1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Колокольчик с букетом

Колокольчик с букетом

Моя подружка работает в школе учительницей младших классов. В этом году она набирает новых ребят и уже предвкушении 1 Сентября. Наверняка, ее воспитанники принесут множество букетов из осенних цветов в дополнении со сладким сувениром. А что букет из живых цветов? Он простоит максимум 3-5 дней и завянет. Поэтому, я считаю, что такой мимолетный подарок совершенно пустая трата денег. И я приготовила для своей подружки к Первому сентября оригинальный подарок.
Ваши дети скоро тоже отправятся на учебу и вы можете сделать своими руками подобный сюрприз. Это колокольчик из гофрированной бумаги с букетом из конфеток. Как? Данный мастер-класс даст ответы на интересующие вас вопросы.
Приготовьте для работы такие компоненты:
— кусок пенопласта;
— маленькую пластиковую бутылочку;
— ножницы;
— двусторонний скотч;
— зубочистки;
— атласную ленту белого цвета;
— гофрированную бумагу нескольких оттенков;
— конфетки в желтой упаковке.

Для формирования колокольчика возьмите маленькую пластиковую бутылку (0,5 литра), разрежьте ее пополам. Нужна именно верхняя часть, она напоминает школьный звонок.

Теперь нужно из плотного пенопласта вырезать кружок, по диаметру больший, чем отверстие отрезанной заготовки.

Зафиксируйте кружок на пластиковом отрезе. Необходимо просто вдавить заготовку в податливый пенопласт.

Дальше приступайте к декорированию колокольчика. Можно использовать гофрированную бумагу. Отрезаете кусок и обматываете вокруг пластиковой заготовки. Чтобы закрепить бумагу на пластике, лучше использовать двусторонний скотч.
На горлышке можно сразу повязать белую атласную ленту в виде бантика.

Для изготовления букета из конфеток нужно взять зубочистки и конфеты в светло-оранжевой или желтой упаковке. Это будет красиво смотреться с любым оттенком бумаги. Еще важный момент, конфеты должны быть мягкими, чтобы прокалывались деревянной палочкой.

Закрепите зубочистки в центре конфеток, верхний конец упаковки приклейте двусторонним скотчем к овалу, а второй – к зубочистке.
Отрежьте четыре полосочки синей гофрированной бумаги.

Растяните верхний край бумаги и немного подкрутите его, формируя лепестки. Оберните полосочку вкруг конфетки и зафиксируйте нижний край ниткой в цвет бумаги.
Получаются маленькие розочки.

Второй вариант цветов! Можно вырезать сразу лепестки и приложить их вокруг желтой серединки. Получаются нежные фиолетовые бутоны.

Еще самостоятельно нужно сформировать зеленые элементы. Для этого порежьте салатовую гофрированную бумагу на квадратики и приклейте к половинке зубочистки. Выходят маленькие листики для букета.

Когда все заготовки сформированы, можно приступать к изготовлению букетика.
В центр колокольчика размещаются три фиолетовых бутона, а вокруг них – четыре синие розочки.

Зелеными элементами заполните пустые места в пенопластовой основе.

Букет готов! Выглядит он пышно и необычно.

Можно к краю привязать белую ленточку, за которую колокольчик вешается на ручку.

Если хотите, украсьте букетик бумажным голубком (символом мира) или осенним ажурным листочком. Эти элементы могут служить открыткой, в которой написаны поздравительные слова или пожелания.

Вот такой великолепный сюрприз можно презентовать любимому учителю в преддверии нового учебного года.

The Jizn

Букет колокольчиков

Я пила уже вторую чашку кофе, а мечтала о тарелке горячего супа. В этом ресторане готовят замечательный грибной крем-суп. Съесть его и бежать домой спать – вот чего мне тогда хотелось больше всего. Почти всю ночь я стучала по клавиатуре, потому что перевод нужно было сдать утром. У меня так часто бывает: я вообще человек […]

Я пила уже вторую чашку кофе, а мечтала о тарелке горячего супа. В этом ресторане готовят замечательный грибной крем-суп. Съесть его и бежать домой спать – вот чего мне тогда хотелось больше всего. Почти всю ночь я стучала по клавиатуре, потому что перевод нужно было сдать утром. У меня так часто бывает: я вообще человек крайне неорганизованный и не особо вписываюсь в нынешний ритм жизни. А чего стоит моя основная работа переводчиком в брачном агентстве – смеяться или плакать, никак для себя не решу.

Читать еще:  Как сшить мягкую игрушку из носка

В тот день я сидела в ресторане с очередной парочкой, пила остывший кофе и переводила однотипные вопросы-ответы – этакий типичный диалог впервые встретившихся после недолгой переписки. Всё было как обычно: стройная девушка с длинными, обесцвеченными до платинового оттенка волосами и заморский претендент на ее руку и сердце, годящийся, как мне показалось, по возрасту ей почти в дедушки. И привычные фразы людей, которые ненадолго входят в мою жизнь, и чьи имена и лица я не запоминаю.

– Вы в жизни еще красивее, чем на фото.

– О, вы тоже очень симпатичный. У вас такое мужественное лицо.

Дальше шел стандартный рассказ о том, как ей не хватает рядом сильного мужского плеча и какой заботой она готова хозяина этого плеча окружить.

– А какие цветы вам нравятся? – вопрошал «дедушка».

– Обожаю черные розы! И чтобы букет был огромным! А внутри – сюрприз. Например, кольцо с бриллиантом! – отвечала собеседница, похожая больше на соискательницу.

Я синхронно переводила, почти засыпая и мечтая о супе, когда из полудремы меня вывел неожиданный вопрос, выходящий за рамки типичных бесед.
– А полевые цветы вы любите? Полевые? – почему-то с нажимом, чуть повысив голос, спросил «дедушка».
– Не люблю. Это же просто трава.
– А колокольчики? Они же прекрасны. Разве трава может быть такой красивой?
– Букет колокольчиков? Не знаю. Никогда не слышала, чтобы бриллианты дарили с колокольчиками, – рассмеялась девушка.
– Как вас зовут?
Я механически перевела вопрос и, встретив недоуменный взгляд девушки, догадалась, что вопрос адресован мне.
– Маргарита, – ответила я, понимая, что его имя тоже уже забыла.
– А меня Натан. Если вам так удобнее, то Натан Иосифович. У меня к вам просьба, Маргарита: вызовите девушке такси и придумайте что-нибудь подходящее. Например, что у меня неотложная встреча, и я должен срочно уехать. Говорите, что угодно.
– Но…
– Я вас очень прошу, пусть она уйдет.

В его голосе было что-то такое, что я послушно вызвала такси и на ходу сочинила для девушки историю о срочно возникших «проблемах по бизнесу». Натан из вежливости вышел проводить девушку до такси, а я наконец заказала вожделенный суп и радовалась, что все закончилось так быстро и мне не пришлось бродить с ними по городу, пока они не надумают где-нибудь уединиться.

Когда Натан вернулся к столу, я уже доедала суп и была абсолютно счастлива.
– Можно я заплачу за ваш суп? – спросил он.
– Да я и сама могу.
– Заказать еще кофе?
– Нееееет!
Хотел бы вам объяснить, почему я так поступил…

Я очень хотела спать, и мне был совершенно не интересен его рассказ. Ну не понравилась девушка – бывает. Но он начал объяснять, не дождавшись моего ответа.
Я приехал, потому что получил по электронной почте письмо от этой девушки. И то, что в нём написано, каким-то образом связано с историей моей семьи. Это показалось мне невероятным, и я согласился на встречу. Но я не знал, что это агентство. Произошла какая-то ошибка. Я, конечно, оплачу все расходы…
– Адрес? На какой адрес пришло письмо?
Натан прямо на салфетке написал адрес. Я открыла рабочую почту на планшете, и спать мне расхотелось мгновенно. Меня стало знобить, еще немного и я бы просто начала клацать зубами.
– Кофе… закажите ещё, но только очень горячий! Похоже, письмо действительно попало к вам случайно. Ошибка в одной букве. Смотрите, у вас здесь буква « g », а у того адресата – « q ». Вот такая история. Простите. Тот мужчина зарегистрирован в нашем агентстве. У нас его фото. Мы должны были обратить внимание. Еще раз простите. Но вы не уезжайте, пожалуйста, не уезжайте! Кажется, нам есть, о чем поговорить.

Читать еще:  Как восстановить биту

1954 год. Поселок Кенгир. Лагерь для политзаключенных

Лея открыла глаза. Над ее головой было розовато-серое небо без облаков, а тело парило над землей. Девушка снова закрыла глаза в полной уверенности, что умирает. Однако голос, раздавшийся откуда-то сверху, был вполне земным:
– Вам лучше? Сможете стоять?
Лея поняла, что кто-то держит ее на руках. Ей почему-то вдруг стало очень спокойно, и она кивнула. Этот «кто-то» осторожно опустил ее на траву и помог прислониться спиной к валуну. От камня, прогревшегося на майском солнце, шло тепло. «Кто-то» сел рядом на землю и рассказал Лее, как она падала и едва не ударилась головой о валун, если бы он не успел подхватить ее.
Это было бы лучше. Тогда бы всё уже закончилось, – ответила Лея и заплакала.

Так она познакомились с Иосифом. К тому времени шла уже вторая неделя восстания в лагере. В тот день заключенные снесли заграждения между женской и мужской зоной. Когда Лея увидела несущуюся на неё и всё сметающую толпу, то от ужаса только и смогла закричать. А потом она полетела и наступила темнота. И вдруг этот голос, выговаривающий русские слова с непонятным акцентом, голубые глаза, как у ее старшего брата, так и не вернувшегося с войны, и большая рука, осторожно сжимающая ее ладошку.

В одну минуту Иосиф стал для неё всем – её миром, её мужем, её братом, её отцом. Это были сорок дней неимоверного, безграничного и неповторимого счастья – в лагерном бараке, под вой сирен, лай собак и разносящиеся из громкоговорителя матюги вохры, призывающей заключенных сдаться.

Однажды Иосиф принес Лее цветы – огромный букет колокольчиков. Синих степных красивых цветов.
– Сегодня пятница,– сказал он, – скоро наступит шаббат. Эти цветы тебе, моя царица!
Этот шаббат стал последним днем их счастья. В ночь после исхода субботы в лагерь вошли войска. Прямо на людей поехали танки, в небе закружили самолеты. Иосиф с Леей бежали к неглубокому рву, где до восстания проходила колючая проволока.
– Прыгай,– сказал Иосиф.
И подтолкнул Лею в ров. А потом схватил какой-то камень и бросился бегом к группе мужчин, укрепляющих баррикады.

Она лежала на дне рва, а над её головой месили степь гусеницы танков, визжали люди и рокотали автоматные очереди. К рассвету всё было кончено. Наступила страшная тишина. Когда она выбралась наверх, то увидела, как одни солдаты уносили трупы, а другие заталкивали прикладами выживших заключенных обратно в бараки. В тот момент она и умерла. Она продолжала дышать и работать, сваливаясь от усталости к ночи на нары, но в душе её было всё мертво.

Когда мимо женской зоны погнали с собаками колонну бунтовщиков, она увидела его. И всё в миг снова перевернулось: «Живой!» Он шел последним в колонне, прихрамывая и оглядываясь по сторонам. Когда колонна приблизилась к проволочному заграждению, отделяющему женскую зону, Лея закричала, что есть мочи, срывая голос до хрипа:
– Иосиф, Иосиф, Иосиииииф!
Он остановился буквально на секунду и прокричал в ответ:
– Был суд, меня не расстреляют. Депортируют назад в Венгрию как иностранца. Я люблю тебя, моя царица! Каждую субботу буду собирать для тебя цветы! – ветер забирал к себе и так далеко уносил его признания, что она с трудом разбирала слова.

Ошибка в одной букве

Мы вышли из ресторана и оба молчали.
– Давайте прогуляемся, – предложила я, – здесь рядом парк.
Я не знала, с чего начать, и обрадовалась, когда Натан заговорил первым:
– Вы не подумайте, я вовсе не искатель приключений с молоденькими девушками – у меня уже внуки подрастают. Просто некоторые обстоятельства удивительным образом совпали. А я всего лишь хотел разгадать загадку, оставленную мне отцом в наследство. Мои родители ведь из Венгрии, и в Израиль перебрались уже в конце 50-х. Не очень счастливой была наша семья. Родители не то, чтобы ссорились, но какую-то напряженность в их отношениях я ощущал с детства. Развелись они, как только мне исполнилось восемнадцать. Мама вернулась в Венгрию, а я остался с папой.

Читать еще:  Выравнивание стен по маякам

Еще маленьким я часто слышал, как мама выговаривала отцу:
– Каждую неделю, каждую неделю… Как можно? Деньги уходят в пустоту! Тебе даже неизвестно, пересылают ли их по назначению.
Я тогда не знал, о чем речь, а позже было не до папиных секретов – я ушел в армию, воевал в Ливане, завёл свою семью. Но однажды папа позвонил и попросил зайти. Выглядел он плохо, дал мне какой-то конверт, написал на нем адрес и сказал:
– Я приболел, сам не могу отвезти. Поэтому прошу тебя – отвези ты.
– Это кому?
– Просто передай. Тебя встретят, я звонил.
– Папа, а что в конверте?
– Деньги.
– Для кого?
– Их отправят по назначению… далеко… в Россию.
– Зачем?!
Прошу тебя, отвези конверт и поспеши, иначе ей не успеют к субботе доставить цветы.
– Какие цветы? Кому «ей»?
Букет колокольчиков… Лее.

Отец сильно кашлял, у него поднялась температура, и я решил больше его не донимать расспросами. Просто взял конверт, отвез по адресу и отдал какому-то пожилому мужчине. Я бы уже и забыл об этой истории, если бы не папино завещание. Уже два года, как его нет, но каждую неделю я исправно снимаю с оставленного отцом счета деньги и отвожу их по тому же адресу. Я обещал ему никогда не разыскивать эту женщину, чтобы не навредить ей. И тут такое письмо…

Я больше не могла слушать. Я должна была рассказать, признаться.
Я, я написала письмо, а не она! Это часть моей работы в агентстве. Я сочиняю письма от имени девушек и рассылаю их мужчинам. Описываю всякие увлечения: книги, спорт, театр – в общем, всё, что в голову придет. Иногда целые истории придумываю, чтобы претендента заинтересовать. А в тот раз у меня просто фантазии не хватило, устала сильно – вот я и написала почти реальную историю из собственной жизни. Понимаете, нам домой действительно каждую пятницу кто-то присылает цветы, да не какие-то там розы банальные, а огромный букет колокольчиков. Только не для меня, а для моей бабушки. Сколько я себя помню – перед каждым шаббатом бабушка ставит в вазу свежий букет. А тут ошибка в одной букве, и письмо попадает к вам – даже не знаю, что и думать…
– Как зовут вашу бабушку? – спросил Натан.
– Лея, – ответила я.

Меня снова знобило. Хотелось о многом говорить, но почему-то не было сил. Я только сказала: «Моя мама… Софья Иосифовна. Она родилась в феврале 1955-го».

Справка.

«Кенгирское восстание политзаключённых происходило с 16 мая до 26 июня 1954 года в посёлке Кенгир, расположенном в центральной части Казахстана. Это было не самое продолжительное и не самое массовое восстание, но это одно из самых трагических событий в послесталинской истории ГУЛАГа. Восставшие взяли лагерь под свой контроль и требовали от администрации соблюдения их прав и наказания виновных в незаконных расстрелах, но восстание было подавлено. Однако только в Кенгире мужская и женская зоны слились в общую, образовав на 40 дней своего рода «республику». В восстании приняли участие около 5,2 тыс. заключённых, из них 43% – женщины.

Букет из колокольчиков

Отзывы наших клиентов

Как ухаживать за букетом

Ставьте цветы только в чистую

вазу с прохладной водой

Подрежьте стебли острым

ножом под углом 45°

Поставьте цветы в воду и

наслаждайтесь их красотой.

Меняйте воду и обновляйте срез цветов ежедневно

Держите цветы вдали от фруктов

сквозняков и прямых солнечных

Сразу же убирайте увядшие

цветы из букета

Возвращайтесь в КАПЮШОН

за новым цветочным настроением

РАССРОЧКА БЕЗ ПЕРЕПЛАТ

Рассрочка без переплат с КАРТОЙ ПОКУПОК!

Мы в сети

Наш адрес:

Могилев, ул. Буденного, 13/44

Юридический адрес: г.Могилев,ул.Буденного,13/44

Cвидетельство о госрегистрации от 06.12.1999, выдано Могилевским облисполкомом.

Зарегистрирован в Торговом реестре 21.03.2016, номер 311611

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector