0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Клюквенный мармелад с пряностями

Домашний мармелад из клюквы – как приготовить вкусный клюквенный мармелад своими руками

Любимое лакомство из детства — это «Клюква в сахаре». Сладкая пудра и неожиданно кислая ягода вызывает просто взрыв вкуса во рту. И кривишься и морщишься, но остановится от поедания клюквы невозможно.

Для тех, кто не любит слишком кислую клюкву, можно разбавить её более сладкими ягодами, или фруктами с нейтральным вкусом. Отличное сочетание с клюквой дают бананы и клубника. Они убирают часть кислоты, но кислинка и аромат клюквы всё же остаётся.

Простой рецепт мармелада из клюквы:

  • 1 кг клюквы;
  • 750 г сахара;
  • 40 г желатина.

Это основа. Можно добавить другие ягоды и фрукты, но соотношение следует соблюдать именно такое.

Аккуратно промойте клюкву.

Смешайте ягоды с одним стаканом сахара, перемешайте, чтобы ягоды лопнули и пустили сок, и поставьте на тихий огонь.

Их надо всё время помешивать, чтобы клюква не пригорела. Доведите ягоды до кипения и варите 5 минут. Больше не нужно, ведь клюква и так достаточно мягкая.

Перетрите ягоды клюквы сквозь мелкое сито.

Добавьте в клюквенный сок оставшийся сахар и снова поставьте на тихий огонь. Проваривайте, пока сахар полностью не растворится.

Разведите желатин в воде, как указанно на упаковке, процедите и вылейте желатин в горячий сок.

Читать еще:  Коврик из футболок своими руками

Снимите кастрюлю с огня и активно размешайте сок. На первый взгляд сок кажется немного жидковатым, но это не страшно. Желатина больше добавлять не надо, ведь в клюкве тоже есть пектины и этого достаточно, чтобы мармелад получился достаточно плотным.

Разлейте горячий мармелад по стерилизованным банкам, закройте их, и можно убрать клюквенный мармелад для хранения на зиму.

Что останется, можно разлить по формочкам и поставить в холодильник, чтобы ускорить застывание.

Ярко-красный цвет клюквенного мармелада так и просит формочки в виде сердечек. Такой десерт станет украшением для романтического ужина.

Некоторым кислая клюква кажется недостаточно кислой, и они усиливают вкус грейпфрутом. Ну что же, рецепт достаточно интересный, поэтому, смотрим видео:

Простой рецепт очень вкусного клюквенного мармелада

Ароматный, красочный и полезный мармелад, созданный на основе только полезных и качественных компонентов. Его под силу сделать даже юному и неопытному повару.

Все, что необходимо – это подготовить желатин, ягоды и подсластитель. Для изготовления мармелада рекомендуется использовать быстрорастворимый желатин. Такой продукт нет необходимости предварительно замачивать в воде, он быстро застывает, придавая конфеткам необходимую структуру.

Клюквенный мармелад можно хранить 4-7 дней. Для этого его рекомендуется уложить в сухой пищевой короб и отправить в холодильник. По такому же рецепту можно создать желейные конфетки и из других сочных и ароматных ягод (черники, малины, брусники или клубники).

Для создания мармелада можно использовать свежую клюкву или замороженный продукт, который можно приобрести в любом продуктовом маркете.

Ингредиенты:
— сахар (150 граммов);
— клюква (100 граммов);
— вода (200 мл);
— желатин (3 ст.л.).

Приготовление:

1. Выкладываем в сотейник очищенные ягоды клюквы и заливаем их рекомендованной нормой воды.

Читать еще:  Снеговик из лампочки

2. Варим ягодный компот 15-20 минут. За это время клюква станет мягкой и окрасит напиток в яркий и насыщенный цвет. Измельчаем заготовку в блендере или комбайне.

3. Добавляем в кастрюлю с клюквенным морсом подсластитель, смешиваем ингредиенты, чтобы сахар-песок растворился. Доводим клюквенную заготовку до кипения.

4. Насыпаем в сотейник желатин. Подогреваем компоненты для мармелада (постоянно помешивая массу). Следим, чтобы настой из клюквы не закипел. Если используем классический желатин, предварительно заливаем его небольшим количеством холодной воды и оставляем на 15-20 минут.

5. Выливаем подготовленную желейную массу в форму (предварительно застелив ее пищевой пленкой). Охлаждаем 5-7 часов.

6. Шинкуем готовый клюквенный мармелад произвольными кусочками. Наслаждаемся натуральными желейными конфетами в любое время.

Вкусный домашний рецепт мармелада из клюквы

Клюква очень полезная и вкусная ягода. Она подходит для приготовления различных блюд, в том числе и сладостей, поскольку имеет отличные вкусовые качества.

Один из любимых десертов детишек — это мармелад, но не всегда доверяешь магазинному ассортименту и зачастую приходится воздержаться от покупки таких «вкусностей». Поэтому очень полезно будет научиться делать домашний клюквенный мармелад.

Рецепт мармелада из клюквы

  • клюква 1.5 кг
  • сахар 700 г

Рецепт мармелада из клюквы с агар-агаром

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 10. 8 кКал;
  • белки – 0.2 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 2.5 г.

Ингредиенты

  • клюква – 350 г;
  • агар-агар – 1 ст. л;
  • курага – 50 г;
  • сок апельсина – 50 мл;
  • вода – 4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем воду с агар-агаром и оставляем на 20 минут, чтобы набух.
  2. Из клюквы сделать пюре и перетереть через сито.
  3. Заливаем кипятком курагу на 10 минут, затем сливаем воду и перебиваем блендером, добавляем при этом апельсиновый сок.
  4. Соединяем смесь с клюквенным пюре и ставим на средний огонь.
  5. Когда прогреется, вводим агар-агар и помешиваем, варим 7 минут (кипятить не нужно).
  6. Готовому мармеладу даем остыть, разливаем по формам и ставим в холодильник на 15 минут.
  7. Приготавливать клюквенный мармелад в домашних условиях очень просто, много времени не требуется. При соблюдении всех шагов приготовления у вас получится мягкий и вкусный домашний десерт.
Читать еще:  Ремонт пола, настил ламината и монтаж плинтуса

Если нужно красиво оформить домашнюю сладость, можно подсмотреть фото в интернете и сделать аналогично или проявить фантазию. Мармелад из клюквы полезен, как и сама ягода. Он имеет свойство улучшать работу всего организма, поскольку содержит витамин C, помогающий бороться с инфекциями.

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector