0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конверт для 4-х CD дисков из листа бумаги

Как самому сделать конверт для дисков из листа бумаги формата А4?

Как сделать макет листовки для типографии?

Макет можно сделать в графических программах: Corel Draw, Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, InDesign. Либо воспользоваться конструктором макетов на сайте типографии.

Макет должен быть в цветовой модели CMYK.

Опасность: при использовании другой цветовой модели после печати могут измениться цвета листовки.

Подбирайте качественные изображения (разрешение 250-300 dpi).

Опасность: при использовании некачественных изображений после печати картинка может стать размытой.

Делайте вылеты.

Вылеты — продолжение цветных элементов макета на 3-5 мм за границы обрезного формата.

Опасность: вылеты защищают от брака при резке, полиграфические изделии печатаются на больших листах, а потом стопками режутся на нужный формат, во время резки листы могут смещаться и возможно появление белых полос.

Переводите шрифты в кривые.

Опасность: в базе шрифтов типографии может не оказаться тех шрифтов, которые использованы в вашем макете и текст отобразиться непонятными символами, если он не переведен в кривые.

Используйте шрифт не менее 6 pt.

Опасность: при офсетной печати мелкий текст (менее 6 pt) может не пропечататься, к тому же его будет не удобно читать.

Как сжать tiff файл для налоговой до 2мб?

Формат изображения .tiff часто исползуется при сканировании документов и принимается госорганами (в том числе налоговой). Очень частая проблема при отправке (загрузке на сайт) отсканированных докуменов — очень большой вес файлов при сильных ограничниях, установленных на сайте.

Чтобы уменьшить вес файла в формате .tiff, самое простое действие — изменить формат иображения на .jpg. Длоя этого надо открыть файл любым редактором и пересохранить в новом формате. Это существенно ужмет размер. При этом целесообразно уменьшить качество изображения (ползунком или просто цифры сделайте 150 на 300 dpi — это минимальные требования ФНС).

Если же одного изменения формата недостаточно, то следует изменить качество изображения. Для этого открываем файл в редакторе (например, Photoshop или бесплатный и более простой GIMP) или просмотрщике (например, IrfanView или XnView) и в пункте меню «Размер изображения» дополнительно уменьшаем размер.

В принципе, если докуменов не много или не требуется делать это регулярно, можно не вникать во все эти тонкости и уменьшить размер файла онлайн, сейчас много таких сервисов (но у них как правило ограничение по количеству страниц).

Как вы храните все свои фото со времен перехода на цифру? (облака, флешки, диски, бумага. )

Облака, флешки, диски, бумага.

В основной массе на жестком диске. Самое лучшее и ценное стараюсь сливать еще на один жесткий диск и в облако. Что-то хранится даже на DVD дисках еще. Это когда только цифра появилась, а жесткие диски были не очень большие. Лучшие работы всегда стараюсь печатать.

Уже много лет все хочу наладить какую-то систему в резервном копировании, но что-то не складывается.

Как сшить конверт на выписку?

Даже если Вы не швея, но хотя бы теоретически представляете швейный процесс, тогда для Вас не станет большой сложностью сшить простой конверт-одеяло на выписку. Для этого Вам потребуется:

  • ткань хлопок, на лицевую или внутреннюю поверхность конверта (по желанию), и для банта;
  • ткань плюш или велюр, так же на лицевую или внутреннюю поверхность (в зависимости от того, на какую сторону решите делать хлопок);
  • утеплитель в зависимости от сезона для зимы и весна/осень рекомендую использовать Alpolux (по плотности делится: 100гр./м температурный режим от +5 до -10 градусов, 150гр./м температурный режим от -10 до -22 градусов и 200гр./м от -22 до -30 градусов);
  • ножницы;
  • линейка;
  • нитки;
  • иголка;
  • швейная машинка.
Читать еще:  Самокат с движком бензопилы и редуктором болгарки

Для начала необходимо раскроить ткань и утеплитель.

Для конверта:
вырежьте квадраты, один из плюша, второй из хлопка и третий из утеплителя. Размер квадратов из хлопка и плюша можно сделать 82х82 см. утеплитесь на 1см побольше 83х83.

Шьём конверт:
Для того, чтобы утеплитель не «ездил» внутри конверта, необходимо его сшить с тканью, что называется простегать. Что бы это сделать нужно, на лицевой стороне хлопковой ткани начертить (самоисчезающим или водным маркером для ткани, мелком или мылом) ромбы или квадраты, по которым потом нужно прошить на машинке хлопок вместе с утеплителем.
После того как Вы начертили схему нужно на изнаночную сторону приложить утеплитель и закрепить его портновскими булавками по периметру и в нескольких места на площади самого конверта, что бы при шитье утеплитель не елозил.

Когда ткань и утеплитель простегали, кладем плюш лицевой стороной к лицевой стороне хлопка, закрепляем булавками и пришиваем на машинке по периметру оставив на стороне, где начали строчку около 20см, для выворачивания одеяла.

Когда пришили плюш и вывернули одеяло, отверстие через, которое выворачивали необходимо зашить потайным швом.

Все одеялко готово!

Осталось сложить конвертом и завязать красивой лентой!

Можно ли закладывать в уничтожитель бумаги документы со скобками?

Конечно можно, но не во все модели. Есть модели, которые легко режут скобы и скрепки. Например, http://shreders-laminators.ru/unichtozhitel_bulros_3508md или http://shreders-laminators.ru/unichtozhitel_bulros_3508md , такие шредеры бумаги стоят от 10 000 рублей. Они имеют надежный механизм вращения валов и хорошую сталь, из которой изготавливаются ножи. Служат такие уничтожители при интенсивном использовании в офисе от 3 до 5 лет, если режут только бумагу без «металла», то срок службы будет дольше. Нужно еще и правильно обслуживать такой уничтожитель, смазывать и чистить. Ну и не пихать в него то, для чего он не предназначен.

Как сделать гирлянду из бумаги?

Зависит от того какой сложности гирлянду Вам хочется сделать. Есть, например, совсем простые варианты: понадобятся несколько листов цветной бумаги, а лучше картона, и клей-карандаш. Необходимо будет нарезать материал на небольшие полоски длиной около 10см, а шириной около 2-3см. Кончики кслеить между собой так, чтобы получилось колечко. Так же поступаем с остальными полоскамии, не забывая их перед скейкой продевать в готовые колечки. В итоге должна получиться разноцветная гирлянда-цепочка 🙂

Можно сделать вертикальную гирлянду из бумажных сердечек, прикрепленных к нити или длинной пряже — в этом случае понадобится только вырезать огромное количество сердечек. И, конечно, закупиться клеем.

Можно сделать гирлянду из бумажных флажков — здесь тоже понадобится клей, бумага и пряжа, потому что нитка может не выдержать. Нужно будет нарезать необходимое количество треугольников нужного размера из бумаги, затем завернуть широкий край так, чтобы получилось замкнутое пространство и склеить его, после чего можно продеть нить пряжи в получившийся тоннель, нанизывая таким образом флажок.

Вариантов сотворения гирлянд огромное множество — все зависит от фантазии 🙂

Как оклеить детали авиамодели скотчем?

В этом вопросе — главное практика. С первого раза, оклеить модель ровно мало у кого получается. Поэтому, советую потренироваться на чем-то попроще, а то и на ненужном куске пенопласта.

Также, стоит придерживаться некоторых правил:

оклеиваем модель от хвоста к носу;

Читать еще:  Мастер классы как сделать денежное дерево своими руками

оклеиваем с нахлестом 3-5мм;

накладывать скотч в несколько слоев — нежелательно, т.к. набирается лишний вес;

полосы скотча, по возможности, клеим по длине детали (т.е. фюзеляж — вдоль, крыло — по размаху) — так получится не только раскрасить модель, но и заметно ее укрепить;

при наклейке скотча, не пытайтесь приклеить сразу всю полосу, лучше проглаживать ее постепенно, резиновым шпателем или старой пластиковой картой;

на скруглениях, ленту скотча нарезайте узкими лепестками;

после оклейки и на кривых поверхностях, скотч нужно прогладить утюгом, при температуре около 130 градусов.

Вообще, прогрев очень помогает при обтяжке, но нужно точно подобрать температуру утюга. При недогреве, скотч не будет усаживаться и обтягивать поверхность модели. Также, недостаточно нагретым утюгом невозможно избавиться от морщин и складок. Но и перегревать нельзя — проплавите дыру как в скотче, так и в пенопласте.

В каком формате сохранять визитки для печати?

Предпочтительные форматы для правильно сделанных макетов визиток PDF, EPS, Ai. Кроме этих форматов в любую типографию прилетают макеты визиток в форматах CDR, TIFF. Как правило, по ним потребуется доработка и типография выставит дополнительный счёт.

Почему размер конверта двенадцатидюймовой виниловой пластинки идеально соответствует размеру коробки из под пиццы?

Если перефразировать ваш вопрос, получается «почему пластинка диаметром 30 сантиметров идеально соответствует коробке от 30-сантиметровой пиццы?». Потому что любые две вещи одинакового размера будут идеально соответствовать друг другу, ведь совпадение размеров — это и есть идеальное соответствие.

Другой вопрос — почему и пиццу, и пластинки делают именно такими?

Ну, 12-дюймовые пластинки стали 12-дюймовыми только потому, что такой диаметр позволяет записать 20-25 минут музыки на одну сторону, то есть чуть меньше часа в целом — а это средняя продолжительность большинства альбомов, где-то восемь-двенадцать песен.

С пиццей тоже всё просто: во-первых, люди вообще любят круглые числа, а 30 сантиметров — это для пиццы в самый раз: хватит, чтобы могли нормально поесть два человека, или один, но очень голодный. Двадцать сантиметров — было бы многовато для одного и мало для двоих, сорок — было бы неудобно готовить, особенно переворачивать, подкидывая в воздух.

Ну, и наконец, сковородки — их, надо полагать, штампуют по одному ГОСТу, установленному по неизвестным нам причинам. То ли многолетние опыты показали, что это идеальный размер сковороды по разным показателям, как-то: количество еды, расход чугуна, скорость нагревания, удобство чистки, возможность разместить это дело на плите и поднять одной рукой среднестатистической хозяйке; то ли просто победил аргумент «Почему 30 сантиметров? А почему бы и нет.»

То ли вообще, как это часто бывает, двигателем истории стало случайное совпадение разных факторов — надо было условному инженеру в первой трети прошлого века вот прямо сию секунду установить ГОСТ, по которому будут штамповать все на свете сковородки следующую тысячу лет, а под рукой нет ни циркуля, ни транспортира, всё вчера потерял в кабаке — и только вертится в старом патефоне пластинка Деборы Пантофель-Нечецкой, рвёт похмельную душу своим колоратурным сопрано.

Погрыз этот инженер карандаш, взял пластинку, обвел её на чертеже и выбросил к чёрту.

Конверт для CD

Конверт для CD из листа A4 может очень пригодиться, если нужно надёжно защитить компакт-диск от царапин, а под рукой нет ни клея ни степлера.

Конверт для 2 CD

Простая инструкция по складыванию конверта на 2 компакт-диска из листа бумаги формата A4 без дополнительных приспособлений. Прилагается макет с линиями сгиба для ещё более простого освоения метода.

Просто распечатайте вторую страницу документа на листе A4 и сложите по линиям сгиба следуя рисунку и нумерации линий.

Читать еще:  Мастер-класс по созданию новогодней игрушки, шар из компакт-дисков.

P.S. Пожалейте свой степлер 🙂

Получать обновления:

  • МЕТОДИКИ
  • /
  • Схемы оригами
  • /
  • Конверт для CD

Комментарии

  • Программы для Windows
    • Антивирусные
    • Графические
    • Интернет
    • Карты
    • Мультимедиа
    • Обучающие
    • Офисные
    • Развлекательные
    • Системные
    • Файловые
  • Программы для Android
    • Антивирусные
    • Графические
    • Интернет
    • Мультимедиа
    • Обучающие
    • Офисные
    • Развлекательные
    • Системные
    • Файловые
  • Программы для телефонов
    • Интернет
    • Обучающие
    • Офисные
    • Файловые
  • Архив программ
    • Антивирусные
    • Графические
    • Интернет
    • Мультимедиа
    • Обучающие
    • Офисные
    • Системные
    • Файловые
  • Справочник
    • Английский
    • A
    • C
    • H
    • J
    • L
    • M
    • O
    • P
    • S
    • U
    • W
    • Русский
    • А
    • Б
    • В
    • Г
    • Д
    • Е
    • Ж
    • З
    • И
    • К
    • Л
    • М
    • Н
    • О
    • П
    • Р
    • С
    • Т
    • У
    • Ф
    • Х
    • Э
    • Ю
    • Я
    • Цифры
    • 3
  • Сервисы
    • ICQ боты
    • WEB-разработка
    • Генераторы
    • Графические
    • Закладки
    • Калькуляторы
    • Кодировщики
    • Конвертеры и переводчики
    • Случайные события
    • Конструкторы сайтов
    • Мультимедиа
    • Офис
    • Оценить
  • Обзоры
    • Программы
    • Сервисы
  • Статьи
    • Linux
    • Веб-дизайн
    • Интернет
    • Компьютер
    • Софт
    • Устройства
  • Книги
    • Веб-дизайн
    • Интернет
    • Программы
  • Игры
    • Alawar
    • Аркады
    • Гонки
    • Детские
    • Драки
    • Квест
    • Логические
    • Музыкальные
    • Настольные
    • Симуляторы
    • Спортивные
    • Стратегические
    • Шутеры
  • Сайты для людей
    • Веб-дизайн
    • Компьютеры
    • Обучающие
    • Развлекательные
    • Софт
    • Справочные
    • Хостинги

Наша рассылка:

Полезный совет:

© Лучший бесплатный софт, 2006 — 2020

Как сделать бумажный конверт для дисков своими руками

Знаю, знаю, компакт-диски уходят в прошлое. Но у многих из нас на них хранятся огромные коллекции фильмов, резервные копии документов, установочные файлы и многое другое. Проблему упорядочивания коллекции CD и DVD каждый решает по-своему. Кто-то заставил всю стену стеллажами для дисков, кто-то считает идеальным выходом из ситуации чехлы, а кто-то складирует диски в те цилиндрические коробки, в которых они продавались. Но есть среди нас и любители бумажных конвертов для компакт дисков. Во-первых, они очень компактны. Их толщина и габариты лишь слегка превышают размеры самого диска. Разве что здесь нет закругленных углов. Во-вторых, на поверхности такого конверта можно записать содержание диска, указать места хранения важных файлов, добавить необходимые комментарии. А в-третьих, если сделать бумажный конверт для компакт-дисков своими руками из листа А4, то он не будет вам ничего стоить. Особенно, если за основу вы возьмете ту бумагу, которую уже собрались отправить в макулатуру.

В этой статье я расскажу, как сделать бумажный конверт для дисков своими руками. По сути, это элементарное оригами из листа бумаги А4, которое по силам любому ребенку.

Инструкция по изготовлению бумажного конверта для диска своими руками

  1. Для изготовления бумажного конверта на один CD-диск нам понадобится один лист бумаги А4. При желании, в конверт можно положить и два—три диска, которые используются совместно.
  2. Положите бумагу на стол, а сверху — компакт диск, так, чтобы он был приблизительно по центру узкой стороны листа. Загните лист по обеим широким сторонам, так, чтобы они плотно охватывали диск по всей длине. Загибая бумагу старайтесь точно совместить край загибаемого участка с тем, который остался внизу.
  3. Теперь согните лист вовнутрь сложенными краями приблизительно на одной пятой от края. Получится небольшой карманчик, в который можно вложить CD.
  4. С другой стороны листа загните углы (также вовнутрь). Разделите оставшуюся длину надвое — это будет линия сгиба.
  5. Загните получившийся карман. Заправьте его край под бумагу. Загнутые на предыдущем шаге уголки окажутся на поверхности диска.

В итоге, за несколько секунд мы своими руками сделали бумажный конверт для дисков. При желании, вы можете предварительно распечатывать на листе А4 обложки для дисков (заметьте, какие участки листа будут оставаться видимыми). В этих конвертах мы можем хранить диски с дистрибутивами операционных систем, офисными пакетами, антивирусными программами или резервными копиями данных. Их можно складывать в коробки подходящего размера или стеллажи.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector