0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Колье с записной книжкой

Колье с записной книжкой

Наверное, каждый человек, выбирая свой стиль, обязательно хочет, чтобы в его одеянии было что-то такое, чего точно не увидишь на других. Вариант с платьем, юбками и блузками – отпадает, ведь даже в модных бутиках делают два эксклюзивных платья, а не одно. Более того, случаются такие эксцессы, когда нужно записать какую-то небольшую, но важную информацию, а листика под рукой нет. Вот именно тогда в помощь вам придет такая шедевральная вещица как колье с записной книжкой, где кулон будет в виде блокнота.
Для такой грандиозной вещицы вам станут помогать такие материалы как: ножницы, бесцветный клей, ткань или атласная лента, иголка и нитки, кнопка-заклепка, спички, цепочка, четыре звена, цепочка в полметра и замочек, лист формата А4 или клеевые листки, картонный лист.

Первым делом, делаем внутренности записной книжки, а именно листочки. Их можно сделать с помощью простого листа бумаги формата А4 или клеевых листков. Если вы выбрали первый вариант, то складываем лист гармошкой и нарезаем потом их тем размером, каким вы хотите, чтобы был ваш блокнот.

Или же берем клеевые листки и просто уменьшаем их размер, а потом склееваем между собой.

Теперь берем картонку и обмеряем его вокруг листочков маленьких. Только таким способом, чтобы осталось место еще на заклепку, как в старинку делали книжки, так и тут будет немного схоже.

Отрезаем картонку нужно длины, которая станет основой записной книжки, и берем ткань или атласную ленту.

Обмеряем вокруг картонной бумаги тканью или лентой, делаем ленту нужно размера, обрезаем и сшиваем обычными стежками картонку с тканью.

Теперь пришиваем заклепку. Сначала с одной стороны, а потом с другой. Тут главное не промахнуться с местом пришивания, чтобы не было криво или косо.

Приклеиваем листочки внутрь картона. В принципе вот такая записная книжечка у нас и выходит.

Принимаемся за внешнюю сторону нашего блокнота. Необходимо после прошивки и приклейки нашей эксклюзивной вещицы по убирать все изъяны шитья с помощью спичек, чтобы после первого похода она не полезла нитками. Когда с этим заданием справились, то склеиваем первый лист с картонкой и последний.

Теперь осталось дело за малым – соединить все детальки.
Проделываем с помощью шила дырочку вверху блокнота и соединяем ее звеном с цепочкой. Также вы можете сделать дырочку снизу и добавить какую-то подвеску, которая добавит свою оригинальность.

Можно оставить колье в таком виде, но можно сделать еще круче – поклеить сверху бисером или пайетками и вот выходит такая красота.

Колье с записной книжкой

Описание Записная книжка путешественника из натуральной кожи в стиле всемирно известной Midori Traveler’s Journal. MTN – это японская записная книжка для путешественников. Уникальность книжки в том, что она имеет простую конструкцию и все её части можно заменить или каким-то образом улучшить. Книжка состоит из кожаной обложки, резинки и вставных тетрадных блоков. Это целая экосистема, которую каждый комплектует как ему удобно — тетради и конверты, файлы и папки, держатели для документов… также эта концепция открывает широкий простор для того чтобы сделать Ваш блокнот индивидуальным. Эта записная книжка выполнена из кожи растительного дубления и окрашена вручную. Из-за ручного окрашивания проникающими красителями краска ложится с разными оттенками и это сразу коже придает, немного винтажный вид. Все края обрабатываются и полируются, а кожа покрывается специальным финишером, который делает цвет более глубоким и насыщенным, а также придает ей потрясающий мерцающий блеск. Замечательный оригинальный аксессуар, который будет идеальный подарком, а также очень удобным помощником путешественника. Минималистский стиль, качественная обложка из натуральной кожи, позволяющая Вам наполнять книжку сменными тетрадями, папками-держателями документов и планировщиками. Размер книжки адаптирован для сменных блоков размера 21х11см (это лист A4 сложенный в три раза, кстати авиабилеты имеют такой размер). В комплекте: обложка из натуральной кожи и две тетрадки по 48 страниц (в линейку и в клетку). Итальянская натуральная кожа растительного дубления толщиной 2-3 мм хорошей выделки. Внимательность к мелочам, обработанный край, создадут ощущение хорошей, качественной вещи, а хорошая упаковка позволит насладиться подарком на все 100%. Вы можете выбрать цвет эластичной резинки: -коричневый -желтый -красный -белый -морской волны -черный БЕСПЛАТНАЯ ПЕРСОНАЛИЗАЦИЯ. Если вы захотите то на книжке могут быть вытеснены ваши инициалы (1-3 латинских символа). ВНИМАНИЕ: Возможны другие цвета и размеры. Вы можете увидеть образцы на фото. Огромный выбор расцветок! Выбирайте любой из 20 цветов: А1- Солнечно желтый A – Желтый B – Золотой С – Оранжевый D – Красный E – Киноварь G – Бургунди F – Виноградный Н – Травяной I – Темно зеленый J – Голубой К – Синий L – Темно синий (Navy) М – Фиолетовый N – темно-коричневый О – Васаби Р – Охра Q – Винный R – Каштановый S – Шоколадный (используется для данного варианта) Т – Серый U – Черный V – Розовый Если вам нужен какой-то особенный цвет и размер, пишите – с удовольствием отвечу на ваш запрос.

Читать еще:  Как прочистить слив в раковине

Друзья, представляю вашему вниманию мастер-класс, посвященный изготовлению блокнота-записной книжки путешественника или Midori Travelers Journal.

Об этих замечательных книжках я уже рассказывал в своем блоге, а теперь я хочу поделиться с вами как же можно такую сделать. Это совсем несложно, правда для того, чтобы сделать красиво, вам потребуется некоторый специализированный инструмент (но при желании его можно заменить подручными средствами). Также конечно же вам потребуется кожа.

Может быть любая. Я в данном мастер-классе использовал кожу растительного дубления, толщиной 3 мм (замечательной выделки кстати), но опять же это просто основа, вы можете использовать что-то другое.

Итак, начнем. 1. На первом этапе вам потребуется разметить и раскроить необходимую деталь.

На куске кожи подходящего размера, нанесем разметку. Я использовал заранее сделанный шаблон, который просто обвел (но можно сделать это линейкой).

Размеры заготовки зависят от того блокнота, который вы будете использовать. Мой размер это стандартный Midori 22×11 см, и, следовательно, размеры обложки 23х25 см. Далее отрежем нашу заготовку при помощи сапожного ножа или просто острого канцелярского.

Вот, что у нас получилось:

Далее пробиваем отверстия для резинок, которые будут крепить тетрадки (центральное отверствие 4 мм, те, которые ближе к краям, по 3 мм).

Затем закруглим уголки при помощи специального пробойника (можно заменить обычной полукруглой стамеской.

На этом первый этап завершен — у нас есть полностью подготовленная заготовка.

Этап 2 — обработка кромокЧтобы наша книжка выглядела красиво, необходимо обработать кромки. Этот процесс многошаговый и требующий времени, но именно обработка и полировка кромки позволит создать изделие, а не просто вырезанную кожу.

Сперва необходимо срезатьскруглить кромку по периметру (как с лицевой стороны, так и изнаночной). Делается это специальном инструментом — кромкорезом. Но при достаточной жесткости кожи, можно закруглить кромку наждачной бумагой (только будьте осторожны и не поцарапайте лицевую сторону кожи).

Затем надо сгладить кромку, придать ей более круглую форму.

Для этого вам понадобится немного обычной воды и гладилка (сликер), он может быть деревянный или же пластиковый. Смочим кромку обычной водой.

Подождем пол минуты и затем загладим при помощи сликера (несколько раз энергичными движениями вдоль кромки).

На углах удобнее использовать пластиковую гладилку (она особенно популярна у японских мастеров), но в целом разницы нет, пользуйтесь, чем вам удобнее.

Теперь вся кромка имеет полукруглый профиль, и ее нужно обработать специальным составом, который придаст ей форму и гладкость.

Этот состав называется Tragant Gum (камедь). У нас в стране, к сожалению, его достать невозможно, я заказывал в Японии. Заменить его чем-то другим на гибкой коже практически невозможно, все другие составы не имеют нужной гибкости и попросту будут трескаться.

Нанесем на кромку небольшими мазками немного состава.

Затем распределим равномерно (можно прямо пальцем), состав безопасен, его, кстати, применяют в пищевой промышленности.

Лишнее аккуратно удалим чистой салфеткой.

Подождем несколько секунд, чтобы состав равномерно впитался, и при помощи гладилки заполируем кромку.

Используя пластиковый сликер, я разгладил кромку и дополнительно распрямил ее.

В результате мы имеем ровную отполированную кромку, которая такой и останется (кстати, после подобной обработки кромку можно даже покрасить подходящим проникающим красителем).

Читать еще:  Как правильно колоть дрова – советы профессионалов

Вот смотрите, видна разница между просто заглаженной кромкой (слева) и обработанной трагантом (справа).

Итак, наша книжка приобрела окончательную форму.

Этап 3 — придаем винтажный внешний вид. Эту книжку я решил сделать в таком немного винтажном виде, для сего мне необходимо обработать лицевую поверхность восковым составом на основе карнаубского воска.

По периметру нанесем немного воды (это позволит добиться более сильного состаривания по краю и сделать плавный переход к темному цвету).

Дадим впитаться воде и наносим воск при помощи чистой трябочки на край обложки.

После чего начнем с давлением растирать нанесенный воск: от нагрева от начнет пропитывать кожу сильнее, а сама кожа начнет темнеть. Чем сильнее и энергичнее вы трете, тем темнее цвет.

Эту операцию необходимо проделать по всему периметру, плавно снижая давление и интенсивность к центру обложки, чтобы получился плавный переход. В итоге, наша обложка приобрела благородный винтажный вид.

Этап 4 — проставить клеймо.

Наша записная книжка практически готова. Теперь проставим фирменное клеймо. Этап 5 — финишное покрытие.

Чтобы защитить кожу от дальнейшего воздействия, придать ей дополнительный блеск, а также некоторые водозащитные свойства, нанесем финишер. Мне очень нравится финишер фирмы Tarrago, он на водной основе, с ним легко работать, откровенно говоря, он дает потрясающий результат — кожа приобретает особенное глубокое сияние и становится очень приятной на ощупь.

На ватный диск нанесем немного финишера и равномерно распределим его по всей поверхности.

Дадим просохнуть, а затем нанесем круговыми движениями еще один слой.

После того как весь финишер просохнет, отполируем поверхность чистым ватным диском.

Все, обложка полностью готова.

Переходим к следующему этапу — окончательному изготовлению блокнота. Этап 6 — резинки.

Для этого этапа нам потребуется эластичная круглая резинка, термоусадочная трубка, металлические наконечники, пассатижи и зажигалка. Металлические наконечники будут являться стопором для горизонтальной резинки (если их у вас нет, то можно просто завязать узлом, но в этом случае он может немного мешать, но не критично).

Отрежем резинку нужной длины и зажмем при помощи пассатижей наконечники. Вставляем оба конца в центральное отверстие.

Вот, что получилось в результате — резинка, которая будет удерживать блокнот в закрытом состоянии.

Чтобы концы вертикальной резинки не растрепались, мы оденем на них термоусадочную трубку (кстати, это также облегчит продевание в книжку).

Отрежем кусочек трубки и нагреем ее зажигалкой (будьте очень осторожны с открытым огнем!). Обратите внимание — я одел кусочек трубки с небольшим припуском — на конце она сожмется сильнее и сделает некое подобие конуса, что облегчит продевание.

Нагреваем трубку, и она начинает сжиматься.

Резинка готова, теперь проденем ее в отверстияи завяжем с небольшим натяжением.

Осталось вставить тетрадкии привязать закладку.

Все, наша записная книжка путешественника готова, вот, что у нас получилось.

Теперь книжку можно упаковать.

И можно отправить заказчику.

Вот собственно и все.

Я постарался описать процесс как можно более подробно. Надеюсь, вам было все понятно. Но если остались вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить. Спасибо за внимание, всем творческих успехов.

Буду рад любым комментариям. Константин, мастерская Sun-Leaves.

Наверное, каждый человек, выбирая свой стиль, обязательно хочет, чтобы в его одеянии было что-то такое, чего точно не увидишь на других. Вариант с платьем, юбками и блузками – отпадает, ведь даже в модных бутиках делают два эксклюзивных платья, а не одно. Более того, случаются такие эксцессы, когда нужно записать какую-то небольшую, но важную информацию, а листика под рукой нет.

Вот именно тогда в помощь вам придет такая шедевральная вещица как колье с записной книжкой, где кулон будет в виде блокнота. Для такой грандиозной вещицы вам станут помогать такие материалы как: ножницы, бесцветный клей, ткань или атласная лента, иголка и нитки, кнопка-заклепка, спички, цепочка, четыре звена, цепочка в полметра и замочек, лист формата А4 или клеевые листки, картонный лист.

Первым делом, делаем внутренности записной книжки, а именно листочки. Их можно сделать с помощью простого листа бумаги формата А4 или клеевых листков. Если вы выбрали первый вариант, то складываем лист гармошкой и нарезаем потом их тем размером, каким вы хотите, чтобы был ваш блокнот.

Или же берем клеевые листки и просто уменьшаем их размер, а потом склееваем между собой.

Теперь берем картонку и обмеряем его вокруг листочков маленьких. Только таким способом, чтобы осталось место еще на заклепку, как в старинку делали книжки, так и тут будет немного схоже.

Читать еще:  Программатор pic-контроллеров Extra-pic своими руками

Отрезаем картонку нужно длины, которая станет основой записной книжки, и берем ткань или атласную ленту.

Обмеряем вокруг картонной бумаги тканью или лентой, делаем ленту нужно размера, обрезаем и сшиваем обычными стежками картонку с тканью.

Теперь пришиваем заклепку. Сначала с одной стороны, а потом с другой. Тут главное не промахнуться с местом пришивания, чтобы не было криво или косо.

Приклеиваем листочки внутрь картона. В принципе вот такая записная книжечка у нас и выходит.

Принимаемся за внешнюю сторону нашего блокнота. Необходимо после прошивки и приклейки нашей эксклюзивной вещицы по убирать все изъяны шитья с помощью спичек, чтобы после первого похода она не полезла нитками. Когда с этим заданием справились, то склеиваем первый лист с картонкой и последний.

Теперь осталось дело за малым – соединить все детальки. Проделываем с помощью шила дырочку вверху блокнота и соединяем ее звеном с цепочкой. Также вы можете сделать дырочку снизу и добавить какую-то подвеску, которая добавит свою оригинальность.

Можно оставить колье в таком виде, но можно сделать еще круче – поклеить сверху бисером или пайетками и вот выходит такая красота.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Выбрана рубрика Схемы-ожерелья, колье и т. д.

Другие рубрики в этом дневнике:

  • 7 Запись понравилась
  • Процитировали
  • Сохранили
    • Добавить в цитатник
    • Сохранить в ссылки


    Колье капельки.

    Колье капельки

    Делаем колье капельки!

    Каждая девочка, девушка, женщина хочет быть сногсшибательно красива. Для своей красоты они используют разные средства, это и косметика с макияжем, и дорогие украшения. Но что делать если дорогих украшений нет, и купить их не за что?Сделайте себе красивое колье сами,своими руками.

    • 3 Запись понравилась
    • Процитировали
    • 1 Сохранили
      • Добавить в цитатник
      • 1Сохранить в ссылки


      Шикарный комплект из бисера.

      Шикарный комплект из бисера

      • 2 Запись понравилась
      • Процитировали
      • Сохранили
        • Добавить в цитатник
        • Сохранить в ссылки


        Винтажное ожерелье «Кабаре»

        Винтажное ожерелье «Кабаре»

        Винтажное ожерелье «Кабаре». Схема плетения.

        • 8 Запись понравилась
        • Процитировали
        • 1 Сохранили
          • Добавить в цитатник
          • 1Сохранить в ссылки


          Черное кружево.

          черное кружево

          • 2 Запись понравилась
          • Процитировали
          • Сохранили
            • Добавить в цитатник
            • Сохранить в ссылки


            Брошь из бисера Platycodon grandiflorus. Мастер-класс.

            Брошь из бисера Platycodon grandiflorus. Мастер-класс

            Автор: Евгения Хлуденцова

            Представляю Вашему вниманию мастер-класс по изготовлению цветочной броши собственной придумки.

            Бисер 11/0 основного цвета (у меня голубого цвета);

            Бисер 11/0 отделочного цвета;

            Щепотка бисера 15/0 для оплетения бусины-серединки;

            Бусина 6 мм. для серединки – 1 шт.;

            Игла для бисероплетения;

            Нить или леска. У меня Nymo, но подойдёт и любая другая.

            • 9 Запись понравилась
            • Процитировали
            • 2 Сохранили
              • Добавить в цитатник
              • 2Сохранить в ссылки


              ОЛЬГА АРСЕНТЬЕВА КОЛЬЕ «Я ТЕБЯ СОГРЕЮ»

              ОЛЬГА АРСЕНТЬЕВА КОЛЬЕ «Я ТЕБЯ СОГРЕЮ»

              ОЛЬГА АРСЕНТЬЕВА АВТОР ИЗДЕЛИЯ.

              • 3 Запись понравилась
              • Процитировали
              • Сохранили
                • Добавить в цитатник
                • Сохранить в ссылки


                «Ледяное» колье с браслетом и серьгами.

                «Ледяное» колье с браслетом и серьгами

                • 10 Запись понравилась
                • Процитировали
                • 1 Сохранили
                  • Добавить в цитатник
                  • 1Сохранить в ссылки


                  Колье «Нежность»

                  Колье «Нежность»

                  • 4 Запись понравилась
                  • Процитировали
                  • Сохранили
                    • Добавить в цитатник
                    • Сохранить в ссылки


                    Колье «Графиня»

                    Колье «Графиня»

                    • 1 Запись понравилась
                    • Процитировали
                    • Сохранили
                      • Добавить в цитатник
                      • Сохранить в ссылки


                      Колье Серебренное кружево.

                      Колье Серебренное кружево.


                      Источник:http://perlesdentelles.canalblog.com/archives/techniques__________/index.htm

                      • 3 Запись понравилась
                      • Процитировали
                      • Сохранили
                        • Добавить в цитатник
                        • Сохранить в ссылки


                        Гарнитур — Райский сад. Мастер-класс.

                        Украшение своими руками

                        Гарнитур «Райский сад». Мастер-класс

                        Далее слова автора:

                        Делала для подруги к свадьбе гарнитур «Райский сад». Вот колье из этого гарнитура:

                        Ох и намучалась я с ним, пытаясь сделать так, чтобы листики лежали красиво и не топорщились.
                        Пришлось изобретать велосипед. Колье вышло на славу! Подруга была очень довольна!

                        Это мой первый МК, так что не судите строго.

                        Для того, чтобы сделать эти фотографии, пришлось прятаться от маленького сына, который все время норовил отобрать у меня то фотоаппарат, то коробку с бисером 🙂 Так что о хорошем освещении даже речи и не шло. А потом я поняла, что моя подушка для плетения — не лучший фон для съемки МК, но было уже поздно. К тому же этот оттенок ТОХО очень сильно бликовал 🙁
                        Выводы на будущее я для себя сделала.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector