0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Корзинка из баночки от йогурта

Поделки из стаканчиков от йогурта

Если в вашем доме есть ребенок, поделки из стаканчиков от йогурта должны вам понравиться. Мы сделали для вас отличную подборку идей, в которой вы найдете много интересного. Подозреваем, что основу для этих игрушек вы наберете быстро – очень уж популярен данный продукт среди малышни. Дополнительно вам понадобится цветная бумага, картон, пластилин и прочая канцелярия.

Советуем просмотреть всю подборку и выбрать вместе с ребенком, что ему захочется сделать своими руками из стаканчиков от любимого йогурта. Некоторые мастер-классы рассчитаны на самых маленьких – детсадовцы с вашей помощью легко их освоят. Другие подойдут ребятам постарше. На выходе в любом случае у вас будет отличная поделка из стаканчика от йогурта, с которой ребенок сможет играть.

Самолетик

Эта поделка подойдет для детей дошкольного возраста или учеников из начальной школы. Вам нужно только проконтролировать процесс сборки.

  • яркий стаканчик от йогурта;
  • картон;
  • колпачок;
  • клей или пластилин.

Колпачок снимите с пачки от майонеза, кетчупа, фруктового пюре или чего-то подобного. Из картона вырезаем деталь, которая полностью закрывает основание стаканчика (просто обведите его на бумаге) и немного выступает за него с одной стороны (сверху). Крылья делаем из одной полоски картона, которую нужно скруглить по краям.

Крылья, колпачок и заднюю часть самолетика из стаканчика от йогурта нужно приклеить на клей. Если ребенок маленький, можно взять пластилин. Сделайте несколько таких самолетиков – у мальчишек появится новая интересная игра. Кстати, это отличная идея для поделки с ребенком к 23 февраля!

Тюльпаны

А вот вам идея поделки из стаканчиков от йогурта к 8 марта. Ну или просто в подарок для мамы, бабушки или сестры. Сделать тюльпаны своими руками под силу школьнику начального звена.

  • зеленый стаканчик из-под йогурта;
  • еще одна емкость другого цвета;
  • пластиковая трубочка;
  • картон;
  • пластилин.

Чтобы немного утяжелить конструкцию, ко дну зеленого стаканчика приклейте побольше пластилина. В центральной части сделайте отверстие, вставьте трубочку и склейте.

Верхний стаканчик лучше сделать желтым, красным или сиреневым. Отрежьте сначала верхнюю часть, а затем сформируйте лепестки, чтобы немного скруглить и сгладить края. Трубочку к ним можно прикрепить на прозрачный клей или на пластилин. Лепестки вырежьте из картона и приклейте к основной части поделки.

Сделайте целую клумбу пластиково-йогуртовых тюльпанов. С ними можно либо играть, либо кому-то подарить.

Котенок

Возьмите за основу этот мастер-класс, чтобы сделать из стаканчиков от йогурта симпатичного зверька на ваш выбор. Дети смогут с ним играть.

  • небольшой стаканчик из-под йогурта (вроде «Растишки»);
  • стаканчик-ванночка от творожка;
  • пластиковые глаза;
  • цветная бумага;
  • картон.

В стаканчике нужно сделать прорезь в передней части так, чтобы сформировать лапки. Заднюю стенку при этом можно не трогать, а по бокам сформировать небольшие закругления, чтобы получились кошачьи «подушечки».

Читать еще:  Cибас жаренный целиком на сковороде рецепт

Хвост и усы сделайте из цветной бумаги (приклейте на прозрачный клей). Вместо пластиковых заготовок в виде глаз можно использовать пуговицы. Ну а ушки и части мордочки вырезаем из картона и загибаем. Приклеить их можно на пластилин.

Сделайте целое семейство больших и маленьких котят, посадите их на рабочий стол. В верхней ванночке при желании можно хранить разные мелочи вроде скрепок или чего-то еще.

Корова

Это очаровательная поделка из йогуртных стаканчиков может стать отличной работой на конкурс в школу. При желании ее можно сделать из больших стаканов (300-400 мл).

Ноги корове сделайте из длинных прямоугольных полосок, сложенных вдвое. Уши и рога лучше вырезать из цветной бумаги. Причем так, чтобы был небольшой запас (он спрячется в пространство между стаканчиками).

Глаза и мордочку смастерите из бумаги или пластиковых заготовок. Не забудьте сделать хвост и красивые реснички. Стаканчики можно скрепить клеем или пластилином.

Таким же способом можно сделать свинью, лося, оленя и другое животное подобного типа.

Автомобиль

Мальчишки будут счастливы: из обычных стаканчиков из-под йогурта можно своими руками сделать отличную гоночную машину. Ничего сложного – справится даже школьник.

  • 2 стаканчика от йогурта;
  • 4 крышки;
  • 2 деревянных шпажки;
  • картон.

В стаканчиках нужно проделать отверстия так, чтобы шпажка оказалась ровно по центру колес из пробки. Из картона вырежьте 4 круга, диаметр которых совпадает с крышками. Сделайте отверстие и в них; проложите пластилиновый шарик между пластиком и картоном, чтобы закрепить колеса на шпажках. Повторите все то же самое с другим стаканчиком.

Сделайте декор с помощью полосок из картона или нарисуйте что-нибудь маркером. Скрепите две детали конструкции полоской из картона и добавьте немного пластилина, чтобы картонное сиденье хорошо держалось.

Готово! Осталось добавить фигурку гонщика и начать играть.

Театр

Используйте этот мастер-класс в качестве идеи для вдохновения, чтобы сделать театр из пластиковых стаканчиков с такими же или любыми другими героями.

Сделайте героям мордочки с помощью маркера, картона, наклеек. Прически смастерите из пряжи или швейных ниток. Добавьте бантики, смешные шляпки или что-то еще. А можно упростить задачу и вырезать из книжки или с открыток изображения любимых героев или животных. Просто приклейте их к стаканчикам, чтобы элементы поделки можно было перемещать и разыгрывать сценки.

Составьте всех персонажей на картонку и придумайте постановку в вашем домашнем театре!

Гусеница

Гусеницу можно сделать очень длинной или совсем небольшой. Тут все зависит от того, насколько вы любите йогурт. Кстати, менять длину вашей гусеницы можно будет по мере появления новых стаканчиков.

  • стаканчики одного цвета;
  • шпажки для канапе;
  • картон;
  • пластилин;
  • двусторонний скотч.

Стаканчики нужно скрепить между собой по два. Поставьте их верхней частью друг к другу и приклейте на пластилин или клей. Между собой двойные детали лучше скрепить на двусторонний скотч. Ну или сшить нитками. Главное, чтобы они оставались подвижными – так играть гусеницей будет интереснее.

Мордочку сделайте из картона и цветной бумаги. Шпажки используйте для имитации «рогов» гусеницы.

Читать еще:  Брелок в виде онигири

Продолжайте скреплять части тельца вашей игрушки до тех пор, пока ребенку не захочется сделать вторую гусеницу. Так стаканчики всегда будут в деле.

Мойдодыр

Это одна из самых необычных и симпатичных поделок из стаканчиков от йогурта, которую ребенок может сделать своими руками. Мы бы посоветовали вам смастерить ее на какой-нибудь конкурс в школу или детский сад – уж очень она хороша.

  • ванночка от йогурта;
  • картон;
  • ткань;
  • небольшой кусочек мочалки;
  • солома.

Корпус баночки от йогурта нужно оклеить прямоугольной заготовкой из картона. Проще всего измерить параметры стаканчика, а затем склеить заготовку. Стаканчик можно будет просто поставить сверху.

Задняя стенка должна немного возвышаться. Сделайте ее из белого картона, нарисуйте мордочку с носом в виде крана. Прическу соорудите из соломы и прикройте ее картонной шапочкой. Руки умывальнику смастерите из куска ткани (имитация полотенца). А из мочалки сделайте ее миниатюрную копию.

С такой поделкой можно разыграть сказку о Мойдодыре. А еще этот умывальник может стать отличной емкостью для хранения мелочей: оригинально, красиво, практично.

Тигренок

Этот простой видео мастер-класс по поделкам из стаканчиков от йогурта лучше посмотреть вместе с детьми. Подготовьте все необходимое, а затем включайте инструкцию и принимайтесь за дело. Смастерить тигренка действительно просто, вместе вы легко это сделаете. Ну а ребенку точно понравится с ним играть.

Надеемся, вам понравились эти мастер-классы поделок вместе с детьми. Не выбрасывайте стаканчики от йогурта – они вам точно пригодятся. Повторяйте эти идеи или просто вдохновляйтесь и создавайте что-то свое. Ну а ребенку будет полезно заняться такой приятной работой вместе с вами.

Полезные идеи использования баночки от йогурта.

Небольшие баночки от любимого йогурта или творожка могут пригодиться в доме. Посмотрите, сколько полезных вещей для дома можно сделать с помощью всего одного стаканчика. Некоторые идеи из этой статьи я уже с успехом использовала.

Невероятно, обычные вещи могут стать основой для создания интересных вещей. При этом они не будут стоить вам ни копейки. Ведь все, что нужно обычно есть дома. Посмотрите, что можно сделать с использованием пластикового стакана от йогурта и небольшого количества цемента.

Совсем скоро придет весна, а за ней и лето. Поэтому практически все столкнуться с проблемой, когда окно, открытое на проветривание постоянно закрывается от сквозняка. Или балконная дверь норовит захлопнуться. Для этого в магазине есть специальные подставки под дверь. Но зачем покупать, если можно сделать самостоятельно. Для работы нам понадобится небольшой отрезок каната или какой-нибудь толстой веревки, широкая пластиковая трубочка и стаканчик от йогурта. Возьмите также немного цемента или гипса, что есть дома.

Для начала нужно отрезать кусочек пластиковой трубочки. Берите такую, чтобы туда свободно входила веревка. Протяните оба конца веревки через трубочку так, чтобы образовалась петелька.

Смешайт е цемент согласно инструкции на упаковке и залейте его в пластиковый стаканчик. Теперь немного утопите в цементе трубочку с веревкой.

Дайте цементу застыть в течение суток или более. Разрежьте стаканчик и достаньте свою подставку. Если есть желание, можно раскрасить ее красками. Теперь можно просто подставить ее под дверь – и дверь не закроется от сквозняка.

Читать еще:  Мощный блок питания из трансформатора микроволновки своими руками

Из пластикового стаканчика от йогурта и цемента можно сделать небольшое кашпо для суккулентов и небольших растений. Для этого приготовьте цементную смесь и налейте ее в стаканчик до половины.

Возьмите пластиковый стаканчик меньшего размера и немного утопите его в цементе. Чтобы он не всплывал, а стоял на месте, насыпьте внутрь маленького стаканчика мелочь или камешки.

Дайте вашей поделке высохнуть 2 суток. Как только цемент затвердел, достаньте изнутри пластиковый стаканчик и разрежьте стаканчик от йогурта. Извлеките свое небольшое кашпо. Его можно раскрасить или поместить в самодельную плетеную сетку. Отлично подходит для небольших кактусов и суккулентов.

Сделайте оригинальную настольную лампу. В боковой части стаканчика от йогурта сделайте небольшой надрез, который не доходит до дна. Вставьте аккуратно провод с цоколем. Отверстие заклейте изолентой.

В стаканчик от йогурта налейте цементной смеси. Следите, чтобы она не попадала внутрь цоколя. Наполните полностью стаканчик, не наполняя цоколь. Теперь приклейте скотч так, чтобы цоколь не всплывал на поверхность цемента. Оставьте застывать цемент.

После просто разрежьте стаканчик и вкрутите в цоколь лампочку. Такую лампу можно ставить на стол или брать с собой для хозяйственных работ.

Вот так просто с помощью самых обычных материалов можно сделать интересные и полезные вещи для дома

Подписывайтесь на наш канал и оставляйте комментарии к статье

Превращаем пластиковую банку в корзиночку

Сегодня я покажу, как из пластиковой банки (использованной от расфасованных продуктов тары) изготовить корзинку. Об изготовлении шкатулки я рассказывала в предыдущем мастер-классе >> Корзинку будем делать аналогичным образом, используя только низ банки, крышка нам не нужна.

Для начала отрежем от ребер жесткости верха банки полоску (верхний ободок).

Это будет ручкой нашей корзинки.

Проколем симметрично два отверстия в ребре жесткости банки для вставки ручки:

Вставим ручку в отверстия. Вот что получилось:

Ручку опускаем до дна банки с наружной стороны. После этого горячим гвоздиком (держа плоскогубцами) прожигаем (в ручке вместе с банкой) дырочки для последующего крепления ручки.

Ручку вынимаем и начинаем обвязку столбиками без накида, закрепив край нити в самое верхнее проколотое отверстие.

Готовую ручку вставляем обратно в банку (проследить совпадение дырочек,— не перепутать!) и прошиваем нитью с иглой по готовым дырочкам.

Начинаем вязать две основы (наружняя и внутреняя) для корзинки. Для этого фетровый круг диаметром с дно банки обвязываем столбиками без накида и продолжаем вязание до высоты банки без прибавления (в форме трубы).

Прошиваем иглой связанную внутреннюю основу с дном банки в заранее проколотые горячим гвоздиком отверстия в дне банки.

После этого внутренняя часть банки выглядит так:

Надеваем вторую наружнюю вязанную основу на банку и соединяем обе части швом через край:

Заготовка готова. Осталось украсить на свой вкус, но можно оставить и в таком виде.

А как будет украшена ваша корзинка — фантазируйте сами!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector