1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кольцо из холодного фарфора с орхидеей

Кольцо из холодного фарфора с орхидеей

Всегда приятно создавать красоту своими руками, удивляя и радуя близких оригинальными подарками. Лепка из холодного фарфора является приятным занятием, так как материал весьма пластичен и легок в работе. Холодный фарфор можно использовать покупной, а можно приготовить его в домашних условиях. Для этого понадобятся кружка кукурузного крахмала, кружка клея ПВА, 1ст. л глицерина, 1ст. л жирного детского крема. Все ингредиенты смешиваются и варятся на плите или в микроволновой печи, периодически помешивая, пока масса не соберется в ком. Затем массу нужно хорошо месить и поместить в герметическую посуду или пакет. Через несколько часов можно начинать творить.
Ниже приведет мастер класс по лепке кольца в форме цветка орхидеи.
Материалы инструменты:

Стек с шариками, стек простой, кисточка, молд фактуры орхидеи, основа для кольца, холодный фарфор белого, зеленого и цвета фуксии. Также понадобится клей ПВА для склеивания деталей. Холодный фарфор окрашивается в нужные цвета масляными красками, пигментами, пищевыми красителями и.т.д. Из белого фарфора раскатываем шарик, из шарика формируем капельку и расплющиваем ее на ладони, придавая форму лепестка с помощью простого стека.

Лепесток помещаем на молд и легкими нажатиями создаем фактуру орхидеи.

С помощью стека с шариком придаем лепестку изогнутую форму. Таких лепестков должно быть 3 шт.

Раскатываем еще два шарика, из них формируем большие лепестки цветка. Далее поступаем с ними как и с предыдущими.

Получаем три узких лепестка и два широких.

Далее приступаем к сборке цветка. Из зеленного фарфора формируем лепешку и помешаем ее на ровную поверхность, предварительно нанеся на нее детский крем.

Чтоб кольцо выглядело натуральней и богаче, добавим к цветку листьев. Лепим продолговатую капельку и стеком продавливаем ее, делая тоньше, затем пальцами придаем листку изогнутую форму. Таким листьев может быть и одна и 3, и 5, все зависит от задумки.

На зеленую лепешку, кисточкой наносим клей ПВА и располагаем листья на ней.

На листья опять наносим клей и начинаем собирать цветок. Сначала располагаются первые три узких лепестка, затем остальные два.

Далее лепим серединку орхидеи. Так как цветок маленький, и серединка будет немного стилизованной. Лепим два маленьких шарика, расплющиваем их и с помощью стека с маленьким шариком, придаем изогнутую форму. Затем раскатываем тонкую полоску, примерно 1 см долиной, сгибаем ее пополам, это будут «усики» серединки.

На середину цветка наносим клей и располагаем детали серединки.

Осталось слепить еще одну маленькую деталь. Из зеленого фарфора лепим маленькую капельку, стеком нажимаем не ее середину и располагаем чуточку выше серединки цветка.

Читать еще:  Как сделать фиолетового медвежонка

На этом этапе можно остановится, так как цветок уже готов.

Но чтоб сделать его ярче, лепестки можно тонировать. Проводить тонировку можно масляными красками, тенями для век, пигментами.

После того как цветок полностью высох в течение 24 часов, можно крепить его на основу для колец. Крепится лучше всего эпоксидным леем или клеем Момент Кристалл. После высыхания клея, украшение можно с удовольствием носить или сделать кому-то приятный подарок.

Делаем фаленопсис из полимерной глины (холодного фарфора)

В этом мастер-классе я покажу, как я делаю орхидею фаленопсис из полимерной глины (холодного фарфора). Я не претендую на оригинальность, скорее всего похожий мастер-класс уже где-то есть, но я не нашла, а в свое время он бы мне очень пригодился. Надеюсь, пригодится и вам.

Фаленопсис я пробовала делать по-разному, использовала многие способы и варианты. Но результат меня не устраивал. Это было сложно и нереалистично. Приходилось что-то вырезать, склеивать какие-то детали, которые склеиваться не желали, приматывать к стеблю проволоку и так далее. Методом проб и ошибок разработалась технология создания цветка, которая не требует огромных затрат времени и сил. Цветок лепится быстро и приятно. И довольно таки неплохо имитирует настоящий.

Итак, нам понадобятся следующие материалы и инструменты:

  1. Полимерная глина (холодный фарфор). У меня Fleur.
  2. Молд лепестков фаленопсиса.
  3. Каттеры. Мне мои супруг изготовил из листа оцинковки. Я нарисовала эскизы, он с помощью ножниц по металлу, плоскогубцев и доброй души загнул по выкройкам.
  4. Стек основной.
  5. Стек с шариками (бульками) диаметром 3, 8 и 6 мм.
  6. Ячейка из-под яиц картонная.
  7. Проволока № 20.
  8. Пластиковый уголок (или паста-машина).
  9. Краска масляная белила цинковые, карминовая, желтая средняя.

Я не буду приводить в этом мастер-классе процесс создания бутонов, листьев и сборку ветки, этих материалов достаточно в интернете.
Нас интересует сам цветок.

Окрашиваем кусок глины диаметром около 9 см белилами цинковыми. Это придаст белизну готовому цветку и сохранит лепестки полупрозрачными. Для это достаточно совсем немного краски. Буквально вот так:

Раскатываем глину в папке до толщины лепестка. Каттерами вырезаем серединку цветка и две детали лепестков.

Лепестки отпечатываем на молде и даем подсохнуть.

С серединкой поступаем следующим образом: раскатываем стеком края,

посредине пальцами формируем складку,

стеком с шариками придаем ей форму,

вклеиваем проволоку, формируя пестик,

сушим в ячейке. Удобнее приспособления для сушки серединок орхидей придумать сложно!

Тем временем подсохли лепестки. Стеком с шариками придаем им форму.

Приклеиваем так называемый каллюс – небольшой бугорок у основания нижнего лепестка.

Подсохшую серединку красим. По моим наблюдениям — у белых фаленопсисов серединки бывают или желтыми с малиновыми вкраплениями, или глубокого розового цвета с желтыми пятнами. Других расцветок не видела, хотя, наверное, бывают.

Читать еще:  Мужская открытка-рубашка для папы

Я не художник, я только учусь 🙂 Поэтому не судите строго. Для того, чтобы роспись была точнее и реалистичнее существуют специальные маркеры. У меня просто краски.

Лепестки красим в технике «сухая кисть». Чуть тронем края лепестков в направлении от края к центру светло-розовой краской.

Сборка. В процессе создания любого цветка сборка – самое приятное.

На нашу серединку примериваем деталь с тремя лепестками, намечаем отверстие. Клеем смазываем основание серединки и надеваем лепестки на проволоку. Прижимаем и ждем, пока схватится.

Аналогичным образом поступаем с деталью с двумя лепестками. Приклеиваем и сушим.

Все! Проще и не придумаешь!

В дальнейшем крепим на заколку/ободок и так далее или собираем в ветку вместе с бутонами.

Мастер-класс Флористика искусственная Лепка Орхидея фаленопсис из холодного фарфора Мастер- класс Фарфор холодный

Наконец- то исполнилась моя давняя мечта- освоить фаленопсис! И хоть есть еще над чем работать,но,надеюсь,что я стала намного ближе к цели) Пока налепила цветы,оформлять в ветку буду позже,когда прийдет вайнер листика фаленопсиса. И как всегда,делюсь с вами моим скромным опытом по созданию этого цветочка)

для работы я использовала:основной стек,ножницы маникюрные, маленькая лопаточка из маникюрного набора, клей супер гель,кисть для тонировки. Так же необходимы: шаблоны или каттеры лепестков и бабочки фаленопсиса,молд пестика( можно и в ручную,но у меня не очень получается),сушка для бабочки,белая проволока 24-26 размера, вайнеры лепестков,тейп лента. Для тонировки я использовала: пастель светло- желтую,темно- желтую,болотную. Из масляных- темно- красную и коричневую. А так же для лёгкого блеска лепестков я использовала тени мелкой дисперсии светящиеся белые. Можно специальный глиттер,но я не нашла у нас такой.

пестик готовый из молда.Пока он не совсем высох, берем белую проволоку длиной 12-13 см. сгинаем ее часть на 3 см и вклеиваем в пестик таким образом,оставляя хвостик для будущей колонки. Даем полностью высохнуть пестику.

Для пыльника берем маленький кусочек фарфора размером с небольшую горошину и пальцами формируем пирамидку,с расширением кверху. Лопаточкой делаем углубление по центру пирамидки.

Получается вот так. Затем маникюрными ножницами срезаем по бокам пирамидки,делая их ровными.Получаем такую вот галочку.

затем пальцами формируем такие вот небольшие рожки на пыльнике

берем наш высохший пестик на проволочке. из фарфора формируем тонкую колбаску и вставляем на проволоку,предварительно промазав клеем основание пестика.водичкой сглаживаем место стыка,соединяя пестик и колонку в одно целое.Затем уплощаем нашу колонку и отрываем лишний фарфор. Следите,чтобы колонка была не толстой,а изящной.И на самом конце колонки делайте как можно тоньше площадку,на нее потом будет клеиться пыльник. Даем ей хорошо высохнуть.

когда колонка высохнет,изгинаем ее таким образом. Лучше смотреть на живой цветок и по нему изгинать,хотя бы для начала,потом уже будет отработан навык и вы сможете по памяти это делать. На нижнюю площадку колонки приклеиваем наш пыльник.

Читать еще:  Оригинальный хомут с вышивкой

дальше приступаем к бабочке. каттером выдавили,в файле истончаем края.затем я переворачивала и делала характерные складки.здесь не буду очень подробно,так как по бабочке много мк и вы,наверняка,их видели)

по усикам немного расскажу) я пробовала вытягивать их из бабочки,но они почему- то все время отрывались) поэтому решила их сделать отдельно.расскатала тонюсенькую колбаску с заостренными краями,поделила ее на две равные части и промазав на бабочке основание усиков,приклеила усики,прокрутила между пальцами,соединяя стык в одно целое. это не сложно,мне показалось так намного легче и реалистичнее усики получаются)

дали им немного подсохнуть и закручиваем,как у орхидеи.Затем ложим бабочку в сушку.

когда наша бабочка и колонка подсохли,приступаем к тонировке. Смешиваем три вида пастели почти в одинаковых пропорциях( болотного немного меньше) и тонируем сами пыльники и края бабочки таким образом.

затем в темно- красную масляную добавляем чуть коричневой и тонкой проволокой наносим точки на пыльник и полосочки на низ колонки,а так же полосочки на бабочке.

это место нанесение полосочек на бабочке. потом тонкой кистью этим же цветом тонируем края у бабочки,как на фото. соединяем нашу колонку с бабочкой. я приклеивала на супер клей гель,он не так быстро схватывает и есть время подкорректировать и выставить правильно колонку на бабочке.

лепестки вырезала по бумажным шаблонам,снятых с живых лепестков( руки не доходят сделать каттеры).Вырезала,утончила край и отфактурила на вайнере.

каждый лепесток садила на проволочку,для этого у основания лепестков делала немного потолще.А на больших лепестках в характерную складочку маскировала.

это нижние лепесточки. Когда лепесточки немного подсохнут,я придавала им характерные изгибы путем растягивания. Можно их положить на что- то выпуклое.

когда наши лепестки окончательно высохнут,собираем цветок. Перед этим заворачиваем наши проволочки таким образом и соединяем сначало средние лепестки с бабочкой,потом верхний лепесток,потом- нижние. Я соединяла тейп лентой.Потом,когда мы добились правильной формы цветка,можем капнуть супер клей за пестиком на соединения наших проволочек, фиксируя окончательно форму. Но сначало убедитесь,что все выглядит красиво и нет никаких перекосов.

вот так приблизительно) очень важно выставлять правильно лепестки. опять же ,лучше это делать,глядя на живой цветок.

Забыла отфоткать момент сглаживания у места соединения лепестков. Но это несложно и в инете в других мк по фаленопсису показано,как это делать. Небольшим кусочком фарфора и водичкой сгладить то место,где соединяются лепесточки у пестика.

По поводу тонировки) Я еще немного потренируюсь с ней,попробую разные способы и тонировки и тогда сделаю отдельный мастер- класс. Здесь,кстати,видно то место,где надо сгладить фарфором.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector