0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Красивая женская рубашка для весеннего сезона

Красивая женская рубашка для весеннего сезона

Когда приближается середина весны и летний сезон, люди постепенно меняют своё предпочтение в одежде от более тёплой к более прохладной. Уже с середины апреля можно встретить людей, одетых в рубашки без рукавов (в южных регионах России). И в этой статье мы покажем Вам, как сделать красивую летнюю женскую рубашку своими руками и сэкономить деньги на её покупке в магазине. При этом можно даже «подарить новую жизнь» вещам, которые хранятся в Вашем гардеробе, но не используются.
Для работы нужно взять: синтетическую ткань синего цвета (можно взять лайкру или фибру), измерительную ленту, нитки в тон, иглу, лёгкую полупрозрачную ткань синего цвета (можно взять оборки), а также бисер, пинцет, ножницы, иглы и резинку.
Начиная работу, мы получаем необходимые данные о размере и длине будущей рубашки, после чего делаем из бумаги два образца: образец передней стороны будущей рубашки и образец задней стороны.
После этого нам нужно взять ткань и по полученным данным вырезать из неё две части, к верхней стороне которых нужно будет пришить оборчатые украшения, сделанные из более тонкой ткани, или оборки.
Оборки можно купить в специальном магазине, а можно использовать швейную машинку, и из тонкой полупрозрачной ткани сшить их самостоятельно. Но в случае, если у Вас дома есть вещь, — предмет одежды, который не находит себе применения, но его жаль выбросить, — то можно взять его в работу.
У нас такой вещью оказалась юбка от мини-платья, которое долго не использовалось оттого, что было слишком коротким. Платье сохранило свежий вид и его было жаль выбрасывать. Отрезанную от платья юбку, украшенную оборками, мы решили использовать в качестве верхней части рубашки:

Обрезав юбку, я оставляю сверху небольшой участок ткани (припуск) для сшивания. После этого мы берём резинку, которую нужно вшить внутрь припуска.
Резинка должна быть по длине немного больше окружности головы, чтобы готовую рубашку было удобно надевать через голову.
Теперь я сшиваю верхнюю часть юбки, вводя внутрь резинку:

Для шитья можно использовать швейную машинку, но если её нет или отсутствует возможность ею воспользоваться, то можно сшить рубашку вручную.
Резинку, введённую внутрь, нужно сшить за концы. После этой обработки бывшая юбка будет выглядеть так:

Теперь мы берём синтетическую ткань и бумажные образцы.
Бумажные образцы мы укорачиваем сверху в соответствии с длиной обрезанной юбки (примерно на четверть) и по этим образцам вырезаем из ткани две части по размерам груди и талии. После этого мы отмечаем участки, в которых будут прорези для рук, и проделываем швы по краям, сворачивая внутрь припуск. Верхние края рукавов нам сшивать вместе не нужно:

После этого мы сшиваем их с бывшей юбкой, вывернув её на изнаночную сторону, и образовываем рубашку. Чтобы расширить участки рукавов, мы проделываем разрезы в боковых сторонах нижней части бывшей юбки и проделываем на них швы:

Далее из тонкой ткани мы складываем две полоски средней ширины (1,5 см.). Эти полоски нужно будет аккуратно пришить к нижней части рубашки. Ткань припуска нам нужно будет подровнять и несколько раз сложить перед сшиванием.

Далее я обрезаю лишние участки ткани в областях отверстий для рук, оставляя участки припуска. А затем, сложив участки припуска несколько раз, сшиваю их.
После пришивания «полосок» к низу рубашки и укорачивания рукавов она будет выглядеть так:

Получившуюся рубашку мы выворачиваем из изнанки:

Теперь из тонкой ткани мы вырезаем три короткие и одну длинную полоски для составления бантика.
Сложив полоски ровно, на них нужно проделать швы: один продольный шов (длинный) и один шов поперёк (короткий). Также у каждой полоски нужно оставить по одной стороне не сшитой для того, чтобы вывернуть потом их из изнанки:

После сшивания полосок их нужно вывернуть из изнанки с помощью пинцета:

Две короткие полоски мы сшиваем за концы, а длинной полоске сшиваем лишь кончик:

Читать еще:  Мороженое на основе трех компонентов без сахара и специального оборудования

Теперь из перламутрового бисера и ниток нам нужно сделать фигурку из семи рядов по четыре бисерины. Эта фигурка должна будет перевязывать полоски в середине, образовывая бантик:

После того, как все полоски из ткани будут перевязаны в центре украшением из бисера, у нас получится такой бантик:

В случае, если боковые стороны бантика не будут держаться в «стоячем» положении, их нужно пришить сзади за концы:

Когда боковые стороны бантика будут сшиты сзади, готовый бантик будет выглядеть так:

Готовый бантик нужно пришить к нашей почти готовой рубашке, и после этого работа с ней будет завершена:

Так наша рубашка будет выглядеть после её примерки:

Модные рубашки 2020

Какие женские рубашки обещают быть самыми модными в 2020 сезоне? Обо всем расскажет наш свежий гид по трендам!

Новая версия классики

Белая рубашка – это незаменимая основа любого женского гардероба. Многие дамы ценят в ней универсальность, а также способность омолаживать и освежать образ. Мода 2020 представляет вашему вниманию свежие вариации классической вещи, которые определенно стоит взять на вооружение.

Наиболее актуально такие модели смотрятся в стиле оверсайз. Отличительными чертами данного фасона является спущенная линия плеч и свободный крой. В дизайне ультрамодных белых рубашек часто наблюдаются элементы стиля винтаж. Так, они могут проявляться в объемных рукавах или гофрированных частях.

Еще одна тенденция, которая отразилась на белых рубашках – это стильная небрежность и асимметрия. В числе ключевых трендов значатся и особенно романтичные модели. Их легко узнать по соответствующему декору – кружеву, рюшами, оборками или бантами.

Оверсайз

Вы точно не ошибетесь, если подберете себе на 2020 сезон свободную рубашку в стиле оверсайз. Примечательно, что подобные модели обещают продержаться на пике популярности еще как минимум несколько лет. Соответственно, более практичной и стильной инвестиции в женский гардероб просто не придумать!

Асимметрия

Стильной новинкой сезона стали оригинальные рубашки с асимметрией. Такой тренд может проявляться в креативном опускании линии плеч с ноткой небрежности. Данная категория моделей быстро завоевала популярность у девушек благодаря нестандартности стиля. С асимметричной рубашкой чрезвычайно просто составлять особенно стильные и женственные образы. Если вам хочется продемонстрировать свою хрупкую и изящную фигуру, делайте ставку на фасон с одним открытым плечом. Восхищенные взгляды и комплименты будут гарантированы!

С запахом

Модные тенденции 2020 сезона также весьма неравнодушны к женским рубашкам с запахом. Этот крой можно полюбить не только за актуальность, но и за свойство корректировать фигуру.

С объемными рукавами

Объемные рукава – еще одна верная примета, которая указывает на актуальность одежды в 2020 сезоне. Такой тренд является настоящей находкой для модницы, уставшей от строгой классики. Объемные рукава смотрятся неординарно и свежо.

Для создания модного образа стоит комбинировать нестандартный крой с простыми лаконичными вещами, чтобы они не конкурировали за внимание с верхом. Например, можно стильно заправить рубашку в джинсы.

С короткими рукавами

Далеко не каждая рубашка с коротким рукавом заслуживает звание актуальной и стильной одежды в 2020 сезоне. Такого гордого понятия удостоились исключительно свободные фасоны. Модный крой должен создавать такое впечатление, будто он любезно позаимствован из мужского гардероба.

Некоторые модели с коротким рукавом отметили свою принадлежность к стилю сафари или милитари. Это проявилось в накладных карманах и характерных расцветках.

Удлиненные

Любовь многих девушек завоевали удлиненные рубашки, которые при определенных обстоятельствах допускается использовать в роли платья.

С бантом

Воплощением романтики и женственности в новом сезоне стали очаровательные модели с пышными бантами. Такую тенденцию можно с легкостью вписать в повседневный, офисный, деловой или вечерний лук. Причем, она заметно преобразит каждый сет, добавив в него нотку изящности и шика.

В полоску

В коллекциях ведущих брендов нашлось место и для стильных рубашек с полосатым принтом. Причем, самый стильный прием проявил себя в сочетании данного верха с низом с аналогичным мотивом. Можно пойти и стандартным путем и составить комбинацию с брюками или юбкой в тон принта.

В клетку

Нельзя упустить из внимания и возвращение стильной и дерзкой рубашки в клетку. Что касается цветового исполнения таких моделей, в этот раз фигурирует не только черно-белая классика, но и бордовая, синяя, рыжая и зеленая расцветки принта.

Такая новинка отлично оживляет любой повседневный лук в многослойных ансамблях. Она же может подружиться с кожаными брюками, джинсами или мини-юбкой.

Поло

Данная вариация имеет прямой крой, короткий рукав, планку с пуговицами и острый воротник. Любопытно, что поло теперь может принимать участие не только в спортивных образах. В 2020 сезоне нужно обязательно опробовать на практике тандем с сарафаном, платьем, юбкой, джинсами или брюками. Экспериментам – да!

Джинсовые

Интересно, что только в дизайне джинсовой рубашки в 2020 сезоне допускается прилегающий крой. Это можно объяснить тем, что подобный элемент в этот раз было решено использовать в многослойных композициях. Плотные и свободные фасоны просто бы не поместились под жакеты и пиджаки.

Читать еще:  Приготовление самой вкусной бастурмы в домашних условиях

Еще одно модное применение рубашки из денима подразумевает создание джинсового тотал лука. Этот стильный лук теперь необязательно выдерживать в единой палитре. Стилист допускают даже контрастное исполнение верха и низа.

Шелковые

Для молодых девушек и для женщин за 50 прекрасно подходят великолепные шелковые блузы. В 2020 сезоне это самый модный способ подчеркнуть свою утонченность, изящность и великолепный вкус!

Кожаные

Настоящим хитом 2020 сезона стали кожаные рубашки. Долю трендовости в такой модели создаст свободный лаконичный крой с острым воротником. Приветствуется также удлиненный крой и наличие ремня.

Многих читательниц волнует вопрос, какой цвет кожаной рубашки является самым модным в 2020 сезоне. Тут есть отличные новости, а именно широкое разнообразие актуальных расцветок. В модных коллекциях преобладают не только классические модели черных, коричневых и бежевых цветов, но и оригинальные решения в голубых, розовых, красных, бордовых, зеленых и серых оттенках.

Модные образы

Создать модный лук в 2020 сезоне просто, если учитывать элементарные принципы многослойных ансамблей. Например, актуально использовать свободную рубашку в качестве второго слоя в дуэте с футболкой, майкой или водолазкой. Если вы подключите к созданию образа креативную игру фактур, то сделаете аутфит еще более стильным и интересным.

Соблюдения некоторых нехитрых правил требует применение фасона оверсайз в рамках модного образа. Стилисты подсказывают, что свободный крой обязательно стоит компенсировать более прилегающим силуэтом. Например, хорошим решением считается тандем рубашки оверсайз с классическими прямыми джинсами или микс палаццо с прилегающим верхом.

Из модных комбинаций также можно отметить сочетание рубашки с кожаным топом или жилетом (особенно стильным получается дуэт с вязаной моделью). Трюк с ремнем на талии тоже превратит вас в настоящую модницу.

Не теряет актуальности и монохромные композиции, которые с данным верхом смотрятся особенно изящно и стильно.

Самые продвинутые модницы могут также позаимствовать некоторые приемы прямо с топовых показов. Стильной идеей будет расстегивание рубашки вплоть до бюстгальтера для создания особенно чувственного и интригующего образа. Пуговицы могут расстегнуться и внизу для придания привычному аутфиту трендовой изюминки.

В одной фото-подборке мы собрали для вас самые модные женские рубашки 2020 сезона. Вы, конечно, знаете о практичности и универсальности этого предмета гардероба. Если при этом комфортная модель будет соответствовать ведущим тенденциям, диапазон стильных и красивых образов увеличится в разы!

Модные тренды весны – красивые весенние образы на фото

Однообразие и сдержанность резко сменяются приятными, а порой и яркими красками, и причина тому – весна! Чудесный период обновления всего – начиная с пейзажей за окном, и заканчивая обликами модниц, что шагают по улицам городов.

И прежде, чем заняться ревизией своего гардероба, спешить на весенний шоппинг и пополнять шкафчик модными весенними новинками вещичек, стоит ознакомиться с последними трендами модной весны.

Что же припас для модниц всех возрастов наступающий новый сезон 2020-2021 года для весенней поры? Мы расскажем и покажем вам в нашем посте. Супермодные образы от ведущих блогеров со всего мира станут для вас модными примерами, как одеваться весной и что носить, чтобы быть модными и стильными.

Одним из ведущих направлений модной весны 2020-2021 окажется уличный стиль или городские образы на весну, что так приглянулись всем барышням без исключений. Благодаря практичности и разносторонности street style сетов, мода на весну окажется яркой, дерзкой и динамичной.

Интересные детали в представленных аутфитах на модный весенний сезон смогут для себя найти и модницы, что предпочитают деловой стиль, направление спорт-шик, кэжуал, гранж, фьюжн и романтический стиль.

Среди трендовых образов на весну можно выделить эффектные сеты с брючными костюмами на любой манер – от делового до спортивного шика, образы на весну в стиле total look, весенние луки с джинсами и платьями будут на пике востребованности этой весной.

Дополнить образы на весну модные кутюрье рекомендуют рубашками и блузками, а в прохладные весенние деньки выбрать трендовые свитшоты и свитера. В качестве весенней верхней одежды отлично смотреться будут весенние пальто, блейзеры и курточки.

И, конечно, никак не обойтись модницам без модных аксессуаров, что и позволят создать весь этот неотразимый весенний шарм и загадочность. Шикарные очки, шляпы и кепи, шарфики и вуали, сумочки и клатчи, ботильоны, босоножки и туфли дополнят самые модные весенние тренды 2020-2021 с базовыми вещами.

Каждый весенний период знаменуется яркими и красочными цветными комплектами одежды. В предстоящем весеннем сезоне стоит обратить внимание на оттенки кораллового, зеленого, красного, королевского синего, голубого, розового и бежевого, что будут наиболее желанны в топовых сетах весны 2020-2021.

Не менее выразительными окажутся весенние принты, встречающиеся в лучших весенних сетах. Платья, блузки и предметы верхней одежды на весну будут усыпаны принтами горох, полоска, клеточными узорами, мазками и «tie-dye», эффектом деграде и несомненно цветочными рисунками.

Читать еще:  Открытка "Шоколадница" к 8 Марта

Смелыми и дерзкими новинками весны будет весенний деним «варенка», шорты велисопедки и бермуды, разносторонние комбинезоны и яркие брючные костюмы неоновых оттенков, жилеты с множественными накладными карманами, капри, а также брюки с разрезами на весну станут хитами предстоящего сезона.

Подробнее рассмотреть топовые сочетания модной весенней одежды, тенденции и новинки весеннего периода в одежде мы предлагаем на фото в коллекции, лучшие примеры которых мы опишем далее…

Мода на весну: пальто и блейзеры

Ранняя весна не всегда радует ожидаемым теплом, поэтому приходится утепляться. В этом лучшими для весеннего сезона станут элегантные пальто и тренчи. Более укороченные модели верхней одежды на весну предложены в виде блейзеров, пиджаков и жакетов. Носить весной верхнюю одежду стоит нараспашку, демонстрируя великолепие всего вашего весеннего образа, дополнив его не менее эффектные штучками (сумочкой, туфельками, шляпой, очками и украшениями).

Весенние куртки

Практичность образов на весну обеспечат модные куртки, что модницы так полюбили в фасонах косухи, джинсовки, бомбера, кожаных курточек. Выбирать можно куртки классических вариантов, а также более яркие модели, как по цвету, так и оформлению. В тренде на весну будут синие, голубые, лимонные, красные куртки, дополненные бахромой, заклепками и вышивкой на спине.

Модные луки на весну: юбки

Женственность на полную будет выражена в модных весенних луках с юбками, что так красивы этой весной. Модницам есть из чего выбирать: весенние юбки могут быть с запахом, бахромой, с разрезами, многослойные, пышные и приталенные, мини и миди, плиссе и с принтами. Модные образы с юбками весной будут особенно яркими и притягательными, учитывая красочность новых моделей весенних юбочек.

Модные весенние платья

Такие долгожданные и желанные весенние образы с платьями будут на пике популярности, позволяя милым барышням демонстрировать свое обаяние на полную. Весенние платья в горох, с бантами и оборками, многослойные платья, в стиле кроше и с кружевом, кожаные платья и плиссе – это далеко не все тренды весенних платьев, что будут трендовыми в 2020-2021 году.

Мода на весну: джинсы

Джинсовые образы с ног до головы порадуют любительниц денима этой модной весной. Помимо прочего, сами джинсы заслуживают отдельного внимания, ведь модные образы на весну немыслимы без новинок. Хитом весны будет вареный деним, который повстречается во всех вариациях джинсовой одежды. Модными весной окажутся джинсы прямого кроя, с рваными срезами, укороченные и с высокой талией.

Брюки и брючные костюмы на весну

Главным трендом весенней моды станут костюмы, продемонстрированные в коллекциях кутюрье в очень ярких и кислотных цветах. Помимо брючного костюма, в моде окажутся и женские брюки, что милым барышням предлагают носить не только в офис, но и на шоппинг, и для прогулок по городу. Модными будут весенние образы с костюмами и брюками разных цветов и принтов, дополненные лодочками или кроссовками.

Весенние образы с шортами

Весна без шортов не сможет состояться, как утверждают нам модные кутюрье, включившие весьма смелые модели шорт в свои коллекции этой весной, а именно велосипедки и бермуды. Но если вам не по душе столь экстравагантные модели шорт на весну, то можно найти и весьма демократичные фасоны в классическом стиле, которые смело носите с тонкой вязки трикотажными свитшотами и свитерами, блейзерами и блузками в топовых весенних аутфитах 2020-2021 года.

Весенние тренды: блузки и рубашки

Очаровательность весеннего облика во многом будет зависеть от выбранного вами верха к модным брючным костюмам и брюкам, джинсам и юбкам. Красивые блузки в горох из струящихся фактур, великолепные оборки и банты, завязки и кружево, рукава-буфы и колокольчик окажутся изумительным дополнением в модных весенних моделях. Для деловых сетов можно выбрать стильные весенние рубашки со спокойным и сдержанным принтом.

Модная весна: свитшоты и свитера

Весной так важно чувствовать уют и тепло, поэтому для ранней поры и прохладной погодки очень уместными будут весенние свитшоты и свитерами. Вся прелесть в том, что кутюрье предлагают множество вариаций свитерков, джемперов и свитшотов как раз-таки в ярком и красочном исполнении для модных весенних образов. Сочетайте их с не менее яркими юбками и шортиками, брюками и джинсами, что сделает вас модницей номер один этой весной.

Модные весенние аксессуары

Дополняющие и завершающие образ истинных леди модные аксессуары играют невероятно важную роль, придавая лаконичность и гармонизируя облик в целом. Весной особенно важно умело совместить яркие принты и модные цвета, что под силу сделать трендовым аксессуарам в виде сумки и клатча, обуви и шляпки, очков и украшений. Небольшие акценты, что правильно расставлены в модном образе на весну, не останутся незамеченными, уж поверьте! А как правильно сочетать аксессуары в модных весенних аутфитах 2020-2021 – смотрите на фото далее…

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector