2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Косметичка «Яблоневый цвет»

Косметичка «Яблоневый цвет»

Почти все женщины приобретают много косметики. В арсенале каждой женщины имеются тени, помады, блески для губ, румяна, тушь для ресниц, косметические карандаши, пудра. Всю эту косметику обычно хранят в специальной косметичке, которую можно приобрести в магазине, а можно сделать и самостоятельно. Я предлагаю сшить большую и удобную косметичку – такую, в которую поместится вся, или почти вся, ваша косметика. Кроме того, ее можно украсить аппликацией с цветущими яблоневыми веточками.

Изготовление косметички займет не много времени, а материалы для ее пошива, скорее всего, найдутся в каждом доме.
Для работы понадобится: флис коричневого цвета, желтая ткань для подкладки, две кнопки, нитки желтого, коричневого, зеленого и розового цветов, ножницы, иголка, фетр розового и зеленого цвета, бусинки желтого цвета.

Ход работы
1. Вырезать из коричневого флиса прямоугольник размером 25 на 35 см. Прямоугольник такого же размера вырезать и из желтой ткани.

2. Сложить прямоугольники лицевыми сторонами, расправить и сшить по периметру, отступив примерно по одному сантиметру от каждого края. Сбоку оставить небольшое отверстие для выворачивания. Сшивать лучше всего на швейной машинке. Это будет основа для вашей косметички. Вывернуть основную деталь и аккуратно зашить незашитое отверстие потайным швом. Хорошо расправить деталь и вручную прошить по периметру наметочным швом.

3. Теперь нужно прострочить один край (более узкий) на швейной машинке, отступив примерно один сантиметр от края.

4. С противоположной стороны тоже прострочить на швейной машинке ту часть детали, которая будет клапаном, закрывающим косметичку.

5. Свернуть деталь косметички подкладкой вовнутрь и прострочить наружные боковые швы.

6. Аккуратно вытащить наметочные нитки.

7. Крепко пришить две кнопки.

8. Застегнуть косметичку, чтобы проверить, симметрично ли они пришиты и нет ли перекоса.

9. Теперь нужно украсить косметичку. Это можно сделать при помощи аппликации. Например, выполнить аппликацию цветущей яблоневой веточки.
Сначала нужно вырезать из зеленого фетра пять листочков. Пришить три листочка на клапан с правой стороны косметички, а два с левой стороны косметички. Листочки лучше пришивать строчным швом только вдоль центральной жилки – так они будут выглядеть более естественно и объемно. Пришивать можно вручную.
Из розового фетра вырезать три небольших цветочка, каждый с пятью лепесточками. Разместить цветочки рядом с листочками и пришить. Справа – два цветочка, а слева – один. Цветочки пришивать только в центре и вдоль серединок лепесточков. Так цветочки получатся объемными. В центре каждого цветочка крепко пришить желтые бусинки – это будут тычинки.

Читать еще:  Как удалить супер клей своими руками

Мягкая и удобная косметичка готова. Осталось сложить в нее помаду, тени и румяна, тушь для ресниц и пудру, да еще и косметические карандаши поместятся.

Каталог Орифлейм 5 2020 в Беларуси смотреть онлайн

Здесь представлен каталог Орифлейм 5 2020 года для Беларуси с ценами в бел.руб — действует с 30 марта по 18 апреля 2020 года

Можно смотреть каталог в полноэкранном режиме, для этого кликните по «стрелочкам» в правом верхнем углу журнала. Чтобы листать каталог используйте стрелочки «Влево» и «Вправо».

Вы также можете смотреть видео-обзор и описание к каталогу 5 2020 года ниже:

Обзор предложений на страницах бесплатного Орифлейм каталога 5 2020 Беларусь

Компания Oriflame продолжает баловать нас новинками и выгодными предложениями, поэтому в каталоге Орифлейм 5 2020 Беларусь вас ждёт много приятных сюрпризов!

Не так давно компания выпустила шариковые дезодоранты Activelle с технологией actiboost, теперь, вашему вниманию представлены дезодоранты в виде спрея. Четыре спрея с защитой до 48 часов и один с максимальной стойкостью до 72 часов для активных занятий спортом. Микрокапсулы высвобождают аромат свежести во время трения, поэтому ощущение комфорта присутствует постоянно!

Для всей семьи выпущен в продажу универсальный крем для лица и тела с увлажняющим эффектом Essentials в объёме 150 мл! Его можно использовать не только для мужчин и женщин, но и для любых участков тела! Витамин Е и мало канолы в составе крема мгновенно увлажняет, смягчает и дарит ощущение комфорта. Также можно приобрести из этой серии средство для умывания, увлажняющую маску и питательный бальзам для губ Essentials.

Также вашему вниманию представлена весенняя коллекция аксессуаров! Очень свежо и нежно выглядит сумочка цвета весенней зелени с брелком-цветком. Ещё один вариант — это сумка-торба с принтом под питона с ремешком и цепочкой. К этой сумочке можно выбрать шарф с серебристым принтом. Оригинально смотрится мягкая сумка с отделкой в виде узлов бежевого оттенка и двусторонняя сумка-шопер с косметичкой. Завершить весенний образ помогут украшения. Например, очень изящно выглядят серьги с длинными съёмными подвесками и такое же ожерелье. Украсьте блузу или лёгкий свитер ожерельем с крупными цветами, они похожи на яблоневый цвет и смотрятся просто потрясающе!

Вы предпочитаете самой делать маникюр? Тогда вам в помощь новый набор для маникюра в чехле. Он состоит из пилочки, пушера для кутикулы, ножничек и кусачек. Лак для ногтей вы можете подобрать из коллекции OnColour или стойких лаков серии The ONE. И как же без яркой помады! Хорошие скидки действуют на матовую помаду Giordani Gold Iconic и на кремовую 5в1 The ONE Colour Stylist Ultimate. В палитре присутствуют как насыщенные глубокие оттенки так и нежные нюдовые. Для нанесение помады можно воспользоваться специальной кистью с колпачком, чтобы тщательно закрашивать всю поверхность губ. Если вам нравятся сияющие текстуры, тогда выбирайте любой из оттенков помады The ONE Triple Care. Она придаёт насыщенный цвет, привлекательный блеск и питательный уход!

Читать еще:  Органайзер для рукодельницы

Не забывайте подписаться на наши паблики в любимой соцсети!

Какая была косметика в СССР — 23 фото

Мейкап по-советски. Кто-то застал его и успешно (или безуспешно) им пользовался, кто-то видел у бабушек и мамы, а кто-то знает о нем только по воспоминаниям взрослой части семьи.

То, без чего сложно представить себе макияж тех лет, — это тушь в брусочке. В нее плевали, а затем самые отчаянные разделяли ресницы иголками или булавками. Эффект получался сногсшибательный, особенно если предварительно прибегали еще к одной устрашающей процедуре — подкручиванию ресниц горячим ножом или ложкой. Я помню соседку по дому, которая выходила по утрам с ресницами, напоминавшими потрепанную жизнью обувную щетку.

Кстати, многие женщины уже тогда догадались до нынешнего модного среди визажистов приема — использовать в качестве румян помаду.

Зубной порошок vs. зубная паста. Помимо зубов, жестким абразивом порошка можно было еще столовые приборы почистить. Вот она — мультифункциональность того времени!

Шампунь «Кря-кря», пахнущий ирисками и карамелью. Волосы, легкие, как пух, — это про него.

Мода 80-х требовала совершенно гипертрофированного образа, часть которого составляла пышная прическа. Безумные начесы щедро заливались лаком для волос «Прелесть», так что прическа буквально становилась твердой на ощупь. Чем выше и тверже начес — тем краше.

В конце восьмидесятых добиться модного образа стало значительно проще — рынок завалили дешевые марки самой разнообразной косметики. Одни только наборы марки Ruby Rose гарантировали ультрамодный макияж.

Предметом особого вожделения были румяна Estée Lauder из фирменного магазина, куда можно было попасть только по специальным приглашениям. Вот бы сейчас завести человека из 80-х в какой-нибудь «Рив Гош» или «Л’Этуаль»…

Все женщины того времени мечтали о «золотых розочках» Lancôme и упакованных в сине-голубые коробочки пудрах и помадах Dior. У моей мамы была ланкомовская пудра — вещь, использующаяся по назначению только по особым случаям, а так она была предметом гордости и зависти приятельниц.

Читать еще:  Озорная занавеска для дачи и дома

Ровный тон лица обеспечивал еще один легендарный косметический продукт тех лет — тональный крем «Балет» от фабрики «Свобода», ложащийся на кожу густым слоем, создавая эффект гладкой, хотя и неестественной маски. Этот крем, кстати, несколько лет назад пережил второе рождение, и теперь на рынке представлен «Балет 2000».

кстати тональник «Балет» был очень даже приличный по качеству
чтобы не создавалось
— достаточно было комбинировать его с нежирным увлажняющим кремом

а наборы Ruby Rose продаются до сих пор
я таким огромным «трёхэтажным» до сих пор иногда пользуюсь

ЗЫ — присоединяюсь к фанатам «Кря-кря»
такой вкусненький))

Порошковая пудра по степени измельчения и виду отдушки делилась на четыре группы:
высшего качества — «Восток», «Бархатистая», «Балет»;
группы А (хорошего качества) — «Красная Москва», «Кремль», «Эллада», «Сказка»;
группы Б (средняя) — «Маска», «Камелия», «Шипр»;
группы В (массовая) — «Кармен», «Сирень», «Фиалка».

Пудра «Ленинградская» для нормальной и жирной кожи. Любопытны рекомендации того времени по нанесению пудры: «Пудру можно накладывать в следующей последовательности: сначала припудрить подбородок, затем окружности рта, щеки, лоб, нос. Употреблять для этой цели пуховки негигиенично, так как они быстро загрязняются. Лучше пользоваться каждый раз чистым ватным тампоном».

Ну и конечно, парфюм. Выбор духов был значительно лучше, чем ассортимент декоративной косметики. Например, «Красная Москва», она же «Любимый букет императрицы». Эти духи были созданы на фабрике Брокара парфюмером Августом Мишелем в 1913 году в честь 300-летия Дома Романовых и специально для Александры Федоровны.

Дальнейшая история духов и их создателя обычна для Страны Советов. К 1917 году самого главы «Империи Брокара» уже не было в живых. Его наследники благополучно эмигрировали, а старый сподвижник Брокара Август Мишель остался. Поначалу фабрику хотели закрыть, но рабочие, привыкшие к своему делу, пошли к Ильичу, тот принял их в Кремле и фабрику приказал сохранить, назвав Москворецким мыловаренным заводом №2. Главным парфюмером остался сподвижник старого Брокара Август Мишель.

Мишель старательно обучал советских специалистов всему, что знал. В 1922 году он предложил заменить неблагозвучное мыловаренное название на «Новую зарю». В 1925-м Мишель переименовал свои духи в «Красную Москву», а новый флакон и коробку сделал художник Андрей Евсеев. Когда же «красный директор» решил, что Август Мишель больше не нужен, старого парфюмера, верой и правдой служившего новой власти, сослали в места отдаленные, где он и сгинул.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector