1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из индюшатины простой рецепт

Содержание

10 рецептов сочных котлет из индейки

Под хрустящей корочкой скрывается нежное мясо птицы с кабачком, яблоком, тыквой, шпинатом, творогом и не только.

Используйте готовый фарш или сделайте его самостоятельно из филе индейки. Если берёте замороженные продукты, предварительно оттайте в холодильнике.

Для обжаривания возьмите обычную сковороду или сковороду-гриль. Чтобы убедиться, что котлеты готовы, одну надломите. Мясо внутри должно быть без розоватого оттенка.

Подавайте котлеты из индейки горячими или охлаждёнными с гарниром из овощей, риса, картофеля или макарон и различными соусами, например томатным. А ещё это отличный ингредиент для вкусных домашних бургеров.

1. Котлеты из индейки с луком и картофелем

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 картофелина;
  • 100 г мякиша белого хлеба;
  • 50 мл молока;
  • 500 г фарша из индейки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • любые специи — опционально;
  • 50–70 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Лук мелко нарубите. Картофель натрите на крупной тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.

В большой миске смешайте фарш, овощи, размоченный хлеб, соль, перец и специи. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Оцените вкус

2. Котлеты из индейки с манкой, сметаной и горчицей

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки;
  • 2 луковицы;
  • 2–3 яйца;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 1–2 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе индейки нарубите на маленькие кусочки. Лук измельчите. В глубокой миске соедините птицу, овощи, яйца, горчицу, сметану, манку и муку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на час-полтора.

Затем достаньте фарш, ещё раз размешайте и сформируйте небольшие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Попробуйте

3. Котлеты из индейки с тмином, куркумой и кориандром

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г фарша из индейки;
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 яйцо;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс. В большой миске смешайте фарш с тмином, кориандром, куркумой, чесноком, лимонным соком, яйцом, солью и перцем.

Сформируйте небольшие котлеты.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–6 минут с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Возьмите на заметку

4. Котлеты из индейки с песто и творогом

Ингредиенты

  • 450 г фарша из индейки;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки песто;
  • 150 г нежирного творога;
  • 2 столовые ложки сушёного лука;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

В глубокой миске смешайте фарш с яйцом, песто, творогом, луком, солью, чёрным и красным перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.

Сохраните рецепты ️

5. Котлеты из индейки с кабачками и чесноком

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ⅛ небольшой луковицы;
  • 450 г фарша из индейки;
  • 50 г измельчённых сухарей;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 ложки растительного масла.
Читать еще:  Обложка для любимой книжки

Приготовление

Кабачок натрите на средней тёрке и отожмите лишнюю влагу. Чеснок и лук измельчите.

В глубокой миске смешайте фарш, сухари, овощи, соль и перец. Сформируйте небольшие котлеты.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Побалуйте себя

6. Котлеты из индейки с яблоком и сыром

Ингредиенты

  • 1 небольшое яблоко;
  • 50 г твёрдого или полутвёрдого сыра;
  • 300 г фарша из индейки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки мускатного ореха;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Смешайте с фаршем, яйцом, овсяными хлопьями, солью, перцем и мускатным орехом. Оставьте на 10–12 минут, а после сформируйте котлеты.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.

Добавьте в своё меню

7. Котлеты из индейки с тыквой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 150 г тыквы;
  • 450 г фарша из индейки;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Лук мелко нарубите. Тыкву натрите на средней тёрке или пропустите через мясорубку. Смешайте всё вместе с фаршем, паприкой, куркумой, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Сделайте на ужин

8. Котлеты из индейки со шпинатом

Ингредиенты

  • 300 г замороженного шпината;
  • 100 г сыра фета;
  • 450 г фарша из индейки;
  • 2 яичных белка;
  • 90 г овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка сушёного лука;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Шпинат оттайте и отожмите излишки влаги. Сыр раскрошите. Смешайте всё вместе с фаршем, белками, овсянкой, луком, чесночным порошком, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Угостите всех

9. Котлеты из индейки с капустой, морковью и шампиньонами

Ингредиенты

  • 5–6 шампиньонов;
  • 300 г грудки индейки;
  • 200 г филе с бедра индейки;
  • 150 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 небольшой острый перец;
  • 2–3 вяленых помидора — опционально;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г сметаны.

Приготовление

Шампиньоны отварите за 5–7 минут. Пропустите через мясорубку вместе с индейкой, капустой, луком, морковью, перцем и помидорами. Добавьте яйцо, паприку и соль.

Перемешайте фарш и сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте все заготовки до золотистой корочки за 4–5 минут с каждой стороны. После залейте сметаной, накройте крышкой и на небольшом огне тушите примерно 30 минут.

Запоминайте

10. Котлеты из индейки со свининой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 100 г мякиша белого хлеба;
  • 50 мл молока (можно заменить водой);
  • 350 г фарша из индейки;
  • 350 г фарша из свинины;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Луковицу мелко нарубите. Хлебный мякиш залейте молоком на 7–10 минут.

Смешайте индейку и свинину с луком, хлебом, яйцом, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте каждую в муке.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 5–7 минут с каждой стороны, после убавьте огонь и готовьте ещё 5–6 минут.

Котлеты из индейки

Котлеты «Охотничьи»

Рецепт мой собственный, так сказать, полученный опытным путeм. Очень рекомендую. Этот рецепт подходит не только для аэрогриля, котлетки можно приготовить и в духоке, предварительно обжарив их на растительном масле. Но! Чем хорош гриль. Ни капельки лишнего масла, всe получается в собственном соку. Нежные, ароматные, очень вкусные.

Котлеты из индейки с яблоком

Наступила весна, и хочется чего-то вкусного, лёгкого и полезного одновременно. Увидела рецепт этих котлеток и сразу решила сотВарить. Получились очень ароматные, нежные и вкусные.

Котлеты из индейки с цуккини

Котлеты из индейки – это любимое блюдо многих хозяек, так как они получаются, нежными, пышными и очень вкусными. Для приготовления котлет берётся в основном филейная часть. Основу индейки составляет белок, который способен легко усваиваться в организме. Предлагаю приготовить котлеты из индейки с цуккини.

Котлеты из индейки «Нежность»

Друзья дорогие, открою секрет нежнейших, прекрасных, воздушных котлет! Возьмем за основу индейки филе! Всегда оно в блюдах так нравится мне! И добавим не напрасно так же сливочное масло! Не хочу я Вас пугать, сливки тоже добавлять! Все сочно так будет, я Вам обещаю! И вкусный рецепт для семьи предлагаю! Может и не для диеты, но отличные котлеты! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!

Читать еще:  Реставрация и стилизация старого ржавого топора своими руками

Котлеты «Душка-индюшка» с кабачком

Один из любимых вариантов диетических котлет из индейки — сочные, нежные, без яиц и хлеба, с зеленью и кабачком, с наивкуснейшим соусом — нравятся всем, кто пробовал! Вкусны и в горячем и в холодном виде, отличный перекус, и гамбургер с такими котлетками очень вкусен!

Котлеты из индейки «Сочные»

Мясо индейки очень полезно, но не очень популярно на наших столах, суховато и немного простое на вкус. кажется нам. Но, есть варианты — накормить семью вкусно и полезно, сытно и красиво. Например, котлеты из индейки с добавлением свинины. Угощайтесь.

Котлеты из индейки, перловки и кабачка

Оформила рецепт аж до нового года, а выкладываю только сейчас)))Диетические запечённые котлетки из индейки с добавлением кабачка и перловки )всё залито сметанно-томатно-сырным соусом. Без использования яиц.

Котлеты из чечевицы и индейки

Впервые попробую свои скромные силы в конкурсе кулинаров. Котлетки получаются практически диетическими, гарнира, за исключением овощей или лёгкого салатика, не требуют. Соус при подаче приветствуется)

Котлеты из индейки с пармезаном, маслинами и базиликом

Если вы любите котлеты из курицы и ли индейки, попробуйте приготовить, нежные, ароматные котлеты с пармезаном, маслинами и базиликом.

Ленивые котлеты

Котлетки из индюшки с. очень много чем, пропущенным через мясорубку. очень лениво. Вкусно. Дети урчали. Пёс скулил.

Котлеты из индейки. Котлеты из индейки могут быть несколько суховатыми и жесткими на вкус. Но этого можно избежать, если учесть при их приготовлении некоторые рекомендации поваров.

Индейка и мясо из нее – продукт диетический. Потому его следует включать в питание при различных заболеваниях, при разных лечебных диетах, в том числе диетах для похудения. Для детского стола мясо индейки также будет нелишним.

Если котлеты из индейки готовятся для детей, в них не следует добавлять острые специи и слишком ароматные приправы.

Мясо индейки для приготовления котлет из него может быть рубленным мелко ножом или секачом, либо измельченным на мясорубке (блендере). К мясу следует добавить для сочности блюда мелко нарезанный репчатый лук. Также неплохо гармонирует в котлетах из индейки измельченная мякоть тыквы, кабачка.

Мякиш от белой булки, размоченный в молоке, также следует добавить в фарш из мяса индейки. Добавить яйцо для связки продуктов, соль, прочие приправы по вкусу.

Из хорошо вымешанного фарша следует лепить котлеты, смачивая руки в воде, обваливать их в панировке (панировочные сухари, измельченные хлопья геркулеса), выкладывать на разогретое растительное масло на сковороде и обжаривать с обеих сторон котлеты до их готовности.

К котлетам из индейки можно подавать гарниры – картофельное пюре, тушеное овощное рагу, отварные макароны, рис, свежие овощные салаты.

Котлеты из индейки

Чтобы порадовать своих близких, приготовьте на обед котлеты из индейки. Вкусные котлеты из индейки — рецепт, который нравится и взрослым, и детям. Подробней про котлеты из индейки .

Это блюдо для любителей мяса. Рекомендуем подробный рецепт котлет натуральных из индейки.

Котлеты из индейки получатся действительно сочными и очень вкусными, если в фарш добавить немного овощей.

Проверенный рецепт для любителей индейки. Готовим на обед котлеты из мяса индейки. Посоветуем также гарнир: обложить котлеты жареным картофелем и тушеными овощами (морковь, зеленый горошек). Вместо картофеля можно подать рассыпчатую рисовую кашу, фруктовый салат (из слив, груш, яблок).

Очень вкусные рубленые котлеты из индейки. Ребенок их просто обожает.

Можно приготовить котлеты из индейки с добавлением овощей. Нежное и не жирное мясо индейки используют при различных видах диет. Приготовив индюшиные котлеты в духовке по этому рецепту, вы ни капельки не разочаруетесь.

Очень нежные котлеты из индейки. Рецепт с изюминкой – в фарш добавляются обжаренные специи, лук и чеснок, благодаря чему котлеты из индейки получаются особенно пикантными и ароматными.

Одно из самых простых и быстрых блюд — котлеты, в любом виде и из любого фарша. Данный вариант приготовления котлет из фарша индейки, о полезных свойствах которой осведомлён каждый.

Приготовьте нежные котлетки из фарша. Мясо может быть любым: говядина, свинина, курятина, индюшатина, ассорти. Их особенность в том, что вместо яиц предлагается использовать овсяные хлопья. Что, впрочем, и придает им нежность и сочность.

Мясные котлеты можно приготовить в духовке — просто и не жирно! От выбора фарша зависит сочность запеченных котлет: если курица — суше, если свинина — сочнее и жирнее. По этому рецепту котлеты приготовить просто, главное соблюдать некоторые правила.

Такие котлеты делают по типу зраз, а начинка — сыр. На обед котлеты из индейки с сыром — то, что нужно.

Хотите приготовить котлеты, потратив минимум времени? Приготовьте котлеты в духовке! Вкусно и просто.

Читать еще:  Кукла из шерстяных ниток

Простое и полезное блюдо из мяса индейки. Альтернатива жареным котлетам.

Тефтели из индейки с грибами — блюдо, которое подходит как для обычного питания, так и для диетического. Нежирное филе индейки — идеальный для этого продукт. Тефтели запекаются в духовке, что также полезно.

Котлеты, завернутые в баклажаны, можно подавать как горячее либо как закуску. Вкусно будет по-любому! Рецепт простой, готовится интересно и получается оригинально. Пробуйте на здоровье, удивляйте всех за столом!

Многие любят голубцы, но не всегда у нас есть время для того, чтобы в капусту завернуть начинку. В таком случае выручат ленивые голубцы, приготовленные из фарша (индюшиного или куриного), пекинской капусты и риса. Пекинская капуста мягче, чем белокочанная, поэтому приготовление займёт меньше времени. Голубцы, приготовленные в духовке, получаются сочными, нежными и ароматными.

Ароматные нежные котлетки, тушенные в пиве.

Моя семья очень любит пикантные, обжаренные на растительном масле котлеты из индейки, с оливками и сыром. В мультиварке приготовить их совсем несложно.

Вкусные, сочные и мягкие котлетки из индейки и риса! Я готовлю из филе, что делает это блюдо более полезным и малокалорийным. Лучше всего подавать котлеты из индейки с отварными овощами, тогда Ваш обед будет легким, здоровым и очень вкусным! Приятного аппетита!

Из индюшиной печени можно приготовить оладьи или просто ее пожарить, но стоит попробовать печеночные котлеты — не обычные, а рубленые. Котлеты из индюшиной печени сытные и в то же время диетические.

Да-да, котлеты! Последняя перепись населения показала, что в стране есть немалый процент граждан, испытывающих затруднения с этим исконно русским блюдом — котлетой из рубленого мяса. Недавно этот процент обратился ко мне с личным посланием дать подробную и с картинками инструкцию по изготовлению котлет. Так что, не все так просто, дорогие мои, придется изобразить что-то вроде мастер-класса, хотя я противник высокого штиля в кулинарном дневнике.

Котлеты для таких бургеров готовятся из говяжьего и индюшиного фарша, а жарятся котлеты на гриле, с сыром моцарелла.

Сочные, нежные и вкусные индюшиные котлетки для вас и ваших близких.

Для этих котлеток можете выбрать мясо на свой вкус, главное — не забудьте про зелень.

Подробный рецепт, как сделать рубленые котлеты из птицы.

Рецепт сочных и нежных рубленых котлет из индейки.

Вкусные котлеты из смешанного фарша индейки и свинины. Котлеты Метро и Столичные готовятся по одному рецепту, но с разными начинками. В котлетах Метро – это масло с зеленью (как в киевских), а в Столичных котлетах – жареные грибы.

А у нас сегодня на обед сочные, ароматные котлеты из индейки с нежной начинкой.

Рецепт простых котлет из мясного фарша с черемшой. Мясо — какое вам нравится, я взяла филе индейки. Можно готовить котлеты в духовке, парить, жарить — качество не пострадает.

Котлетки из индейки с шалфеем запекают в духовке и подают с запеченными помидорами.

Такие оладушки-котлеты очень хороши тем, что их можно быстро сделать. А еще быстрее скушать:).

Вкус таких индюшиных котлет будет зависеть исключительно от ваших предпочтений, а поспособствуют этому пряные сухарики, которые вы можете выбрать на свой вкус.

Котлеты готовятся с неким секретом, а потому бутерброды получаются с изюминкой.

Котлетный тест-драйв. Пришло время подвергнуть попавший ко мне в руки блендер более серьёзным испытаниям, чем супы да соусы. Котлеты – вот достойная задача для серьезного механизма. А вот серьёзный он или нет – мы сейчас и выясним.

Для таких бургеров нужно приготовить котлеты из индейки и клюквенный соус.

Румяные котлетки из индюшиного филе получаются не только вкусными и нежными, но и полезными. Изюминкой этих индюшиных котлет является начинка из творога с петрушкой, которая придаёт им сочность и тонкий аромат.

Как приготовить котлеты из индейки? Приготовление котлет из индейки начинается с подготовки фарша. Котлеты из грудки индейки несколько постноваты. Поэтому в котлеты рубленные из индейки можно добавить масло, хлеб с молоком или сыр. Рубленные котлеты из индейки с сыром обладают пикантным вкусом и хрустящей корочкой. Рецепт котлет рубленных из индейки часто использует и грибы, котлеты с грибами из индейки особенно ароматны. Из смешанного фарша готовят котлеты из индейки и курицы или котлеты из индейки и говядины. Подготовленные котлеты жарят в масле. Как сделать котлеты из индейки для детей? Для детского меню хороши диетические котлеты из индейки в духовке, котлеты из индейки в мультиварке и котлеты из индейки на пару. Паровые котлеты из индейки сочные, детям они очень нравятся. Подходят котлеты в пароварке из индейки и для разгрузочного питания. Котлеты из филе индейки — рецепт для всей семьи. На нашем сайте вы обязательно найдете подходящие котлеты из индейки. Фото в рецептах поможет в процессе приготовления.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector