0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Красивый новогодний подсвечник своими руками

Содержание

🕯 Новогодние декорации: потрясающие подсвечники для украшения праздничного стола

Пора направить творческие порывы в практическое русло с праздничным привкусом: предлагаем с помощью редакции Homius.ru сделать сказочно красивый новогодний подсвечник своими руками.

Свечи на Новый год: способы украшения в интерьере

Магазины предлагают настолько большое разнообразие свечей, что встаёт ожидаемый вопрос: а зачем украшать подсвечники, если сами свечи удивительно красивы? Но не каждый человек готов приобрести необычную свечку, а вот традиционные новогодние восковые изделия белого, золотого, красного и зелёного цветов нуждаются в достойном оформлении.

Подсвечниками декорируют камины, столы и подоконники. В основном, это одиночная композиция, но кто-то создаёт из свечей целое представление на окне. Следует подобрать к своему интерьеру подходящий праздничный подсвечник, сделав его своими руками.

Советы и рекомендации, как сделать своими руками новогодний подсвечник

В зависимости от типа свечки создаётся подсвечник своими руками. Это может быть ложе для высоких, средних и низких свечей, круглых или квадратных, маленьких или очень широких. Домик для свечей делают из самых разных и порой неожиданных материалов.

Изготовление своими руками подсвечника из бокала

Бокал для шампанского обладает идеальной формой для создания поразительной атмосферы Нового года. Используем эту интересную особенность стекла: подберём подходящий реквизит и подключим фантазию. Работы немного, а результат сказочный!

Широкие свечи легко приклеиваются на донышко бокала горячим воском. Сам бокал устойчив, поэтому станет отличным свечным ложе!

Внутрь бокала следует поместить миниатюрный декор. Отлично подойдёт искусственный снег.

Стакан в качестве подсвечника

Человеку свойственно желание сделать из чего угодно нечто прекрасное. Поэтому сотворим подсвечник из стакана своими руками.

На стакан наносят узор из клея и посыпают его солью, тёртым мылом или блёстками

Используем стеклянную банку

Для изготовления новогоднего подсвечника своими руками из стеклянной банки никакой особенный мастер-класс не нужен. В течение короткого времени можно приготовить несколько морозных новогодних изделий с чарующим мягким светом: берём чистую баночку на 0,5 л, соль, клей ПВА, блёстки и декоративные элементы. В качестве декора сгодятся веточки с ягодами, палочки корицы, шишки, ветка ели, лента и любое тематическое украшение.

Обмазываем баночку клеем и обсыпаем её солью. Не жалеем ни того, ни другого материала. Можно насыпать сверху немного блёсток Оставляем банку полностью высохнуть. На горловину приклеиваем горячим клеем декор или присоединяем его нитками Как вариант на маленькую баночку можно намотать кусочек кружева, что тоже смотрится весьма романтично Старые рукава от свитера прекрасно утеплят баночку и пропустят достаточное количество новогоднего света Из бумаги вырезают трафарет заснеженных домиков и наклеивают его на банку. Сверху банку сбрызгивают искусственным снегом из баллончика, внутрь помещают свечку Из баночки, оставшейся от икры мойвы, сотворит чудо и ребёнок

Читать еще:  Блок питания своими руками

Подсвечник из консервной банки

Новогодний подсвечник делают своими руками не только из стеклянной, но и из консервной банки. Красивое изделие получают, если делают в стенках банки перфорацию, или же просто окрашивают банку и составляют с ней композицию.

Для консервных банок можно применить метод окрашивания и перфорации с помощью дрели с тонкой насадкой Если оставить банки в первозданном виде и задекорировать их в композиции, получается оригинальная и полезная поделка на Новый год

Подсвечник из бумаги с перфорацией

Чтобы сделать красивую поделку, зачастую нужно минимум материалов. В данном случае, это стеклянная банка, бумага, простой карандаш, ножницы и канцелярский нож. Лучше всего подойдёт нож-резак, но он есть не в каждом доме.

В отличие от трафаретов вытынанки, прорези не полностью освобождаются от бумаги, а делаются только надрезы по линиям. Красивые фигуры получают, отогнув надрезанные элементы

Подсвечник из бутылки

В качестве удобного и нестандартного подсвечника своими руками для длинных свечей идеально подходят стеклянные бутылки из-под вина.

Бутылки окрашивают и при желании декорируют. Но подтёки воска сами по себе смотрятся декоративно и атмосферно Разрезанная пластиковая бутылка станет шикарным ложем для красивой свечи. На такое изделие берут две бутылки и отрезают от каждой донышки и одну горловину Горлышко пластиковой бутылки, украшенное должным образом, станет полезным приспособлением при минимуме усилий

Романтика плавающих свечей

Если рядом с таким изделием не будет лишних неосторожных движений, то красотой получившегося подсвечника с плавающими свечками можно будет наслаждаться довольно долго.

Из чего сделать романтичную красоту: стекло, вода, наполнитель, свечка В ход стоит пустить не только стеклянную тару редкой красоты — любые баночки и стаканчики тоже подойдут Фужер на длинной ножке удивительно красив с плавающей свечой в новогоднем декоре Ягоды яркие и прекрасно послужат ярким фоном новогоднего настроения

Подсвечник из шишек

Те, кто не поленились и набрали шишек, смогут насладиться дарами природы в виде красивого изделия на празднике. В работе с шишками может пригодиться горячий клей, подложка из плотного картона, акриловая или водоэмульсионная краска, кисти, блёстки, ленты. Перечень декора не ограничен ничем, кроме пожеланий творца.

В основе находится круглый плотный картон из-под коробки, на который воском прикрепили свечи

Весь декор из шишек сначала окрашивают, а затем приклеивают на горячий клей. Можно не заниматься покраской шишек: поливаем готовую поделку клеем ПВА и густо обсыпаем всё разноцветными блёстками или цветным песком.

Шишки хорошо смотрятся в тандеме с другими украшениями Необязательно склеивать элементы поделки — всё выкладывают на тарелку средней глубины, в центре которой установлена свеча Еловые шишки и веточки ели — очень по-новогоднему

Веточки ели и свечи

Прежде чем отправиться за еловыми ветками, следует учесть, что подобный подсвечник не будет долго стоять — хвоя ели имеет свойство быстро осыпаться. Поэтому красивыми изделиями из веток ели лучше обзавестись прямо под праздник.

Если организовать поделку таким образом, что концы веток окажутся в горшке с влажной флористической губкой, то композиция прослужит несколько дольше Хвоя очень декоративная, поэтому не стоит перегружать поделку лишними украшениями

Изготовление своими руками фруктовых подсвечников на Новый год

Можно попробовать установить свечу в разрезанные части яблок, промазав срезы лимонным соком, но лучше всего придать празднику истинно новогоднего очарования за счёт ароматической натуральной поделки — нам нужен апельсин.

Вырезать на шкурке апельсина фигурку можно с помощью канцелярского ножа Процесс создания такого вкусно пахнущего подсвечника очень прост

Подсвечник из солёного теста

Украсить дом простым способом можно с помощью солёного теста. Всего 125 г воды, стакан муки, стакан мелкодисперсной соли и немного крема или подсолнечного масла — перед руками человека неограниченные возможности создания украшения! Для работы с тестом понадобится основа для подсвечника, а какая – это уже подскажет задумка автора.

Чаще всего в качестве основы используют лист бумаги, если планируется сушка в духовке, или картон

Читать еще:  Простая складная сушилка для белья своими руками

Чтобы сделать узоры, используют любые молды, дающие отпечатки. Листочки можно сделать, надрезав тесто ножницами, а цветочки — скатав между пальцами полоску теста.

Когда делают объёмные фигуры, требуется каркас. Каркасом служит любая баночка, картонный конус, пластик

Новичку не следует придумывать масштабную работу с большим количеством теста: для того чтобы получить изделие редкой красоты, требуется навык, а также умение правильно сушить поделку.

Изделие оставляют неокрашенным, или красят и покрывают лаком.

Изготовление своими руками подсвечника из дерева

Дерево радует глаз своей текстурой и натуральностью. Чтобы суметь расположить свечу в деревянном подсвечнике, требуется сначала его изготовить. А для этого понадобится дрель со специальной насадкой и средство для противопожарной обработки древесины.

Напилив нужное количество маленьких чурок и зашкурив основания, дрелью выпиливают отверстие по размеру свечи Из бруса тоже получаются стильные работы Такое изделие для маленьких круглых свечек отлично расположится на новогоднем столе

Важно! Противопожарная пропитка защитит дом от случайного возгорания из-за огня свечи, а вопросы безопасности прежде всего.

Творческого настроения, новых идей и красивого оформления Нового года!

🕯 Как из простых вещей создать новогодний подсвечник своими руками

На чтение: 9 минут Нет времени?

Кто сказал, что все красивые изделия для новогоднего декора непременно нужно приобретать в готовом виде? Воспользуемся многочисленными и практичными идеями оформления праздничного интерьера, создадим особенный и стильный новогодний подсвечник своими руками. Сегодня редакция HouseChief.ru решила помочь своим читателям в этом приятном и не слишком хлопотном деле полезными советами.

Читайте в статье

Свечи на Новый год: декоративная и полезная роль

Что даёт нам свет новогодней свечи? Это сочетание волшебного мерцания с горящими гирляндами и зеленью хвои, с красиво украшенным столом и остальным интерьером. Это истинно праздничный неяркий свет, воспринимаемый нами как нечто незыблемое и традиционное. Наша задача — предоставить этому сказочному сиянию достойную оправу.

Свечами оформляют ключевые зоны интерьера, поэтому есть смысл пробудить в себе творца и создать своими руками такую полезную и тематическую вещь, как новогодний подсвечник.

Как и из каких материалов можно сделать своими руками новогодний подсвечник: выбираем лучший способ

Очень может быть, что для создания креативного изделия не понадобится даже выходить из дома: в зависимости от выбранного способа, вероятно, всё необходимое уже есть под рукой. Но если и не хватает пары каких-то компонентов для будущего чуда, это не повод опускать руки. Рассмотрим лучшие варианты подсвечников и окунёмся с головой в работу.

Изготовление своими руками подсвечника: используем стеклянные бокалы

В любой кухне найдётся несколько стеклянных бокалов. На время новогодних праздников им уготована торжественная роль, поэтому готовим свечи и подходящий материал — сегодня же вечером в доме появится прелестная светящаяся поделка!

Подсвечник из стакана

Подсвечник своими руками легко получается из стакана. Высота посуды не принципиальна, сделать запоминающуюся поделку можно из любого стеклянного стакана.

Маленькие стеклянные стаканчики оборачивают кружевными лентами. Такие подсвечники дают очень мягкий ажурный отсвет. В большие стаканы помещают свечу, а пространство между ней и стеклом заполняют искусственным снегом, бусинами, камушками, стеклярусом.

На стаканах делают декупаж из салфеток с новогодней тематикой, покрывают стенки стаканчика клеем ПВА и обсыпают посуду блёстками, тёртым мылом и солью. Создание подсвечника — это приятное времяпровождение, которое принесёт в дом совершенно уникальную атмосферу.

Стеклянная банка в роли новогоднего подсвечника

Чтобы сделать новогодний подсвечник своими руками из банки, нужна, разумеется, баночка и дополнительные материалы. Способов изготовления множество, но остался и простор для полёта фантазии. В работе ориентируются на ожидаемый результат: никто не скажет, что большая банка не годится, если её оформление впишется в дизайн праздничного помещения. Главное условие — стекло должно быть идеально вымыто и высушено для дальнейших манипуляций.

Вязать необязательно – старый свитерок вполне может поработать одеждой для банки. Трафареты наклеивают по низу баночки, а разбрызгивание можно сделать как изнутри, так и снаружи. Для одной банки понадобится одна салфетка. Резать её не нужно, края обрывают руками и приклеивают на клей ПВА. Им же аккуратно промазывают рисунок сверху с помощью плоской раскидистой кисточки. Прозрачность салфетки не помешает мягкому свету свечи. Такой подсвечник можно оставить стоять или подвесить. Схема плетения проста, главное — не увлечься и не оплести все банки в доме. Подобные изделия можно получить из крупного кружева. Также узор на банке получают из дорожек клея и любой обсыпки: блёсток, окрашенной манки или соли, тёртого мыла.

Читать еще:  Шьем развивающий текстильный коврик для девочки

Консервные банки: из ненужного — нужное

Работать с консервными банками относительно легко. Если не требуется их перфорировать, то нет нужды в дрели и насадках. Такие изделия прекрасно окрашиваются водоэмульсионными красками, фасадными, алкидными эмалями.

Вырезать ножницами трафарет и окрасить банку — простое и результативное решение. С помощью клея и верёвки создают стильные новогодние композиции. Любителям разных композиций можно и не прибегать к окрашиванию банок, они дополнят их декоративными элементами.

Подсвечник из бумаги с перфорацией

Лист бумаги А4 станет прекрасной ширмой для света свечи: через прорезанные линии рисунка льётся мягкое мерцание, а сама бумага тоже становится большим светильником.

Тематикой перфорации могут быть не только ёлки и снежинки.

Пластиковая и стеклянная бутылка в роли подсвечника к Новому году

Когда нужен подсвечник для длинных свечей, то стоит сделать его своими руками из прочного и устойчивого материала — из бутылки.

Цветной пластик хорош в роли держателя длинной свечки, а поделка готова в течение очень короткого времени. Белые или золотые цвета хорошо подходят для такой задумки. Разрезать стеклянную бутылку в домашних условиях легко без всяких специальных инструментов с помощью горячей и холодной воды. И вот — готов чудесный подсвечник!

Как разрезать стеклянную бутылку — посмотрим на видео:

Новогодние подсвечники – креативный декор своими руками

Яркие мерцающие огоньки свечей создают волшебную атмосферу и помогают перенестись в зимнюю сказку. А от подсвечников сделанных своими руками веет теплом и уютом. Здесь мы собрали несколько интересных идей их изготовления.

Необычно смотрятся подсвечники в стиле прованс. Их без труда можно сделать из стеклянных стаканчиков, сизаля и природных материалов: шишек, корицы и бересты. При горении свечи, корица будет издавать тонкий аромат, наполняя дом теплом и уютом.

Отыщите несколько шишек и украсьте ими стеклянные банки, внутри которых поместите свечи. Предварительно сбрызнув клеем, присыпьте все это волшебство искусственным снегом.

На фото ниже представлен мастер-класс по изготовлению подсвечника, украшенного орехами. На кольцо-основу при помощи клеевого пистолета приклеиваются орешки и небольшие елочные шары. При этом необходимо оставить пространство для свечей. Изделие покрывается серебристой краской.

Очень необычно смотрится из декор из бересты.

Если у вас есть краски для росписи по стеклу, то разукрасив ими небольшую стеклянную баночку, вы получите волшебный подсвечник, который не будет скрывать мерцание свечи.

Новогодние подсвечники в виде пряничных домиков придутся по нраву детворе. Пусть маленькие художники сами украсят печеньки. Такой декор станет настоящим украшением новогоднего стола.

Еще один вариант – связать новогодний наряд для стеклянных банок.

Если набрать в небольшую банку воды, частично заполнить ее декоративными элементами, получится необычная необычная новогодняя композиция.

Волшебные и очень нежные подсвечники можно сделать из кружева.

Надуйте шар, обклейте до половину кружевом и оставьте высыхать. Когда ткань застынет, проткните шар иголкой или просто спустите, кружево сохранит свою форму. Будьте осторожны, помещая свечу вовнутрь, чтобы огонек не зажег подсвечник. С точки зрения безопасности более приемлемый вариант – обклеить кружевом стеклянный стакан.

Волшебный аромат праздника разлетится по квартире, если поместить зажженную свечу внутрь апельсиновой кожуры.

Если вы найдете небольшие поленья, они также станут отличными подставками для игривых огоньков.

Обклеив банки цветной бумагой вы получите подсвечники, придающие разные оттенки свечению.

Используйте любые материалы – хвою, дерево, ткань, бумагу! Экспериментируйте, создавайте декор для дома и пусть Новый год будет радостным!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector