изготовить сайдинг- черепицу можно и из подручных материалов. Например, из алюминиевых банок.

Так как используется не предназначенный для этих целей материал, то необходимо подготовить его к работе. Соберите побольше стандартных банок из под напитков.

Читать еще:  Как сделать калитку с секретом

Дополнительно вам понадобятся:

  • доски, из них будем делать пресс-клише,
  • металлические стержни с квадратным сечением,
  • дисковая пила, ножницы по металлу,
  • дрель,
  • молоток и гвозди или строительный степлер,
  • защитные перчатки и очки.

    С чего начать изготовление сайдинга?

    Чтобы сделать из пустой банки черепицу возьмите ножницы, разрежьте середину, отрежьте донышко и горло.

    Прямоугольный кусок нужно расправить молотком или под грузом. Это медленный процесс и чтобы заготовить достаточное количество материала придётся потратить много времени.

    Не сдавайтесь, ведь очень приятно знать, что вы даёте новую жизнь ненужному мусору и экономите на строительных материалах.

    Как сделать форму для черепицы?

    Следующий этап будет сложней.

    На доске разметьте линиями места для канавок, их глубину и ширину.

    Циркулярной пилой вырежьте углубления на двух досках. Вставьте в пазы одной детали металлические рейки.

    У вас получатся две половины формы для тиснения металла.

    Положите межу ними подготовленный лист жести и прижмите тисками. Выйдет небольшой кусок сайдинга.

    Как приладить черепицу к крыше?

    Перед тем как застелить поверхность нужно закрыть края крыши. Сложите лист пополам и закрепите снизу и сверху. Строительным степлером закрепите верхнюю часть самодельного сайдинга.

    Сверху положите новый лист и также прибейте его к крыше. Заполните всю поверхность ската. Перейдите на другую сторону. Осталось только закрыть конёк крыши и работа закончена.

    Сайдинг из банок выглядит довольно неплохо и несмотря на дешевизну материала и прослужит долго. Это доступный способ изготовить стройматериалы для дачи своими руками.

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector